Что весит больше?
Автор
Konstantin
, 12.06.2012 - 14:21
Сообщений в теме: 468
Отправлено 14.06.2012 - 12:42
Разница есть. В теории. На практике же - предоставьте мне килограмм ваты без учета воздуха, который в этом объеме, без учета силы выталкивания - это мы положим на весы с одной стороны, а на другую Костя принесёт кусок золота, весом примерно с килограмм.
Не утопайте в огромном количестве невыполнимых условий, не оговорённых в условиях задачи. На практике эти весы будут равны. А в теории они будут всё время уточнятся с учётом совершенствоания измерительной и и следовательской техники.
Не утопайте в огромном количестве невыполнимых условий, не оговорённых в условиях задачи. На практике эти весы будут равны. А в теории они будут всё время уточнятся с учётом совершенствоания измерительной и и следовательской техники.
Отправлено 14.06.2012 - 12:47
Serginn (14.06.2012 - 12:36) писал:
Не иди по пути Антона, не путайся в терминологии. Вопрос не что легче-тяжелее, а у чего больше вес. Разница - есть.
а масса я даже не знаю как
P__G (14.06.2012 - 12:42) писал:
Разница есть. В теории. На практике же - предоставьте мне килограмм ваты без учета воздуха, который в этом объеме, без учета силы выталкивания - это мы положим на весы с одной стороны, а на другую Костя принесёт кусок золота, весом примерно с килограмм.
Отправлено 14.06.2012 - 13:27
P__G (14.06.2012 - 12:42) писал:
Отправлено 19.06.2012 - 15:17
Отправлено 30.11.2013 - 23:16
продолжим 

на рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
А теперь вопрос - в какую сторону отклонятся весы???
в инете видела обсуждение
давайте тут порассуждаем, не лезьте никуда смотреть)

на рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
А теперь вопрос - в какую сторону отклонятся весы???
в инете видела обсуждение

Отправлено 01.12.2013 - 00:07
Russ (30.11.2013 - 23:23) писал:
Поровну будет.
да и вообще что тут думать... шарик в левой колбе будет тянуть вверх.. а шарик в правой колбе вообще не приделах.. его сила тяжести уравновешена опорой...
можно представить колбы без волды а вместопингпонгнова шарика - воздушный...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей