Перейти к содержимому

Веломаршруты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#281 Degen1103

Degen1103

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25.12.2012 - 07:21

Да у нас тут этих костёлов заброшенных... :)

Спасибо, поставил точечки. Правда, большой крюк выходит, не знаю... Вы, пожалуйста, подскажите, что ещё есть по маршруту. Ну Псков - понятно, а вот руины там всякие и особенно - источники...

Конечно, если болотистый только один участок, то сапоги таскать неразумно. В принципе, кое-кто ездит в высоких берцах... подумаю ещё...

#282 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Интересы: велики и глушь

Отправлено 26.12.2012 - 15:23

Руины здесь везде, только они советского периода.. Крепости есть в Порхове, Пскове, Изборске, Печорах. В Палкинском районе близ села Локно есть ещё доты старого укрепрайона, мы туда ездили, 5 страниц назад, очень красивые места.
Можно ещё на викимапии ещё чего нибудь насмотреть.
Источник в Ольгином поле есть. Освящённые источники иногда просто в лесу встречаются, это лучше у местных жителей по ходу спрашивать.  Когда из Беларуси возвращались - был ещё здесь один 56°12'48" N, 30°04'18" E.
Кстати, тогда 5 дней ездили, я обулся в самые лёгкие кроссовки, и всё равно ноги болели, интересно, какая обувь лучше подходит ?

#283 Degen1103

Degen1103

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 07:26

Да у нас тут этих дотов... :) :) :)

Спасибо за подсказки, поставил точечку. Сюда почему-то файлы загрузить не могу, поэтому см. последнюю версию "Источников Псковщины" вот тут (сообщение 22). Мы когда летом спускались от Судомы через Любно к Идрице, то видели указатель к Св. источнику, но до него было км 5, а мы сильно торопились и не стали делать крюк. Теперь жалею и не могу толком припомнить - где? Где-то сразу за Рыгозами, где Алоля не слишком близко к дороге (указатель влево был)? Может, где-то под Евахново? - не уверен...

Да, Викимапию и Панорамио надо бы освоить, можно отыскать жемчужные зёрна в этой куче, если покопаться... да всё руки не доходят...

Что касается обуви - дело сугубо индивидуальное и, можно сказать, интимное :) Думаю, ноги болели не из-за лёгких кроссовок (если те, конечно, не жали). Впрочем, считается, что для топталок предпочтительней жёсткая подошва - может, слишком мягкие кроссовки были, ступня оказалась перегружена? Хотя кое-то и в шлёпанцах катает... Я никак не соберусь купить на лето туристические сандалии на крепкой подошве Vibram - слишком уж дороги.

Сообщение отредактировал Degen1103: 27.12.2012 - 07:29

#284 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 28.12.2012 - 09:40

У меня ахилловы сухожилия, тогда начали болеть, я уже в конце на пятках старался ехать :)
Вчера мне товарищ рассказывал про усадьбу в Волышово, там ссылка странная, вообще-то она находится здесь: 57°37'20" N, 29°40'57" E, прямо на маршруте. Он говорил что там у них ещё там старый парк сохранился с деревьями, привезёнными из разных стран, не все из них прижились, но, вроде, интересно.

А в каком районе у вас доты искать ? Надо будет как-нибудь съездить.

#285 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28.12.2012 - 21:47

а кто знает, от торошино-крипецкого зимой через торфяники можно проехать на шушпаново
и есть ли зимник к монастырю от сабиж? :)

#286 Degen1103

Degen1103

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30.12.2012 - 07:34

Ага, спасибо за усадьбу! Вы ещё подскажите, пожалуйста, нет ли на берегу Псковского озера в районе Видовичи-Печки-Анохово спокойной стояночки, чтоб закуклиться? Или по новорусскому обычаю озеро огорожено заборами, не подойти?

Про доты. Понатыкано много. У нас есть под Ветрино укрепрайон, да и поодиночке частенько встречаются - либо взорванные, либо мемориалы. Есть ещё несколько укрепрайонов разных, подробности см. тут. Особый интерес представляют немецкие доты 1-й мировой на озере Нарочь (имеется там и кладбище немецкое тех времён, не только свеженькое под Себежем, - и что их сюда тянуло на погибель?!).

Под Минском доты обозвали "линией Сталина" и устраивают туда платные экскурсии. Надеюсь, что вскоре свезём к Сталину всех Лениных и устроим музей тоталитаризма.

Про сухожилия не знаю. Или подошва мягкая, или посадка неправильная... Приходится седло туда-сюда двигать или руль менять, чтоб посадку под себя подогнать, дело тонкое...

Сообщение отредактировал Degen1103: 30.12.2012 - 18:14

#287 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 31.12.2012 - 08:27

зимой через торфяники проехать - на чём ?    на лыжах точно можно, на велосипеде нельзя :)

#288 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 31.12.2012 - 08:43

На счёт озера - встать там негде. Берега мелкие, заболочены и заросли. Ну и застроены давно ещё. В Печках есть два озера, там есть неплохие стоянки, но, поскольку дорога близко, не шибко чистые. Я очень рекомендую реку Обдех, она течёт от Изборска в глубокой долине с сосновым лесом, это одно из самых красивых мест в области. На ней есть стоянки, а в районе д. Вашина гора их вообще куча, там тур.слёты проводятся.

Посмотрел доты, да здесь абсолютно такие же.

#289 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 31.12.2012 - 08:51

Ну что, всех с наступающим Новым Годом ! День уже прибывает. Начинается новый год, пусть в нем сбудется задуманное, и родятся новые планы! Откроются новые дороги и новые края!

Сообщение отредактировал x-11: 31.12.2012 - 09:02

#290 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 31.12.2012 - 12:42

Просмотр сообщенияx-11 (31.12.2012 - 08:27) писал:

зимой через торфяники проехать - на чём ? на лыжах точно можно, на велосипеде нельзя :)

не на фатбайках :) если есть действующие торфяники или устойчивая буранка, выручали не одну
зиму, поэтому крипецкие торфяники и интересуют
если есть желающие покататься после НГ в районе Новоселья-Струг Красных, велкам :)

Всех с Новым Годом!!! :)

#291 Degen1103

Degen1103

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02.01.2013 - 10:01

Спасибо за подсказку, постараемся добраться до речки!
Скорей бы весна! :) Очень надеюсь, что планы сбудутся.

#292 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 15:12

Alekca, а есть фото фэтбайка? Посмотреть на это чудо. Я в это воскресенье по речке катался, доехал до озера, но куда-нибудь далеко зимой не поеду.

Degen1103, скажите, а на берегу Западной двины, поближе к Полоцку, можно где нибудь остановиться? Прошлый раз путного места не нашли, берега довольно крутые.

#293 Degen1103

Degen1103

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 12.01.2013 - 13:27

Да, правый берег крутой, но спуститься к воде можно; есть места недалеко от Нцкго моста.  Но гораздо лучше проехать к Боровухе - по пути будет оз. Дубок* (место не лучшее, но палатки ставят) и маленькое оз. Чёрное* (но там надо знать, как пробраться к отличной стоянке), за Боровухой - отличные места на оз. Велье**, чуть дальше - платная и бесплатная стоянки на оз. Завелье**, а там уж и до Белого*** недалеко :)))) Также неподалёку от Полоцка имеется оз. Женское*, а на окраине города - тихие пруды** в бывших карьерах, тоже в принципе можно заночевать. Между Полоцком и Нцком есть озеро Ропнянское*, на дальнем от шоссе берегу которого  имеется парочка вполне приличных стоянок. Ставят иногда палатки и на оз. Люхово** в лесу между Нцком и промзоной (не на городском пляже, а подальше).

Ещё можно написать в наш раздел на Поехали! - вполне возможно, что найдутся провожатые или пригласят в квартиру, если вдруг потребуется.

*) Озеро торфяное, вода бурая
**) Вода прозрачная
***) Вода исключительно прозрачная

Сообщение отредактировал Degen1103: 12.01.2013 - 13:43

#294 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 12.01.2013 - 20:56

Ого, спасибо большое!

#295 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 14.01.2013 - 19:38

А здесь, у нас в северной половине псковской области, похоже, озеро с прозрачной водой это великая редкость. Я что-то только одно знаю, это Гороховое озеро рядом с Островом.
А так всё  торфяные, бурые. Может где ещё есть?

#296 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15.01.2013 - 15:34

2x-11, до фэтов еще не добрались, хотя и очень интересно, единомышленников и дороги соответствующие
к ним еще искать надо, хотя наш товарищ собирает это чудо потихоньку, вес одного колеса с резиной кг5: :)
пока скромно катаемся однодневками по обычным зимним дорогам, часто в вашу сторону, интересно, поэтому
далеко не считается :)  http://pin-mix.spb.r...frm_id=85&rid=0

#297 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 15.01.2013 - 20:57

Да, Alekca, энергии тебе не занимать :) Посмотрел ваши фотки, велозима это здорово, но морозы сейчас!

#298 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 07:05

дык нравится ведь! :) а морозы не так страшны, если к ним одежкой грамотной подготовиться, главное
желание :)

#299 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 16:56

Блин, молодцы! :) только поосторожнее с морозами.

#300 Alekca

Alekca

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 23:09

Cенкс, только в пределах комфорта :) Тут выше писалось о катании по речке, можно поподробней по какой?
У меня с лета навязчивая идея прокатиться по Пскове, уж больно с дорожек вдоль ее берегов красивые виды
были, да и по всем параметрам подходит :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей