Сообщение отредактировал Serginn: 13.04.2013 - 17:11
Сбербанк совсем обнаглел!
Автор
Mao
, 06.06.2012 - 17:11
Сообщений в теме: 523
Отправлено 06.05.2013 - 11:29
новый привет от сбера.. сегодня два человека с работы обнаружили обчищенную в ноль карту зарплатную... пошли писать заявление в полицию и банк - были 29-ми с такой историей... или в очередной раз свистнута база, или считыватель где то в уличном банкомате прилепили, в общем всем аккуратнее
Отправлено 06.05.2013 - 11:35
Они 40-минутное кино сняли про то, почему это происходит. Недавно по РТР показывали, на ютубе есть.
Валят всё на азеров и скиммеры, если вкратце.
Думаю, врут, ибо не так давно вычищались карты, которые никак не могли попасть под скиммер. Что-то внутреннее у них там, скорее всего.
Думаю, врут, ибо не так давно вычищались карты, которые никак не могли попасть под скиммер. Что-то внутреннее у них там, скорее всего.
Отправлено 06.05.2013 - 14:03
alf (06.05.2013 - 11:29) писал:
новый привет от сбера.. сегодня два человека с работы обнаружили обчищенную в ноль карту зарплатную... пошли писать заявление в полицию и банк - были 29-ми с такой историей... или в очередной раз свистнута база, или считыватель где то в уличном банкомате прилепили, в общем всем аккуратнее
Отправлено 06.05.2013 - 14:40
все эти истории мне особенно нравятся на фоне возмущения Минфина "чей то граждане живут налом" и предложениях перевести крупные покупки в безнал... помимо того что с каждой покупки банк и платежная система имеют нормальный процент, так и надежность в итоге хромает.... один сотрудник зп всегда обналичивал сразу, сегодня у него прям статус гуру и провидца-)))) хотя нал таки спереть видится мне более простым-)
Отправлено 06.05.2013 - 14:49
Дело тут ведь не в Сбере, с любой картой такое может быть...чем больше будет проникновение пластика в жизнь, тем более надо быть острожным, опять запрещать лишний операции, такие как покупки за рубежом, покупки через интернет, открывать их только на время надобности, современные интернет банки всё это позволяют.
Отправлено 06.05.2013 - 17:15
Жилинский (06.05.2013 - 11:35) писал:
Они 40-минутное кино сняли про то, почему это происходит. Недавно по РТР показывали, на ютубе есть.
Отправлено 06.05.2013 - 21:09
Зарплатные карты у сбера вполне нормальные, чипованые без имени.
И скримеры на банкоматы ставить ненадо, эти умники понаставили считыватели на замки в круглосуточные отделения, где стоят терминалы с банкоматами. Там подменить считыватель или подсунуть скример намного проще. Ну единственно пинкода не будет, зато номер с цив кодом без проблем. Правда зарплатные его не имеют.
Меня другое позабавило, знакомый имеет счёт в псковском сбере, он поехал покупать в москву автомобиль, деньги положил на счёт карточный... Приехал в москву, банкоматы за раз такие суммы давать отказываются. Пошёл в "кассу" снял.. ага 490тыс. это было 500тыс. без двух процентов за снятие денег с собственного счёта. Ему объяснили что мол сам дурак, без процентов деньги можно обналичить только по северозападу. Надо было везти наличку с собой либо оплачивать безналом.
И скримеры на банкоматы ставить ненадо, эти умники понаставили считыватели на замки в круглосуточные отделения, где стоят терминалы с банкоматами. Там подменить считыватель или подсунуть скример намного проще. Ну единственно пинкода не будет, зато номер с цив кодом без проблем. Правда зарплатные его не имеют.
Меня другое позабавило, знакомый имеет счёт в псковском сбере, он поехал покупать в москву автомобиль, деньги положил на счёт карточный... Приехал в москву, банкоматы за раз такие суммы давать отказываются. Пошёл в "кассу" снял.. ага 490тыс. это было 500тыс. без двух процентов за снятие денег с собственного счёта. Ему объяснили что мол сам дурак, без процентов деньги можно обналичить только по северозападу. Надо было везти наличку с собой либо оплачивать безналом.
Отправлено 07.05.2013 - 07:18
Mao (06.05.2013 - 21:09) писал:
Правда зарплатные его не имеют
А разделение Сбербанка на кучу региональных банков просто бесит с их %.
Сообщение отредактировал eLoki: 07.05.2013 - 07:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей