Перейти к содержимому

Сбербанк совсем обнаглел!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#441 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 16.09.2013 - 12:46

Просмотр сообщениясолнышко (16.09.2013 - 11:42) писал:

Так никто не говорит про то, что не может сломаться.Разговор о другом: они должны как можно быстрее исправить их косяк, а не в течение месяца, как они говорят. К тому же их действия подпадают под статью 395 ГК РФ- незаконное владение чужими денежными средствами, а также под ст.4 Закона о Защите прав потребителей о оказании некачественной услуги...где потребитель сам устанавливает разумный срок устранения недостатков услуги

Что заставляет пользоваться их услугами, склонность к мазохизму?

#442 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 16.09.2013 - 14:34

У меня их банкомат в центральном отделении сожрал карту, я тут же пришел написал какую-то там заяву, сказали приходите завтра, мы банкоматы будем обслуживать и заберем вашу карту... И и и пришел я тогда, а мне говорят мол гуляй вася, не было твоей карты там и вообще нигде найти не можем, пиши заявление на новую карту, в результате я только через 2 недели получил новую.

#443 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 319 сообщений

Отправлено 16.09.2013 - 14:47

Надо перестать читать эту тему.
Каждый раз когда я вставляю карточку сбера в банкомат сбера (пусть таковое действо я проделываю и нечасто), я вспоминаю эту тему, исповеди десяток и сотен страдальцев и внутренне собираюсь, напрягаюсь, чувствую прилив адреналина и просыпающуюся веру в сверхъестественное. После того как карта-деньги благополучно возвращаются ко мне - я чусвтвую, что счастлив.
Года 4 назад в Торговом на янушке сбер списал 2 раза, а отдал один раз. Позвонил сразу. Деньги вернули на карту в течение 3-х дней. Больше пока сбер не шалит...

#444 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 16.09.2013 - 17:31

Просмотр сообщенияTheMatrix (16.09.2013 - 12:02) писал:

Договор со сбером перечитайте, они ответственности практически ни за что не несут.
вы слабы в юриспруденции! Любой договор или подзаконный акт не отменяет и не заменяет силу и действие Закона. И уж подавно закона о защите прав потребителей (ст. 16 п.1)Кроме того, в их действиях прорисовывается состав преступления, описанный в ст 159 УК РФ (мошенничество).

#445 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 16.09.2013 - 19:32

Просмотр сообщениясолнышко (16.09.2013 - 17:31) писал:

вы слабы в юриспруденции! Любой договор или подзаконный акт не отменяет и не заменяет силу и действие Закона. И уж подавно закона о защите прав потребителей (ст. 16 п.1)Кроме того, в их действиях прорисовывается состав преступления, описанный в ст 159 УК РФ (мошенничество).
В юриспруденции я действительно не силен, я думаю в юриспруденции сильны юристы сбера.

#446 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:15

Вот что мне ответил специалист Сбербанка на мою претензию на сайте banki.ru:

"Большое спасибо за то что написали нам об этой ситуации. Ваш отзыв позволит мне проконтролировать рассмотрение Вашего обращения и обратить внимание профильных подразделений банка на указанные Вами проблемы.

Сейчас идет активная работа по проверке указанной Вами информации и оценке работы устройства в момент совершения Вами операции взноса наличных. После получения подтверждения сбоя в работе оборудования, будет принято решение о зачислении средств на счет карты. Но, я хотел бы отметить то факт, что работа, которую необходимо провести в подобной ситуации, все же занимает некоторое время, в течении которого специалистам банка необходимо провести анализ информации, поступившей от устройства в автоматическом режиме, а так же результаты проведенной инкассации и технического осмотра устройства. С каждым поступившим обращением, проводится тщательная работа, но сотрудники банка принимают во внимание все те возможные неудобства, которые могут быть доставлены нашим клиентам в связи с подобной ситуацией и поэтому, прилагают все возможные усилия для максимально оперативного решения подобных проблем.

К сожалению, пока невозможно указать точный срок решения по Вашему случаю, но как только у меня появиться какая-либо информация от подразделений банка, проводящих проверку по Вашему обращению, я Вам обязательно сообщу.

С уважением,
Рябчиков Александр

Служба заботы о клиентах
Сбербанка России "

Меня повеселило то, что у них есть такая "заботливая служба". А еще мне вспомнился Маяеовский с его стихотворением про "город-сад".  Кстати, многие его произведения нынче оказываются очень актуальными!

А еще мне сегодня сказали в банке, что жалоба будет рассматриваться в течение 30 дней! Вот это максимальная оперативность!

Сообщение отредактировал солнышко: 17.09.2013 - 20:14

#447 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 13.12.2013 - 12:21

Сбербанк совсем того что ли, на столько времени отключать личный кабинет. 5 дней не смогу войти в личный кабинет, я такого не с одним банком не встречал.

Цитата

По техническим причинам вход в систему временно ограничен. Попробуйте войти позднее.. Предоставление услуги будет возобновлено ориентировочно 18.12.2013 в 01:00 (время московское). Приносим извинения за предоставленные неудобства.

