Перейти к содержимому

Гори в аду, Почта России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1188

#101 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 19:06

Просмотр сообщениябродяга (19.06.2012 - 18:55) писал:

а чего они хотели то, эти 30 человек ?
В основном, заплатить по квитанциям. :)
Люди преимущественно пенсионного возраста - т.е. они не пользуются всякими телебанками и Сбербанконлайнами. Я их понимаю.
Один мужчина слезно просил без  сдачи заплатить только  пошлину - не пустили  его добрые люди.

Я понимаю, что операторы переувольнялись, но держать так народ пожилой - стояли по 2 часа 15 минут - тоже не дело.

#102 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 19:44

.

Прикрепленные файлы

#103 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 19:49

Просмотр сообщенияArgentata (19.06.2012 - 19:06) писал:

В основном, заплатить по квитанциям. :)
Люди преимущественно пенсионного возраста - т.е. они не пользуются всякими телебанками и Сбербанконлайнами. Я их понимаю.
Один мужчина слезно просил без  сдачи заплатить только  пошлину - не пустили  его добрые люди.

Я понимаю, что операторы переувольнялись, но держать так народ пожилой - стояли по 2 часа 15 минут - тоже не дело.
Знаешь, если речь о благотворительности, то ничего не стоит взять деньги и заплатить со своего счета в телебанке. Сам не раз делал, когда друзьям были нужны срочные платежи

#104 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 20:23

Просмотр сообщенияWolf (19.06.2012 - 19:49) писал:

Знаешь, если речь о благотворительности, то ничего не стоит взять деньги и заплатить со своего счета в телебанке. Сам не раз делал, когда друзьям были нужны срочные платежи
Не поняла. Ну нет у меня дома телебанка. Как мне помочь этим людям в очереди?

#105 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 20:27

Просмотр сообщенияWolf (19.06.2012 - 19:49) писал:

ага, меня постоянно достают, когда надо срочно положить деньги на мобильный

#106 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 20:34

...

Просмотр сообщенияArgentata (19.06.2012 - 20:23) писал:

Не поняла. Ну нет у меня дома телебанка. Как мне помочь этим людям в очереди?
Если у них есть масса свободного времени-пусть топчутся...... :)Может,для пенсионеров почта осталась единственным местом для "тусовок"... :megalol5:.....

#107 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 23:48

Просмотр сообщенияРусалочка (19.06.2012 - 20:34) писал:

...
Если у них есть масса свободного времени-пусть топчутся...... :)Может,для пенсионеров почта осталась единственным местом для "тусовок"... :megalol5:.....
полагаю, что процентов на 80 так и есть. Это просто "смысл\уклад жизни", и понять их можно

Сообщение отредактировал Wolf: 19.06.2012 - 23:48

#108 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 20.06.2012 - 13:10

Прием/выдачу отправлений однозначно нужно выделять в отдельное окно (окна). В некоторых отделениях так и сделано. Потому что из всей толпы стоящей, большинство стоят чтобы заплатить. Это, блин, почта, а не банк.

Цитата

Я их понимаю.

Цитата

и понять их можно

Нечего тут "понимать" - не можешь пользоваться интернет банкингом - иди в банк оффлайновый. От моего отделения почты до отделения сбера - метров 50. При этом в сбере есть электронная очередь и удобные сиденья. Хотят толпиться в очереди - какая им разница где, пускай прутся в банк. А я на почту пришел по делам почтовым - но нет, тут 100500 тётечек и бабушек с квитанциями и в мое же окно. И я их НЕ понимаю, они меня бесят.

#109 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 20.06.2012 - 21:36

Просмотр сообщенияDenSilent (20.06.2012 - 13:10) писал:

Прием/выдачу отправлений однозначно нужно выделять в отдельное окно (окна). В некоторых отделениях так и сделано. Потому что из всей толпы стоящей, большинство стоят чтобы заплатить. Это, блин, почта, а не банк.

Нечего тут "понимать" - не можешь пользоваться интернет банкингом - иди в банк оффлайновый. От моего отделения почты до отделения сбера - метров 50. При этом в сбере есть электронная очередь и удобные сиденья. Хотят толпиться в очереди - какая им разница где, пускай прутся в банк. А я на почту пришел по делам почтовым - но нет, тут 100500 тётечек и бабушек с квитанциями и в мое же окно. И я их НЕ понимаю, они меня бесят.
Люди все разные. К тому, что невыносимо бесит одних,  другие относятся  совершенно равнодушно, а третьи находят это даже чрезвычайно милым и интересным. (я сейчас не про очереди :) ). И кто знает, какие нововведения  и изобретения появятся еще в  жизни человечества  к моменту Вашего выхода на заслуженный отдых, и успеете ли Вы к ним приспособиться.  И дай Бог, чтобы уж тогда  младая поросль не шипела и не плевалась   Вам злобно вслед, роняя сквозь зубы: "Я таких людей  не понимаю, такие меня бесят!". Наличие конфликтов поколений никто не отрицает. Кто уж как привык... А с возрастом привычкам изменить всё сложнее  :)
Как же так: "Почта России" из каждого утюга  зазывает платить за газ, свет и воду в её отделениях, а Вы клиентов распугиваете? :)

#110 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 21.06.2012 - 08:01

У меня примерно 100 походов на почту в год, так что запас равнодушия, понятное дело, давно исчерпан. Также я знаю, как организовано все в некоторых других отделениях (не моем) или на Советской - там такой проблемы в принципе нет, мухи отдельно, котлеты отдельно.

#111 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 21.06.2012 - 09:31

Просмотр сообщенияDenSilent (21.06.2012 - 08:01) писал:

У меня примерно 100 походов на почту в год, так что запас равнодушия, понятное дело, давно исчерпан. Также я знаю, как организовано все в некоторых других отделениях (не моем) или на Советской - там такой проблемы в принципе нет, мухи отдельно, котлеты отдельно.
- И Вас я тоже понимаю.  :) Конечно, лучше разделять эти потоки. Но для того, чтобы "расправить" и "распрямить" эти перегибы в работе "ПР", одного нашего желания мало. Одна-единственная девушка-оператор в 25-м ОС - не виновата, что она одна. Это к товарищу Жолудеву - так, кажется, его фамилия?

Я нашла простой выход - если мне надо заплатить - иду  за покупками в "Ленту" и заодно оплачиваю там услуги ЖКХ, там есть мобильный пункт "ПР".  Вчера только была там. Народу - никогошеньки. И в "Тележке" тоже будочка стояла.
Другое дело, когда посылку получить в своем ОС надо.  Это уж удовольствие - как повезет...

#112 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.06.2012 - 09:42

Сотрудники Почты России после смерти становятся постоянными клиентами Почты России

#113 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 21.06.2012 - 09:53

на днях пришла посылка из iherb выслали 13 марта, пришла 14 июня... выпущена таможней 30 мая..

#114 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 21.06.2012 - 12:50

я просрочил получение товара на 7 дней с меня 100 рублев за это взяли за хранение не почте

#115 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 21.06.2012 - 14:43

Просмотр сообщенияДобрый парень (21.06.2012 - 12:50) писал:

я просрочил получение товара на 7 дней с меня 100 рублев за это взяли за хранение не почте
- Это вроде у них такие правила  есть...

#116 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.06.2012 - 17:44

надо просто настаивать чтобы послали не ПР
а чем нить нормальным
пониэкспресс тоже начала страдать идиотизмом и сроками :(

#117 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 23.06.2012 - 12:35

И вот после долгих ожиданий, пришел мой фонарь, ура товарищи! Слава почте России, что хоть не продинамили полностью!

Изображение

P.S. Мне уже успели за него полный рефаунд сделать =)

#118 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2012 - 07:56

Цитата

Почта в нашей стране функционирует с еще большим трудом, чем в Анголе, Бурунди и Гондурасе, – таковы результаты исследования, проведенного учеными из разных стран мира. Суть эксперимента состояла в том, чтобы конверты, на которых были указаны неверные адреса, вернулись отправителям. Редакция «НИ» в последние годы не раз проверяла «Почту России» на оперативность доставки писем и бандеролей. Наши выводы также оказались неутешительными. При этом на «улучшение имиджа» почтовое ведомство готово тратить десятки млн. рублей.

Доклад с результатами эксперимента зачитал на прошлой неделе в санкт-петербургском Леонтьевском центре экономист Андрей Шлейфер. Его суть такова: с декабря 2010 года по февраль 2011-го сотрудники Дартмутского колледжа (США) разослали в 159 стран по 10 писем (по два письма в пять крупнейших городов страны). На конвертах намеренно указали неверные адреса: названия населенных пунктов и индексы были правильными, а наименования улиц и фирм-адресатов – нет. По существующим международным конвенциям, письма, не найдя получателя, должны были вернуться отправителю – в Дартмутский колледж. Процент вернувшихся писем и скорость их возвращения как раз и свидетельствуют об эффективности работы почтовой службы.

Россия в получившемся рейтинге делит почетное последнее место с Руандой, Танзанией, Таджикистаном, Панамой и Камеруном: из перечисленных государств ни одного письма не вернулось. Из Тонго, Свазиленда и Монголии отправители получили по одному письму, из Анголы, Малави и Мавритании – по два. Кстати, первое место по качеству и скорости доставки писем (не считая США) занял, как ни странно, Сальвадор – оттуда все письма вернулись за 39 дней. За ним следуют Чехия и Люксембург – оттуда также пришло 100% писем, но не так скоро. По девять писем из 10 пришло даже из таких стран, как Уругвай и Барбадос.

Авторы исследования – ученые из Университета Джорджа Вашингтона, Дартмутского колледжа, бизнес-школы EDHEC во Франции и Гарвардского университета Альберто Чонг, Рафаэль Ла Порта, Флоренцио Лопез-де-Силанес и Андрей Шлейфер. По их мысли, результаты эксперимента позволяют судить о работе всех госорганов страны, включая правительство: их эффективность в большой мере зависит от того, насколько быстро и надежно доставляются письма. Российский экономист Константин Сонин, рассказывая в своем блоге об исследовании, отмечает: «Выводы, сделанные с использованием придуманной меры, мне кажутся слишком, мягко говоря, далекоидущими. Но вот сама мера мне кажется очень остроумной».

«НИ» направили в пресс-службу «Почты России» официальный запрос с просьбой оценить результаты эксперимента ученых. Нам обещали ответить, однако на момент подписания этого номера комментария «Почты» мы, к сожалению, не получили.

Напомним, что подобные опыты ставили и «НИ». 19 октября прошлого года наши корреспонденты отправили друг другу 38 писем, из которых пять не дошли, абсолютное большинство было доставлено с задержками. Причем по России (в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Саратов, Владивосток) письма шли едва ли не дольше, чем за рубеж (в Швецию, США, Израиль, на Украину и в Грузию). В пути письма пробыли в среднем 10–11 дней. Суть второго нашего эксперимента была в пересылке бандеролей: 7 декабря корреспонденты «НИ» отправили друг другу 17 бандеролей, из которых к марту семь не нашли своего адресата, а все остальные пришли с большим опозданием – в среднем через две недели. По нормативам срок доставки в зависимости от города составляет 4–7 дней.

В феврале этого года «Почта России» была оштрафована на 30 тыс. рублей за медлительность. Московская региональная транспортная прокуратура нашла в аэропорту «Внуково» корреспонденцию первого класса, к моменту проверки лежавшую там уже 8 дней (хотя по закону такой вид отправлений должен доставляться в течение двух суток). В отношении «Почты» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением».

При немалом количестве претензий к «Почте России» со стороны граждан и даже прокуратуры ведомство в последние годы становится все прибыльнее: в 2011 году компания стала богаче на 45% (или 700 млн. рублей), в 2010-м – на 483 млн., а в 2009-м – на 306 млн. Поднимать уровень качества услуг служба, кажется, не торопится, зато тратит крупные суммы на рекламу. По данным исследовательской компании «TNS Россия», в 2011 году «Почта России» заняла восьмое место в рейтинге крупнейших рекламодателей на радио. А 16 апреля этого года ведомство объявило тендер на оказание услуг «по освещению деятельности и формированию положительного имиджа», задав максимальную сумму контракта в 25 млн. рублей. Правда, победитель и конечная сумма «НИ» неизвестны – тендер был закрытым, и его результаты не публикуются.

#119 Z0RRO

Z0RRO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26.06.2012 - 21:31

Просмотр сообщенияArgentata (19.06.2012 - 19:44) писал:

.
Почта рекламируют более оперативную доставку :megalol5:
http://www.cherepaha.com/

#120 бродяга