Перейти к содержимому

- - - - -

Тратить или копить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 876

#301 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:35

Просмотр сообщенияKonstantin (07.04.2013 - 00:34) писал:

снимать но купить которую сдавать...

моя жена так же говорит

#302 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:37

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 00:35) писал:

моя жена так же говорит
слушай жену... она форум почитывает?

#303 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:38

нет, не бывает никогда, а что?

#304 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:41

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 00:38) писал:

нет, не бывает никогда, а что?
разумно мылит ( я так понимаю ты так не считаешь)....  интересно было  б посмотрть её мнение на другие вопросы

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 00:35) писал:

моя жена так же говорит
а какова её мотивационная часть - спрашивал?

#305 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:44

не, ну я где-то согласен
она говорит, что свой дом это сплошная финансовая обуза, несоизмеримая с преимуществами "владения", особенно с учетом местных драконовских налогов на собственность
а снимать и сдавать - инвестиция, причем в основном за счет съемщика

#306 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:49

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 00:44) писал:

не, ну я где-то согласен
она говорит, что свой дом это сплошная финансовая обуза, несоизмеримая с преимуществами "владения", особенно с учетом местных драконовских налогов на собственность
а снимать и сдавать - инвестиция, причем в основном за счет съемщика
расскажи её еще мотивации:
ставка ипотеки  где то в 2 раза выше ставки ренты ( то есть для пскова анпример снимать можно за 5-7% годовых от стоимости а ипотека будет стоить 15-20%)
в случае ипотеки ты  привязан к месту и в случае смены работы не сомжешь переехать поближе
если дети - то выбрать место жительства сначала поближе к садику, потом к школе  при ипотеки - тоже не вариант
так же при сьеме - ты можешь выбрать соседей( если не понравились - то поменять) и еслипосчитаешь что можешь позволить снимать жилье больше площади - то можешь  и его снять ,а если будет жилание то можно под залог первой квартиры взять  уже кредит на покупку второй...
в  общем твоя жена - понимает  что сохранять гибкость важнее чем приимущество владения

#307 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:53

да, она говороит тоже самое по всем пунктам
плюс для сдачи можно купить квартиру попроще и подешевле, такую, в которой сами бы мы жить не стали,
то есть платежи были бы не настолько разрушительны для семейного бюджета
как она говорит, не хочу быть нищими домовладельцами, которые всю жизнь на дом впахивают, и больше ни на что не остается

#308 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 07.04.2013 - 00:53

есть те, кто сидит на месте - таких большинство. поженились и живут как бы ни жыли. платят ипотеку. как будто снимают, только платят себе.
есть те, кто непостоянен - тут лучше съем жилья. движухи переезды разводы.

а вот про нищенство - это зависит от желания зарабатывать и только.

#309 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:55

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 00:53) писал:

платят ипотеку. как будто снимают, только платят себе.

спорный вопрос, кому платят, и что из этого остается себе

милая, неискушенная юность, я тоже так говорю, когда другим советую

#310 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 00:58

есть те, кто сидит на месте - таких большинство. поженились и живут как бы ни жыли. платят ипотеку. как будто снимают, только платят себе.
есть те, кто непостоянен - тут лучше съем жилья. движухи переезды разводы.

по пункту первому я обьяснил сьем жилья в 2 раза дешеывле ипотечного кредита
сам посчитай например  за сьем квартиры двушки  в год ты будешь платить 120к ( что около 5-7% от её стоимости) а за ипотеку  у тебя будет процентная ставка как минимум 15% а то и 20( если  учесто то что первый взнос  как бы идет на безпроцентный депозит в банк  страховки и всё такое) .... Поэтому платят - себе - это заблуждение.. насамом деле они платят банку ( цифры это явно показывают)

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 00:55) писал:

милая, неискушенная юность, я тоже так говорю, когда другим советую
для молодого человека или молодой семьи ( без детей)  варинт купить однушку.. потму что потенциально они понимают что  когда заведудт детей  жить в ипотечной однушке - станет не комфортно( но на текущий момент  двушку они позволить не могут)

#311 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:00

Просмотр сообщенияKonstantin (07.04.2013 - 00:56) писал:

по пункту первому я обьяснил сьем жилья в 2 раза дешеывле ипотечного кредита
сам посчитай например  за сьем квартиры двушки  в год ты будешь платить 120к ( что около 5-7% от её стоимости) а за ипотеку  у тебя будет процентная ставка как минимум 15% а то и 20( если  учесто то что первый взнос  как бы идет на безпроцентный депозит в банк  страховки и всё такое) .... Поэтому платят - себе - это заблуждение.. насамом деле они платят банку ( цифры это явно показывают)

кстати, а ведь в США тоже самое, несмотря на низкие процентные ставки по ипотеке
ведь в России никто не учитывает налог на собственность, которого практически нет
а в США он очень высок, что считай еще хуже, чем высокая ставка - ставка может упасть и ипотеку можно рефинансировать, плюс худо бедно по мере выплаты кредита, сумма с которой платишь ипотечную ставку понижается
налог на собственность всегда только растет, плюс в целом, как правило растет и оценточная стоимость жилья, то есть и процент растет и база с котрого он берется растет, плюс он вечен

#312 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:04

а почему бы и нет? сегодня ты снимаешь жилье в завтра тебе, твоей жене и двум детям (ну ладно, одному ребенку) говорят - мы хотим продатьквартиру, поэтому вам нужно найти новую съемную квартиру..

да и что можно сделать в съемной? сделать ремонт? полноценный, под себя. Вставить новые окна двери? не все хозяева хотят такое "сотрудничество".

Конечно, кто то снимает, кто то ипотеки берет.

Знакомая одна уже несколько лет тянет ипотеку однушки с дочкой. при зарплате в 20 тыс ей помогает РЖД платить ипотеку.

налоги - они  убьют мир. надо что-то менять.

ну вот пример банальный - допустим налог на ответ в теме форума. больше настрочил - больше налог. больше коментов за месяц - больше налог. и т.д. налог можно ввести хоть за вход на форум. даже в режиме гостя.

абсурд? а большинство налогов так и построено.

#313 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:10

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 01:00) писал:

кстати, а ведь в США тоже самое, несмотря на низкие процентные ставки по ипотеке
ведь в России никто не учитывает налог на собственность, которого практически нет
а в США он очень высок, что считай еще хуже, чем высокая ставка - ставка может упасть и ипотеку можно рефинансировать, плюс худо бедно по мере выплаты кредита, сумма с которой платишь ипотечную ставку понижается
налог на собственность всегда только растет, плюс в целом, как правило растет и оценточная стоимость жилья, то есть и процент растет и база с котрого он берется растет, плюс он вечен
люди  глупы по своей природе и склонны верить на слово... я дурак .. если что то слышу - то  сажусь и просчитываю всё сам ( строю графики) .. и если  мои предварительные выводы совпадают то в принципе  дальше верю.. а если противоречат - ищу  в чем подвох.
В москве  там вообще я не понимаю тех кто живет в ипотечных квартирах: из за вздутости цен на недвижку можно снять  хату за 3-4% от стоиомтси ( в том месте где хочешь или поближе к работе или поближе к  садику детей или поближе к парку.. в зависимости от приоритетов) а сдавать там где больше спрос ( в основном это торговые и рабочие районы, куда селятся приезжие)

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 01:04) писал:

а почему бы и нет? сегодня ты снимаешь жилье в завтра тебе, твоей жене и двум детям (ну ладно, одному ребенку) говорят - мы хотим продатьквартиру, поэтому вам нужно найти новую съемную квартиру..

да и что можно сделать в съемной? сделать ремонт? полноценный, под себя. Вставить новые окна двери? не все хозяева хотят такое "сотрудничество".

Конечно, кто то снимает, кто то ипотеки берет.

Знакомая одна уже несколько лет тянет ипотеку однушки с дочкой. при зарплате в 20 тыс ей помогает РЖД платить ипотеку.

налоги - они  убьют мир. надо что-то менять.

ну вот пример банальный - допустим налог на ответ в теме форума. больше настрочил - больше налог. больше коментов за месяц - больше налог. и т.д. налог можно ввести хоть за вход на форум. даже в режиме гостя.

абсурд? а большинство налогов так и построено.
по 1 пункту - это вопрос оформления договора .... внеси пунктик что  догвор на год и пролонгируется  если за 2-3 месяца до его окнчания небыло письменного уведомления в случая разрыва - выплавчивается компинсация в размере аренды....  никаких неожиданостей не будет. можно заключать договор на 2-3 года.
что можно сделать .. .можно выбрать квартиру после ремонта ( а не снимать развалины) ....  понимаешь снимать отремонтированную квартиру - дешевле чем отремонтировать свою....

налог на недвижку - не иззбежность - муниципальный бюджет ( псковский) дифецитный на 30% .. а налог на недвижку - единственный способ обложить сразу всех....
к тому же продление приватизации - это и есть засаживание всех в собственников....
016 а еще можно  купить квартиру где нибудь в европе и её сдавать ...))) что б совсем коширно и что б не преплачивать за пузырчатую недвижку

#314 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:13

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 01:02) писал:

договор о съеме обычно на год заключается
и потом даже если и нет договора, новую квартиру найти не проблема вообще

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 01:02) писал:

Это с моей точки зрения сплошные плюсы - не надо заморачиваться с ремонтами, надо найти сразу приемлемую, а не убитую квартиру, для съема

#315 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:15

Изображение

#316 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:16

Просмотр сообщенияKonstantin (07.04.2013 - 01:10) писал:

016 а еще можно  купить квартиру где нибудь в европе и её сдавать ...))) что б совсем коширно и что б не преплачивать за пузырчатую недвижку

сдача все-таки подразумевает некую собственную занятость и ответственность - нужно и жильцов искать, и какой-то косметический ремонт делать между жильцами, это становится нетривиальным если квартира за океаном в другой стране, куда еще визу нужно получать, чтоб приехать

#317 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:17

кпирмеру  питер ( актуально в любом большом городе)
комнота в комуналке на невском по ренте стоит как новая квартира где нибудь в жилом районе  например парнас или долгоозерная или где еще)
потмоу что например тот кто приезает в питер на заработки устривается работать  в кафе или магазины и тп( куда местные не идут) ..соответвенно   лучше ( но не дешевле) снять комнату  в пешем доступе от работы чем квартиру в 1ч  езды на метро ( и тратить каждый день 2,5 часа туда обратно)
по цене  комната будет даже дешевле квартиры....

#318 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:18

Просмотр сообщения60RusАлКо (07.04.2013 - 01:15) писал:

Изображение

в России может быть и так, в США же например, месячная плата кредита за машину зарабатывается за 1-3 рабочих дня...

#319 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:22

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 01:16) писал:

сдача все-таки подразумевает некую собственную занятость и ответственность - нужно и жильцов искать, и какой-то косметический ремонт делать между жильцами, это становится нетривиальным если квартира за океаном в другой стране, куда еще визу нужно получать, чтоб приехать
я честно удивлен почему у нас еще нет кооперативных домов, где например ты покупаешь квартиру и предаешь право пользование в кооператив( или агентсво недвижимости) чтб они разруливали  сдачу, подбор жильцов и следили за состоянием....
в германии такое есть ... думаю в сша тоже должно быть

Просмотр сообщения016 (07.04.2013 - 01:18) писал:

в России может быть и так, в США же например, месячная плата кредита за машину зарабатывается за 1-3 рабочих дня...
в раше так же
за одним но
машина которая в сша стоит 15к доларов с росиии стоит ( с учетом налогов) тыщ 800

ану и судный процен не 5-7 годовых а 15-20
да и доходы поменьше

#320 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.04.2013 - 01:22

Просмотр сообщенияKonstantin (07.04.2013 - 01:17) писал:

кпирмеру  питер ( актуально в любом большом городе)
комнота в комуналке на невском по ренте стоит как новая квартира где нибудь в жилом районе  например парнас или долгоозерная или где еще)

это Кэмбридж, где много студентов дорогих частных коледжей - они готовы за комнату платить как за квартиру, лишь бы рядом с универом

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей