Перейти к содержимому

- - - - -

Тинькофф Кредитные Системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#581 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 27.05.2015 - 23:30

Просмотр сообщениябродяга (27.05.2015 - 20:32) писал:

обьясняю дословно.
У меня открыты пополняемые годовые вклады по 18% годовых. и вот тинькофф теперь вдруг заявляет, что на капитализируемые ежемесячно проценты и внесенные пополнения он отныне будет начислять всего 13% вместо восемнадцати,
а 18 останется только на первоначально внесенную сумму, таким образом как бы делит единый вклад на две части.
притом нигде ни единым словом в тарифах подобная возможность уменьшить проценты по уже действующему вкладу не упоминалась, более того , представитель банка на форуме неоднократно ранее заявлял, что уменьшение ставки по действующим вкладам невозможно, так как прямо противоречит действующему законодательству
тут не надо быть юристом.
Все просто, хоть и не совсем на языке закона скажу:
По сколько твое решение о внесение вклада было сделано на прежних условиях, то они для тебя и должны действовать до их окончания. Сроков вклада.
А вот дальнейшее продление надо смотреть по договору. Если там описаны, что по окончанию действия могут быть пересмотреныы условия или клиенту может быть оказано продление в одностороннем порядке то по их окончанию получишь или новую ставку или откажешься от них.
Сейчас до окончания вклада капитализация на прежних условиях для тебя должна действовать.

Сообщение отредактировал Мрась: 27.05.2015 - 23:40

#582 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.05.2015 - 06:27

Просмотр сообщенияМрась (27.05.2015 - 23:30) писал:

тут не надо быть юристом.
Все просто, хоть и не совсем на языке закона скажу:
По сколько твое решение о внесение вклада было сделано на прежних условиях, то они для тебя и должны действовать до их окончания. Сроков вклада.
А вот дальнейшее продление надо смотреть по договору. Если там описаны, что по окончанию действия могут быть пересмотреныы условия или клиенту может быть оказано продление в одностороннем порядке то по их окончанию получишь или новую ставку или откажешься от них.
Сейчас до окончания вклада капитализация на прежних условиях для тебя должна действовать.

да причем здесь продление! они мне по действующим вкладам, которые заканчиваются в следующем году ,  снижают ставку с 18 до 13.
еще и без предупреждения! якобы это несущественное условие! я только на форуме об этом прочитал
еще и договор не хотят отдавать, говорят , пишите заявление и посылайте почтой в москву на наш адрес

Сообщение отредактировал бродяга: 28.05.2015 - 06:30

#583 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.05.2015 - 10:25

Банк превращается в УГ. Для суда по любому нужны документы с печатями, телефон и интернет-банк к делу не пришьешь.

#584 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 28.05.2015 - 10:41

Просмотр сообщенияPeterF (28.05.2015 - 10:25) писал:

Банк превращается в УГ. Для суда по любому нужны документы с печатями, телефон и интернет-банк к делу не пришьешь.
Согласен, фигню стали творить, у меня в кризис 2008 был открыт вклад в МКБ под 18.5% на 5 лет, пополняемый, так вот они так не могли сделать на пополнения, как только не выкручивались, но платили, а тут так просто взяли и поменял условия.

#585 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 06:00

РБК : Поплывший процент: банк «Тинькофф» снижает ставки по взносам на пополняемые депозиты
Quote.rbc.ru 28.05.2015 22:05

Дополнительные взносы по пополняемым депозитам, оказывается, могут считаться новыми вкладами. Банк «Тинькофф» принял беспрецедентное решение - с 1 июля в одностороннем порядке он снижает ставки по суммам, вносимым на такие вклады. Клиенты возмущаются, а юристы советуют судиться.
http://quote.rbc.ru/...8/34373835.html

#586 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 06:31

Да не партесь вы.
Те кто держат рублёвые вклады- всеравно потеряют деньги. а для валютных - эти 4-6% копейки посравнению в солатильностью за 3-4 месяца +-30%
ПО сути ТКС все делает правильно ( в интересах банкаи вкладчиков)
Это ЦБ загнал банки в такие условия
в декабря когда ЦБ поднял ключевую ставку - то ТКС не имел права влед не поднять  ставку по депозитам иначе бы он потерял уже имеющиеся депозиты... как это произошло с ос сбером,который держался до последнего.
ПОтеряв ужеимеющиеся депозиты - ТКС мог лишиться средств  фондирования
Сейчас же когда ключевую ставку опустили ... депозиты под 17+ процентов становятся удавкой и душат банк... Незачем Банку держать депозиты под 17% когда на межбанке эти же деньги стотяь 11-12% годовых.
С другой стороны качество  и количество выдаваемых кредитов падает ... и карточные кредиты падают быстрее..
СОответвенно Банк - вынужден брать депозиты под ту ставку которюу диктует ЦБ и в то же время вынужден выдавать кредиты, зная что 20% из них бузвозвратные

#587 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 07:47

А ничего, что эти вклады в тинькове просто никто не стал бы открывать, если бы знали , что он так поступит? а открыли бы в других банках, которые выполняют свои обязательства! я вот не стал в других фиксить, так как верил тинькову, и теперь получается я лох
и куда мне теперь податься при инфляции 20+ ?

И вообще, если банк считает, что он вправе в одностороннем порядке снизить процент по действующем депозитам, то заемщик также вправе снизить себе процент по кредитам. уведомил банк и все

Сообщение отредактировал бродяга: 29.05.2015 - 07:51

#588 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 09:09

Вчера написал им в твиттер, что они превратились в УГ банк, а они в ответ что могли вообще запретить пополнения, но всего лишь с барской руки понизили ставку.

#589 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 11:38

самое смешное, что я всегда нахваливал это г-но, пятерых подсадил на тинькова, и только позавчера 27-го еще одого человека убедил получить карту и открыть вклад. теперь придется оправдываться и разубеждать

#590 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 12:01

С картой они также поступили, давно уже проценты резко снизили...

#591 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 29.05.2015 - 12:04

Просмотр сообщениябродяга (29.05.2015 - 11:38) писал:

самое смешное, что я всегда нахваливал это г-но, пятерых подсадил на тинькова, и только позавчера 27-го еще одого человека убедил получить карту и открыть вклад. теперь придется оправдываться и разубеждать
ты прямо как из того мультика..)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#592 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 12:15

Просмотр сообщенияVivat!San (29.05.2015 - 12:01) писал:

С картой они также поступили, давно уже проценты резко снизили...

с картой понятно, по ним никто и не обещал. с карты ты в любой момент можешь забрать без потери процентов

#593 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 12:37

Если я правильно понял их позицию:

юридически они меняют условия комплексного обслуживания, за месяц предупреждают; можно попробовать не согласится, но у удаленного банка есть способы усложнить жизнь клиенту

для суда и прочих разборок нужно собрать документы и дождаться, когда они выплатят тебе проценты по пониженной ставке (т.е. пополнять вклады)

#594 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 12:40

Просмотр сообщениябродяга (29.05.2015 - 12:15) писал:

с картой понятно, по ним никто и не обещал. с карты ты в любой момент можешь забрать без потери процентов

по твоей логике и сейчас всё ок - по тому что лежит проценты такие как обещали.
ЗЫ
но люди то многие когда карту открывали повелись на 14%, а карта не бесплатна.

Сообщение отредактировал Vivat!San: 29.05.2015 - 12:40

#595 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 13:30

Просмотр сообщенияVivat!San (29.05.2015 - 12:40) писал:

по твоей логике и сейчас всё ок - по тому что лежит проценты такие как обещали.
ЗЫ
но люди то многие когда карту открывали повелись на 14%, а карта не бесплатна.

на карте у меня деньги только на текущие расходы.
там то я уже привык к качелям, помню и 15 , и 8, и опять 14 . карта это считай счет до востребования с кучей вкусных плюшек впридачу, так что по ней и 8 - шикарно
а вот когда люди назанимали по знакомым денег и отнесли их в банк тинькофф, чтобы зафиксировать процент на год, и их кинули, это совсем другое

Сообщение отредактировал бродяга: 29.05.2015 - 13:32

#596 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 13:53

Ну так сами лохи, чтобы зафиксировать 50 тыс. достаточно...

С другой стороны они мне по одному старому вкладу подняли процент до 18...

#597 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 13:59

Просмотр сообщенияVivat!San (29.05.2015 - 13:53) писал:

Ну так сами лохи, чтобы зафиксировать 50 тыс. достаточно...

С другой стороны они мне по одному старому вкладу подняли процент до 18...
чтобы зафиксировать годовую лесенку, нужно 150-200 тысяч

#598 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 14:02

Просмотр сообщениябродяга (29.05.2015 - 13:59) писал:

чтобы зафиксировать годовую лесенку, нужно 150-200 тысяч
тем более ))

#599 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 14:04

Просмотр сообщениябродяга (29.05.2015 - 07:47) писал:

А ничего, что эти вклады в тинькове просто никто не стал бы открывать, если бы знали , что он так поступит? а открыли бы в других банках, которые выполняют свои обязательства! я вот не стал в других фиксить, так как верил тинькову, и теперь получается я лох
и куда мне теперь податься при инфляции 20+ ?

И вообще, если банк считает, что он вправе в одностороннем порядке снизить процент по действующем депозитам, то заемщик также вправе снизить себе процент по кредитам. уведомил банк и все
кула пдаться .. в доллраы и серебро

#600 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.05.2015 - 14:52

Главная / Вопрос — ответ / Тинькофф Банк: Горячая линия / Вопрос
Вопрос:
В договоре «СмартВклада» не нашёл подтверждения, что проценты начисляются не только на первоначальную сумму вклада, но и на последующие пополнения. В договорах других банков встречал, что на пополнения вклада — 0,1% годовых, правда давно это было… Такая «лазейка» оставлена специально на случай кризиса? Или я не внимательно читаю договор?
Алексей 34 (Волгоград) • 11.03.2015 01:25
Ответ:
Добрый день.

Позвольте процитировать Вам п. 4.2 Условий комплексного банковского обслуживания (далее — УКБО): «Начисление процентов на остаток средств по счету вклада производится со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на счет вклада клиента, до дня окончания срока вклада (включительно) либо до их списания со счета вклада по иным основаниям.». Данный пункт регулирует начисление процентов по всем пополнениям, поступающим на вклад, так как речь не идет только о первом взносе. Размер процентной ставки устанавливает тарифный план, который, как и УКБО, является неотъемлемой частью договора, и ставка действует на всю сумму остатка на счете вклада.

С уважением,
Эдуард Темников
тынц http://www.banki.ru/...stionId=7803955

"Концепция поменялась" (с) из анекдота

Сообщение отредактировал бродяга: 29.05.2015 - 14:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей