Перейти к содержимому

Сбербанк совсем обнаглел!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#121 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 28.06.2012 - 10:20

Просмотр сообщениябродяга (28.06.2012 - 09:05) писал:

не до голубых, а до обсуждения гендерной идентичности правящего класса
если дойдёт дело до сажения на кол то там будет без разницы гендерная идентичность правящего класса..

#122 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 11:53

Просмотр сообщенияWolf (28.06.2012 - 09:00) писал:

так просто там ничего не надо :)
Договор один. Для удобства просишь выпустить себе дебетовую карту. Тут уж какая тебе нужна. Самая простая электрон. Да собственно и все. Абонентская плана 300 р. в год.
В телебанке нет Псковских поставщиков, с которыми заключены договоры. А по свободным реквизитам будете платить 15 руб за операцию.

#123 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 12:00

а что, где то есть совсем бесплатно?
у меня когда в сбере был расчетный счет, за каждую платежку вроде от 70 рублей было и за ведение счета почти тысяча в месяц, вот это было опупение

Сообщение отредактировал бродяга: 28.06.2012 - 12:01

#124 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 12:14

Посмотрел сбербанк-онлайн. Это разве юзер-френдли? Я понимаю что там можно шаблоны создавать, но тогда если в квитанции через пару месяцев чтото изменится, а человек платит по шаблону - то он просто не заметит и оплатит как обычно. Да и счета вбивать руками кучи цифр - не комильфо. Я то думал что там есть готовые шаблоны по основным поставщикам в регионе, ну или хотя бы поиск по ИНН как в терминале.

#125 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 12:38

Просмотр сообщениясолнышко (28.06.2012 - 11:53) писал:

В телебанке нет Псковских поставщиков, с которыми заключены договоры. А по свободным реквизитам будете платить 15 руб за операцию.
вроде бы был Ростелеком.
Но не суть, да, действительно 15 р. за платежку.

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.06.2012 - 12:14) писал:

Посмотрел сбербанк-онлайн. Это разве юзер-френдли? Я понимаю что там можно шаблоны создавать, но тогда если в квитанции через пару месяцев чтото изменится, а человек платит по шаблону - то он просто не заметит и оплатит как обычно. Да и счета вбивать руками кучи цифр - не комильфо. Я то думал что там есть готовые шаблоны по основным поставщикам в регионе, ну или хотя бы поиск по ИНН как в терминале.
это полагаю следующий этап развития интернет-банкинга :)
К сожалению, тебе пока никто этого предоставить не может. К тому же чисто технически, представь, что банку производителю банкинга надо имень онлайн контакт с реальной базой клиентов другого банка.

#126 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 12:39

Просмотр сообщенияWolf (28.06.2012 - 12:38) писал:

это полагаю следующий этап развития интернет-банкинга :)
К сожалению, тебе пока никто этого предоставить не может. К тому же чисто технически, представь, что банку производителю банкинга надо имень онлайн контакт с реальной базой клиентов другого банка.
А это так сложно? Почему даже мы можем себе позволить раз в час выгружать на сторону данные из своих БД, а банки (даже так: БАНКИ!) не могут?

#127 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 12:40

Я обычно последние цифры р/с в квитанции сверяю с шаблоном перед отправкой денег.
Как-то раз накосячил, ИНН не тот вписал, так на след. день перезвонили и сказали что деньги вернутся обратно.

Сообщение отредактировал XmaN: 28.06.2012 - 12:43

#128 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 13:00

Да и счета вбивать руками кучи цифр - не комильфо. Я то думал что там есть готовые шаблоны по основным поставщикам в регионе, ну или хотя бы поиск по ИНН как в терминале.
Куда то не туда ты смотрел, смотри Операции->ЖКХ, Ctrl-F поиск по последним 4 цифрам счета

#129 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 13:25

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.06.2012 - 12:39) писал:

А это так сложно? Почему даже мы можем себе позволить раз в час выгружать на сторону данные из своих БД, а банки (даже так: БАНКИ!) не могут?
"когда в товарищах согласья нет..."
;)

#130 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 19:01

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.06.2012 - 12:39) писал:

Нинадо никакие базы никуда выгружать. Давно уже был придуман RPC типа SOAP, ну или можно REST сделать.

#131 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 19:12

Просмотр сообщенияMurzik (28.06.2012 - 19:01) писал:

Нинадо никакие базы никуда выгружать. Давно уже был придуман RPC типа SOAP, ну или можно REST сделать.
все явно поняли о чем речь. А теперь переведи для простого обывателя. И еще.... Признайся, что ты работаешь в банке и знаешь все подноготные.
З.Ы. немного с сарказмом

#132 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 19:14

Просмотр сообщенияMurzik (28.06.2012 - 19:01) писал:

Не забывай о том что ограничения есть не только технические, но и административные. Мы не можем прямой доступ (пусть и защищенный) в свою БД дать.

#133 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.06.2012 - 20:10

Просмотр сообщенияWolf (28.06.2012 - 19:12) писал:

все явно поняли о чем речь. А теперь переведи для простого обывателя. И еще.... Признайся, что ты работаешь в банке и знаешь все подноготные.
З.Ы. немного с сарказмом
я поняла: соап по английски - мыло :)

#134 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 20:43

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.06.2012 - 19:14) писал:

Не забывай о том что ограничения есть не только технические, но и административные. Мы не можем прямой доступ (пусть и защищенный) в свою БД дать.
Можете. Есть сертифицированные по ФСТЭК и ФСБ железяки которыми можно оградить базы. Всё давно продумано, только согласования займут пол года минимум.

#135 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 21:14

Просмотр сообщенияMurzik (28.06.2012 - 20:43) писал:

Можете. Есть сертифицированные по ФСТЭК и ФСБ железяки которыми можно оградить базы. Всё давно продумано, только согласования займут пол года минимум.
Боюсь, что может и дольше. Плюс сертифицированные железяки тоже приличных денег стоят, и там много геморроя лишнего. А учитывая, что данные надо отдавать сразу нескольким организациям, да и иногда даже в разных форматах - проще выгружать и отдавать.
Межсетевой экран у нас по ФСТЭК сертифицирован кстати.

Да и чего таить уж - не хочу никого лишнего в базу пускать, пусть даже на чтение)

#136 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 21:19

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.06.2012 - 21:14) писал:

Боюсь, что может и дольше. Плюс сертифицированные железяки тоже приличных денег стоят, и там много геморроя лишнего. А учитывая, что данные надо отдавать сразу нескольким организациям, да и иногда даже в разных форматах - проще выгружать и отдавать.
Межсетевой экран у нас по ФСТЭК сертифицирован кстати.

Да и чего таить уж - не хочу никого лишнего в базу пускать, пусть даже на чтение)
RPC это удалённый вызов процедур. Т.е. ты позволишь удалённо получать только то, что сам разрешишь (т.е. реализуешь в сервисе). Никакого доступа к базе. Всё инкапсулировано. Там и авторизацию хитрую можно прикрутить и много других плюшек. Так работает любое API любого серьёзного ресурса. Рано или поздно всё равно придётся реализовывать.

Но сертификация всего этого дела это ад :crazy:

#137 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.06.2012 - 21:26

Просмотр сообщенияMurzik (28.06.2012 - 21:19) писал:

RPC это удалённый вызов процедур. Т.е. ты позволишь удалённо получать только то, что сам разрешишь (т.е. реализуешь в сервисе). Никакого доступа к базе. Всё инкапсулировано. Там и авторизацию хитрую можно прикрутить и много других плюшек. Так работает любое API любого серьёзного ресурса. Рано или поздно всё равно придётся реализовывать.

Но сертификация всего этого дела это ад :crazy:
Да я знаю про RPC, но все равно считай что пускать в бд, просто через прослойку сервера приложений, понятно про авторизации и прочее, но об этом говорить на данном этапе вообще пока не приходится, с нашими то получателями данных)

Началось то все с того, что примитивную регулярную выгрузку реквизитов в онлайн-банкинг устроить не могут)

#138 Ветерок

Ветерок

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 00:31

Просмотр сообщенияArgentata (25.06.2012 - 18:41) писал:

- похоже, у нее "зависает" вторая сигнальная система... :)

Теперь, вот, оправдываются...

Клиент банка может выбирать способ оплаты коммунальных платежей - Сбербанк

25.06.2012 17:15 ЦДИ, Псков

Изображение

[/center]

В последнее время возросло количество жалоб жителей Пскова на то, что в сберкассах города им отказывают в приеме коммунальных платежей. По словам граждан, им рекомендуют оплачивать счета при помощи терминалов или на почте. Между тем, карточки Сбербанка есть не у всех, а на почте стоят большие очереди. Центру Деловой Информации прокомментировали ситуацию в пресс-службе псковского отделения Сбербанка.

Изменений в способах оплаты коммунальных платежей в офисах банка не произошло, сообщили ЦДИ. Клиент банка по-прежнему может выбрать любой из способов оплаты: удаленные каналы обслуживания (банкоматы, информационно-платежные терминалы, услугу «Мобильный банк», интернет-банкинг «Сбербанк он лайн») или же через с помощью операционно-кассового сотрудника.

«Действительно, банк рекомендует клиентам проводить операции через удаленные каналы, - добавили в пресс-службе. - Это быстрее, удобнее и дешевле для клиента, поскольку комиссии в этом случае существенно ниже, чем при оплате через операционно-кассового сотрудника».  

Для удобства клиентов в офисах банка работают консультанты и промоутеры, которые помогают и обучают совершать платежи через банкоматы и ИПТ. В настоящее время более 90% видов банковских операций могут быть совершены через удаленные каналы.

Дополнительная информация – по телефону горячей линии Сбербанка: (8112) 69-88-14

http://businesspskov...news/58602.html

Вранье. Сегодня в 3 отделениях отказали в приеме платежа. И не только мне.

#139 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 29.06.2012 - 13:54

Просмотр сообщенияВетерок (29.06.2012 - 00:31) писал:

[/size][/font][/color]
Вранье. Сегодня в 3 отделениях отказали в приеме платежа. И не только мне.
они теперь другой способ придумали что бы отфутболить 50р за квитанцию :)

#140 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 29.06.2012 - 14:32

Сбербанк Российской Федерации - первая компания такого масштаба на моей памяти, официальный SMO-представитель которой публично хамит людям в Твиттере.

Мы с Матриксом наблюдали за этим примерно так: o_O

Но хамство-то хрен с ним - с таким же успехом можно было Почте России вопрос задать и ждать разумного ответа - бесперспективняк... Но сам повод обращения... Знакомой СМСка пришла - мол, ваша карта заблокирована. Та пошла в сбербанк - ЧЗХ, мол. Те ей выписывают новую карту, на которой на 10 000 р меньше. Та в слёзы - мол, куда дели, а они ей начинают про скиммеры втирать - мол нефиг совать карту куда попало, "вы сами виноваты". Принимают (со второго раза) жалобу, обещают за 3 месяца разобраться. Денег не возвращают. Постепенно всё (не центральное) отделение заполняется аналогичными клиентами, у каждого не хватает одной суммы.

Щёлк первый: банкоматы Сбера защищены от скиммеров специальным клювом. А чтобы студенты снимали деньги со сберовской дебитовки в других банкоматах с комиссией - я вас умоляю. Или кто-то очень глубоко влез (фантастическая смелость + легендарная рукожопость программистов сбера), либо вор внутри (что скорее всего).

Щёлк второй: владелец самого занюханного швейцарского банка, сотрудники которого протеряли бы принадлежащие клиенту $300, сделал бы себе сепуку в прямом эфире.

Изображение

Сообщение отредактировал Жилинский: 29.06.2012 - 14:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей