Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Анапа 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 12.05.2012 - 12:58

Просмотр сообщенияkovboy_psk (12.05.2012 - 12:52) писал:

Ключевая фраза "без навигатора". Сей девайс имеется в моём распоряжении.. поэтому сложностей быть не должно
Ключевая фраза  "сложностей быть не должно". Вспоминаем закон Мёрфи)

#62 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 12.05.2012 - 13:08

Просмотр сообщения60RusАлКо (12.05.2012 - 00:37) писал:

едь Псков-Новгород-москва-воронеж-ростов-станица Кисляковская - Ленинградская- каневская - тимашевск - славянск-на-кубани - анапа.

не советую через брянск. там узкая дорога, вся в кочках. в общем еще эти объезды через города. через Орел насквозь надо будет, через Курск.. в общем не вариант.

едьте через новгород-москва-..

openstreetmap.org тебе в помощь
Орел - проезжаешь моментом без путаницы. На Курск посмотрел только с горы - заезжать не нужно.
Я за Брянск . Правда ездил в 2007 г ))). Выехать лучше пораньше - часика в 4 утра. Что бы в первый день в светлое время суток проехать побольше. В Ялте был вечером следующего дня поспав на таможне в машине.
Я и в Москву езжу через Смоленск.

Сообщение отредактировал bxMax: 12.05.2012 - 13:09

#63 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 12.05.2012 - 17:21

трасса е105 (питер-москва) естесттвенно насыщена фурами. если ты захочешь проехать москву вечером - выезжай утром с пскова. Если захочешь ближе к утру - выезжай вечером - так, чтобы примерно в полночь проехать новгород.

будешь утром в москве, проскочишь по мкаду, не заметишь даже.

по м4 попилишь далеко далеко. там 4 полосы до Воронежа и дальше. плюс расширение активно идет и сейчас. Есть конечно и 2 полосы но мало уже.

Елец - ничего запутанного. просто едешь по трассе. зачем в него заезжать то?

я свой вариант отписал выше. ехать вам. на вкус и цвет фломастеры разные

про ямы в брянской курской и прочих областях - не ямы, а кочки скажем так. т.е. вроде с виду дорога ровная но примерно если 100км ч то чувствуешь машиной подпрыжки - машину подкидывает, учитывая что ты поедешь не один, и вещей возьмешь. так что подкидывать будет. я про то, что ехать по 4полосной магистрали приятнее и спокойнее чем по 2 полоске, забитой теми, кто едет из провинции впервые на море на своем авто.

на м4 едут более продвинутые водители. Плюс сама трасса лучше, ровнее, прямее, без всяких проездов через города.

В 2008 ездили с родителями на машине через смоленск, и т.д. брянски всякие. короче ужас. хоть и 2008 давно вроде бы, и тогда норм дорога была там, но кочки, забитость машины (хенде акцент), обратно через воронеж-москва-новгород ехали. намного проще, лучше, быстрее.

#64 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 12.05.2012 - 19:11

А вот мы планируем отдохнуть в крыму, г.Судак, кто отдыхал подскажите как оно там вообще, тоже  первый раз едем!!

#65 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 01:29

Просмотр сообщенияSerginn (12.05.2012 - 08:37) писал:

Слушай, сколько же ты из 24 лет реально отъездил, если тебя даже московская трасса напрягает?

Спроси у любого профи – через Новгород никто из них в Москву не ездит. Только через Луки и даже Смоленск (объезжая тверской участок). И что значит "даже"? Судя по всему ты не в курсе, что трасса Питер-Москва самая нагруженная в России.
А если цель поездки - юг, то совет ехать через Новгород иначе как вредным не назовёшь.

Сообщение отредактировал Sanches: 13.05.2012 - 01:31

#66 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 12:16

до москвы одинаковое расстояние что через новгород что через луки. через смоленск даже больше получается и там есть платный участок невель усвяты а за ними не самая сладкая смоленская область до самого смоленска.

питер москва самая нагруженная. и что?

только этого стоит бояться? как будто первый раз родились.

Ревокс, Судак отличное место для отдыха. единственное что придется покататься по серпантинам если захочется в Ялту или Карадаг.
А так очень даже.

Конечно, из достопримечательностей там тока крепость, но если просто отдыхать то норм

Сообщение отредактировал 60RusАлКо: 13.05.2012 - 12:17

#67 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 12:38

Просмотр сообщенияSanches (13.05.2012 - 01:29) писал:

Судя по всему ты не в курсе, что трасса Питер-Москва самая нагруженная в России.
На чём основано суждение?))  Шустрый ты, Шерлок. Агента едра раскусил, теперь вот вычислил пробел в моих познаниях... Далеко пойдёшь)

Кстати, послезавтра поеду на Валдай - заодно проверю, может правда я какие-то ужасы Питер-Московской трассы упустил)

Сообщение отредактировал Serginn: 13.05.2012 - 12:39

#68 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 13.05.2012 - 13:14

Ездили в Анапу  2 года назад, было 2  водителя, в пробках не стояли, только в одном каком то городе часа 1,5 плелись как черепахи, обратно никаких пробок. На обратном пути пробили 2 колеса, 1  поменяли сами, второе в 2 часа ночи нам заштопали в Аксае, кстати очень недорого.
Останавливались в Благовещенской, там цены на жилье ниже. И весь отпуск  разъезжали на машине. В самой Анапе нереальное какое то движение, везде  натырканы "кирпичи", даже навигатор не помог, долго кружили по улицам.
  Из минусов путешествия на авто могу отметить, что останавливаться на ночлег нужно обязательно, потому что 2 -е суток спать в машине, то еще "удовольствие", ну и приставучесть местного населения, реагирующее на неместные номера.  
Если едут только взрослые, я бы предпочла на поезде.  А если ехать с детьми, только на машине,  ибо до фига всего нужно брать с собой, вплоть до горшка. Да и на машине, ты более независим.

И кстати, на счет фруктов, там они недешевле,чем у нас, а кое-где дороже, есть смысл забить багажник вином или коньяком... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Leka: 13.05.2012 - 13:18

#69 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.05.2012 - 13:41

Кто отдыхал в Одессе,как там с ценами и дорогами?

#70 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 17:00

звони расскажу
про одессу слишком много писать.
89532362220

#71 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 20:28

Просмотр сообщенияLeka (13.05.2012 - 13:14) писал:

Если едут только взрослые, я бы предпочла на поезде.  А если ехать с детьми, только на машине,  ибо до фига всего нужно брать с собой, вплоть до горшка.
а в поезде они по твоему пойдут легко на страшный толчок? )) что нужно брать абсолютно не отличается от машины

#72 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 20:37

Просмотр сообщенияPux (13.05.2012 - 20:28) писал:

а в поезде они по твоему пойдут легко на страшный толчок? )) что нужно брать абсолютно не отличается от машины

В поезде, конечно, на свой горшок, только одно дело в машину все закинул и поехал, и другое, со всем барахлом по вокзалам-поездам таскаться

#73 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 20:46

Просмотр сообщенияLeka (13.05.2012 - 20:37) писал:

В поезде, конечно, на свой горшок, только одно дело в машину все закинул и поехал, и другое, со всем барахлом по вокзалам-поездам таскаться
горшок весит порядка 300 грамм, намного спокойней закинуца пивком и спать на верхней полке чем слышать всю дорогу я хочу пописать и я хочу погулять )

#74 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 13.05.2012 - 21:56

ага. заодно и детей пивком закинуть.

#75 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 03:24

Просмотр сообщения60RusАлКо (13.05.2012 - 12:16) писал:

питер москва самая нагруженная. и что?
Типа мы не ищем лёгких путей? А что, тоже вариант :D
Изображение

Просмотр сообщенияSerginn (13.05.2012 - 12:38) писал:

На чём основано суждение?))  

Слышь, ты хотя бы изучил вопрос что ли, прежде чем понтоваться-то. А то смешно выглядишь.

#76 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 06:34

Просмотр сообщенияSanches (14.05.2012 - 03:24) писал:

Слышь, ты хотя бы изучил вопрос что ли, прежде чем понтоваться-то. А то смешно выглядишь.
Слышь, Шерлок, ты что,считаешь, что достиг уже таких высот дедуктивного метода, что тебе даже не требуется читать того на что ты отвечаешь?))
Под "суждением" в моей фразе имеется в виду твоё уверенное высказывание от том о чём я в курсе или о чём я не в курсе. Прям Шерлок такой Холмс, что лучше меня осведомлён в этом вопросе)
А смешные понты - это когда чувак авторитетно рассказывает про 29-летний опыт вождения и в то же время в ужасе от единственнной в жизни поездки по вполне вменяемой трассе.

Сообщение отредактировал Serginn: 14.05.2012 - 06:43

#77 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 07:11

Просмотр сообщенияPux (13.05.2012 - 20:46) писал:

горшок весит порядка 300 грамм, намного спокойней закинуца пивком и спать на верхней полке чем слышать всю дорогу я хочу пописать и я хочу погулять )
А что ребенку, кроме горшка ничего больше не требуется? Или вы путешествуете с одним пакетиком,  в котором горшок для малыша, и зубная щетка для вас? :)
При таком раскладе можно хоть авто-стопом путешествовать. 8)

Да и время между прибытием и отправкой поездов где то нужно пережидать, взрослые понятно, и в кино сходить могуть и по городу погулять, а мелкий обязательно спать захочет, будете на коленках на вокзале его держать или в камеру хранения вместе с вещами закинете?

Наш мелкий всю дорогу продрых в кресле, и никакого нытья не было.

Сообщение отредактировал Leka: 14.05.2012 - 07:11

#78 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.05.2012 - 07:32

Просмотр сообщенияreVox (12.05.2012 - 19:11) писал:

А вот мы планируем отдохнуть в крыму, г.Судак, кто отдыхал подскажите как оно там вообще, тоже  первый раз едем!!
мурзик вроде в том году был

#79 kovboy_psk

kovboy_psk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
  • Интересы: IT

Отправлено 14.05.2012 - 13:25

Просмотр сообщенияSerginn (14.05.2012 - 06:34) писал:

А смешные понты - это когда чувак авторитетно рассказывает про 29-летний опыт вождения и в то же время в ужасе от единственнной в жизни поездки по вполне вменяемой трассе.
Товарищ, ну сколько можно уже говорить вам.....понты, авторитетно, чувак... если вам нечего добавить в данной теме, то предлагаю перейти на форум блатного языка, чем писать всякую ерунду и засорять вполне интересную тему.

Просмотр сообщенияLeka (13.05.2012 - 13:14) писал:

Ездили в Анапу  2 года назад, было 2  водителя, в пробках не стояли, только в одном каком то городе часа 1,5 плелись как черепахи, обратно никаких пробок. На обратном пути пробили 2 колеса, 1  поменяли сами, второе в 2 часа ночи нам заштопали в Аксае, кстати очень недорого.
Останавливались в Благовещенской, там цены на жилье ниже. И весь отпуск  разъезжали на машине. В самой Анапе нереальное какое то движение, везде  натырканы "кирпичи", даже навигатор не помог, долго кружили по улицам.
  Из минусов путешествия на авто могу отметить, что останавливаться на ночлег нужно обязательно, потому что 2 -е суток спать в машине, то еще "удовольствие", ну и приставучесть местного населения, реагирующее на неместные номера.  
Если едут только взрослые, я бы предпочла на поезде.  А если ехать с детьми, только на машине,  ибо до фига всего нужно брать с собой, вплоть до горшка. Да и на машине, ты более независим.

И кстати, на счет фруктов, там они недешевле,чем у нас, а кое-где дороже, есть смысл забить багажник вином или коньяком... :rolleyes:
Спасибо за подробный ответ. Кстати о поезде, оказывается фирменные поезда с кондеями ходят до новороссийска (50 км от Анапы), поэтому если взрослые, то вполне можно позволить себе беззаботно поваляться в вагоне. А если цена бензина к концу лета подскочит до 30 рублей, то поезд окажется даже дешевле автомобиля, если ехать вдвоём.

#80 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 13:42

Просмотр сообщенияkovboy_psk (14.05.2012 - 13:25) писал:

А если цена бензина к концу лета подскочит до 30 рублей, то поезд окажется даже дешевле автомобиля, если ехать вдвоём.

Я прикинул, при расходе 7л на сотню при общем расстоянии поездки 4200км получается нужно 294л бензина. 294*30=8820р. А на поезде дороже 12 тыщ на двоих билет даже на плацкарт.

Сообщение отредактировал XmaN: 14.05.2012 - 13:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей