Перейти к содержимому

- - - - -

Тратить или копить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 876

#441 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 14:56

Просмотр сообщенияKonstantin (26.06.2013 - 14:54) писал:

дада .. только память человеческая короткая... а цикл недвижимости 0 большой ( 18,5 лет) тоесть можно прожить жизнь 20 лет и не заметить существенного сниженияцен недвижки ...
И не заметил. Потому что как таковой то и не было. Нам не до циклов, однако. Нам жить надо. :)

#442 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 14:57

недвижимость - такой же актив как и золото и акции и нефть и  все что угодно ...
ни один актив не может бесконечно расти в цене .. в противном случае все б вкладываясь в него стали богатыми иничего б не делали ... но поскольку это не так ... и даже девелоперы банкротятся - значит недвижимость - это активкоторый может расти а может и падать

Просмотр сообщенияпутник (26.06.2013 - 14:56) писал:

И не заметил. Потому что как таковой то и не было. Нам не до циклов, однако. Нам жить надо. :)
всем жить надо .. но математика ..пи равно 3,14 как не крути а е=2,7... спорить сложно...

#443 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.06.2013 - 14:57

Просмотр сообщенияKonstantin (26.06.2013 - 14:57) писал:

недвижимость - такой же актив как и золото и акции и нефть и  все что угодно ...
недвижимость - такая же необходимость как и еда

#444 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 14:59

Кто ж спорит. Только ты всё в глобализацию лезешь, а мы про тут и сейчас. Мы в недвижимости просто напросто живём.  :)

#445 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:01

Просмотр сообщенияKonstantin (26.06.2013 - 14:54) писал:

дада .. только память человеческая короткая... а цикл недвижимости 0 большой ( 18,5 лет) тоесть можно прожить жизнь 20 лет и не заметить существенного сниженияцен недвижки ...
недвижка находилась в фазе растущего рынка...Сейчас она находится где то в фазе зрелости-пока может быть либо незначительный подъем, либо незначительный спад. Серьезного движения в ту или иную сторону ожидать не стоит. А вот в долгосрочной перспективе учитывая "замедление экономического роста" рынок недвижимости ждут не самые лучшие времена.

К тому же я не думаю, что из кризиса получится выйти быстро. Это годы, а может быть и десятки лет. Так что ждать когда она снова станет расти прежними темпами придется очень долго.

#446 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:02

Просмотр сообщенияAny (26.06.2013 - 14:57) писал:

3-4 квартиры - это что такое за необходимость?

#447 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:02

Просмотр сообщенияAny (26.06.2013 - 14:57) писал:

одно но, еду не покупают как средство вложения капиталов. А недвижку покупают, но только до тех пор пока она растет.

#448 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:06

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:01) писал:

недвижка находилась в фазе растущего рынка...Сейчас она находится где то в фазе зрелости-пока может быть либо незначительный подъем, либо незначительный спад. Серьезного движения в ту или иную сторону ожидать не стоит. А вот в долгосрочной перспективе учитывая "замедление экономического роста" рынок недвижимости ждут не самые лучшие времена.

К тому же я не думаю, что из кризиса получится выйти быстро. Это годы, а может быть и десятки лет. Так что ждать когда она снова станет расти прежними темпами придется очень долго.
недвижимость показала пик текущего цикла в 2008 году ... сейчас будет лой 2016-2018 .. и только после этого начнется востановление ... но не известно будет ли обнвлены верхи 2008 года ..

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:02) писал:

одно но, еду не покупают как средство вложения капиталов. А недвижку покупают, но только до тех пор пока она растет.

анна говорит о том чт рассматривает недвижимость исключительно со стононы средства потребления ... отрицая двойственную природу как таковую. однако нельзя забывать что недвижимости свойственнен дуализм: она однвременно является и средством потрбления и средством производства...
именно это и создает вокруг неё столько шума
аналогичная ситуация с золотом .. оно является и средством накопления ( деньгами)- имеет исторически манетарные свойства и свойства промметала . в большей степени это видно на серебре

#449 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияKonstantin (26.06.2013 - 15:03) писал:

недвижимость показала пик текущего цикла в 2008 году ... сейчас будет лой 2016-2018 .. и только после этого начнется востановление ... но не известно будет ли обнвлены верхи 2008 года ..
не факт, что после 2018 года начнется восстановление, проблемы глубже, что бы их можно было учесть на графиках

я прикинул сколько стоит новая квартира+ремонт в ней, сопоставил годовую доходность от того, что бы сдать ее (по реальной стоимости) с процентами в банке по депозитам...

Проценты выше. Как ни крути.

#450 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:11

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:10) писал:

не факт, что после 2018 года начнется восстановление, проблемы глубже, что бы их можно было учесть на графиках
после низов  цикла - как минимум будет отскок

#451 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.06.2013 - 15:11

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:10) писал:

я прикинул сколько стоит новая квартира+ремонт в ней, сопоставил годовую доходность от того, что бы сдать ее (по реальной стоимости) с процентами в банке по депозитам...

Проценты выше. Как ни крути.
а если сделать простенький ремонт для сдачи, не сравнивай, или ты под сдачу в хате тоже будешь делать ремонты по 200тыс за санузел?

#452 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:15

Просмотр сообщенияKonstantin (26.06.2013 - 15:06) писал:

анна говорит о том чт рассматривает недвижимость исключительно со стононы средства потребления ... отрицая двойственную природу как таковую. однако нельзя забывать что недвижимости свойственнен дуализм: она однвременно является и средством потрбления и средством производства...
недвижимость как средство производства? Можно поподробнее? (если мы говорим про жилую недвижимость, рынок коммерческой недвижки вынесем за скобки). А то под конец рабочего дня моя твоя не понимать.

Просмотр сообщенияAny (26.06.2013 - 15:11) писал:

а если сделать простенький ремонт для сдачи, не сравнивай, или ты под сдачу в хате тоже будешь делать ремонты по 200тыс за санузел?
Мне интересно и во сколько ты оцениваешь "простенький ремонт" новой квартиры?

#453 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:19

ИзображениеИзображение

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:15) писал:

недвижимость как средство производства? Можно поподробнее? (если мы говорим про жилую недвижимость, рынок коммерческой недвижки вынесем за скобки). А то под конец рабочего дня моя твоя не понимать.
купил квартиру для сдачи её... это использование недвижки как средство производства ... надоело сдавать - васелился жить .. и вот она уже как средство потребления

#454 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:15) писал:

Мне интересно и во сколько ты оцениваешь "простенький ремонт" новой квартиры?
визуально
это не итальянская сантехника, плитка по каталогу, это покрашенные стены в с/у, это линолеум, отсутствие натяжных и многоуровневых потолков и т.д.

#455 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

да кстати немного оффтопа:
Кто говорил про высокую себестоимость на жилье?

Дверь, которая реально стоит 1 тыс. рублей в смете идет по 10 тыс. :lol:
Так что в принципе куда двигаться есть.

Просмотр сообщенияAny (26.06.2013 - 15:19) писал:

визуально
это не итальянская сантехника, плитка по каталогу, это покрашенные стены в с/у, это линолеум, отсутствие натяжных и многоуровневых потолков и т.д.
ну сколько? с работой?

#456 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:20

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:19) писал:

ну сколько? с работой?
я ответила

#457 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:21

Просмотр сообщенияAny (26.06.2013 - 15:20) писал:

я ответила
ты никогда не отвечаешь ни на один вопрос когда тебя просят и всегда отвечаешь когда тебя не просят.
ответа не было.

#458 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:22

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 15:21) писал:

ты никогда не отвечаешь ни на один вопрос когда тебя просят и всегда отвечаешь когда тебя не просят.
ответа не было.
50 тыс за с/у - так пойдёт?

#459 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:37

Просмотр сообщенияАндрейС (26.06.2013 - 14:50) писал:

слишком большой срок окупаемости...
А куда спешить? Это ведь не более, чем резерв "на старость". А до старости лично мне еще далеко.

Цитата

а когда окупится, то дойдет износа, причем ни столько физического, сколько морального.
Моральный износ квартиры? Это что-то новенькое. А чтобы не дошло до сильного физического, надо покупать новострой. Это еще и дешевле в большинстве случаев.

Цитата

Чем дальше тем стоимость нового и не нового жилья будет очень сильно в цене различаться
Естественно, рассматривать в качестве объекта для инвестиций старье полувековой давности не очень разумно. Так ведь никто и не рассматривает.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 26.06.2013 - 15:38

#460 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:41

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.06.2013 - 15:37) писал:

Естественно, рассматривать в качестве объекта для инвестиций старье полувековой давности не очень разумно. Так ведь никто и не рассматривает.
а вот я б так не утверждал.
рассматриваю исключительно вторичку ... желательно  центре города .... таоке и сдать проще и инфраструктура всетаки уже есть.... но это уже религия

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей