Тратить или копить?
Автор
Вован
, 12.08.2009 - 12:57
Сообщений в теме: 876
Отправлено 02.06.2012 - 20:47
Отправлено 02.06.2012 - 21:32
Отправлено 05.06.2012 - 02:16
Цитата
Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.
Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.
Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.
Вот мне его позиция близка, особенно про то, что создание намного интереснее потребления.
Созидать&Потреблять
Копить&Тратить
Отправлено 20.07.2012 - 16:41
Ваш сосед миллионер:
«Мы жили в Небраске. Моя семья знала, как достается доллар. Папаша, бывало, говаривал, что семена здорово похожи на доллары. Их можно съесть — или посадить в землю. Только когда увидишь, как семена превращаются в трехметровую кукурузу, никогда не захочешь съедать их понапрасну. Съешь их или посади их. Здорово смотреть, как они растут»
«Мы жили в Небраске. Моя семья знала, как достается доллар. Папаша, бывало, говаривал, что семена здорово похожи на доллары. Их можно съесть — или посадить в землю. Только когда увидишь, как семена превращаются в трехметровую кукурузу, никогда не захочешь съедать их понапрасну. Съешь их или посади их. Здорово смотреть, как они растут»
Отправлено 20.07.2012 - 19:57
Konstantin (20.07.2012 - 16:41) писал:
Ваш сосед миллионер:
Отправлено 20.07.2012 - 20:30
Грязный (20.07.2012 - 20:16) писал:
Счастлив не тот у кого много денег, а кому хватает. Мне для полного счастья нехватает квартиры, хотя бы однушки. На всё остальное я заработаю.
Копить , не копить...
Лучше конечно копить, чем брать в долг.
Копить , не копить...
Лучше конечно копить, чем брать в долг.
Отправлено 20.07.2012 - 20:32
Майчонок (20.07.2012 - 19:57) писал:
А вот мой свекорь имел три книжки ,мог купить три машины,работал гл .инженером ходил в штопанных ботинках и все берег на черный день,и ему горбачев его устроил,после чего он загремел в психушку!Я о том что живешь один раз,если есть возможность живите на полную катушку,чтоб потом не кусать локоть,жадность еще никого не делала богатым и счастливым!!!!
золото в СССР продавали дешевле чем во всем остальном мире
и самое печальное что текущее население - не знает историию и продолжает верить государству
Отправлено 20.07.2012 - 20:32
Отправлено 20.07.2012 - 20:36
Konstantin (20.07.2012 - 20:32) писал:
а все потому что он глупый верил пропаганде ... хранил бы сбереженияв золоте .. щас бы был олигархом ...)))
и самое печальное что текущее население - не знает историию и продолжает верить государству
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей