Итак, берем книгу "О вкусной и здоровой пище" 1974 г. Читаем:
Шашлык по-карски
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г ) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Южный".
На 500 г баранины- 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона.
Russ (17.08.2012 - 22:17) писал:
В мясе только лук репчастый мелкопокрошенный, 2:1 по весу, ну и перцу слегка. Мариновать под гнетем часов 15-20, потом на шампуры или решетку, лук мона отдельно пожарить на гарнир. Делаю обычно шею свиную.
Вызываю всех на шашлычный поединок, поедем на природу со своими мангалами, выберем компетентное, незаинтересованное жюри и вперед, с пестней

Готов быть в жюри.