Перейти к содержимому


Рецепты шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 08.06.2012 - 21:43

гораздо интересней вопрос под что шашлычок употреблять :)
водка, пиво, вино, лимонад?

#62 Leka

Leka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Пол: женский
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 08.06.2012 - 21:46

Просмотр сообщенияP__G (08.06.2012 - 21:27) писал:

шашлык само по себе блюдо брутальное - грубопорезанное мясо и лук, перца от души, открытый огонь. . . .  ну и где там должны быть женские ручки?  так и представляю себе их - белые, сморщенные, исколотые шампурами, с ожогами. . . .  нет, не убедили - это исключительно мужское дело
а без обколотых рук и ожогов никак? кому не нравится мясо в женских руках, может, пока готовиться ароматный шашлышок, бережно приготовленный супругой, поколоть свободными шампурами мазолистые руки, и  угольки голыми руками  равномерно распределить по  мангалу.... :lol:

Просмотр сообщенияP__G (08.06.2012 - 21:43) писал:

гораздо интересней вопрос под что шашлычок употреблять :)
водка, пиво, вино, лимонад?
Красное, сухинькое,  или полусухинькое.....

#63 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 08.06.2012 - 21:46

Просмотр сообщенияP__G (08.06.2012 - 21:27) писал:

шашлык само по себе блюдо брутальное - грубопорезанное мясо и лук, перца от души, открытый огонь. . . .  ну и где там должны быть женские ручки?  так и представляю себе их - белые, сморщенные, исколотые шампурами, с ожогами. . . .  нет, не убедили - это исключительно мужское дело
да пеже, совсем ты отстал от жизни...всю самую тяжёлую работу у нас делают женщины.

#64 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 08.06.2012 - 22:19

ну пусть готовят как хотят....  развели тут сплошной феминизм, понимаешь...  я буду по старинке :)

#65 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.06.2012 - 06:34

Просмотр сообщенияP__G (08.06.2012 - 22:19) писал:

ну пусть готовят как хотят....  развели тут сплошной феминизм, понимаешь...  я буду по старинке :)
руки колоть и обжигать :p -_-

#66 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 09.06.2012 - 10:19

Просмотр сообщенияНэт (09.06.2012 - 06:34) писал:

руки колоть и обжигать :p -_-
Ага. На эти выходные килограмм пять-шесть буду колоть и обжигать. . . .  :)

#67 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.06.2012 - 11:54

нее я печёнки телячей пожарю на углях! кусочек печени 3х3 см нанизаем на шампур затем пластиночку сальца белорусского с чесноком и так чередую пока шампур не заполню! а всё это замочено в майонезе псковском со свежемолотым чёрным перцем! вкуснотища! да и мороки ни какой! замачивать минимум на 2 часа! а жарится 5-7 минут! НУ и винца! под это дело! КИНЗМАРАУЛИ!

#68 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.06.2012 - 19:30

откуда товарищ грузинского берете? а?

#69 Pux

Pux

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pihkva

Отправлено 09.06.2012 - 20:08

Просмотр сообщенияНэт (09.06.2012 - 19:30) писал:

откуда товарищ грузинского берете? а?
так государь уже давно
повелел простому люду
бухать грузинское вино

#70 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.06.2012 - 18:44

Просмотр сообщенияНэт (09.06.2012 - 19:30) писал:

откуда товарищ грузинского берете? а?
в Эстонии! хоть упейся! :p так привожу иногда бутылочек 5-7

#71 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.06.2012 - 18:52

вот сегодня! шашлык из телячей печени, окорочков и картофеля! более полный отчёт здесь http://www.drive2.ru...888414543/#post

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  я1.jpg   82,99К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  я3.jpg   104,01К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  я2.jpg   114,45К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал HANTER.: 10.06.2012 - 20:45


#72 Konstantin

Konstantin

    IDDQD

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: СанктПетербург

Отправлено 22.06.2012 - 19:50

нет где то выкладывала
помогите найти!

#73 Pux

Pux

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pihkva

Отправлено 22.06.2012 - 19:56

и помидоры и лимон в шашлык противопоказаны

#74 Konstantin

Konstantin

    IDDQD

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: СанктПетербург

Отправлено 22.06.2012 - 20:06

Просмотр сообщенияPux (22.06.2012 - 19:56) писал:

и помидоры и лимон в шашлык противопоказаны
как так?

#75 Pux

Pux

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pihkva

Отправлено 22.06.2012 - 20:09

Просмотр сообщенияKonstantin (22.06.2012 - 20:06) писал:

как так?
ну вот сегодня делал, разморозил мясо, посыпал специями и луком, и хрум-хрум,помидоры ладно, но лимоном то зачем мясо портить ?

#76 Psycho

Psycho

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 22.06.2012 - 20:12

Просмотр сообщенияPux (22.06.2012 - 20:09) писал:

но лимоном то зачем мясо портить ?
Почти постоянно лимонным соком сдабриваем и никто не жалуется, мясо жестким не становится...фиг знает...

#77 Konstantin

Konstantin

    IDDQD

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: СанктПетербург

Отправлено 22.06.2012 - 20:13

Просмотр сообщенияPux (22.06.2012 - 20:09) писал:

ну вот сегодня делал, разморозил мясо, посыпал специями и луком, и хрум-хрум,помидоры ладно, но лимоном то зачем мясо портить ?
маринуется в уислоте помидорной и лимонной. но тонкости я не помню потому нетовский состав спрашиваю

Просмотр сообщенияPsycho (22.06.2012 - 20:12) писал:

Почти постоянно лимонным соком сдабриваем и никто не жалуется, мясо жестким не становится...фиг знает...
вот и я помню... был же лемончик

#78 Psycho

Psycho

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 22.06.2012 - 20:15

А вообще, как по мне - то лучше обычный маринад, а помидорки, огурчики, зелень просто в закуску употреблять... или делать из помидор собственную томатную пасту

#79 Шурыч

Шурыч

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков Москва
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 22.06.2012 - 20:16

С лимоном лещ копчёный хорош.

#80 Konstantin

Konstantin

    IDDQD

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: СанктПетербург

Отправлено 22.06.2012 - 20:16

Просмотр сообщенияPsycho (22.06.2012 - 20:15) писал:

А вообще, как по мне - то лучше обычный маринад, а помидорки, огурчики, зелень просто в закуску употреблять... или делать из помидор собственную томатную пасту
а ты пробовал  мариновать помидорами?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей