Перейти к содержимому

- - - - -

Загранпаспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#241 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 11:12

нет, подаешь, через месяц забираешь паспорт. собвственно все данные на сайте подаются.. если на обычный паспорт то нужные доки заносите им в день получения. Если биометрия то попросят зайти сфоткаться. В любом случае месяц с момента подачи заявки на сайте до готового паспорта

#242 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 11:39

Просмотр сообщенияalf (27.03.2013 - 11:12) писал:

нет, подаешь, через месяц забираешь паспорт. собвственно все данные на сайте подаются.. если на обычный паспорт то нужные доки заносите им в день получения. Если биометрия то попросят зайти сфоткаться. В любом случае месяц с момента подачи заявки на сайте до готового паспорта

Так а фотку в паспорт они при мне чтоль вклеивать будут? У меня старого образца.

Сообщение отредактировал XmaN: 27.03.2013 - 11:40

#243 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.03.2013 - 11:40

Просмотр сообщенияXmaN (27.03.2013 - 11:39) писал:

Так а фотку в паспорт они при мне чтоль вклеивать будут?
так при подаче заявления ты туда электронно грузишь фото

#244 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 11:41

Просмотр сообщенияAny (27.03.2013 - 11:40) писал:

так при подаче заявления ты туда электронно грузишь фото

Так печатать их не надо чтоль? Я думал им нести надо чтоб вклеили.

#245 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.03.2013 - 11:43

Просмотр сообщенияXmaN (27.03.2013 - 11:41) писал:

Так печатать их не надо чтоль? Я думал им нести надо чтоб вклеили.
надо. Им же в дела, картотеку вклеить надо

#246 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 11:47

Просмотр сообщенияAny (27.03.2013 - 11:43) писал:

надо. Им же в дела, картотеку вклеить надо

Ну и вклеивали бы то, которое я загрузил. Что-то намутили непонятное. А если я на сайте приложил старую фотку, а принесу новую? Пофигу?

#247 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 11:51

тебе придет письмо, мол, приходите в такой-то день, в такой-то час, предварительно позвонив по телефону. Звонишь по телефону, говоришь, что идешь, садишься возле окошка, они по фамилии вызывают, предъявляешь трудовую, паспорт, фотки, мож еще чего-нить, они говорят потом когда забрать. Если в документах наврал, то в каталажку и на расстрел :)

#248 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 11:54

Просмотр сообщенияav84 (27.03.2013 - 11:51) писал:

тебе придет письмо, мол, приходите в такой-то день, в такой-то час, предварительно позвонив по телефону. Звонишь по телефону, говоришь, что идешь, садишься возле окошка, они по фамилии вызывают, предъявляешь трудовую, паспорт, фотки, мож еще чего-нить, они говорят потом когда забрать. Если в документах наврал, то в каталажку и на расстрел :)

Ну вот, а выше пишут что сразу дают паспорт. Так сколько ждать готовый паспорт после подачи документов?

Сообщение отредактировал XmaN: 27.03.2013 - 11:54

#249 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 11:57

Просмотр сообщенияXmaN (27.03.2013 - 11:47) писал:

Ну и вклеивали бы то, которое я загрузил. Что-то намутили непонятное. А если я на сайте приложил старую фотку, а принесу новую? Пофигу?
я так не страдала, захотела поменять паспорт, сходила сфоткалась на обеде, пока печатали, сходила оплатила квитанцию, заполнила заявление, поставила печать на работе, на утро пошла сдала по живой очереди. через месяц забрала.

Просмотр сообщенияXmaN (27.03.2013 - 11:54) писал:

Ну вот, а выше пишут что сразу дают паспорт. Так сколько ждать готовый паспорт после подачи документов?
через госуслуги:
старый: подал заяву - приняли - звонишь записаться на сдачу доков - приходишь в назначеный день забираешь паспорт и сдаёшь доки
новый: подал заяву - приняли - звонишь записаться на сдачу доков и фотографирование - приходишь в назначеный день, фоткаешься и сдаёшь доки - через месяц забираешь

Сообщение отредактировал Any: 27.03.2013 - 11:57

#250 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 12:01

Просмотр сообщенияXmaN (27.03.2013 - 11:54) писал:

после письма я ждал месяц, потом пришел, сдал с утра фотки, показал паспорт и трудовую и вечером того же дня забрал. Я старого образца заказывал, если что.

#251 Cranck

Cranck

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 19:28

Просвятите пожалуйста! Хотим с друзьями сделать загранпаспорт, но как оказалось сейчас большая очередь на сдачу документов... Узнавали в УФМС Опочки(нам ближе сюда), там на прием документов записывают на июнь-июль!!! Получается проще будет зарегистрироваться на Госуслугах, получить пароли, заполнить все что нужно и через месяц приходить за паспортом?
И такой вопрос, если нет трудовой, официально нигде не работал, то как быть? просто ничего не заполнять?

Сообщение отредактировал Cranck: 03.04.2013 - 20:03

#252 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 20:26

Просмотр сообщенияCranck (03.04.2013 - 19:28) писал:

И такой вопрос, если нет трудовой, официально нигде не работал, то как быть? просто ничего не заполнять?
заполнять нужно за 10 лет прошедших - обязательно.
причём если электронно, то не с апреля 2003, а с января 2003.
так и писать:
01/2003 - 04/2013 - не работал - г.Опочка, ул. Улица, д. 1, кв. 1 (адрес домашний)

#253 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 20:32

лучше вместо 04/2013 написать н.вр. (настоящее время), а то пока заявление рассматривают, месяц поменяться может

#254 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 20:34

Просмотр сообщенияav84 (03.04.2013 - 20:32) писал:

лучше вместо 04/2013 написать н.вр. (настоящее время), а то пока заявление рассматривают, месяц поменяться может
в электронном виде есть такая кнопка? я не нашла там такой и всем кому заполняла писала месяц заполнения, они ж дачу подачи заявки видят

#255 Cranck

Cranck

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 20:36

Хорошо! Спасибо за подсказку! А по сроком кто-нибудь подскажет,как быстро сейчас через Госуслуги делают?
И вот я зарегистрировался на Госуслугах, за кодом активации в Ростелеком на Некрасова 17 идти, а к кому там подходить?

#256 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 20:40

Просмотр сообщенияCranck (03.04.2013 - 20:36) писал:

Хорошо! Спасибо за подсказку! А по сроком кто-нибудь подскажет,как быстро сейчас через Госуслуги делают?
И вот я зарегистрировался на Госуслугах, за кодом активации в Ростелеком на Некрасова 17 идти, а к кому там подходить?
там окошки как в кассах - если после ремонта не поменялось ничего.
по срокам так(для примера, делала людям):
подавали заявку 15 марта, записались на фотографирование и сдачу документов 11 апреля, забирать через 2 недели после фото

#257 Cranck

Cranck

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 20:47

Просмотр сообщенияAny (03.04.2013 - 20:40) писал:

там окошки как в кассах - если после ремонта не поменялось ничего.
по срокам так(для примера, делала людям):
подавали заявку 15 марта, записались на фотографирование и сдачу документов 11 апреля, забирать через 2 недели после фото
Ну понятно, все намного проще чем себе представлял))
Запись на сдачу документов идет во время подачи заявки? Если да, то когда подавали заявку то 11 апреля это была ближайшая дата, я правильно понял? (Просто ни у кого нет акка в госуслугах, поэтому приходится все узнатвать)

#258 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.04.2013 - 21:01

Просмотр сообщенияCranck (03.04.2013 - 20:47) писал:

Ну понятно, все намного проще чем себе представлял))
Запись на сдачу документов идет во время подачи заявки? Если да, то когда подавали заявку то 11 апреля это была ближайшая дата, я правильно понял? (Просто ни у кого нет акка в госуслугах, поэтому приходится все узнатвать)
когда подашь заявку, ее рассмотрять в течении нескольких дней, на электронную почту будут приходить уведомления о статусе обработки заявления, в итоге или вернут на доработку с указанием ошибок или напишу принято, список документов с собой и телефон для записи. Дозвонится это да... можно и с первого второго звонка дозвонится или день-два потратить, на удачу в общем., да 11 апреля - это было ближайшее.
если вернут на доработку, открываешь тоже заявление вносишь исправления и отправляешь снова.

с кодом активации не тормозните :) там интуитивно не понятно куда его, я затупила, в итоге так:
активировать с помощью кода тут: https://esia.gosuslu...dex.spr?type=rf
а далее авторизация тут: https://esia.gosuslu...thn/CommonLogin по паролю, пароль тот же который вводили при запросе получения кода доступа.

#259 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 04.04.2013 - 00:49

Просмотр сообщенияAny (03.04.2013 - 20:34) писал:

в электронном виде есть такая кнопка? я не нашла там такой и всем кому заполняла писала месяц заполнения, они ж дачу подачи заявки видят

Последнюю дату на сайте пустой можно оставить, если ничего не поменялось.

#260 Cranck

Cranck

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 13:48

Все понятно! Спасибо! Еще пару вопросов, за кодом активации в Ростелеком можно сразу на след день идти после регистрации? И вопрос насчет фото, где можно в Пскове сфотографироваться чтобы на флешку скинули?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей