Pux (05.10.2016 - 12:56) писал:
В чем смыл делать старого образца я так и не понимаю, при том что нового дешевле на 10 лет и экономия времени на повторное получение через 5
В прошлом году делала на всю семью старого образца.
1. Сфотографировать малых, которым не было еще 2 лет, тот еще квест. Одна кадра с 5-го получилась, вторая и с 55 не вышла - и плакала и хохотала, голову закидывая, и конфеты, которыми ее завлекали, тут же ела... и со стула норовила встать и уйти, прыгали вчетвером вокруг нее. Так и в паспорте с вытянутыми губами. На фото на биометрический вряд ли столько времени могли бы на нас убить, она первые пол-часа вообще отказывалась на стул сесть. Остались бы без фото и паспорта.
2. Летом прошлого года реально быстрее можно было получить только старого образца, при подаче документов через МФЦ, они только на старый паспорт и брали.
3. Многократно слышала истории, когда возникали проблемы на границе с паспортами детей, которым на фотографии 3-5 месяцев (а сейчас рожая в Эстонии и 2-дневным паспорта делают, они еще как котята глаза не открывают, уж не фокусируют точно), а границу пересекает 7-8-летний ребенок. Я фото своих новорожденных детей подписываю, т.к. ненароком и перепутать можно, а погранцам вообще эта угадайка не нравится. Знаю случаи, когда строго предупреждали, что в последний раз пускают с такими фотографиями и пару случаев, когда просто не пустили/выпустили людей. Да что там дети... Я РФ паспорт 10 лет назад меняла, при смене фамилии. Ты бы видел реакцию людей (хорошо хоть не на границе), которые его в руки берут -

А Вы здесь совсем другая! - ну другая, и что? да на 10 лет моложе. на 10 кг. худее и пр. Я ж не Ленин!
4. Понимая, что с 10-12 летними детьми, у которых паспорта с фотками в 1 год 10 мес., пересекать границу будет проблематично, а количество виз, поездок, штампов будет примерно одинаковым в паспортах родителей и детей, себе тоже сделали старого образца. Да и подешевле разово это было. Кстати, чтобы меньше вопросов было, при наличии у детей собственных паспортов, вклеили фотки детей и себе в паспорта. Это только в старом паспорте возможно.
Вот какой-то такой смысл был у нас делать "старые" паспорта.
Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 07.10.2016 - 11:47