Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#401 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 23.10.2014 - 18:43

Блин, а я не помню, что купил с первой зряплаты. Давно это было.

#402 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 23.10.2014 - 18:48

Имея достойную зп и желая подождать, конечно можно в будущем получить и дорогостоящую и менее ценную покупку щас. Но на дорогую попку или на ту которую не получается купить при низкой зп и берут кредит. у кого то зп 15 и холодильник за 30 сразу это сложно. У кого то зп 30 и машину за 200 сразу то же накладно. В такие моменты нам и помогают кредиты: иметь щас, а не потом. а кто ж даёт в долг без процентов? Вот и платим за то что имеем сейчас, а не потом.

Просмотр сообщенияeegeka (23.10.2014 - 18:43) писал:

Блин, а я не помню, что купил с первой зряплаты. Давно это было.
Я первую помню - зп не заплатил начальник. Лет 10 назад было. Обманул(.

#403 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 23.10.2014 - 18:56

Просмотр сообщенияМрась (23.10.2014 - 18:48) писал:

Имея достойную зп и желая подождать, конечно можно в будущем получить и дорогостоящую и менее ценную покупку щас. Но на дорогую попку или на ту которую не получается купить при низкой зп и берут кредит. у кого то зп 15 и холодильник за 30 сразу это сложно. У кого то зп 30 и машину за 200 сразу то же накладно. В такие моменты нам и помогают кредиты: иметь щас, а не потом. а кто ж даёт в долг без процентов? Вот и платим за то что имеем сейчас, а не потом.

Я первую помню - зп не заплатил начальник. Лет 10 назад было. Обманул(.
Блин ну почему холодильник так за 30 т. р, а за 10 он чего хуже морозит.
Это один мне говорит, что я в компьютере только включить и выключить, а больше ни ни. Но говорит комп надо минимум за 50 т. р, и больше всего поразила клавиатура 1.5 т. р. Нафига спрашивается.

#404 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 20:33

Просмотр сообщенияМрась (23.10.2014 - 18:48) писал:

у кого то зп 15 и холодильник за 30 сразу это сложно.
А кредит на шее при зп 15 тыщ - это просто и в кайф? %) Типа, сразу жизнь начинается огого какая! С халявным холодильником! И откладывать не надо.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.10.2014 - 20:35

#405 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 20:46

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 20:33) писал:

А кредит на шее при зп 15 тыщ - это просто и в кайф? %) Типа, сразу жизнь начинается огого какая! С халявным холодильником! И откладывать не надо.
зато если деньги нужны будут - сразу есть что продать
у меня новый роботик, такой хорошенький.. по пуховской наводке куплен

Сообщение отредактировал бродяга: 23.10.2014 - 20:46

#406 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 21:04

Просмотр сообщениябродяга (23.10.2014 - 20:46) писал:

зато если деньги нужны будут - сразу есть что продать
Раньше существовала тема. Чел покупает телефон в кредит (при помощи специально обученных барыг) и тут же его продает этим барыгам за полцены или даже меньше. Те сбагривают и довольны. Клиент получает на руки N рублей и тоже доволен (и пофиг, что придется отдавать 3N, главное, что сейчас есть N!) Схема реально работала, правда, не знаю, кто были клиенты... Наверное, какие-нибудь маргиналы. Было это лет 7-8 назад.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.11.2014 - 19:32

#407 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.10.2014 - 21:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 20:33) писал:

чо совсем не догоняете что пишет Мрась?
как с пятнахи купить за тридцать? ну пусть будет не холодильник, он же образно был. пусть это будет имплант в передний зуб) цена та же.
только вот не надо: надо было с первой зряплаты откладывать на зуб.

#408 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 21:46

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 21:04) писал:

Раньше существовала тема. Чел покупает телефон в кредит (при помощи специально обученных барыг) и тут же его продает эти барыгам за полцены или даже меньше. Те сбагривают и довольны. Клиент получает на руки N рублей и тоже доволен (и пофиг, что придется отдавать 3N, главное, что сейчас есть N!) Схема реально работала, правда, не знаю, кто были клиенты... Наверное, какие-нибудь маргиналы. Было это лет 7-8 назад.
С ростом и уменьшением дохода - меняется и потребность в товарах разных сумм.

#409 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 21:50

Просмотр сообщенияAny (23.10.2014 - 21:45) писал:

только вот не надо: надо было с первой зряплаты откладывать на зуб.
Надо, Федя, надо. А вот втирать про кредиты, как панацею от всех бед ("вот у меня не было и нет денег, а я возьму кредит, и у меня сразу все будет!") - не надо. =)

Просмотр сообщенияМрась (23.10.2014 - 21:46) писал:

С ростом и уменьшением дохода - меняется и потребность в товарах разных сумм.
Это да. Но я бы не стал брать пять тыщ при условии, что отдавать надо будет 15 или даже больше. А в той схеме именно так и получалось.

#410 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 21:54

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 21:48) писал:

Надо, Федя, надо. А вот втирать про кредиты, как панацею от всех бед ("вот у меня не было и нет денег, а я возьму кредит, и у меня сразу все будет!") - не надо. =)
Это не  панацея.  Это средство достижения желаемого(иногда выдаваемого за желаемое). Платя потом внеся часть суммы и оплачивая остаток потом, а пользоваться сразу. Я понял только когда переехал в срочном порядке жить отдельно. Когда переезжаешь в голое помещение.

#411 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 21:57

Кстати, насчет зубов. Не ходил к стоматологу лет пять уже. В июне пошел первый раз, на прошлой неделе закончил. Итого один зуб вырвал и пять вылечил (из них один сложный, с каналами). Итого вышло тыщ 15 за все, платил по факту после каждого зуба - в среднем 2-4 тыщи в месяц. Если кому интересно, сколько выходит из расчета на пять лет в среднем, возьмите калькулятор и посчитайте. Ой, как непосильно получается! Без кредита прямо никуда! Это раз уж мы заговорили на данную тему.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.10.2014 - 22:01

#412 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 21:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 21:50) писал:

Это да. Но я бы не стал брать пять тыщ при условии, что отдавать надо будет 15 или даже больше. А в той схеме именно так и получалось.
Кредиты разные нужны)
кощунства брать больше чем под 5%, но большому числу граждан одабривают  под 70%, берут в виду шока не понимания и от того что просто надо.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 21:57) писал:

Кстати, насчет зубов. Не ходил к стоматологу лет пять уже. В июне пошел первый раз, на прошлой неделе закончил. Итого один зуб вырвал и пять вылечил (из них один сложный, с каналами). Итого вышло тыщ 15 за все, платил по факту после каждого зуба - в среднем 2-4 тыщи в месяц. Если кому интересно, сколько выходит из расчета на пять лет в среднем, возьмите калькулятор и посчитайте. Ой, как непосильно получается! Это раз уж мы заговорили на данную тему.
дёшево отделался.

#413 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 21:59

Просмотр сообщенияМрась (23.10.2014 - 21:58) писал:

кощунства брать больше чем под 5%,
Типа в РФ есть кредиты под 5% и меньше? =)

#414 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 22:00

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 21:59) писал:

Типа в РФ есть кредиты под 5% и меньше? =)
Да. До прошлого года 1 знал такой. Но сроком на год.

Сообщение отредактировал Мрась: 23.10.2014 - 22:01

#415 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.10.2014 - 22:01

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 21:57) писал:

Кстати, насчет зубов. Не ходил к стоматологу лет пять уже. В июне пошел первый раз, на прошлой неделе закончил. Итого один зуб вырвал и пять вылечил (из них один сложный, с каналами). Итого вышло тыщ 15 за все, платил по факту после каждого зуба - в среднем 2-4 тыщи в месяц. Если кому интересно, сколько выходит из расчета на пять лет в среднем, возьмите калькулятор и посчитайте. Ой, как непосильно получается! Это раз уж мы заговорили на данную тему.
шо за сарказм? лечение - не имплантация! про лечение я тебе позже скажу сколько в том году мне вышло и сколько в этом, я в процессе, но это уж не в этой теме.

#416 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 22:02

Просмотр сообщенияAny (23.10.2014 - 22:01) писал:

шо за сарказм? лечение - не имплантация!
А как так у тебя получилась внезапная имплантация? В подворотне выбили, что ли? =)

#417 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 22:04

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 22:02) писал:

А как так у тебя получилась внезапная имплантация? В подворотне выбили, что ли? =)
не у меня. я тебе пишу что если внезапно потребовалось сумма, например на имплант. чо ты сразу на меня переводишь? и приводишь в пример лечение, это совсем разный порядок цен.

#418 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 22:08

Просмотр сообщенияAny (23.10.2014 - 22:04) писал:

не у меня. я тебе пишу что если внезапно потребовалось сумма, например на имплант. чо ты сразу на меня переводишь?
Ну, ты же приводишь такой случай в качестве аргумента. Я и предполагаю по умолчанию, что ты рассуждаешь не о сферическом коне в вакууме, а о конкретной ситуации из собственного опыта.

Цитата

и приводишь в пример лечение, это совсем разный порядок цен.
Сейчас глянул цены на имплантацию. Да, довольно недешево. Ну так и неотложная необходимость в таком случается крайне редко. Примерно как какая-нибудь операция на глазах.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.10.2014 - 22:11

#419 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 22:11

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2014 - 22:08) писал:

Сейчас глянул цены на имплантацию. Да, довольно недешево. Ну так и неотложная необходимость в таком случается крайне редко. Примерно как какая-нибудь операция на глазах.
так и никто тут речь не ведёт о том чтоб брать кредит чтоб ходить за хлебушком ежедневно :bleh5:

#420 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2014 - 22:21

Просмотр сообщенияМрась (23.10.2014 - 21:59) писал:

дёшево отделался.
Нормально отделался, просто нужно ходить к правильным людям, а не шариться по гламурным клиникам. =)

Просмотр сообщенияAny (23.10.2014 - 22:11) писал:

так и никто тут речь не ведёт о том чтоб брать кредит чтоб ходить за хлебушком ежедневно :bleh5:
Да фиг его знает... Кредитоапологетам только дай возможность, они и за хлебушком в кредит пойдут. =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей