Перейти к содержимому

- - - - -

Загранпаспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#201 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 16:27

Просмотр сообщенияav84 (27.02.2013 - 15:59) писал:

Получил загран, но в соответствии с правилами транслитерации, принятого нашими недоумками, моя фамилия Цветков в загране пишется как TCVETKOV, хотя в вод. удостоверении и на банковской карте TSVETKOV. Придется наверное к начальнику топать заявление писать, чтоб паспорт переоформили.

не парься даже - ни тот ни другой вариант не читаемы :crazy:

самое правильное было бы написать SVETKOV - это еще более менее произнесимо и даже похоже :)

#202 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 16:31

читаемо/нечитаемо - мне пофиг. В свидетельствах о регистрации транспортных средств у меня тоже Tsvetkov, так что лучше всё к одному привести

#203 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 17:09

Просмотр сообщенияav84 (27.02.2013 - 16:31) писал:

читаемо/нечитаемо - мне пофиг. В свидетельствах о регистрации транспортных средств у меня тоже Tsvetkov, так что лучше всё к одному привести
а смысл в этом геморое?
не припомю чтобы у кого то это вызвало хоть раз какой то вопрос... причем написано везде по разному.. в паспортах каждый раз по разному, правах и на каждой карточке по своему.. причем не тока фамилия но и имя-))) давно уже забил болт-))
один раз купил другу билет по старому паспорту, когда лететь время пришло с новым паспортом, там фамилия отличалась на 3 ! буквы от прошлого паспорта и имя на одну-))) абсолютно никому никакого дела не было-)))

#204 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.02.2013 - 17:27

Просмотр сообщенияav84 (27.02.2013 - 16:31) писал:

а ты чо сразу не озадачился этим вопросом? вон точкомакс сразу заволновался, искали как заяву писать, он сразу написал и получил недавно так как хотел одинаковые с картами банковскими.
мне-то пофиг, одинаково пишется, только в бородатые времена когда сбер выдавать только начал карты фамилию знатно извратили.

#205 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 17:29

У меня на одной карте буквы не хватает, постоянно туплю когда по ней в инете плачу )

#206 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 18:43

Просмотр сообщенияAny (27.02.2013 - 17:27) писал:

а ты чо сразу не озадачился этим вопросом? вон точкомакс сразу заволновался, искали как заяву писать, он сразу написал и получил недавно так как хотел одинаковые с картами банковскими.
мне-то пофиг, одинаково пишется, только в бородатые времена когда сбер выдавать только начал карты фамилию знатно извратили.
а сразу - это как? вот только что получил и озадачился, куда сразее-то?

#207 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.02.2013 - 18:45

Просмотр сообщенияav84 (27.02.2013 - 18:43) писал:

а сразу - это как? вот только что получил и озадачился, куда сразее-то?
при подаче заявления начирикать заяву что тебе надо так и так

http://forum.pskovon...ndpost&p=795330

#208 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 18:49

Просмотр сообщенияAny (27.02.2013 - 18:45) писал:

при подаче заявления начирикать заяву что тебе надо так и так

http://forum.pskovon...ndpost&p=795330
ну, причем еще при этом не зная, что они напишут. Вот пойдешь права получать или машину регистрировать, там тоже тебе сперва выдадут так как есть, а потом уже ходишь заявление пишешь, чтобы что-то поправить. Раньше-то с переводом моей фамилии ни в одних документах проблем не возникало - везде всё как надо было заполнено,.

#209 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 18:51

Просмотр сообщенияav84 (27.02.2013 - 18:49) писал:

ну, причем еще при этом не зная, что они напишут. Вот пойдешь права получать или машину регистрировать, там тоже тебе сперва выдадут так как есть, а потом уже ходишь заявление пишешь, чтобы что-то поправить. Раньше-то с переводом моей фамилии ни в одних документах проблем не возникало - везде всё как надо было заполнено,.
ну т.к. заранее известно было про новую транслитерацию с 2010 года, на сайте у них об этом написано(я про заявление о написании).
у меня не меняется ничего - я не морочилась

#210 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 20:28

На кредитке, паспорте и свидетельстве о регистрации ТС (с правами правда одинаково) три разных варианта :) Забил болт, вопросов никогда не возникало... Доки смотрели и таможенники, и погранцы разные и полицаи в европе...

Сообщение отредактировал xuser: 27.02.2013 - 20:29

#211 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 20:33

Просмотр сообщенияxuser (27.02.2013 - 20:28) писал:

На кредитке, паспорте и свидетельстве о регистрации ТС (с правами правда одинаково) три разных варианта :) Забил болт, вопросов никогда не возникало... Доки смотрели и таможенники, и погранцы разные и полицаи в европе...
у тебя лицо положительное :crazy:

#212 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 21:16

покурил форумы...а может и хрен с ним, с паспортом, а через 5 лет буду менять и нормально попрошу заполнить

#213 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.02.2013 - 21:19

Просмотр сообщенияav84 (27.02.2013 - 21:16) писал:

покурил форумы...а может и хрен с ним, с паспортом, а через 5 лет буду менять и нормально попрошу заполнить
тогда может уже чип будут в голову вживлять)

#214 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.02.2013 - 00:39

Просмотр сообщенияav84 (27.02.2013 - 18:49) писал:

ну, причем еще при этом не зная, что они напишут.

Они при мне это все забивали в комп и на экране был шаблон паспорта. И еще показали, спросили - так ли все.

Меня больше эстетический вопрос волновал. Вряд ли у кого реальные неудобства были из-за немого разного написания. В правах, кстати, Maksim :/

#215 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08.03.2013 - 08:24

Собаки бешенные получил такое сообщение "Возврат. 1. Требования к фотографии не выполняются: Изображение должно быть четкое, строго анфас. Плечи должны быть «развернуты» на камеру. Разворот головы не должен превышать +/-5 градусов от фронтального положения в любом направлении.2. Требования к фотографии не выполняются: Задний фон должен быть белого цвета, ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней.Рекомендуем изготовить фотографию в фотоательеДокументовед ОАСР Николаева Е.В."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба. Они явно в сговоре с фотографами

#216 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 10.03.2013 - 00:09

Просмотр сообщенияЗакавказец (08.03.2013 - 08:24) писал:

Собаки бешенные получил такое сообщение "Возврат. 1. Требования к фотографии не выполняются: Изображение должно быть четкое, строго анфас. Плечи должны быть «развернуты» на камеру. Разворот головы не должен превышать +/-5 градусов от фронтального положения в любом направлении.2. Требования к фотографии не выполняются: Задний фон должен быть белого цвета, ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней.Рекомендуем изготовить фотографию в фотоательеДокументовед ОАСР Николаева Е.В."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба. Они явно в сговоре с фотографами

ощущение что они такой отказ каждому второму лепят-)
я просто ещё раз загрузил туже самую фотку и все случилось-)

#217 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.03.2013 - 00:11

Просмотр сообщенияalf (10.03.2013 - 00:09) писал:

ощущение что они такой отказ каждому второму лепят-)
я просто ещё раз загрузил туже самую фотку и все случилось-)
я три паспорта оформляла, у меня только один прокатил) причем я думала что вторые два прокатят точно)))
видимо второй раз другой человек у тебя принимал документы

#218 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 10.03.2013 - 10:15

Я фоткал на фоне холодильника, непроканало, а на фоне белой двери нараз прошло :)

#219 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 12.03.2013 - 10:22

Просмотр сообщенияRuss (10.03.2013 - 10:15) писал:

Я фоткал на фоне холодильника, непроканало, а на фоне белой двери нараз прошло :)
И у меня на фоне холодильника, даже в одном углу магнитик видно))) чё они там их разглядывают что ли

#220 vgik1985

vgik1985

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 12.03.2013 - 17:58

как долго отвечало уфмс после подачи заявки7

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей