Загранпаспорт
Автор
Vis
, 23.04.2012 - 13:01
Сообщений в теме: 462
Отправлено 05.10.2016 - 06:37
Pux (04.10.2016 - 22:10) писал:
в смысле? до конца срока что в паспорте
ещё в 2010 году официально заявляли в новостях, что старого образца прекращают выпускать))
просто хочется понимать, если сейчас сделать паспорт на 5 лет (старого образца) он точно все 5 лет будет действовать (без ограничений на получение Шенгена) или есть шанс, что через год заставят менять на биометр?..
Отправлено 05.10.2016 - 12:25
Старый действует до окончания срока без ограничений.
А вот ситуация с транскрипцией/переводом ФИО в нём это вообще песец.
Теперь у меня ФИО написано в каждом документе по своему и всё это якобы в соответствии с нынешним ГОСТОМ. Что за херня такая?!
Даже банк выпендрился и исковеркал ФИО
Смотришь на всё это безобразие и ощущение что документы отжал у кучи народа а не с собственными ходишь.
Теперь у меня ФИО написано в каждом документе по своему и всё это якобы в соответствии с нынешним ГОСТОМ. Что за херня такая?!
Смотришь на всё это безобразие и ощущение что документы отжал у кучи народа а не с собственными ходишь.
Отправлено 05.10.2016 - 12:52
Mao (05.10.2016 - 12:25) писал:
Старый действует до окончания срока без ограничений.
благо у меня нет неоднозначных букв и во всех документах/картах одинаково
Отправлено 05.10.2016 - 12:56
Чара (05.10.2016 - 06:37) писал:
ещё в 2010 году официально заявляли в новостях, что старого образца прекращают выпускать))
просто хочется понимать, если сейчас сделать паспорт на 5 лет (старого образца) он точно все 5 лет будет действовать (без ограничений на получение Шенгена) или есть шанс, что через год заставят менять на биометр?..
Отправлено 05.10.2016 - 12:58
Pux (05.10.2016 - 12:56) писал:
В чем смыл делать старого образца я так и не понимаю, при том что нового дешевле на 10 лет и экономия времени на повторное получение через 5
а вот девочки такие не постоянные, фамилии меняют, тогда дешевле делать на 5

а то сделаешь на 10 за трипицот, а через год-два ещё раз трипицот
два раза по две тыщи выгоднее

Отправлено 05.10.2016 - 19:28
Pux (05.10.2016 - 12:56) писал:
В чем смыл делать старого образца я так и не понимаю, при том что нового дешевле на 10 лет и экономия времени на повторное получение через 5
кроме Энькиного варианта может быть и планирование лишь пары-тройки поездок за весь срок (смысл переплачивать), и убеждения, что биометр вреден для здоровья

Отправлено 06.10.2016 - 13:51
Чара (05.10.2016 - 19:28) писал:
кроме Энькиного варианта может быть и планирование лишь пары-тройки поездок за весь срок (смысл переплачивать), и убеждения, что биометр вреден для здоровья 

Отправлено 06.10.2016 - 20:56
Pux (06.10.2016 - 13:51) писал:
Причем тут пары тройки ? Или будете ездить только первые пять лет, а после пять лет дома сидеть ? Про вредность биометра будешь на границе эстонцам рассказывать когда тебя пошлют ))
и не нужно так серьёзно воспринимать сказанное (это про вредность)) хотя всякое бывает - некоторым религия не позволяет себя "чипировать"...
ситуации на самом деле очень разные бывают и с предполагаемыми выездами тоже, поэтому тема короткого, но дешёвого паспорта бывает очень актуальна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей