Сбербанк совсем обнаглел!
Отправлено 06.07.2012 - 21:38
У нас знакомая в сбере работала, начинала с операциониста и дошла до завотделением. Стаж почти двадцать лет, ушла сама, говорит ставят такие задачи которые реально не выполнить, начиная с планов на продажу лотерейных билетов который досих пор не отменили (она около двух месяцев назад уволилась) если его не выполнишь то зарплату урезают, а как его выполнить если даже во времена приёма оплаты через кассы когда народа была куча в кассы их никто не брал а теперь в кассы никого нет и их тем более не продать. Ну и подобных маразмов докучи.
Отправлено 07.07.2012 - 11:11
http://www.banki.ru/...CFSI4cgod2QvnRQ
http://sbforum.ru/fo...isplay.php?f=11
http://nebankir.ru/bank/392
Сообщение отредактировал Argentata: 07.07.2012 - 11:48
Отправлено 07.07.2012 - 17:45
Guest "Процессинг (система называется Way4) работает на базе данных Oracle (11 версии) обслуживает 70 млн карт, около 15 млн онлайн транзакций в день.
Oracle пишет логи в онлайн журналы, которые затем автоматически (типа FIFO буфера) сбрасываются на диски. Таким образом, журналы никогда не переполняются. По какой - то причине (пока не понятно по какой) СУБД перестал удалять события из журналов. После чего не прошел один из checkpoint-ов в системе и она перестала отвечать на действия администратора. Систему перевели на резервный комплекс и запустили recovery базы. Recovery остановился посередине пути и не был завершен. После чего возобновили Recovery процедуру, но уже в полуручном режиме, убрав параллельную (многпроцессорную) обработку. Поэтому получилось долго (последовательная обработка recovery и большой объем данных в требующих "наката" в базу).
Причины, почему такое произошло с базой данных сейчас выясняем - для этого обрабатываем все системные логи - что достаточно трудоемко и не тривиально
Причину обязательно установим. Нам это крайне важно для устранения причин инцидента"
"У нас используется IBM P 795 c AIX7, базы Oracle 11.2.02 пока без RAC (на RAC переходим в октябре). ГЕО кластер. Дисковые массивы HP.
Подробности по инциденту выложу. Спасибо тем, кто оставил проф комментарии по вопросу.
Вопрос по своей отставке не комментирую, по тому как все бросить и отойти в сторону это самое легкое, что можно сделать (и всегда перовое, что приходит в голову, когда такое происходит) ... а самое сложное - это взять себя в руки и найти решение, чтобы таких инцидентов не было."
http://www.sql.ru/fo...tid=953904&pg=1
Отправлено 07.07.2012 - 19:59
бродяга (07.07.2012 - 12:13) писал:
жостко,
я там тоже раньше всякие отзывы писал про всякие банки, в основном положительные, чтобы сотрудников похвалили, мне нетрудно, а людям приятно, потом надоело
А как пошла эта тягомотина с процентами и терминалами, так и листочков этих я больше не встречала
Отправлено 07.07.2012 - 22:16
РИА "Новости" | 15:11:40
Очередной сбой в работе сети банкоматов Сбербанка произошел в Москве, сообщила сотрудница службы поддержки клиентов крупнейшего российского банка. Накануне вечером Сбербанк зафиксировал сбой в обслуживании всех карт банка на территории РФ и за рубежом, который продолжался три часа.
"Такая ситуация возможна, можем рекомендовать позднее совершить операцию", - сказала сотрудница колл-центра, добавив, что технические неполадки именно с банкоматами, а не с картами. Как сообщил держатель карты Сбербанка, в отделении собралось несколько пенсионеров, которые пытались снять пенсии, но не смогли. "Операционистка в офисе сообщила, что сбой наблюдается с 14:00 мск, не уточнив, касается это только Москвы или регионов тоже", - сказал клиент банка.
http://www.utro.ru/n...7/1057639.shtml
Отправлено 08.07.2012 - 15:18
Это ,вообще-то обязанность Сбербанка,за это все они получают немалую зар.плату и живут за счет нас. Нужно жаловаться в верха. Скорее всего и здесь какие-то махинации.
Все хотят денег,не прилагая дополнительного труда.
Отправлено 08.07.2012 - 17:57
боровикова (08.07.2012 - 15:18) писал:
Это ,вообще-то обязанность Сбербанка,за это все они получают немалую зар.плату и живут за счет нас. Нужно жаловаться в верха. Скорее всего и здесь какие-то махинации.
Все хотят денег,не прилагая дополнительного труда.
Думаю наши доводы врядли будут вняты руководством
Но то что зависит от меня я сделал, подал жалобы в контролирующие организации и руководству банка.
Первый ответ мне прислали в котором дали понять что они будут делать так как хотят.
Что касается заработной платы рядовых сотрудников банка то врядли она большая. Насколько мне известно получают они немного и даже тот минимум что удаётся получить надо заработать выполнив план.
Отправлено 08.07.2012 - 18:27
Mao (08.07.2012 - 17:57) писал:
А на Алтаева, 11 - "плавающее" расписание - то с 10 они работают, то неожиданно для клиента - с 11 - вывесят объявление, и все
Сообщение отредактировал Argentata: 08.07.2012 - 18:29
Отправлено 08.07.2012 - 19:02
Argentata (08.07.2012 - 18:27) писал:
А на Алтаева, 11 - "плавающее" расписание - то с 10 они работают, то неожиданно для клиента - с 11 - вывесят объявление, и все
теперь там вообще нет очередей ни в кассы ни к терминалам
А ещё они теперь "окопались" и к ним вообще не попасть
Отправлено 08.07.2012 - 19:15
бродяга (07.07.2012 - 20:13) писал:
Отправлено 08.07.2012 - 19:22
Anton (08.07.2012 - 15:24) писал:
это отказаться от этого гавнобанка
Argentata (08.07.2012 - 18:27) писал:
Отправлено 08.07.2012 - 22:04
Вот вспомнил ещё из опыта общения со сбером.
в 80х годах была популярна услуга сбера - открывали счёт на ребёнка накопительный, по достижении 18 лет уже выросший ребёнок получал деньги со счёта как бы с процентами и т.п.
Мои бабушка с дедом честно откладывали на этот счёт открытый для меня, каждый месяц часть своих пенсий.
Как вы сами понимаете после 90какогото года всё обесценилось и все тысячи прервратились в копейки без права компенсации.
В начале 2000х я продав свою квартиру в другом городе перевёл деньги себе же на счёт в Пскове, тут проблем не было.
Но засада всплыла чуть позже, т.к. мне на покупку квартиры в Пскове чуть чуть не хватала и остальная сумма предвидилась не раньше чем через полгода я решил положить их на "срочный" счёт с самыми как они рекламировали большими процентами на тот период. Прошло полтора месяца и случилось так что мне срочно понадобилось несколько тысяч, я пошёл в сбер дал сберкнижку и сказал что хочу снять несколько тысяч, мне категорически сказали нет что у вас такойто счёт и снять вы сможете только нераньше чем через полтора месяца, иначе сгорят все проценты! Я немного ошарашенный таким заявлением ушёл ни с чем, выручил друг.
Настал час Ч. Я пришёл в сбер за деньгами и процентами. Каково же было моё удивление когда со всей суммы, процентов получилось 250р! Это при том что мне они когда агетировали сулили чуть ли не золотые горы. Там должно было получиться несколько тысяч...
Спустя несколько лет моя бабушка решила переехать поближе к нам и продала квартиру. Деньги перечислила на моё имя, я их получил на тот же счёт и пока не снимал, подыскивая подходящую квартиру.
За те два месяца что я искал квартиру мне успели позвонить несколько подозрительных личностей. Которые представлялись то работниками кактого то отдела сбера по ценным бумагам то ещё кем то, называя точную сумму моего счёта и предлагая её выгодно вложить.. аага щазз!
Когда дело дошло до покупки квартиры, я за несколько дней до получения решил заказать нужную сумму, т.к. счёт был открыт в отделении с одной кассой где всегда народу не протолкнуться а сумма большая то я хотел получить деньги в более безопасном месте в центральном отеделении. О чём и сообщил им, сначала меня футболили туда сюда, и под конец поставили перед фактом что деньги я смогу получить только в отделении где открыт счёт и никак иначе!
Пришлось просить знакомого риэлтора с личным травматическим пистолетом сопровождать меня..
Но это ещё был не конец истории, хозяйка квратиры которую я собирался покупать желала получить деньги только на счёт в сбербанке но заявила она об этом по факту а не заранее. И всю сумму пришлось в её же присустсвии класть в "её" отделении сбербанка класть на её счёт. В замен мне выдали справку о перечислении денег, на основании которой подписылвался договор купли-продажи. Так вот эта.. как бы её назвать что бы ей не икалось.. в общем эта кассирша или кто она там, переврала мою фамилию которую нельзя скланять она склонила, фактически получилось что деньги перечислил совсем другой человек а не я.
Я это сразу заметил о чём ей сообщил и попросил переписать этот квиток, т.к. у меня могут возникнуть проблемы с оформлением договора купли-продажи. Та отказалась заявив что квитки являются бланками строгой отчётности и она не может мне выписать новый типа так сойдёт. Начался скандал, эта д... грозилась вызвать милицию с чем я согласился но видимо она понимала что не права и брала на понт, милицию не вызвали меня еле вытащили из этого д... банка. Слава богу попался вменяемый человек оформлявший договор и не стал придераться к квитку хотя имел на это право.
На последок не так давно около года назад, я хотел оформить счёт в сбере счёт дабы с него оплачивать все коммунальные платежи. У нас в городе сбербанк на тот момент был единственным банком через который можно было оплатить все счета.
Т.к. стоять в очередях на оформление у меня желания не было то я решил воспользоваться услугой сбербанка оформления карты через их сайт да ещё и с индивидуальным дизайном.
Подавал я заявку несколько раз в течении трёх месяцев. Ни ответа ни привета, писал в службу техподдержки с указанием номера заявки и т.п. и тишина досих пор.
Бардак в этом банке это уже не только традиция но видимо и определённый стиль обслуживания.
А вот ещё забыл, теперь благодаря сберу мне ежемесячно приходится звонить газовщиками, в водоканал, управляющую компанию и электросети сообщать показания счётчиков потому что сбербанк онлайн и терминалы не передают эту информацию несмотря на то что я её ввожу.. Кто пробовал дозвониться в подобные конторы тот поймёт что это не так просто и быстро...
Отправлено 08.07.2012 - 22:16
там девочки все вручную забивали и как не проверяй, каждый квартал пару платежей уходили хз куда, чего нибудь обязательно путали, приходилось тратить очень много времени, чтобы вытащить/зачесть платежи
сейчас и близко к нему не подхожу
Сообщение отредактировал бродяга: 08.07.2012 - 23:22
Отправлено 08.07.2012 - 22:35
Ветерок (08.07.2012 - 19:22) писал:
* * * * * * * * * * * * * * * *
Вакансия 11953139 опубликована 2 июл
Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России"
Специалист по обслуживанию частных лиц
от 12 000 руб.
полный рабочий день
на территории работодателя
От 18 лет, среднее специальное образование
Псков (рассматриваются соискатели из других городов)
Должностные обязанности
Прием платежей, совершение валютно-обменных операций.
Консультирование клиентов по продуктам и услугам банка.
Требуется
Среднее профессиональное /неполное высшее/ высшее образование.
Опыт работы в финансово-банковской сфере, в сфере услуг, в области страхования желателен, но не обязателен.
Навыки работы с оргтехникой.
Уверенный пользователь ПК.
Коммуникабельность, доброжелательность, активная жизненная позиция, позитивность, стрессоустойчивость, обучаемость, ориентация на результат, клиентоориентированность.
Мы предлагаем
При приеме на работу гарантируется бесплатное профессиональное обучение.
Оформление по ТК РФ.
Полный соц.пакет, программа ДМС.
Карьерный рост и развитие внутри банка.
Регулярное повышение квалификации.
З/п оклад + ежемесячная премия + квартальная премия.
О нас
327 вакансий
Высококвалифицированный персонал Банка является одним из его основных ресурсов и конкурентных преимуществ.
Кадровая политика Банка направлена на формирование и совершенствование человеческого капитала в соответствии с реализуемой бизнес-моделью, создание высокоэффективной, профессиональной и мотивированной команды сотрудников в каждом подразделении и филиале Банка.
Сбербанк России является социально ответственным работодателем, создает условия для профессионального и личностного развития сотрудников.
В 2009 году в рейтинге работодателей РБК «Top-50 работодателей мечты для молодых специалистов» Сбербанк России занял высокую позицию, поднявшись с 22-го на 4-е место. Вхождение Банка в первую десятку наиболее популярных работодателей России признано «прогрессом года». Данный результат стал возможен благодаря эффективной работе по реализации Стратегии развития Сбербанка России до 2014 года, в которой улучшение условий труда и повышение привлекательности Сбербанка как работодателя являются важными составляющими.
Для обеспечения современного уровня обучения в Банке созданы и активно функционируют учебные центры в соответствии с современными международными стандартами.
Сбербанк России признан лучшим среди банков по итогам первого этапа «Рейтинга работодателей России 2010»
Сбербанк России занял первую строчку в банковском секторе по итогам опроса первого этапа «Рейтинга работодателей России 2010».
http://www.superjob........&srws[0]=10
Сообщение отредактировал Argentata: 08.07.2012 - 22:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей