Перейти к содержимому

- - - - -

Тратить или копить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 876

#321 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:25

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 01:22) писал:

это Кэмбридж, где много студентов дорогих частных коледжей - они готовы за комнату платить как за квартиру, лишь бы рядом с универом
ну у нас это питер или москва ..
да кстати я похожую историю слышал  от оджного студента в долгопрудном
типо там  комнаты рядом  физтехом  снимают в основном студенты ..

#322 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:26

Просмотр сообщенияKonstantin (07.04.2013 - 01:22) писал:

я честно удивлен почему у нас еще нет кооперативных домов, где например ты покупаешь квартиру и предаешь право пользование в кооператив( или агентсво недвижимости) чтб они разруливали  сдачу, подбор жильцов и следили за состоянием....
в германии такое есть ... думаю в сша тоже должно быть

да, такое есть

мы сами всю жизнь снимаем в том, что в России называется доходными домами - когда строится целый комплекс квартир, которые никогда не продаются, а специально для сдачи, от единого домовладельца-корпорации

обычно намного проще и эффективнее иметь дело с компанией, чем с индивидуальным физическим лицом

#323 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:30

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 01:26) писал:

да, такое есть

мы сами всю жизнь снимаем в том, что в России называется доходными домами - когда строится целый комплекс квартир, которые никогда не продаются, а специально для сдачи, от единого домовладельца-корпорации

обычно намного проще и эффективнее иметь дело с компанией, чем с индивидуальным физическим лицом
я удивлен что у нас такого нет.. хотя интуитивно понимаю что это менее доходно чем например гостиничный комплекс или  строительство офисного здания....
Но это правильно ( цивилизованно)...
даже если б государство строила такое жилье .... это б в моменте решило проблему доступности жилья ..цены б на собственное жильё сразу б упали... когда у людей появилась бы возможность снимать по досутным ценам жилье  на несколько лет  без гемора и прочих рисков

#324 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 07.04.2013 - 01:35

мечтать и мне не вредно
я Яхту хочу и вроде бы не так сложно ее достичь.

еще несколько лет и я пойму, что не в Яхте дело.

а в самой возможности ею владеть не думая о расходах.
сейчас я это просто знаю, не осозновая.

вопрос съема или покупки - лишь вопрос возможности снимать или купить не думая о расходах. В этой стране касательно общего числа населения это невозможно.
за все надо платить. спрос рождает предложение и взвинчивает цены.
еще спрос рождает налоги - на налогах живут те, кому нечего взвинчивать.

Сообщение отредактировал 60RusАлКо: 07.04.2013 - 01:35

#325 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:41

как ты понимаешь если на рынке существует неэфективность(стоимость ренты в 2 и более раз дешевле стоимости владения)  - то она рано или поздно схлопнется.
Схлопнутся она может двумя способами
1. подняти стоимости ренты ( но при этом не должна расти стоимость недвижки) такое возможно при росте комунальных платежей  и введения налога на вледение, тогдасобсвенники  недвижки будут перекладывать эти расходы на  арендаторов но при этом не будут расти цены)
2. снижение цен на недвижку ( но при этом не  должна снижаться рента)
истина как ты понимаешь  в сочитании обеих варинтов в той или иной мере

#326 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:44

адская машина - деньги, превратилась в послерадиационного монстра..
почему нет сталкерских книг о деньгах но в том же духе. с финансовыми заворотами и приключениями героев в денежном кашевороте

#327 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:45

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 01:35) писал:

мечтать и мне не вредно
я Яхту хочу и вроде бы не так сложно ее достичь.

еще несколько лет и я пойму, что не в Яхте дело.

а в самой возможности ею владеть не думая о расходах.
сейчас я это просто знаю, не осозновая.

вопрос съема или покупки - лишь вопрос возможности снимать или купить не думая о расходах. В этой стране касательно общего числа населения это невозможно.
за все надо платить. спрос рождает предложение и взвинчивает цены.
еще спрос рождает налоги - на налогах живут те, кому нечего взвинчивать.
вопрос яхты 400-800к ( если озерную)  и места стоянки решается на раз два...
вопрос не в возможности ... уверяю тебя многие имея возможность купить квартиры и дома реально понимаю что снимать дешевле чем купить ... при том что они не знают  где они и чем будут заниматься через 3-5 лет

#328 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:49

это те кто не знает. а есть те, кто знает и четко планируют чуть ли не каждый день.

морской яхты. в которой и в кругосветку отправиться не составит труда.

хотя было бы абсурдно слышать фразу "че вы тут третесь возле забора? я снимаю этот дом, вам понятно? валите отседова!" вместо такой же фразы, но где "я снимаю этот дом" могло бы быть заменено на "это мой дом"

#329 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 02:00

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 01:49) писал:

это те кто не знает. а есть те, кто знает и четко планируют чуть ли не каждый день.

морской яхты. в которой и в кругосветку отправиться не составит труда.

хотя было бы абсурдно слышать фразу "че вы тут третесь возле забора? я снимаю этот дом, вам понятно? валите отседова!" вместо такой же фразы, но где "я снимаю этот дом" могло бы быть заменено на "это мой дом"
можешь фразу мой дом - заменить моё жилище..... вполне адекватно.
К тому же никто из собтвеников квартир не может ( юридически) сказать что он живет в собтвенном доме.
яхту в кругосветку.... проще арендовать с экипажем .. потому что ты не будещь 365 дней  по кольцу гонять .. сделаешь 2-3 похода и надоест .. если не на доет тогда надо уже покупать ( но ты уже ббудешь знать что именно тебе надо и надо ли)
я обьяснил основной фактор почему снимать лучше чем ипотека: стоимость ренты  в 2-3 раза дешевле чем стоимость ипотек

+еще приятные бонусы

и еще на будещее
это в россии право собсвенности приянто держат неразделимым( право пользование + право владения + право распоряжения)
я же когда буду оформлять право владения и распоряжения оставлю себе а право собвенности оформлю на  юрлицо  ( через схему залогового имущества).. что даже в случае неуплаты налогов или иных притензий это имущество всервно вернется ко мне ..  и никто этому не помешает ...

#330 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 02:00

но вот с другой стороны сама идея именно отсутствия собственников недвижимости как владельцев интересна. при этом все живут на снимаемых друг у друга квартирах и домах. т.е. нет собственности владения домом. А есть право сдавать некую собственность.
Просто по идее человек сдающий жилье обязан платить налог государству. Уже не помню какой именно.
Ну а так допустим жилье будет принадлежать допустим государству. а у людей будет право на сдачу определенного жилья.

вопрос каким образом человеку достанется это право на сдачу какой то квартиры или дома.

т.е. получаемые за сдачу деньги человек будет тратить на съем жилья себе и на жизнеобеспечение - еда, одежда, машина.

хотя в общем то схема вырисовывается.

человек арендует жилье у государства и уже после этого может сдавать это жилье за столько, за сколько он хочет.

допустим государству он платит 10тыс. а сдает за 15 тому, кто готов снимать за 15.

т.е. чтобы к примеру зарабатывать на съем себе, тот человек, что заплатит 15 за съем, должен арендовать у государства 3 квартиры, платя государству по 10тыс за каждую (итого 30), и сдавая их по 15, т.е. имея с 3 квартир 45тыс, из которых будет 15 отдано на съем квартиры чтобы было где жить себе, и 30 отдано государству.

ну и человек должен гдето работать чтобы зарабатывать на жизнь.

т.е. такая паутина из сдающих друг другу квартиры людей.

может так будет в будущем?

или так уже было в прошлом?

#331 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 02:08

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 02:00) писал:

но вот с другой стороны сама идея именно отсутствия собственников недвижимости как владельцев интересна. при этом все живут на снимаемых друг у друга квартирах и домах. т.е. нет собственности владения домом. А есть право сдавать некую собственность.
Просто по идее человек сдающий жилье обязан платить налог государству. Уже не помню какой именно.
Ну а так допустим жилье будет принадлежать допустим государству. а у людей будет право на сдачу определенного жилья.

вопрос каким образом человеку достанется это право на сдачу какой то квартиры или дома.

т.е. получаемые за сдачу деньги человек будет тратить на съем жилья себе и на жизнеобеспечение - еда, одежда, машина.

хотя в общем то схема вырисовывается.

человек арендует жилье у государства и уже после этого может сдавать это жилье за столько, за сколько он хочет.

допустим государству он платит 10тыс. а сдает за 15 тому, кто готов снимать за 15.

т.е. чтобы к примеру зарабатывать на съем себе, тот человек, что заплатит 15 за съем, должен арендовать у государства 3 квартиры, платя государству по 10тыс за каждую (итого 30), и сдавая их по 15, т.е. имея с 3 квартир 45тыс, из которых будет 15 отдано на съем квартиры чтобы было где жить себе, и 30 отдано государству.

ну и человек должен гдето работать чтобы зарабатывать на жизнь.

т.е. такая паутина из сдающих друг другу квартиры людей.

может так будет в будущем?

или так уже было в прошлом?
право распоряжение (  тем кто сдает может быть ююрлицо  зарегистрированное в кипре например)  даже если и в росии то он может платить не налонг с доходов а с прибыли .. что вообще может быть  нуль
в договре обычно оговаривается - кто будет жить и   договор ренты не подразумевает пре5дачу права субаренды

и еще зарабатывать надо создавая добавленную стоимост , а не паразитируя на финансовой неграмотности остальных
и еще кто будет у тебя снимать хату за 15 ( коорую  ты снял у государства за 10) если можно снять соседнюю  так же у госудасртва за 10

Сообщение отредактировал Konstantin: 07.04.2013 - 02:09

#332 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 02:13

на последо хочется добавить ... что текущий перекос  схлопнется и даже больше .. скорее  всего  образуется обратный прекос .. что   люди будут избавляться от собсвенности .. и  тогда появится перекос в обратную сторону ( когда купить будет дешевле чем снимать) ... который так же неменуемо схлопнится.
И вот такое уже  точно было и не раз и в будущем будет

Сообщение отредактировал Konstantin: 07.04.2013 - 02:14

#333 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 02:14

я понял.
право распоряжения дает много бонусов, основной из которых - возможность сдавать свою квартиру без лишних мыслей о том, что ты что то должен дать государству в виде налогов. Это круто. Надо запомнить и почитать.

А вообще идея двухуровневой госсубаренды интересна, заметь?

Это ж тогда люди будут обеспечены жильем и делом одновременно. Причем они и зарабатывать смогут сдавая арендованное у государства жилье за столько, за сколько захотят. Вопрос только в том, насколько высоко поднимется планка.

И при такой модели - у человека будет всегда сдаваться от одного до нескольких помещений.
Т.е. сделать обязаловку арендовать хотя бы одно помещение у государства.
И даже если ты где-то работаешь и зарабатываешь так, что тебе и зп хватает на съем жилья - ты все равно обязан арендовать помещение у государства и дальше распоряжаться по своему усмотрению - хочешь сдавай, хочешь пустым держи. Но жить должен не в этом помещении, а в арендованном у другого человека.
Чтобы каждый мог обеспечить себя жилье и других.

надо поразмышлять на эту тему. может даже не побоюсь этого слова - погуглить

#334 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 02:29

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 02:14) писал:

я понял.
право распоряжения дает много бонусов, основной из которых - возможность сдавать свою квартиру без лишних мыслей о том, что ты что то должен дать государству в виде налогов. Это круто. Надо запомнить и почитать.

А вообще идея двухуровневой госсубаренды интересна, заметь?

Это ж тогда люди будут обеспечены жильем и делом одновременно. Причем они и зарабатывать смогут сдавая арендованное у государства жилье за столько, за сколько захотят. Вопрос только в том, насколько высоко поднимется планка.

И при такой модели - у человека будет всегда сдаваться от одного до нескольких помещений.
Т.е. сделать обязаловку арендовать хотя бы одно помещение у государства.
И даже если ты где-то работаешь и зарабатываешь так, что тебе и зп хватает на съем жилья - ты все равно обязан арендовать помещение у государства и дальше распоряжаться по своему усмотрению - хочешь сдавай, хочешь пустым держи. Но жить должен не в этом помещении, а в арендованном у другого человека.
Чтобы каждый мог обеспечить себя жилье и других.

надо поразмышлять на эту тему. может даже не побоюсь этого слова - погуглить
право собственности - это обьединенние трех фундаментальных прав
1. право владения ( тот кто владеет  по документами) в росиии это право регистрируется но во многих странах   сделки с недвижкой могут оформлятсья как у нас например купля продажа машины или компьюетреа
2. право распоряжения( управления)  ( тоесть владелец этого права может принимать решения о  аренде, продаже  сносе или чем ином ( что оговорено)  не спрашивая на то разрешение собтвеника или пользователя а только ставя их в известность( опять таки если это предусмотренно  договоренностями)  у нас во многом это  заменяется генеральной доверенностью.. но это урезанное.. потму что  по ГК право распоряжения можно продавать, оаставлять в залог  и прочее ( как и любое друцгое право) а доверненость - она именная
3. право польтзования ( потребления) .....  у нас это приянто называть арендой.... то есть подразумевается взымание платы за пользование, но  формально  это право можно купить и тогда все договоры купли продажи  будут идти с обременением ( типо продаю участок  земли но есть на участке обременени в виде  дома  и типо у хозяина дома есть право пожизненного наследуемо го права  пользования)
в росии принято все три этих права обьединять ..  но разумноподходя  лучше держать их раздельно
тогда например можно оставить право пользования за собой а например право владения   за каким нибудь ООО, тогда квартира например может быть залоговым имуществом .. но выгнать из неё вас никто не может потому что   даже передача права владения не лишает вас права пользования...
твоя идея глупость ...... она  против закона природы и против законов рынка - потому рыночно неэфективна и схлопнится....
при всем этом все обязаности : налоговые и прочие - лежат на обладатели права ввладения

Сообщение отредактировал Konstantin: 07.04.2013 - 02:36

#335 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.06.2013 - 07:44

Цитата

Задолженность россиян по автокредитам, переданная коллекторам на взыскание, по итогам первого квартала составила 20,2 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». По сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года объем задолженности вырос на 70,1 процента.
По данным агентства, рост задолженности по автомобильным кредитам начался в 2012 году. За прошлый год доля долгов по автокредитам в общем объеме передаваемой коллекторам задолженности выросла с 4,4 до 10 процентов. В настоящее время доля автокредитов в общем объеме «плохих» долгов россиян составляет 12 процентов.
В середине мая агентство «Секвойя кредит консолидейшн» также публиковало данные о просроченной задолженности по ипотечным кредитам. По данным агентства, в мае текущего года объем «плохих» долгов россиян по ипотеке составил 28,3 миллиарда рублей, что на 9,9 процента больше, чем год назад.
В настоящее время у коллекторов на взыскании находится задолженность россиян на 168 миллиардов рублей. В декабре прошлого года коллекторские агентства предупреждали, что по итогам 2013-го портфель «плохих» долгов, переданных специалистам на взыскание, вырастет на 20-25 процентов. Для сравнения, в 2012 году переданная коллекторам задолженность выросла чуть более чем на 10 процентов.
По данным Министерства экономического развития, долговая нагрузка в России сейчас составляет 17 процентов от доходов граждан, и в настоящее время показатель растет. Пять лет назад показатель составлял 10-11 процентов. В министерстве считают такую долговую нагрузку слишком высокой.
Большая ли разница 10-11% или 17%...уведем к осени

#336 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.06.2013 - 07:51

я считаю, что по мелочам растрачиваться не стоит, лучше подкопить, а затем потратить по крупному.

Просмотр сообщенияKonstantin (04.06.2013 - 07:44) писал:

Большая ли разница 10-11% или 17%...уведем к осени
Костя, к осени многие уже отдадут кредиты из тех кто взял весной. У меня знакомые берут например ипотеку на 10 лет, а отдают за полгода, максимум года два. Но практически все стараются погасить досрочно.

#337 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.06.2013 - 07:57

Просмотр сообщенияАндрейС (04.06.2013 - 07:51) писал:

Костя, к осени многие уже отдадут кредиты из тех кто взял весной. У меня знакомые берут например ипотеку на 10 лет, а отдают за полгода, максимум года два. Но практически все стараются погасить досрочно.
Долги которые попадают к коллекторам - это как бы помягче сказать долги по которым уже более полу года не платят....
не думаю что по ним к осени расплатятся

#338 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.06.2013 - 08:03

Просмотр сообщенияKonstantin (04.06.2013 - 07:57) писал:

Долги которые попадают к коллекторам - это как бы помягче сказать долги по которым уже более полу года не платят....
не думаю что по ним к осени расплатятся
ну о чем ты говоришь? какое число от выданных кредитов попадает потом на работу к коллекторам?

#339 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.06.2013 - 08:05

Просмотр сообщенияАндрейС (04.06.2013 - 08:03) писал:

ну о чем ты говоришь? какое число от выданных кредитов попадает потом на работу к коллекторам?
По оценке "Секвойя Кредит Консолидейшн", банки передали коллекторам уже половину просроченных долгов физических лиц - 155-160 миллиардов рублей из 325,7 миллиарда.
та мже по ссылке

#340 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.06.2013 - 08:08

Просмотр сообщенияKonstantin (04.06.2013 - 08:05) писал:

По оценке "Секвойя Кредит Консолидейшн", банки передали коллекторам уже половину просроченных долгов физических лиц - 155-160 миллиардов рублей из 325,7 миллиарда.
та мже по ссылке
читай по слогам: половину просроченных кредитов.
Теперь опять вопрос Костя: какая часть от выданных кредитов становится просроченной (если не иметь в виду просрочку 1-2 дня и до месяца)

Сообщение отредактировал АндрейС: 04.06.2013 - 08:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей