Перейти к содержимому

Веломаршруты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#301 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Интересы: велики и глушь

Отправлено 17.01.2013 - 12:21

Что касается Псковы -
От Пскова до Торошино и Крипрецкого2 проблем нет, потом хуже, дорога в районе д Захолусться (которой нет) испорчена лесовозами. А если выйти на дорогу из Молоди, это можно сделать, проехав вдоль железки, минуя Захолустье, то можно спокойно добраться до Д.Кубасово. А вот дальше..  это для особо сильных духом, поскольку там всё сильно заросло. Я там не проходил. Но если дальше ещё немного подняться на Лужскую возвышенность, то попадаем в очень красивое место, где много лесных озёр. Туда есть дороги, но из Новоселье.
Затерянный мир в верховьях Псковы, мосты прикреплены прямо на деревьях:
Изображение

Ещё стоит рассмотреть Плюссу. Она боле полноводная, лес там в основном сосновый, а берега высокие, очень красиво.
Причём можно выехать из Плюссы ( считай исток ), и ехать вдоль реки до Гдова или Сланцев. Из Питера это вообще легко, поскольку есть ж/д сообщение и там и там.
Сама Плюсса в дали у леса, спереди это просто разливы:
Изображение

Сообщение отредактировал x-11: 17.01.2013 - 12:46

#302 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 13:18

Cенкс, знакомые места, мостик этот в память надолго врезался, очень там диковатые ощущения были :) http://pin-mix.spb.r...9&start=0&rid=0
Со стороны Новоселья в те края тоже катались-подбирались, незабываемая поездка была :) http://pin-mix.spb.r...5&start=0&rid=0
Со стороны Плюссы уже прокатали за последние года, все что возможно в однодневном формате, хотя все равно, сколько не ездишь,
всегда что то новое можно открыть, возможностей там для этого хватает :)
Под Псковом у нас перевалочная база есть в Черехе, стартуем иногда оттуда, в июле поехали как раз в Крипецкое грунтовками вдоль Псковы,
к сожалению, не повезло с погодой, догоняли периодически ливни, поэтому прокатились в конце по хайвею Торошино-Молоди, лицезрея
вдали в борах лесовозные следы в районе Захолустья, про его последнего жителя нам весело пошутила как то бабка-юмористка из Дуловой Горы :)
здесь есть все дорожные фотки вдоль реки, напетляли их в итоге порядка сотни тогда  http://photo.qip.ru/...1168239/?page=1
А желание есть проехать сейчас по реке :)

#303 Erglab

Erglab

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 19:43

Вы тут еси соберетесь прокатиться, то зовите. Для вела погода шикарная стоит, нужно катать.

#304 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 19:53

Ага, зима время возможных невозможностей! :) Мы то каждую неделю катаем, бывает и по будням,
вопрос насколько вы готовы уехать (от Пскова или Питера?) Погоду пока морозную в псковской обещают,
ехать пока планируем в вс, в субботу буду решать в какую сторону податься, чтоб потеплее малость было :)
Да, если что, есть еще перевалочный домик в Плюссе :) Можно обменяться контактами или у нас на форуме
смотрите.

#305 Erglab

Erglab

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 20:06

я в пскове катаю поэтому в вс далеко от него уехать не смогу. вы на этом сайте ездите pin-mix.spb, пральна я понял?

#306 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 20:46

ага, на этом:) ну если поедем, то будем ближе к пскову, в вс тоже бы не хотелось, но я в сб
с работы не успеваю

#307 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 18.01.2013 - 09:33

Я по Великой катался, но это было сразу после оттепели, как раз замёрзло всё, тогда на ней снега совсем не было, только лёд, причём шершавый. Можно было ездить почти как по асфальту :) И я весело доехал до Псковского озера. Очень прикольно. А вот на озере лёд был гладкий как каток, и я там только кувыркался. Кстати, красиво там на озере, тоже тема, весной можно хорошо покататься, только шиповка нужна.
А сейчас снегу навалило и он рыхлый, не проедешь.
По Пскове идея, конечно интересная, если будет твёрдый наст то можно, но она не вся замерзает, есть перекаты без льда, где помельче и течение порезвее - под мостами и на поворотах.

#308 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 18.01.2013 - 10:07

Alekca, тут у меня вопрос,  в центр Лужской возвышенность не заезжали?  Там где исток Псковы и Кочебуж, севернее Княжиц. Мне интересны там дороги. В прошлом году мы проезжали эту возвышенность с запада на восток Серёдка — Творожково — Струги. Там оказалась лесовозная дорога, ехать можно. К сожалению, навигатора у меня тогда не было и эту дорогу я на карту не занёс. Ещё доезжали до озера — истока от Княжиц и назад. Теперь я думаю как бы проехать с юга на север через Молоди-Княжицы-Творожково и дальше до реки Плюссы.

#309 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19.01.2013 - 09:26

Мы в тех местах много катались, ткните плз, все интересующие дороги мне в личку, желательно в оззике :)
Великая - красивая река, но интересуют менее широкоформатные, и глазу есть за что зацепиться и кое-что
интересное увидеть, Пскова тем и интересует, в частности от верхнего течения сТорошино к Княжицам.
Довелось проехать за последние года по разным рекам, у всех свои особенности, главное по погоде подгадать,
и повнимательней быть, перекаты, если не замерзли, то заметны, по прошлому году проблемные, но объезжаемые
участки были только под мостами в густозаселенках. По Пскове буду признательна еще за любую инфу :)
Сегодня уже не получается по времени, завтра, если своих уговорю (перед работой мало кто захочет:)), если
далеко не захотят, поедем в лужском районе, там тоже есть интересные места, пока снег не выпал, надо пользоваться
возможностью :)

#310 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 11:06

Alekca, написал тебе.

#311 novik

novik

старый,лысый,косолапый и толстый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Интересы: жить..

Отправлено 20.03.2013 - 14:36

по великой-на велике,зимой,точно ! а я думаю чем заняться...пошел на балкон велик раскапывать !

#312 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 20.03.2013 - 22:06

неудобно по великой. даже по снегоходным тропам. снег есть снег.

#313 novik

novik

старый,лысый,косолапый и толстый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Интересы: жить..

Отправлено 20.03.2013 - 23:07

тоже так же подумал-и поехал в мальскую долину-на лыжах побегать...хотя до сих пор думаю....хер-ли меня туда понесло? если поля за ЛЕНТОЙ- как говорится под жопой !

#314 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 22.03.2013 - 14:15

По реке сейчас довольно тяжело. Давайте на следующих выходных на озеро собираться!

#315 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 22.03.2013 - 16:34

Просмотр сообщенияx-11 (22.03.2013 - 14:15) писал:

По реке сейчас довольно тяжело. Давайте на следующих выходных на озеро собираться!
главное аккуратнее! не следует повторять чужих ошибок http://www.e1.ru/tal...133031&t=133031

#316 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 22.03.2013 - 22:57

здец...

#317 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 09:00

Просмотр сообщенияsnoozer (22.03.2013 - 16:34) писал:

главное аккуратнее!
Ничего, подготовимся, спирт, дрова, крючки..

#318 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 12:13

..судя по молчанию, неплохо съездили :)
этой зимой хорошо ездилось по снегоходкам, как на целине, в лесу, так и на реке,
главное правильные маршруты выбирать :bigwink5:

#319 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 12:21

Просмотр сообщенияAlekca (03.04.2013 - 12:13) писал:

..судя по молчанию, неплохо съездили :)
этой зимой хорошо ездилось по снегоходкам, как на целине, в лесу, так и на реке,
главное правильные маршруты выбирать :bigwink5:
почему молчание? вот тут целый фотоотчет! http://forum.pskovon...showtopic=34783
:)

#320 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 18:05

упс, не заметила :blush25:

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей