Загранпаспорт
Автор
Vis
, 23.04.2012 - 13:01
Сообщений в теме: 462
Отправлено 30.07.2012 - 15:54
1. идешь где там у нас выдают - в свечке на петровской, где плн.
2.они тебе грят - нету бланков. ты гришь - по закону ты имеешь право сделать себе паспорт на 5 и на 10 лет и что ты сейчас поедешь в прокуратуру писать заявление, т.к. это уже неоднократный случай. Скажи чтобы пока ты ездишь - заказывали бланки.
Ну это экстрим вариант. а при наличии бланков - идешь в сбербанк и оплачиваешь госпошлину 1000р. счет и квитанцию можно скачать с сайта госуслуг или попросить в миграционке. или отксерить.
оплатить и с необходимым пакетом документов прийти в миграционку и заполнить бумаги на выдачу.
все. ждать 2-3 месяца. через месяц прийти - сказать что по закону тебе обязаны сделать загран в течение (тут важно В ТЕЧЕНИЕ) месяца. т.е. не в конце месяца, а в течение.
Они тебе грят -0 приходите через месяц. ты гришь - я приду не через месяц, а приду сейчас в прокуратуру и напишу еще одно заявление как писала месяц назад. идешь туда и пишешь. приходишь с копией в миграционку. показываешь. говоришь - чтобы в течение нескольких рабочих дней было готово.
приходишь снова. естественно ничего не готово. мало того, никто даже и не брался. ругаешь громко и долго угрожаешь. едешь в прокуратуру. пишешь бумагу что вот не регаируют, неоднократное обращение в прокуратуру не помогло.
ну короче ставишь на уши прокуратуру и миграционку.
они с этой движухи уевают. и делают тебе загран в течение дня-двух.
а иначе с ними никак. пусть знают что такое работать. понабирали халявщиков. надо их чаще тормошить.
по-другому: если тока осенью когда нибудт нужен - просто ждешь.. но это скучно.
2.они тебе грят - нету бланков. ты гришь - по закону ты имеешь право сделать себе паспорт на 5 и на 10 лет и что ты сейчас поедешь в прокуратуру писать заявление, т.к. это уже неоднократный случай. Скажи чтобы пока ты ездишь - заказывали бланки.
Ну это экстрим вариант. а при наличии бланков - идешь в сбербанк и оплачиваешь госпошлину 1000р. счет и квитанцию можно скачать с сайта госуслуг или попросить в миграционке. или отксерить.
оплатить и с необходимым пакетом документов прийти в миграционку и заполнить бумаги на выдачу.
все. ждать 2-3 месяца. через месяц прийти - сказать что по закону тебе обязаны сделать загран в течение (тут важно В ТЕЧЕНИЕ) месяца. т.е. не в конце месяца, а в течение.
Они тебе грят -0 приходите через месяц. ты гришь - я приду не через месяц, а приду сейчас в прокуратуру и напишу еще одно заявление как писала месяц назад. идешь туда и пишешь. приходишь с копией в миграционку. показываешь. говоришь - чтобы в течение нескольких рабочих дней было готово.
приходишь снова. естественно ничего не готово. мало того, никто даже и не брался. ругаешь громко и долго угрожаешь. едешь в прокуратуру. пишешь бумагу что вот не регаируют, неоднократное обращение в прокуратуру не помогло.
ну короче ставишь на уши прокуратуру и миграционку.
они с этой движухи уевают. и делают тебе загран в течение дня-двух.
а иначе с ними никак. пусть знают что такое работать. понабирали халявщиков. надо их чаще тормошить.
по-другому: если тока осенью когда нибудт нужен - просто ждешь.. но это скучно.
Отправлено 30.07.2012 - 21:51
Anton (30.07.2012 - 15:30) писал:
бери лучше на 10 лет
потом возьни будет меньше
и скорее всего старого образца будут потихоньку запрещать в разных странах
ну кроме какого нить египта и турции
потом возьни будет меньше
и скорее всего старого образца будут потихоньку запрещать в разных странах
ну кроме какого нить египта и турции
Any (30.07.2012 - 21:43) писал:
а ну это я уже 2 месяца назад письмо на почте получила. теперь фоткаться?
можно кстати не дожидаться письма, а забрать пароле на след день на некрасова
Отправлено 30.07.2012 - 22:04
alf (30.07.2012 - 21:51) писал:
когда я получал прошлый паспорт 4 года назад стращали тем же самым, вот вот прекратят все и вся визы давать без биометрии. на практике ничего не изменилось, даже присутсвовали проблемы в ряде случаев, пресловутые биометрические паспорта не читались на границе. да и по сути в данный момент в этом чипе ничего особенного не записано, фотка и дублируются паспортные данные
теперь на сайте идти по пунктам, там на удивление все достаточно понятно-) фотка для загрузки понадобится-) у меня приятель сам себя на светлом фоне сфоткал. сначала не подошло, о чем написали, загрузил другую - все ок-) паспорт через гос услуги строго месяц делают.
теперь на сайте идти по пунктам, там на удивление все достаточно понятно-) фотка для загрузки понадобится-) у меня приятель сам себя на светлом фоне сфоткал. сначала не подошло, о чем написали, загрузил другую - все ок-) паспорт через гос услуги строго месяц делают.
допустим цены не повысятся))) 1000 + 1000 дешевле чем 2500, я похожа на жадину, но выше еще про одну причину писала)))
ок, лучше схожу сделаю фотки, я в принципе ненавижу фоткаться, у самой не получится %)
когда я пароль получала, в Ростелекоме еще нельзя было или это не было массово известно
Отправлено 02.08.2012 - 13:23
Anton (01.08.2012 - 15:54) писал:
седня за 10 минут документы сдал и сфоткался на новый паспорт
биометрическим его не назвать
там только чип с твоими данными(фио и еще что то) находится и все
все быстро, без очереди, без проблем
биометрическим его не назвать
там только чип с твоими данными(фио и еще что то) находится и все
все быстро, без очереди, без проблем
Отправлено 05.08.2012 - 06:19
Делал паспорт на днях через гос услуги. За 2 дня проверили и приняли заявление и сказали придти на следующей неделе утром. Пришел, получил сразу паспорт в течении часа. Пока ждал паспорт, получил массу лулзов созерцая происходящее в живой очереди.
Сообщение отредактировал Neofit: 05.08.2012 - 06:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей