Перейти к содержимому

- - - - -

Тратить или копить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 876

#501 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:00

Просмотр сообщенияKonstantin (27.06.2013 - 18:59) писал:

какая тебе разница риск ограничен размером процентов ... 700к гарантирует государство ...
Оно нагарантирует, что будешь пару лет ходить туда-сюда бумажки марать, чтоб только свои вернуть.

#502 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:02

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.06.2013 - 19:00) писал:

Оно нагарантирует, что будешь пару лет ходить туда-сюда бумажки марать, чтоб только свои вернуть.
не там сроки оговорены ..
но ты шаришь что в случае калапса банковской системы даже сбер не отдаст тебе вклады

#503 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.06.2013 - 19:04

Просмотр сообщенияKonstantin (27.06.2013 - 19:02) писал:

не там сроки оговорены ..
но ты шаришь что в случае калапса банковской системы даже сбер не отдаст тебе вклады
а хата стоит и ест не просит :)

#504 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:07

если подходить разумно то имея 100к зелени можно выбрать 10 разных банков и распихать их по 10к в каждом ... тогда риск на один банк будет всего 10к...
но оптяь же если ложитьсявся банковская система - это не спасет. даже больше недвижка - тоже не спасет ...

Просмотр сообщенияAny (27.06.2013 - 19:04) писал:

а хата стоит и ест не просит :)
тут я  б не согласился... ( по поводу того  что есть не просит) ... комуналку 2-3 к всеранво придется платить ... не будешь же отключать отопления и прочее
понятно что газ электричество  свет по счетчику

#505 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 27.06.2013 - 19:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.06.2013 - 12:55) писал:

А зачем им расти? Квартиры нужны, чтобы их сдавать и жить на эти деньги. При этом сам актив не теряется и актуален в любые времена (ну, если только третья мировая не начнется). Потом можно отдать детям, им пригодится.
Ну очень скромненький доход от аренды жилья. Писали уже.

#506 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:19

Просмотр сообщенияKonstantin (26.06.2013 - 15:41) писал:

а вот я б так не утверждал.
рассматриваю исключительно вторичку ... желательно  центре города .... таоке и сдать проще и инфраструктура всетаки уже есть.... но это уже религия
Я так и поступил, минимальное вложение денег приносит максимальную прибыль.
Да так к сведению в усмерть убитую однушку хрущевку отремонтировал примерно за 150 т. р. три года назад.

#507 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.06.2013 - 19:27

Просмотр сообщенияeegeka (27.06.2013 - 19:19) писал:

Я так и поступил, минимальное вложение денег приносит максимальную прибыль.
Да так к сведению в усмерть убитую однушку хрущевку отремонтировал примерно за 150 т. р. три года назад.
переделывать всегда затратнее

Просмотр сообщенияKonstantin (27.06.2013 - 19:07) писал:

если подходить разумно то имея 100к зелени можно выбрать 10 разных банков и распихать их по 10к в каждом ... тогда риск на один банк будет всего 10к...
но оптяь же если ложитьсявся банковская система - это не спасет. даже больше недвижка - тоже не спасет ...
зачем голову сношать? каждое утро просыпаться с мыслью что там с каждым из 10 банков? моральный вред

#508 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:31

Я думаю имея 7 лимонов их неразумно хранить на депозитах. Хотя.... Если будут  будет головняк.

#509 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:32

Просмотр сообщенияeegeka (27.06.2013 - 19:31) писал:

Я думаю имея 7 лимонов их неразумно хранить на депозитах. Хотя.... Если будут  будет головняк.
Нет денег - нет проблем :)

#510 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:50

Просмотр сообщенияAny (27.06.2013 - 19:32) писал:

Это лучший ответ на вопрос ветки. =)

Просмотр сообщенияAny (27.06.2013 - 19:27) писал:

зачем голову сношать? каждое утро просыпаться с мыслью что там с каждым из 10 банков? моральный вред
Как раз за каждым следить не надо, для единичных банкротств страховка и придумана. А вот если начнется очередной масштабный "кризис", тогда да, может получиться печаль. Сразу со всеми банками сразу.

#511 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 19:56

и каждый день смотреть не надо .. отчетность публикуется раз в месяц

#512 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 20:05

Просмотр сообщенияAny (27.06.2013 - 19:32) писал:

Оно конечно так! Но я не могу жить не имея ничего про запас. Стиль жизни менять в моем возрасте опасно и не нужно.

#513 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 20:05

Просмотр сообщенияeegeka (27.06.2013 - 20:05) писал:

Оно конечно так! Но я не могу жить не имея ничего про запас. Стиль жизни менять в моем возрасте опасно и не нужно.
запас запасу рознь :)

#514 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 20:12

Просмотр сообщенияAny (27.06.2013 - 20:05) писал:

запас запасу рознь :)
И это правильно! Только смотрю я на людей которые типа "Хорошо питаются", хорошо одеваются типо, и т. д. короче по принципу не вчем себе любимым не отказывают. А  болеют они наверное почаще моего и постоянно у них проблемы. Возникает вопрос Почему? Если вы себя так любите и не в чем не отказываете?

#515 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 27.06.2013 - 20:40

Просмотр сообщенияeegeka (27.06.2013 - 20:12) писал:

И это правильно! Только смотрю я на людей которые типа "Хорошо питаются", хорошо одеваются типо, и т. д. короче по принципу не вчем себе любимым не отказывают. А  болеют они наверное почаще моего и постоянно у них проблемы. Возникает вопрос Почему? Если вы себя так любите и не в чем не отказываете?
Болеем мы все,только им не обидно,они жили в свое удовольствие,есть что вспомнить,а тот кто отказывал будет переживать что так ничего хорошего и не увидел и не попробовал,все накопленое  идет на лекарство.У меня свекорь тоже копил на черный день,пришел Горбачев и устроил ему этот день,вместо трех машин смог купить буханку хлеба,от переживании и крыша поехала,теперь вот помер.

#516 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 20:46

Просмотр сообщенияМайчонок (27.06.2013 - 20:40) писал:

Болеем мы все,только им не обидно,они жили в свое удовольствие,есть что вспомнить,а тот кто отказывал будет переживать что так ничего хорошего и не увидел и не попробовал,все накопленое  идет на лекарство.У меня свекорь тоже копил на черный день,пришел Горбачев и устроил ему этот день,вместо трех машин смог купить буханку хлеба,от переживании и крыша поехала,теперь вот помер.
А вот и не согласен.Во всем нужна умеренность! А прожрать и спустить в унитаз можно многое.
Кроме жрачки есть еще новое хорошее авто, достойный отдых пару раз в год, да много чего. А чаще всего те кто не вчем себе не отказывают, дольше Пскова не были, круче жигулей авто не имели, дети не учатся, или в кредит, на ненужную специальность и т. д.
Но главное умеренность во всем!!!

#517 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 09:15

Просмотр сообщенияDiva (27.06.2013 - 16:19) писал:

Привычка экономить для некоторых людей, на мой взгляд, стала навязчивой идеей.
не навязчивой идеей, а необходимостью. Ведь например для того, что бы купить квартиру в ипотеку надо иметь какую то сумму, а для того, что бы ее собрать придется в чем то отказать себе.

Просмотр сообщенияDiva (27.06.2013 - 16:19) писал:

Прежде чем стать Плюшкиным неплохо было бы задуматься, что жизнь человека скоротечна, что здоровье очень меняется. Жить в свое удовольствие позволяет чувствовать себя лучше, а значит и прожить дольше и болезней иметь меньше.
Что значит жить в свое удовольствие? Сейчас принято ходить в спортзал (вариант бегать на стадионе), уделять большое внимание внешнему виду, питанию,  копить (покупать) квартиру себе, а потом уже детям, ездить раз в год (два раза) за границу. Это и есть "жить в удовольствие" для людей некоторого класса с мелкобуржуазными взглядами, иначе сказать мещанскими.

Ведь будь я например потомственный дворянин, имей замок, гарантированный и стабильный доход, то скорее всего я бы занялся не накопительством, а благотворительностью, может быть даже открыл бы приют для бездомных кошек.

Сообщение отредактировал АндрейС: 28.06.2013 - 09:16

#518 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 09:20

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (27.06.2013 - 18:10) писал:

А никто и не говорит, что по сегодняшним. Если доходы населения в перспективе упадут в разы, ессно, и цены на недвижимость снизятся (не факт, что пропорционально). Но это всего лишь некие номинальные цифры, по факту же для большинства людей недвижимость доступнее не станет. Как вкалывали годами и десятилетиями за нее, так и будут. Как сейчас любой семье нужно где-то жить, так и через 20 лет будет нужно. Будут меняться только частности.
Это все понятно, но надо посмотреть на потребность в недвижимости в привязке к истории. В начале 20 в. большинство населения проживало в деревне, потом война и разрушенные города. Сейчас уже больше 60-ти лет относительно стабильного времени. Хотя конечно и запросы растут.

#519 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 09:27

Просмотр сообщенияeegeka (27.06.2013 - 19:31) писал:

я задумался...одно дело имея поллимона, на там еще два..а семь...Куда бы я их вложил?
Наверное в недвижку. Но точно не в России. Что в общем то и делается...

#520 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 09:32

Просмотр сообщенияАндрейС (28.06.2013 - 09:27) писал:

я задумался...одно дело имея поллимона, на там еще два..а семь...Куда бы я их вложил?
Наверное в недвижку. Но точно не в России. Что в общем то и делается...
эфективность вложений в недвижку не в росиии еще меньше .. там то недвижка как упала так и не отжалась

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей