Перейти к содержимому


Рецепты шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#101 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 23.06.2012 - 11:02

Просмотр сообщенияKonstantin (22.06.2012 - 21:30) писал:

а как ты не спросила .... это на ведро или на килограмм или на кострюлю.... надо ж знать
Минералкой просто долей столько чтоб мясо было полностью залито,и не больше 2 часов.

#102 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 25.06.2012 - 15:05

Просмотр сообщенияP__G (08.06.2012 - 21:43) писал:

гораздо интересней вопрос под что шашлычок употреблять :)
водка, пиво, вино, лимонад?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал HANTER.: 25.06.2012 - 15:06


#103 TheMatrix

TheMatrix

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 25.06.2012 - 17:37

Чем сложнее давался шашлык - тем он вкуснее) Сейчас жарил под дождем проливным, прикрывая мангал зонтом)

#104 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 25.06.2012 - 20:47

Просмотр сообщенияTheMatrix (25.06.2012 - 17:37) писал:

Чем сложнее давался шашлык - тем он вкуснее) Сейчас жарил под дождем проливным, прикрывая мангал зонтом)
да это так! хорошему шашлыку дождь не помеха!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал HANTER.: 15.08.2012 - 11:24


#105 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.07.2012 - 20:14

Просмотр сообщенияМайчонок (05.06.2012 - 13:52) писал:

А зелени совсем не вижу,к мясу обязательно должна присутствовать овощи и как можно больше всякой зелени с хорошим вином!!!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  я.jpg   240,05К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  яя.jpg   407,04К   0 Количество загрузок:


#106 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 08.07.2012 - 20:54

вчера на базе отдыха "калацкое"

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  яяяыф.jpg   82,29К   2 Количество загрузок:


#107 Pux

Pux

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pihkva

Отправлено 30.07.2012 - 01:07

маринад совсем не важен, важно мясо и от чего оно отрезано

#108 antislamdog

antislamdog

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15.08.2012 - 00:40

Просмотр сообщенияHANTER. (04.06.2012 - 20:34) писал:

вот такой шашлык делаю я! из всего!
Да, зря я на это на ночь глядя посмотрел, теперь заснуть не смогу.
Где мясо такое красивое берешь?

#109 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.08.2012 - 11:25

Просмотр сообщенияantislamdog (15.08.2012 - 00:40) писал:

Да, зря я на это на ночь глядя посмотрел, теперь заснуть не смогу.
Где мясо такое красивое берешь?
у частника на рынке у одной и той же тёти! вот уже 8 лет! ни разу не подвела!

#110 php

php

    Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 16.08.2012 - 09:50

Просмотр сообщенияPux (30.07.2012 - 01:07) писал:

маринад совсем не важен, важно мясо и от чего оно отрезано
вообще-то важен. попробуй кусок мяса зажарь без маринада, посмотришь какая разница) я конечно понимаю, что все равно будет вкусно и этот псевдошашлык съесть можно. НО... взять вкусный например майонезный маринад, помидорчики, лучок рядом.. ммммм.. вкуснятина)

#111 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 16.08.2012 - 09:55

маринад - это всего лишь кислая среда для мяса на срок не менее 2-х часов. Какой он - действительно не важно, так как вкусы у всех разные (я, например, майонезный мало люблбю, оп непонятной для меня самого причине).
Больше важно для шашлыка свежее мясо, мне кажется

Сообщение отредактировал P__G: 16.08.2012 - 09:56


#112 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 16.08.2012 - 09:58

майонез вреден для мяса, но вкусно, да.
лучший маринад - это сок самого мяса, немного уксуса (совсем чуть), лук, газированная минералка, соль, кориандр и секрет еще какие специи)

#113 php

php

    Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 16.08.2012 - 10:09

Просмотр сообщенияP__G (16.08.2012 - 09:55) писал:

маринад - это всего лишь кислая среда для мяса на срок не менее 2-х часов. Какой он - действительно не важно, так как вкусы у всех разные (я, например, майонезный мало люблбю, оп непонятной для меня самого причине).
Больше важно для шашлыка свежее мясо, мне кажется
никто не спорит, какой он это пофиг, главное чтобы был.

Просмотр сообщенияНэт (16.08.2012 - 09:58) писал:

майонез вреден для мяса, но вкусно, да.
лучший маринад - это сок самого мяса, немного уксуса (совсем чуть), лук, газированная минералка, соль, кориандр и секрет еще какие специи)
если чо, мясо само по себе вредное)

#114 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 16.08.2012 - 11:38

Просмотр сообщенияphp (16.08.2012 - 10:09) писал:

если чо, мясо само по себе вредное)
я про людей иносказательно, а ты про что?

#115 php

php

    Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 16.08.2012 - 11:42

Просмотр сообщенияНэт (16.08.2012 - 11:38) писал:

я про людей иносказательно, а ты про что?
я не так понял) а вообще про вред всего для всего)

#116 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 16.08.2012 - 11:42

Просмотр сообщенияphp (16.08.2012 - 11:42) писал:

я не так понял) а вообще про вред всего для всего)
мир)

#117 php

php

    Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 16.08.2012 - 11:43

Просмотр сообщенияНэт (16.08.2012 - 11:42) писал:

мир)
:good:

#118 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.08.2012 - 11:57

Просмотр сообщенияНэт (16.08.2012 - 09:58) писал:

майонез вреден для мяса, но вкусно, да.
лучший маринад - это сок самого мяса, немного уксуса (совсем чуть), лук, газированная минералка, соль, кориандр и секрет еще какие специи)
уксус не в коем случае! маринад нужен такой что когда ешь шашлык ты ешь мясо а не вату! структуру мяса нужно обязательно почуствовать а то херь это а не шашлык!

#119 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.08.2012 - 12:02

Уксус входит в состав майонеза - его тоже не применять??? :)

#120 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.08.2012 - 12:16

Просмотр сообщенияP__G (17.08.2012 - 12:02) писал:

Уксус входит в состав майонеза - его тоже не применять??? :)
в составе ещё туда сюда! но вот поливать самим не стоит! лучше отжать пару тройку лимонов! и будет хорошо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей