Перейти к содержимому


Рецепты шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#121 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.08.2012 - 12:17

Просмотр сообщенияHANTER. (17.08.2012 - 12:16) писал:

в составе ещё туда сюда! но вот поливать самим не стоит! лучше отжать пару тройку лимонов! и будет хорошо!
каждому своё)

#122 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 17.08.2012 - 12:21

я написала "немного уксуса" - кто-то предпочитает сок лимона или лимонную кислоту, но столовая ложка столового уксуса на 1,5кг никогда не помешает.

#123 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.08.2012 - 12:34

неполную чайную ложку эсенции на пятилитровую кастрюлю обычно лью

#124 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 17.08.2012 - 12:35

Просмотр сообщенияP__G (17.08.2012 - 12:34) писал:

неполную чайную ложку эсенции на пятилитровую кастрюлю обычно лью
свой человек)

#125 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 17.08.2012 - 12:41

В выходные была поставлена очень поздно вечером в известность, что мы, оказывается, едем на дачу. Завтра рано утром. И времени купить нормальное мясо уже нет.
Открыла морозилку. Достала всё, что нашла мясоподобное:
кусочек свининки
четверть курицы
полкило свиной печени

К утру все разморозилось, обработалось солью, перцами, специями для шашлыка и залилось кефиром.
Отдельно в слабом растворе уксуса замариновался лучок.
Всё. Шашлык, благодаря, присутствию печенки, получился почти по-карски.
Мясо мягчайшее (спасибо кефиру).
Лук был выложен рядом на блюдо уже после приготовления мясца.

#126 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.08.2012 - 12:43

Просмотр сообщенияAny (17.08.2012 - 12:17) писал:

каждому своё)
любой кавказский шашлык \а он является самым вкусным\  вы не найдёте добавки уксуса!

#127 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 17.08.2012 - 12:44

а курица как себя повела?
шашлык из печени кстати многие хвалят - только предлагают сначала вымочить ее хорошенько в молоке и жарить на шампуре вперемешку с салом.

#128 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.08.2012 - 12:44

Просмотр сообщенияМи Леди (17.08.2012 - 12:41) писал:

В выходные была поставлена очень поздно вечером в известность, что мы, оказывается, едем на дачу. Завтра рано утром. И времени купить нормальное мясо уже нет.
Открыла морозилку. Достала всё, что нашла мясоподобное:
кусочек свининки
четверть курицы
полкило свиной печени

К утру все разморозилось, обработалось солью, перцами, специями для шашлыка и залилось кефиром.
Отдельно в слабом растворе уксуса замариновался лучок.
Всё. Шашлык, благодаря, присутствию печенки, получился почти по-карски.
Мясо мягчайшее (спасибо кефиру).
Лук был выложен рядом на блюдо уже после приготовления мясца.
а фото где?

#129 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 17.08.2012 - 12:46

Просмотр сообщенияHANTER. (17.08.2012 - 12:43) писал:

любой кавказский шашлык \а он является самым вкусным\  вы не найдёте добавки уксуса!

поддерживаю. едала много шашлыков в горах, ни разу ни капли уксуса. И маринуют обычно только в специях.

Просмотр сообщенияHANTER. (17.08.2012 - 12:44) писал:

а фото где?

в желудке :blush25:

#130 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.08.2012 - 12:47

Просмотр сообщенияHANTER. (17.08.2012 - 12:43) писал:

любой кавказский шашлык \а он является самым вкусным\  вы не найдёте добавки уксуса!
я про уксус ничего не говорила

#131 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.08.2012 - 12:48

Просмотр сообщенияНэт (17.08.2012 - 12:44) писал:

а курица как себя повела?
шашлык из печени кстати многие хвалят - только предлагают сначала вымочить ее хорошенько в молоке и жарить на шампуре вперемешку с салом.
лучше конечно печень косули и вымачивать не надо! затем идёт телячья. говяжья. куриная и только потом свиная! печень кусочками 2х2 или 3х3 см.и тонко порезанное сало с чесноком \белорусское\ на два часа в псковский правонсаль не солить можно немного перца  2 часа и на шампура чередуя печень сало печень сало вкуснятина!

#132 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 17.08.2012 - 12:48

вместо уксуса бывают используют белое сухое вино - делала и так - профита не нашла

#133 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 17.08.2012 - 12:51

Просмотр сообщенияНэт (17.08.2012 - 12:44) писал:

а курица как себя повела?
шашлык из печени кстати многие хвалят - только предлагают сначала вымочить ее хорошенько в молоке и жарить на шампуре вперемешку с салом.

курица вела себя прилично.  Вспомнила, что еще было куриное филе. Короче, на четверых были удовлетворены абсолютно все вкусы. :shuffle5:

#134 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 17.08.2012 - 12:52

Просмотр сообщенияМи Леди (17.08.2012 - 12:51) писал:

курица вела себя прилично.  Вспомнила, что еще было куриное филе. Короче, на четверых были удовлетворены абсолютно все вкусы. :shuffle5:
вспомнила что покупали готовый шашлык из куриного филе на прошлых выхах - отстой, пришлось вчера купить куриц и замариновать.

#135 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.08.2012 - 12:55

шашлык из курей суховат получается - на любителя.

#136 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 17.08.2012 - 12:57

Просмотр сообщенияP__G (17.08.2012 - 12:55) писал:

шашлык из курей суховат получается - на любителя.
если разделать тушку, нашпиговать чесноком, обвалять в оливковом масле с пряностями - очень сочно. с Островской форумовки ребята надеюсь помнят ;)

#137 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.08.2012 - 13:00

Просмотр сообщенияНэт (17.08.2012 - 12:57) писал:

если разделать тушку, нашпиговать чесноком, обвалять в оливковом масле с пряностями - очень сочно. с Островской форумовки ребята надеюсь помнят ;)
правильно приготовлена кура! зачёт!

#138 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.08.2012 - 13:00

Может быть. может быть :)

#139 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.08.2012 - 13:01

Просмотр сообщенияP__G (17.08.2012 - 12:55) писал:

шашлык из курей суховат получается - на любителя.
неее это сказки! кура весчь просто не все умеют её готовить!

#140 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.08.2012 - 13:05

Просмотр сообщенияHANTER. (17.08.2012 - 13:01) писал:

неее это сказки! кура весчь просто не все умеют её готовить!
Я и не пытался из куры что то делать, но то, чем угощали - как то не фонгтан было. Сделал себе пометочку до того момента, как кто нибудь меня переубедит :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей