Перейти к содержимому

- - - - -

Загранпаспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#421 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 06:41

Просмотр сообщенияЧара (06.10.2016 - 20:56) писал:

и не нужно так серьёзно воспринимать сказанное (это про вредность)) хотя всякое бывает - некоторым религия не позволяет себя "чипировать"...
ситуации на самом деле очень разные бывают и с предполагаемыми выездами тоже, поэтому тема короткого, но дешёвого паспорта бывает очень актуальна.
Пилять в смысле не позволяет ? Может еще и фотаться на паспорт нельзя ? ))

#422 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:57

Просмотр сообщенияЧара (06.10.2016 - 20:56) писал:

ситуации на самом деле очень разные бывают и с предполагаемыми выездами тоже, поэтому тема короткого, но дешёвого паспорта бывает очень актуальна.
Да, такая ситуация может быть если часто ездишь и уже страниц не хватает. С моим первым паспортом такое было. А щас курс подрос, кол-во поездок сократилось, десятилетний в самый раз )

#423 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 11:44

Просмотр сообщенияPux (05.10.2016 - 12:56) писал:

В чем смыл делать старого образца я так и не понимаю, при том что нового дешевле на 10 лет и экономия времени на повторное получение через 5
В прошлом году делала на всю семью старого образца.
1. Сфотографировать малых, которым не было еще 2 лет, тот еще квест. Одна кадра с 5-го получилась, вторая и с 55 не вышла - и плакала и хохотала, голову закидывая, и конфеты, которыми ее завлекали, тут же ела... и со стула норовила встать и уйти, прыгали вчетвером вокруг нее.  Так и в паспорте с вытянутыми губами. На фото на биометрический вряд ли столько времени могли бы на нас убить, она первые пол-часа вообще отказывалась на стул сесть. Остались бы без фото и паспорта.
2. Летом прошлого года реально быстрее можно было получить только старого образца, при подаче документов через МФЦ, они только на старый паспорт и брали.
3. Многократно слышала истории, когда возникали проблемы на границе с паспортами детей, которым на фотографии 3-5 месяцев (а сейчас рожая в Эстонии и 2-дневным паспорта делают, они еще как котята глаза не открывают, уж не фокусируют точно), а границу пересекает 7-8-летний ребенок. Я фото своих новорожденных детей подписываю, т.к. ненароком и перепутать можно, а погранцам вообще эта угадайка не нравится. Знаю случаи, когда строго предупреждали, что в последний раз пускают с такими фотографиями и пару случаев, когда просто не пустили/выпустили людей. Да что там дети... Я РФ паспорт 10 лет назад меняла, при смене фамилии. Ты бы видел реакцию людей (хорошо хоть не на границе), которые его в руки берут - :blink: А Вы здесь совсем другая! - ну другая, и что? да на 10 лет моложе. на 10 кг. худее и пр. Я ж не Ленин!
4. Понимая, что с 10-12 летними детьми, у которых паспорта с фотками в 1 год 10 мес., пересекать границу будет проблематично, а количество виз, поездок, штампов будет примерно одинаковым в паспортах родителей и детей, себе тоже сделали старого образца. Да и подешевле разово это было. Кстати, чтобы меньше вопросов было, при наличии у детей собственных паспортов, вклеили фотки детей и себе в паспорта. Это только в старом паспорте возможно.
Вот какой-то такой смысл был у нас делать "старые" паспорта.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 07.10.2016 - 11:47

#424 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 12:07

Просмотр сообщенияMao (05.10.2016 - 12:25) писал:

Старый действует до окончания срока без ограничений.
А вот ситуация с транскрипцией/переводом ФИО в нём это вообще песец.
А есть разница сейчас в транскрипции в "старом" и "новом" паспортах?

#425 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.10.2016 - 12:32

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (07.10.2016 - 12:07) писал:

А есть разница сейчас в транскрипции в "старом" и "новом" паспортах?
по моему нет. разница была во вновь выдаваемых по новой транслитерации, которой не было ранее.

#426 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 12:44

Просмотр сообщенияAny (07.10.2016 - 12:32) писал:

по моему нет. разница была во вновь выдаваемых по новой транслитерации, которой не было ранее.
Ну это да... только давно это было, сидели мы с табличками, сверяли буквы, ломали голову, как бронь оформлять в ожидании паспорта.
"Старый" паспорт тут и не при чем.

#427 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 13:02

Фотка есть на визе, и в нее смотрят, а не на паспорт

#428 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 14:06

Просмотр сообщенияPux (07.10.2016 - 13:02) писал:

Фотка есть на визе, и в нее смотрят, а не на паспорт

Не фига! Прежде мусолят паспорт и рожу сравнивают с фото на паспорте, а потом уже и на визу посмотрят. Меня и очки (не солнечные) снять просили (и умный вид сделать :crazy5: ).
Вот как раз если у детей сильно большое расхождение с фото, выручает более свежее фото на визе. А вообще качество фото на визе не способствует сличению.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 07.10.2016 - 14:45

#429 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 294 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 19:11

Просмотр сообщенияPux (07.10.2016 - 06:41) писал:

Пилять в смысле не позволяет ? Может еще и фотаться на паспорт нельзя ? ))

вообще-то, глубоко религиозные люди даже ИНН не получают принципиально :ph34r: по крайней мере знаю такие истории (позвольте не развивать эту тему, потому что это не моя заморочка и судить об адекватности мотивации не корректно).
но причин и правда может быть много для предпочтения конкретного вида паспорта (сколько людей, столько и вариантов): вон, как подробно и правдоподобно расписала всё Олимпия :good:

#430 nwk3

nwk3

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 03:49

Народ, кто-нибудь через Госуслуги заявление подавал? Заполняю, отправляю, через минуту статус "Ошибка отправки в ведомство". Что делать? Заполняю заново - то же самое((

#431 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 22.11.2016 - 10:41

Заполнял недавно, всё прошло и услугу получил качественно и в срок)
Посмотри в личном кабинете статусы предыдущих заявлений когда не получалось отправить..
Может уже отправилось?

#432 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 22.11.2016 - 12:26

Через гос услуги - только местным? Или лимита то же может?

#433 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.11.2016 - 19:20

Просмотр сообщенияKapral (22.11.2016 - 12:26) писал:

Через гос услуги - только местным? Или лимита то же может?
а не знаю. мы то местные, но думаю можно всем, только местным запрос рассматривают быстрее, в течении месяца. а неместным несколько месяцев.

#434 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 23.11.2016 - 07:56

Не местным при заполнении заявления предложится выбрать территориальное подразделение где получить услуги т.е. Печоры и т.п.,а так - больше разницы при заполнении формы на сайте - нет.
Есть особенность (не знаю с чем связанная) но например жители Пыталовского района должны ехать для сдачи документов и получения паспорта в подразделение уфмс Печоры.
Полюбому - заполняете заявление на услугу на сайте госуслуг и смотрите ответ которое вам пришлёт ведомство.

#435 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.11.2016 - 08:11

Просмотр сообщенияworkingman (23.11.2016 - 07:56) писал:

Не местным при заполнении заявления предложится выбрать территориальное подразделение где получить услуги т.е. Печоры и т.п.,а так - больше разницы при заполнении формы на сайте - нет.
Есть особенность (не знаю с чем связанная) но например жители Пыталовского района должны ехать для сдачи документов и получения паспорта в подразделение уфмс Печоры.
Полюбому - заполняете заявление на услугу на сайте госуслуг и смотрите ответ которое вам пришлёт ведомство.
а со столичной пропиской? :) а не районы?

#436 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 23.11.2016 - 08:17

не знаю) попробовать же никто не запрещает)

#437 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 18.07.2017 - 20:42

по чем нынче загранпаспорта то?

#438 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.07.2017 - 20:51

Просмотр сообщенияGalaxy-Robespierre (18.07.2017 - 20:42) писал:

по чем нынче загранпаспорта то?
а тебе какой?
3500 на 10 лет
2000 на 5 лет

через госуслуги скидка 30%

2450 и 1400 соответственно

#439 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 18.07.2017 - 21:06

это без биометрики? а если с ней? а что это вообще? а если не зареген в госуслугах то дадут со скидкой?

#440 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.07.2017 - 21:14

Просмотр сообщенияGalaxy-Robespierre (18.07.2017 - 21:06) писал:

это без биометрики? а если с ней? а что это вообще? а если не зареген в госуслугах то дадут со скидкой?
с биометрикой - это новый, который на 10 лет
кроме фото бумажного тебе надо будет придти туда и сфоткаться у них в спецкабинке и отпечатки пальцев отсканить. без реги скидки не будет(

Сообщение отредактировал Any: 18.07.2017 - 21:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей