Перейти к содержимому

Сбербанк совсем обнаглел!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#201 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 08.07.2012 - 22:43

Просмотр сообщенияMao (08.07.2012 - 22:04) писал:

Я не злопамятный..

Вот вспомнил ещё из опыта общения со сбером.

в 80х годах была популярна услуга сбера - открывали счёт на ребёнка накопительный, по достижении 18 лет уже выросший ребёнок получал деньги со счёта как бы с процентами и т.п.
Мои бабушка с дедом честно откладывали на этот счёт открытый для меня, каждый месяц часть своих пенсий.
Как вы сами понимаете после 90какогото года всё обесценилось и все тысячи прервратились в копейки без права компенсации.

Аналогичная история с накоплением и "страховками", тогда это было, что ли, модно-не модно, а принято, многие так делали, знакомое дело. Всё превратилось  - в пыль и в смехотворную  до неприличия сумму.

#202 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 08.07.2012 - 22:47

Просмотр сообщенияВетерок (08.07.2012 - 19:22) писал:

Скоооолько?! В Магнитах на такие суммы вакансии висят на грузчиков по-моему?

И что? Попробуй грузчиком поработай. А тут обычная работа в офисе.

#203 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 09.07.2012 - 01:01

Просмотр сообщенияMurzik (06.07.2012 - 20:21) писал:

Не путай кластер и мейнфрейм. Это абсолютно разные подходы к масштабированию :crazy:

К тому же понятие кластер сейчас применяют к чему угодно по делу и без дела.
В МТС биллинг на серверах от sun и кластерное ПО от них тоже, вообще эта традиция идёт с 90-х годов,
когда сановские железки заметно делали конкурентов по производительности, соответственно весь
телеком плотно сидел на них, сейчас уже такой разительной разницы по скорости нет.
Вообще кластерное ПО там применяется для обеспечения отказоустойчивости, а не для наращивания производительности.
Если говорить о биллинге да и вообще о работе СУБД, то основное узкое место - это производительность дисков, а не
процессорные ожидания, т.е. мэйнфрэйм как таковой ничего там не даст, нужны лишь быстрые и большие хранилища,
много ОЗУ.
Оракл пару лет назад поглотил сан и ничего более быстрого, чем их собственные железки(Oracle Exadata) для СУБД Оракл сейчас нет.

#204 боровикова

боровикова

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 09.07.2012 - 07:49

Просмотр сообщенияВетерок (08.07.2012 - 19:15) писал:

А зачем, извиняюсь, мне их отчеты? Наказания мне тоже до фени, на чаепития нет ни времени, ни желания. Мне нужно, чтобы банк был банком и предоставлял определенный сервис бесперебойно, безошибочно и комфортно.
Молодец.Так должно быть. Но....Теперь все банки коммерческие,Сбербанк по сути тоже. Совсем недавно акции государства в этом банке составляли 51%,остальное принадлежит частным лицам. Сейчас они стали работать значительно хуже- видимо произошли изменения в  . Может быть он теперь и не пренадлежит государству в большей степени. Что такое 1% для олигарха.

#205 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.07.2012 - 13:00

СБРФ теперь QR-код внедряет на квитанциях.

#206 боровикова

боровикова

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 09:16

а что это означает.?

#207 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.07.2012 - 12:27

Просмотр сообщенияборовикова (13.07.2012 - 09:16) писал:

а что это означает.?
QR-код - это двумерный код, широко используемый в мире, в частности, для электронных визитных карточек, ссылок на ресурсы в сети интернет и для других целей. Однако потенциал QR-кода гораздо больше. Если линейный штрих-код, указанный на квитанциях за квартиру или газ, вмещает не более 42 символов, то QR-код вмещает до 7000 символов и имеет очень высокую стойкость к повреждениям.

В новой технологии учтены проблемы небольших организаций (ТСЖ, детских садов), не имеющих возможности сформировать на каждой квитанции уникальный линейный или двумерный штрих-код. Такие поставщики услуг могут зашифровать в QR-коде только свои ИНН и расчетный счет.

Теперь, обращаясь в устройства самообслуживания банка, вы осуществляете поиск получателя по QR-коду: подносите к сканнеру нужный QR-код и киоск мгновенно находит ваше ТСЖ или, например, детский садик. Просто и быстро.

#208 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 13:14

это не такой квадратик с квадратными точками? еще 10 лет назад такие платежки в Сбер носил
называлось би-принт, они еще диск выдавали, а на нем порядка 10 вложений и вкаждом пирацкая виндоус-98.. я был фшоке

Сообщение отредактировал бродяга: 13.07.2012 - 13:17

#209 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 13:15

Просмотр сообщениябродяга (13.07.2012 - 13:14) писал:

это не такой квадратик с квадратными точками? еще 10 лет назад такие платежки в Сбер носил
оно

#210 боровикова

боровикова

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 13:55

Спасибо за ответ. Но я хотела бы знать кто теперь является хозяином или собственником Сбербанка.

Может кто-нибудь знает. ?

#211 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 13:57

Просмотр сообщенияборовикова (13.07.2012 - 13:55) писал:

Спасибо за ответ. Но я хотела бы знать кто теперь является хозяином или собственником Сбербанка.

большая часть акций у Центробанка

#212 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 14:41

Просмотр сообщенияборовикова (13.07.2012 - 13:55) писал:

я думал, все знаютИзображение
Основные акционеры
Наименование акционера
Вид зарегистрированного лица
Доля в уставном капитале

Центральный банк Российской Федерации
Собственник
57,60000

Прочие
Собственник
42,40000

Сообщение отредактировал бродяга: 13.07.2012 - 14:49

#213 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 13.07.2012 - 15:13

QR это хорошо его вэбкамера сносно распознаёт вот обычный штрихкод фиг
уже есть куча прог для распознования qr кодов
посмотрим что из этого получится у сбера, конечно если я дождусь не перейдя в другой банк...

#214 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 19.07.2012 - 07:57

Проснулись 8)
Оплачиваем коммунальные услуги в терминалах самообслуживания Сбербанка
http://businesspskov...potr/59376.html

#215 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.07.2012 - 10:26

http://businesspskov...potr/59376.html пошаговые инструкции оплаты в терминале

#216 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 19.07.2012 - 10:34

Вчера ближе к концу рабочего дня зашла в свой сбер уплать за кредит.....У двух терминалов - очереди,а из 4 операторов  3  смиренно сидели без дела ,наблюдая за входившими..... -_-

#217 kotov

kotov

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 19.07.2012 - 20:47

только што приехал от этих долбаных сбертерминалов :wacko2: первый раз все коммунальные платежи за месяц платил,
несколько лет назад за съемную квартиру хозяйке деньги перечислял на книжку -- час в очереди терял,
теперь опять тырчешь в эти кнопки, рассматриваешь эти циферки в  ИННах-хренэнэнах, елозишь пальцем по экрану,
опять, короче, тратишь свое время, нервы, выполняешь какую-никакую, а работу----- ЧТОБЫ  ОТДАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, МЛЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

#218 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19.07.2012 - 21:21

Просмотр сообщенияAny (19.07.2012 - 10:26) писал:

http://businesspskov...potr/59376.html пошаговые инструкции оплаты в терминале
Да, я тоже видела. И подумалось мне, что теперь все пенсионеры стройными рядами должны сесть перед компом и всё  выучить... чтоб от зубов...

#219 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.07.2012 - 21:23

Просмотр сообщенияArgentata (19.07.2012 - 21:21) писал:

Да, я тоже видела. И подумалось мне, что теперь все пенсионеры стройными рядами должны сесть перед компом и всё  выучить... чтоб от зубов...
дети и внуки пусть помогают

#220 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19.07.2012 - 21:27

Просмотр сообщенияAny (19.07.2012 - 21:23) писал:

дети и внуки пусть помогают
Это в идеале...
А так - не у всех они есть и рядом.