Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#341 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 20.10.2014 - 19:53

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.10.2014 - 19:51) писал:

Угу. Особенно забавно, когда мужику все это нафиг не надо было, а делал ради того, чтобы дама повыеживалась. =) В итоге ни дамы, ни семьи, да еще и кредит на тебе висит. А дама вся такая в белом. %)
Ну если он позволил это страдалище устроить, то такова его судьба подкоблучника.

#342 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:00

Просмотр сообщениягера (20.10.2014 - 19:58) писал:

Даже зарабатывая одному 15тыс,смело можно откладывать 5тыс. 2-3мес и холодильник. Или это так сложно?
Потребительский кредит - это налог на тех, кто не может себя приучить к финансовой дисциплине. =)

#343 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 20.10.2014 - 20:00

Кроме обеспеченных слоёв населения(специалистов с заработком выше 40 в месяц). Кредит рассчитан больше не на вас, а на на пенсионеров, студентов и просто не так защищенных постоянной зп людьми(у нас ведь есть и рабо дадетели где по 2 месяца задерживают зп). Кредит рассчитан на них. Ещё на молодых людей которых собрались жить отдельно и им то же нужны все эти холодильники , стиралки и куча всего, где проще пользоваться щас и гасить по маленьку. Странно, что всё это не понимаете и думаете только с колокольни уже людей за 30 и постоянным доходом нормальным и имением всей техники и мебели.

#344 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:02

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.10.2014 - 20:00) писал:

Потребительский кредит - это налог на тех, кто не может себя приучить к финансовой дисциплине. =)
пипец вы умные. а представь , что у вас квартира после развода на двоих, и что, продолжать жить вместе, соблюдая финансовую дисциплину? или всетаки продать, добавить в ипотекуи купить по квартире?

#345 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:05

Просмотр сообщениягера (20.10.2014 - 19:58) писал:

Даже зарабатывая одному 15тыс,смело можно откладывать 5тыс. 2-3мес и холодильник. Или это так сложно?
Арифметика.: е у всех есть квартиры, не все живут с мамой и папой.
из 15 тыщ сколько у тебя останется если жить  отдельно? цены растут, а зп всё те же.

Сообщение отредактировал Мрась: 20.10.2014 - 20:06

#346 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:06

Просмотр сообщенияМрась (20.10.2014 - 20:00) писал:

Кроме обеспеченных слоёв населения(специалистов с заработком выше 40 в месяц). Кредит рассчитан больше не на вас, а на на пенсионеров, студентов и просто не так защищенных постоянной зп людьми(у нас ведь есть и рабо дадетели где по 2 месяца задерживают зп). Кредит рассчитан на них. Ещё на молодых людей которых собрались жить отдельно и им то же нужны все эти холодильники , стиралки и куча всего, где проще пользоваться щас и гасить по маленьку. Странно, что всё это не понимаете и думаете только с колокольни уже людей за 30 и постоянным доходом нормальным и имением всей техники и мебели.
Ага, все рокфеллерами родились. Я совсем недавно тащил от родителей древний "Минск" и как-то не стремался. И ручками жена перестала стирать не так давно. Потом уж, когда стало полегче, прикупили девайсы. ИЧСХ, безо всяких кредитов. Хотя и холодильник, и первую стиралку мы брали тогда, когда единственными работающим в семье был я (жена в декрете сидела).

Такшта не надо вот этого всего. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.10.2014 - 20:08

#347 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:06

Просмотр сообщенияМрась (20.10.2014 - 20:05) писал:

Арифметика.: е у всех есть квартиры, не все живут с мамой и папой.
из 15 тыщ сколько у тебя останется если жить  отдельно? цены растут, а зп всё те же.
посчитал. останется минус 5 - 10 тысяч

#348 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:07

Просмотр сообщениябродяга (20.10.2014 - 20:02) писал:

пипец вы умные. а представь , что у вас квартира после развода на двоих, и что, продолжать жить вместе, соблюдая финансовую дисциплину? или всетаки продать, добавить в ипотекуи купить по квартире?
Ты слово "потребительский" выше видел? Я против ипотеки и кредитов на бизнес ничего не имею, если ты не заметил.

А вот холодильники в кредит, не говоря уж обо всяких айфонах - это лажа.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.10.2014 - 20:09

#349 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.10.2014 - 20:06) писал:

Ага, все рокфеллерами родились. Я совсем недавно тащил от родителей древний "Минск" и как-то не стремался. И ручками жена перестала стирать не так давно. Потом уж, когда стало полегче, прикупили девайсы. ИЧСХ, безо всяких кредитов. Хотя и холодильник, и первую стиралку брали тогда, когда единственными работающим в семье был я (жена в декрете сидела).

Такшта не надо вот этого всего. =)
А мы решили не стирать ручками. Давно придерживаюсь поговорки: Нет ничего более постоянного, чем что-то временное". Так что холодильник брал не за 4 с рук , а сразу удовлетворяющий моим нуждам на сегодня и на завтро.
Переплатил за всё 7 тыщ(стиралка, гладильная, холодильник, утюг).
И осталось, что бы домой посуду купить и т. д.

Просмотр сообщениябродяга (20.10.2014 - 20:06) писал:

посчитал. останется минус 5 - 10 тысяч
10 тыщ , что бы выжить. Жесть. Нумс 5 на комнатушка, а всё остальное, на 5 тыщ)))

#350 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:13

Просмотр сообщенияМрась (20.10.2014 - 20:11) писал:

А мы решили не стирать ручками. Давно придерживаюсь поговорки: Нет ничего более постоянного, чем что-то временное". Так что холодильник брал не за 4 с рук , а сразу удовлетворяющий моим нуждам на сегодня и на завтро.
Переплатил за всё 7 тыщ(стиралка, гладильная, холодильник, утюг).
И осталось, что бы домой посуду купить и т. д.

Ну и молодцы. Вообще, раз уж современную экономику такую - где все под процент - придумали, то и хрен с ними, с этими кредитами. Пусть будут. =) По большому счету, главное - результат. А там пусть каждый скочет, как он хочет. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.10.2014 - 20:15

#351 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:16

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.10.2014 - 20:13) писал:

Ну и молодцы. Вообще, раз уж современную экономику такую - где все под процент - придумали, то и хрен с ними, с этими кредитами. Пусть будут. =)
Ахаха) пусть будет. Я вообще за то чтоб квартиры давало государство. А родственники покупали в семью всю утварь первую. тогда и без кредита бы жило бы больше людей.

Сообщение отредактировал Мрась: 20.10.2014 - 20:16

#352 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:18

Просмотр сообщенияМрась (20.10.2014 - 20:16) писал:

Я вообще за то чтоб квартиры давало государство.
А еще лучше было бы, если б государство вообще все давало, включая мерседес и домик в деревне (метров на 500). И чтоб ничего не требовало взамен. %)

#353 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:20

Просмотр сообщенияМрась (20.10.2014 - 20:00) писал:

А зачем пенсионерам кредиты? Мне мать говорит, что её пенсия 12 т. р, а у нас с женой 48 зряплаты не получается на четверых, так, что пенсионеры живут нормально, а молодым действительно трудно, но можно и потерпеть. Хотя самое хорошее, что есть право выбора.

#354 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:25

Гера,ты дилетант...из оставшихся по твоим 10тр надо покушать,ком.услуги, трусики-маечки-носочки, прокладки,косметика,одежда,обувашки  - да не хватит десятки.придется залесть в загашник...)))
Не,ну если жить с кем-то нахаляву,быть одетым от кого-то - пожалуй,получится откладывать что-то ..

#355 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:25

Просмотр сообщенияeegeka (20.10.2014 - 20:20) писал:

А зачем пенсионерам кредиты? Мне мать говорит, что её пенсия 12 т. р, а у нас с женой 48 зряплаты не получается на четверых, так, что пенсионеры живут нормально, а молодым действительно трудно, но можно и потерпеть. Хотя самое хорошее, что есть право выбора.
как вариант:
Пенсионеры содержащие внуков погибших детей?
Вредные внучата требующие подарков больше пенсии или занимающие её внушительную часть за один раз.
Это мой опыт , то что я видел. возможны и другие варианты.

#356 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:26

Ну когда пенсионеры берут- детям обычно по экстренной причине..

#357 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:27

Просмотр сообщенияМрась (20.10.2014 - 20:25) писал:

как вариант:
Пенсионеры содержащие внуков погибших детей?
Вредные внучата требующие подарков больше пенсии или занимающие её внушительную часть за один раз.
Это мой опыт , то что я видел. возможны и другие варианты.
На опекаемых детей бооольшие пенсии однако.

#358 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:30

Я не против потерпеть и работать хоть 10 лет по 15 часов - лиш бы в этой работе был толк. и я знал, что затем я буду работать меньше и получать всё и для создания семьи и для её достойного обеспечения.

#359 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:35

Просмотр сообщенияМрась (20.10.2014 - 20:30) писал:

Я не против потерпеть и работать хоть 10 лет по 15 часов - лиш бы в этой работе был толк. и я знал, что затем я буду работать меньше и получать всё и для создания семьи и для её достойного обеспечения.
Я то же так думал. Была мечта уйду на пенсию, буду ездить 2-3 раза в год к теплым морям, а всю зиму на рыбалку, летом в лес Красота!
До пенсии осталось 1047 дней, вроде могу позволить о чем мечталось, а нет не хочу однако, хочу работать и зарабатывать( фиг знает зачем)

#360 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 20:38

Просмотр сообщенияeegeka (20.10.2014 - 20:35) писал:

Я то же так думал. Была мечта уйду на пенсию, буду ездить 2-3 раза в год к теплым морям, а всю зиму на рыбалку, летом в лес Красота!
До пенсии осталось 1047 дней, вроде могу позволить о чем мечталось, а нет не хочу однако, хочу работать и зарабатывать( фиг знает зачем)
До пенсии до жить и не мечтаю.
Но работать как белый человек хочется уже.
А вообще кредиты ругательством считал года 3 назад и то же смотрел на тех кто берёт как на безумных или прокаженных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей