Перейти к содержимому

- - - - -

РЖД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.06.2012 - 08:47

опять нововведения....(((

В поезда РЖД больше нельзя сесть без бумажного билета или распечатки
18 июня 2012, 21:51

Российские железные дороги запретили посадку в поезд без бумажного билета или распечатки бронирования, сделанного на сайте РЖД ("контрольный купон"). До 14 июня в ряде случаев было возможно садиться в поезд, предъявив только паспорт (так называемая "электронная регистрация").
В РЖД никак не объяснили нововведение, упомянув лишь, что новая форма электронного купона будет удобна командировочным, так как является формой строгой отчетности. Есть версия, что новый порядок является частью обещанного перехода к повсеместному использованию "электронной регистрации". Иными словами, в этом случае станет возможным распечатывать на собственном принтере купон на любой поезд. Сейчас это возможно только в случае, если пассажир садится в поезд не позже чем через 4 часа после его отправления с начальной станции маршрута.
К сожалению, на билетном сайте РЖД не удосужились опубликовать четкие разъяснения нового порядка для пассажиров. И многие из них могут оказаться в затруднительной ситуации, по-прежнему приходя на посадку только с паспортом.

Подробнее:http://www.travel.ru.../18/202200.html

#2 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 08:56

да все очень просто когда напоезд садится 3-5-10 пассажиров по паспортам ( без бумажного билета) - тут можно выдать проводникам  распечатки с их пассажирами

а когада в каждом вагоне да понесколько человек ... тут система начинает тормозить...
хотели б сделать - сделали б электронную карту регистарции один раз и навсегда ( как в автобусах в питере)... типо один билет на все поездки ...
но оптяь же надо додуматься ...

#3 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.06.2012 - 08:59

Просмотр сообщенияKonstantin (19.06.2012 - 08:56) писал:

да все очень просто когда напоезд садится 3-5-10 пассажиров по паспортам ( без бумажного билета) - тут можно выдать проводникам  распечатки с их пассажирами

а когада в каждом вагоне да понесколько человек ... тут система начинает тормозить...
хотели б сделать - сделали б электронную карту регистарции один раз и навсегда ( как в автобусах в питере)... типо один билет на все поездки ...
но оптяь же надо додуматься ...
что тормозить начинает? нормально все было. проводникам давали распечатки, они по ним сверяли с паспортом. Проблемм ни разу не было (лично у меня)

#4 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:01

Просмотр сообщенияAny (19.06.2012 - 08:59) писал:

что тормозить начинает? нормально все было. проводникам давали распечатки, они по ним сверяли с паспортом. Проблемм ни разу не было (лично у меня)
это небыло  зимой по направлениям псков питер
а летом  на поезде москва адлер.. прикинь давать распечатки после каждой станции....?

#5 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:39

Просмотр сообщенияKonstantin (19.06.2012 - 09:01) писал:

это небыло  зимой по направлениям псков питер
а летом  на поезде москва адлер.. прикинь давать распечатки после каждой станции....?
с чего вдруг? регистрация за несколько часов до отправления прекращается. это не было проблеммой.

#6 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 19.06.2012 - 09:42

Да у РЖД вечный геморой, хуже только сбербанк.

#7 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:45

Просмотр сообщенияeegeka (19.06.2012 - 09:42) писал:

Да у РЖД вечный геморой, хуже только сбербанк.
- Есть еще  "Почта России". :)

#8 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:48

нув такой компани  про поликленики  ненапомнить - грех..

#9 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:50

а теперь эта морока с распечатыванием билета...((((( эххх как неудобно, опять привыкать к плохому

#10 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:00

Просмотр сообщенияAny (19.06.2012 - 09:50) писал:

а теперь эта морока с распечатыванием билета...((((( эххх как неудобно, опять привыкать к плохому
Так билет можно распечатать прямо на вокзале

Цитата

Транзакционные терминалы самообслуживания – это технология оформления проездных документов, введённая для повышения качества обслуживания пассажиров. ТТС позволяют пассажиру не только оформить билет на поезда дальнего следования, но и распечатать проездные документы, заказанные через Интернет. С помощью терминалов также можно самостоятельно, без помощи кассира, получить справочную информацию из АСУ "Экспресс".

Схема работы терминала предполагает после выбора реквизитов поездки и успешно проведённой оплаты банковской картой (или введения номера заказа при предварительной оплате билета через сайт ОАО "РЖД") формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу проездных документов на бланках строгой отчётности.
http://www2.informps...rint/90305.html

#11 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:09

Просмотр сообщенияReadOnly (19.06.2012 - 10:00) писал:

Так билет можно распечатать прямо на вокзале
так а можно было не распечатывать, меня вполне устраивало заплатить за билет через инет, придти на вокзал за 15 минут до отправления поезда, показать паспорт и поехать.

распечатывать билет только один профит был: в туалет в москве на вокзале пускали на халяву :) но тогда электронная регистрация автоматом ликвидировалась инадо было распечатаный билет предъявлять проводнику.

#12 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:17

Ерунда какая-то с этим РЖД. На сайте РЖД чёрным по белому написано:
http://ticket.rzd.ru...RUCTURE_ID=25#7

Цитата

Электронная регистрация на поезд – это согласие пассажира на осуществление поездки в поезде, в соответствии с оплаченным заказом через Интернет, без оформления проездного документа (билета) в кассе или с помощью терминала самообслуживания и транзакционного терминала регистрации.
Электронная регистрация дает право пассажиру осуществить проезд в поезде по документу, удостоверяющему личность, указанному в заказе.

Рекомендуется:
  • при посадке в поезд иметь при себе бланк заказа с информацией о поездке;
  • не пользоваться услугой электронной регистрации на поезд, если есть необходимость предъявлять проездной документ на бланке установленной формы в качестве подтверждающего документа (командировка, возмещение расходов, пользование залами ожидания и туалетами на вокзалах и т.д.);
  • учитывать необходимое время на пересадку при проезде разными видами транспорта.
Ааа, это  про пригородные скоростные поезда

Сообщение отредактировал ReadOnly: 19.06.2012 - 10:20

#13 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:18

Просмотр сообщенияReadOnly (19.06.2012 - 10:17) писал:

Ерунда какая-то с этим РЖД. На сайте РЖД чёрным по белому написано:
http://ticket.rzd.ru...RUCTURE_ID=25#7
может на сайте еще не обновили

#14 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:27

Самое интересное, что если дома нет принтера придётся запоминать номер электронного билета...

Цитата

Внимание! Обязательно распечатайте контрольный купон или запомните номер электронного билета (14 цифр), по которому может быть выдан посадочный купон на бланке проездного документа.
http://ticket.rzd.ru...RUCTURE_ID=2#72

#15 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:28

Просмотр сообщенияReadOnly (19.06.2012 - 10:27) писал:

Самое интересное, что если дома нет принтера придётся запоминать номер электронного билета...

http://ticket.rzd.ru...RUCTURE_ID=2#72
в телефо можно записать))) или я на бумажку и в паспорт)))

#16 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:30

Помню в Сапсан сунулись с паспортами по привычке за 10 минут до отправления, и оказалось, что при оформлении на сайте не поставили галку "электронная регистрация" (оформляли билеты не мы). Проводник говрит мол нихрена не знаю идите в кассу. Но после обращения к начальнику поезда он грозно поводил бровями типа аяаяаяй, но отправил в какой-то вагон, где благополучно и бесплатно всё распечатали и мы уехали. Но сначала было очково.

#17 korish

korish

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:35

да, по тел 88007750000 сказали что их устроит распечатка "бланка заказа" из личного кабинета в котором есть отметка Пройдена электронная регистрация.

Сообщение отредактировал korish: 22.06.2012 - 15:09

#18 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 10:37

Я тоже один раз ехал в командировку в Москву, эл. регистрацию не прошёл, т.к. нужен был билет для бухгалтерии. Пришёл на вокзал за час до отправления поезда, сунулся в кассы, а у них там тех. проблемы - нет связи... Пришлось у нач. поезда просить до Дно доехать и только там билет распечатал.

#19 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 22.06.2012 - 13:41

В РЖД объяснили правила проезда по новой форме электронного билета

http://businesspskov...potr/58540.html

Цитата

Пассажиры, прошедшие электронную регистрацию, могут совершить посадку как по посадочному купону и документу, удостоверяющему личность, так и только по документу, удостоверяющему личность.

#20 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.08.2012 - 19:27

Подскажите: можно ли купить билет на поезд дальнего следования за пределы страны в кассе на другого человека? Ксерокопия паспорта подойдёт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей