Перейти к содержимому

- - - - -

Кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#221 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 14.10.2014 - 20:50

А потом ещё типа такие-же проблемы мешают во время выплачивать кредит, и безвыходные ситуации... Лучше перебиться и купить потом. А если дела плохи, то после кредита не думаю что они станут лучше - его ведь отдавать надо, с процентами, которые могут перерасти в разы при некоторых сроках кредитов, тем более со штрафами....

#222 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.10.2014 - 22:28

Просмотр сообщенияЖить я быду тута (14.10.2014 - 19:42) писал:

дорога ложка к обеду......., как то так. А копить конечно можно, если есть  что откладывать......
А если нечего откладывать, то нужно набрать кучу кредитов - авось как-нибудь само рассосется?

Просмотр сообщенияAny (14.10.2014 - 20:14) писал:

потому что например:
лето. полетел холодильник
детёныш, сломалась стиралка
дальше додумайте сами :)
Всегда поражался, как люди живут, не имея в заначке даже десятки на случай "стиралка сломалась". При этом еще умудряются куда-то там ездить, машинки какие-то покупать... Мда. А если завтра с работы выгонят и пособие не выдадут, сразу на помойку пойдете? =) Неужели я один такой дурак, что не живу впритык копейка в копейку, а пытаюсь хотя бы на день вперед подумать?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 14.10.2014 - 22:31

#223 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 14.10.2014 - 23:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (14.10.2014 - 22:28) писал:

Всегда поражался, как люди живут, не имея в заначке даже десятки на случай "стиралка сломалась". При этом еще умудряются куда-то там ездить, машинки какие-то покупать... Мда. А если завтра с работы выгонят и пособие не выдадут, сразу на помойку пойдете? =) Неужели я один такой дурак, что не живу впритык копейка в копейку, а пытаюсь хотя бы на день вперед подумать?
Меньше зп и больше голодных ртов!?

Сообщение отредактировал Мрась: 14.10.2014 - 23:14

#224 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 02:46

Просмотр сообщенияМрась (14.10.2014 - 23:14) писал:

Меньше зп и больше голодных ртов!?
Тем более, нужно думать вдвойне, прежде чем в долги влезать. Да и плодить голодные рты без матобеспечения - как-то недальновидно.

Впрочем, можно понять, почему такой образ мышления довольно распространен. За последний век русских людей столько раз кидали, что бОльшая их часть привыкла жить только сегодняшним днем.

#225 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 06:31

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (15.10.2014 - 02:46) писал:

Тем более, нужно думать вдвойне, прежде чем в долги влезать. Да и плодить голодные рты без матобеспечения - как-то недальновидно.

Впрочем, можно понять, почему такой образ мышления довольно распространен. За последний век русских людей столько раз кидали, что бОльшая их часть привыкла жить только сегодняшним днем.
Пойду другой дорогой - в конце  концов все мы мыслим опираясь на собственном опыте.
кредит не кредит: когда я переезжал жить отдельно была зима. Как и у всех живя отдельно. Если нет техники, начинаешь задумываться как её приобрести(холодильник, стиральная машина, утюг). И тут если нет родственников которые помогут n-ой суммой денег тебе приходится задумываться о кредитах. Ведь кто из нас не видел замечательных реклам о без процентном кредите(А ведь мало кто знает как устроен этот кредит и почему его не дают на право и налево -_- ).
Вот  и начинаешь при помощи кредита жить сейчас, а не потом. Проще заплатить больше в перспективе менее заметными малыми платежами, чем сразу выложить всю сумму на кассе магазина.

#226 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.10.2014 - 07:23

видимо да) у меня свободных денег почти никогда нет всё в деле

#227 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 07:49

Просмотр сообщенияAny (15.10.2014 - 07:23) писал:

видимо да) у меня свободных денег почти никогда нет всё в деле
у меня тоже никогда свободных денег нет, если они вдруг появляются сразу находится применение, и вообще весь бюджет расписан на ближайший год в двух вариантах.

#228 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.10.2014 - 10:15

Просмотр сообщениягера (15.10.2014 - 09:53) писал:

И что? Почему в пскове никто не умеет копить? Я понимаю квартиру сразу не купишь на з/п в 15 тыс. Но накопить те же 10-15 на стиралку/холодильник никак чтоли? 2-3 месяца отложи немного и все. А как кредит с переплатой,сразу деньги откуда то берутся?
в мои текущие расходы просто так взять и отдать 10-15тыщ не входят. только если спланированная заранее покупка.
и причем здесь неумение копить? на все сразу денег не отложишь.

#229 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 10:23

Просмотр сообщениягера (15.10.2014 - 09:53) писал:

Значит откладывать денег нет,а потом платить кредит в сумму в 2р больше деньги есть?

И что? Почему в пскове никто не умеет копить? Я понимаю квартиру сразу не купишь на з/п в 15 тыс. Но накопить те же 10-15 на стиралку/холодильник никак чтоли? 2-3 месяца отложи немного и все. А как кредит с переплатой,сразу деньги откуда то берутся?
А холодильник в жару или мороз?
хорошая стиралка от 10 холодильник приличной то же к 30 ке.
И какую надо иметь зп или у кого на иждивение жить что бы скажем 30 ку отдать?
А машину в кредит? А телефон - взят за 10 или 13, но сразу и платить за него пол года.

#230 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 10:35

Кредит кредиту рознь...  (А С Пушкин)

Грань между кредитом и не кредитом начинает стираться, на карте (некоторой, сбербанк) есть возможность брать в долг до 150 000 руб на 40  дней без процентов вообще, далее вменяемый процент...

#231 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 10:39

Просмотр сообщенияПорция (15.10.2014 - 10:35) писал:

Грань между кредитом и не кредитом начинает стираться, на карте (некоторой, сбербанк) есть возможность брать в долг до 150 000 руб на 40  дней без процентов вообще, далее вменяемый процент...

По-твоему если потратил деньги, которые ещё не заработал, то это не кредит?

#232 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 10:45

Я думаю - если с меня не требуют проценты то это ссуда... :)
такую возможность дает сбер после вовремя погашенного первого кредита.
Ты прав, первый пришлось брать на строительство (это уважительная причина), а так на себя лично-копейка есть и ту тратить нехочется.

Сообщение отредактировал Порция: 15.10.2014 - 10:47

#233 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 11:48

А если нечего откладывать, то нужно набрать кучу кредитов - авось как-нибудь само рассосется?

про кучу это Вы придумали, человеку надо что то купить, надеюсь она не безумная женщина. кредит в принципе для того и есть что бы была возможность купить в рассрочку. а про дураков и безумных это наверное в другой ветке обсуждается. зачем в крайности кидаться.

#234 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 13:09

Просмотр сообщенияМрась (15.10.2014 - 10:23) писал:

хорошая стиралка от 10 холодильник приличной то же к 30 ке.
Если брать минимум от более или менее известных производителей, то 8 и 15 соответственно. Если средний класс - 15 и 30. Очень примерно.

Цитата

И какую надо иметь зп или у кого на иждивение жить что бы скажем 30 ку отдать?
Очевидно, 30 + на жизнь в течение месяца.

#235 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 15:48

гера сам придумал сам обиделся)

#236 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 15.10.2014 - 18:32

Просмотр сообщениягера (15.10.2014 - 15:46) писал:

Допустим даже живешь один,получаешь 15тыс. На 10ку можно смело жить,5 откладывать. Если 2-3 человека,то откладывать можно 15тыс. И где тут проблема пойти купить минимально необходимые товары?
Повторяю,если вы не можете взять сейчас сразу 10 тыс,то откуда потом возьмете 20 на выплату кредита? Как петух клюнет в одно место,так сразу и сэкономить можно,а иначе не получается? Как я и говорил,никто распоряжаться деньгами в пскове не умеет,тупо тратят сразу все и через неделю после зарплаты ноют,что денег нет.
На машину так же можно накопить,сначала по проще,потом добавлять и менять
Я в принципе не понимаю как меньше чем на 20 ку жить. Еда+  коммуналка + расходы на проезд.
И почему x2
Берёшь 30 отдаёшь 37 за 2  года и того примерно 1500 в месяц потянуть человеку легко. А погасить раньше не возбраняется нашими законами.

#237 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 16.10.2014 - 18:50

Вот в этом мы похожи, такое же мнение имею, и чем больше семья тем больше должна быть заначка, примерно( это минимум) по 50 т. р на каждого члена семьи.

#238 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.10.2014 - 18:51

Просмотр сообщениягера (16.10.2014 - 18:30) писал:

Значит от вас ответа так и не будет по существу,нечего наверно сказать? Я так и думал
нельзя вот так просто придти в банк и снять деньги с депозита не потеряв проценты. так понятнее будет?
по мне так если у меня на руках будет свободная пятизначная сумма мне будет неудобно, пусть они лежат подальше и почучуть пухлятся)
поэтому в случае ЧП, например поломался летом холодильник - я скорее всего возьму кредит. пусть это будет не верно с твоей точки зрения.

#239 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 16.10.2014 - 18:54

Просмотр сообщенияAny (14.10.2014 - 20:14) писал:

потому что например:
лето. полетел холодильник
детёныш, сломалась стиралка
дальше додумайте сами :)
Почему новый холодильник должен сломаться, гарантия есть, а если ему времени немерено, то это надо предвидеть и копить на него. У жены полетел холодильник, она пошла сняла проценты с депозита и сразу купила новый, сейчас на подходе стиралка, копим на новую, заранее, а не когдап в задницу клюнет и побежишь кормить банки

Просмотр сообщенияAny (16.10.2014 - 18:51) писал:

нельзя вот так просто придти в банк и снять деньги с депозита не потеряв проценты. так понятнее будет?
по мне так если у меня на руках будет свободная пятизначная сумма мне будет неудобно, пусть они лежат подальше и почучуть пухлятся)
поэтому в случае ЧП, например поломался летом холодильник - я скорее всего возьму кредит. пусть это будет не верно с твоей точки зрения.
Есть депозиты где проценты можно снимать, а есть где можно любую сумму снять.

#240 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.10.2014 - 19:04

Просмотр сообщенияeegeka (16.10.2014 - 18:54) писал:

Почему новый холодильник должен сломаться, гарантия есть, а если ему времени немерено, то это надо предвидеть и копить на него. У жены полетел холодильник, она пошла сняла проценты с депозита и сразу купила новый, сейчас на подходе стиралка, копим на новую, заранее, а не когдап в задницу клюнет и побежишь кормить банки
я не могу предвидеть всё. и одновременно откладывать на всё сразу: а вдруг холодильник, а вдруг стиралка, а вдруг потоп, а вдруг *придумайте сами*

Просмотр сообщенияeegeka (16.10.2014 - 18:54) писал:

Есть депозиты где проценты можно снимать, а есть где можно любую сумму снять.
я знаю какие они бывают. у меня нет цели снять с депозита. в своей обычной жизни я считаю что у меня этих денег нет вообще.

Сообщение отредактировал Any: 16.10.2014 - 19:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей