Перейти к содержимому

Рецепты шашлыка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#141 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Отправлено 17.08.2012 - 13:05

Просмотр сообщенияP__G (17.08.2012 - 13:05) писал:

Я и не пытался из куры что то делать, но то, чем угощали - как то не фонгтан было. Сделал себе пометочку до того момента, как кто нибудь меня переубедит :)
попробуй по моему рецепту ;)

#142 HANTER.

HANTER.

"Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 17.08.2012 - 13:08

Просмотр сообщенияP__G (17.08.2012 - 13:05) писал:

Я и не пытался из куры что то делать, но то, чем угощали - как то не фонгтан было. Сделал себе пометочку до того момента, как кто нибудь меня переубедит :)
или по моему! но масло специи и лук репчатый обязательно

#143 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.08.2012 - 13:14

Просмотр сообщенияНэт (17.08.2012 - 12:57) писал:

если разделать тушку, нашпиговать чесноком, обвалять в оливковом масле с пряностями - очень сочно. с Островской форумовки ребята надеюсь помнят ;)
это то что все быстренько хвать-хвать и оп, ничего нету? :)

#144 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.08.2012 - 13:15

Попробую. Может даже и на этих выходных. . . . .

Просмотр сообщенияAny (17.08.2012 - 13:14) писал:

это то что все быстренько хвать-хвать и оп, ничего нету? :)
Насторожило!!!!!

#145 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 608 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 17.08.2012 - 21:59

Как то мариновали мясо в кислых яблоках с луком и со специями,неплохо получилось!

#146 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.08.2012 - 22:17

В мясе только лук репчастый мелкопокрошенный, 2:1 по весу, ну и перцу слегка. Мариновать под гнетем часов 15-20, потом на шампуры или решетку, лук мона отдельно пожарить на гарнир. Делаю обычно шею свиную.
Вызываю всех на шашлычный поединок, поедем на природу со своими мангалами, выберем компетентное, незаинтересованное жюри и вперед, с пестней :)

Сообщение отредактировал Russ: 17.08.2012 - 22:32

#147 котяра

котяра

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 19.08.2012 - 11:07

Можно ли в домашних условиях ,на газовой плите- приготовить шашлык. Если да,то как можно подробнее. Или такое невозможно.?

#148 HANTER.

HANTER.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 19.08.2012 - 11:15

Просмотр сообщенияRuss (17.08.2012 - 22:17) писал:

В мясе только лук репчастый мелкопокрошенный, 2:1 по весу, ну и перцу слегка. Мариновать под гнетем часов 15-20, потом на шампуры или решетку, лук мона отдельно пожарить на гарнир. Делаю обычно шею свиную.
Вызываю всех на шашлычный поединок, поедем на природу со своими мангалами, выберем компетентное, незаинтересованное жюри и вперед, с пестней :)
лук которым маринуют мясо есть не советуют он из мяса впитывает в себя всю дрянь! так то так что лук после маринования на помойку!

Просмотр сообщениякотяра (19.08.2012 - 11:07) писал:

Можно ли в домашних условиях ,на газовой плите- приготовить шашлык. Если да,то как можно подробнее. Или такое невозможно.?
настоящий шашлык нет! если только костёр разжечь на плите! или вот такой вариант http://www.drive2.ru...30376152193293/

#149 котяра

котяра

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 19.08.2012 - 12:47

Огромное спасибо. Я и не думала,что такие есть.Это очень удобно  по отзывам.

#150 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 19.08.2012 - 20:29

ха. а это было бы прикольно. ищем спонсоров)

#151 HANTER.

HANTER.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 10:50

Просмотр сообщенияНэт (19.08.2012 - 20:29) писал:

ха. а это было бы прикольно. ищем спонсоров)
вперёд за спонсорами!

#152 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 12:32

Итак, берем книгу "О вкусной и здоровой пище" 1974 г. Читаем:

Шашлык по-карски

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г ) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Южный".
На 500 г баранины- 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона.

Готов быть в жюри. :)

#153 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 12:40

в жюри - с удовольствием :)

#154 HANTER.

HANTER.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 13:07

Просмотр сообщенияP__G (20.08.2012 - 12:40) писал:

в жюри - с удовольствием :)
жюри это и есть спонсоры!!!! ура 2 спонсора есть! бюджет данного мероприятия 30000 рублей! значит с вас пока по пятнахе! сюда включено покупка мяса специй лимонов масла и призовые деньги! думаю трудно вам будет ждём ещё людей в жюри спонсоров!

#155 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 13:26

Просмотр сообщенияHANTER. (20.08.2012 - 13:07) писал:

жюри это и есть спонсоры!!!! ура 2 спонсора есть! бюджет данного мероприятия 30000 рублей! значит с вас пока по пятнахе! сюда включено покупка мяса специй лимонов масла и призовые деньги! думаю трудно вам будет ждём ещё людей в жюри спонсоров!
Вот не путай, жюри-есть жюри. А вам уже надо посуетиться найти продюсера, а тот уже и спонсоров добудет. Жюри кстати тоже нге бесплатно работает. Эта работа опасная, кто знает что вы там сварганите, а нам здоровьем своим отвечать :)

#156 HANTER.

HANTER.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 13:35

Просмотр сообщенияЧатланин (20.08.2012 - 13:26) писал:

Вот не путай, жюри-есть жюри. А вам уже надо посуетиться найти продюсера, а тот уже и спонсоров добудет. Жюри кстати тоже нге бесплатно работает. Эта работа опасная, кто знает что вы там сварганите, а нам здоровьем своим отвечать :)
ЖЮРИ И ДИГУСТАТОРЫ это разные люди! а вот спонсоры автоматом идут в жюри!

вот что пишет википедия!
Формирование жюриНередко, в жюри различных конкурсов приглашают не только и не столько по уровню компетентности, сколько для того, чтобы за счёт известности приглашённого поднять рейтинг самого конкурса. Возможен и второй вариант, когда человек, обладающий достаточными финансовыми возможностями и(или) властью, сам просится в жюри популярного конкурса, чтобы оказаться в свете софитов. Во втором варианте организаторы тоже в выигрыше, ибо за счёт подобного участника решают проблемы финансирования конкурса и(или) избавляются от бюрократических препон.

#157 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 13:41

Просмотр сообщенияHANTER. (20.08.2012 - 13:35) писал:

ЖЮРИ И ДИГУСТАТОРЫ это разные люди! а вот спонсоры автоматом идут в жюри!

вот что пишет википедия!
Формирование жюриНередко, в жюри различных конкурсов приглашают не только и не столько по уровню компетентности, сколько для того, чтобы за счёт известности приглашённого поднять рейтинг самого конкурса. Возможен и второй вариант, когда человек, обладающий достаточными финансовыми возможностями и(или) властью, сам просится в жюри популярного конкурса, чтобы оказаться в свете софитов. Во втором варианте организаторы тоже в выигрыше, ибо за счёт подобного участника решают проблемы финансирования конкурса и(или) избавляются от бюрократических препон.
Не путай шоу-бизнес с едой. Как по твоему жюри может судить о продукте, если его пробовать?

#158 HANTER.

HANTER.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 13:48

Просмотр сообщенияЧатланин (20.08.2012 - 13:41) писал:

Не путай шоу-бизнес с едой. Как по твоему жюри может судить о продукте, если его пробовать?
пробует тот кто спонсирует! а халявщики доедают! :megalol5:

#159 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.07.2013 - 10:03

Изображение

#160 Konstantin

Konstantin

IDDQD