#448 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 13.12.2013 - 12:38

Просмотр сообщениясолнышко (17.09.2013 - 20:15) писал:

Меня повеселило то, что у них есть такая "заботливая служба". А еще мне вспомнился Маяеовский с его стихотворением про "город-сад".  Кстати, многие его произведения нынче оказываются очень актуальными!

А это стандартная форма ответа, составленная психологами и юристами..)
В инете этого добра навалом...

#449 alexand

alexand

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы: Видеосъемка

Отправлено 18.12.2013 - 08:11

Платите напрямую в домоуправление и нафиг Греха!

Карточки заглушите, если деньги с них исчезнут, вы никогда не докажете, что не снимали их в банкомате..

Сообщение отредактировал alexand: 18.12.2013 - 08:13

#450 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 01.09.2014 - 21:18

Взял кредит 31го августа 2012года, на 2 года в Сбербанке. Списание средст происходило с банковской карты каждый месяц согласно графику платежей. Однако в послений месяц случился сбой. Деньги должны были списать в пятницу 29го августа 2014, но списание не произошло. Когда я пришел в понедельник в офис Сбербанка, то выяснилось, что причина сбоя в ошибке кредитного работника, которая закрыла кредит на месяц раньше. Списание средств не произошло, а долг за мной остался. В итоге, чтобы его погасить пришлось выплачивать пени, за три дня просрочки, т.е. если бы я пришел разбираться через месяц или, допустим, через год, то мне пришлось бы выплачивать значительно большую сумму! Это вобще нормально? Крайним оказался я, и за ошибки Сбербанка тоже плачу я!  :angry5:

#451 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 01.09.2014 - 21:31

жаловался? чем мотивируют?

#452 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 07:49

Просмотр сообщенияsnoozer (01.09.2014 - 21:18) писал:

Взял кредит 31го августа 2012года, на 2 года в Сбербанке. Списание средст происходило с банковской карты каждый месяц согласно графику платежей. Однако в послений месяц случился сбой. Деньги должны были списать в пятницу 29го августа 2014, но списание не произошло. Когда я пришел в понедельник в офис Сбербанка, то выяснилось, что причина сбоя в ошибке кредитного работника, которая закрыла кредит на месяц раньше. Списание средств не произошло, а долг за мной остался. В итоге, чтобы его погасить пришлось выплачивать пени, за три дня просрочки, т.е. если бы я пришел разбираться через месяц или, допустим, через год, то мне пришлось бы выплачивать значительно большую сумму! Это вобще нормально? Крайним оказался я, и за ошибки Сбербанка тоже плачу я!  :angry5:

А в Суд Не?Я тоже попадал с косяками по переводу, сразу было выдано банку мзды и через 30 минут перевод все же состоялся.Хотя Мне утверждали про технические проблемы, которые сутки нельзя исправить и про то что Я самостоятельно должен был заранее озаботиться о переводе суммы кредита!Уроды!

#453 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 09:52

Просмотр сообщенияsnoozer (01.09.2014 - 21:18) писал:

запись с претензией составьте в банке, деньги вернут после рассмотрения...!!! :bigwink5:

#454 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 10:12

я там пока в двух очередях отсидел, потом пока оплачивал уже так заколебался, что хотелось только побыстрее от туда свалить. а завтра в отпуск уезжаю, вот и не знаю, имеет смысл писать претензию через месяц?

#455 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 02.09.2014 - 11:02

А я ткут столкнулся с такой проблемой, денег с карточки только 150т р, остальные под пол процента( раньше было больше), вот я и думаю если ехать тиа Питера за авто, то придется наликом, что ли везти??

#456 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 11:16

Просмотр сообщенияsnoozer (02.09.2014 - 10:12) писал:

я там пока в двух очередях отсидел, потом пока оплачивал уже так заколебался, что хотелось только побыстрее от туда свалить. а завтра в отпуск уезжаю, вот и не знаю, имеет смысл писать претензию через месяц?
надо было сразу не отходя от кассы оформлять, чтоб 100 раз терминал очерёдности не юзать....
писать ничего не надо они сами всё напишут..... претензию можно и через месяц, достаточно сказать, что переплатил по вене оператора Сбера...!!!

Просмотр сообщенияeegeka (02.09.2014 - 11:02) писал:

А я ткут столкнулся с такой проблемой, денег с карточки только 150т р, остальные под пол процента( раньше было больше), вот я и думаю если ехать тиа Питера за авто, то придется наликом, что ли везти??
какая машина когда повезёшь...??? :lol: :megalol5:

#457 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 11:17

эт да муть редкостная

#458 Инсургент

Инсургент

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 11:46

все хотят наличку совсем запретить вот и мутят всякое

#459 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.09.2014 - 11:47

думаю заплотить эти пару тыщ процентов чем трястись за налик в штанах

#460 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 11:52

Просмотр сообщенияAny (02.09.2014 - 11:47) писал:

думаю заплотить эти пару тыщ процентов чем трястись за налик в штанах
яб налик в штаны засунул... :crazy: парутыщь пригодится на бензу обратно... :bigwink5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей