Перейти к содержимому

- - - - -

Загранпаспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#21 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 21:08

Просмотр сообщенияAny (03.06.2012 - 21:02) писал:

а если поменяешь, а потом вдруг фамилию поменяешь или пол :) опять денег платить много)))
я бы не стал менять фамилию или пол, столько мороки

Просмотр сообщенияArgentata (03.06.2012 - 21:06) писал:

Вспомнилось. Лет  двенадцать  назад моя подруга, вышедшая в Москве замуж за иностранца, уезжала с ним  жить в его страну. На их  младенца был сделан загранпаспорт свой. Как она сказала, он будет с этим паспортом и  фоткой до 14 лет. :)
а что за страна?

#22 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 21:17

Не Штаты :)

#23 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 21:22

Просмотр сообщенияArgentata (03.06.2012 - 21:06) писал:

Вспомнилось. Лет  двенадцать  назад моя подруга, вышедшая в Москве замуж за иностранца, уезжала с ним  жить в его страну. На их  младенца был сделан загранпаспорт свой. Как она сказала, он будет с этим паспортом и  фоткой до 14 лет. :)
Бред какой то, не вижу проблемы поменять паспорт если на фоте уже не узнать, меня на местном паспорте не узнавали (был слишком молод и красив на фоте), просили второй документ постоянно, в итоге поменял раньше

#24 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 21:29

Дело не в том, что бред :) Просто паспорт будет действительным с фотографией, на которой сложно будет узнать человека.

Просмотр сообщенияPux (03.06.2012 - 21:22) писал:

был слишком молод и красив на фоте
Аххх! :hi:

#25 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 22:36

Просмотр сообщенияAny (03.06.2012 - 21:02) писал:

а если поменяешь, а потом вдруг фамилию поменяешь или пол :) опять денег платить много)))

Если есть деньги на свадьбу/операцию - на паспорт наскребешь

#26 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 23:07

Просмотр сообщения016 (03.06.2012 - 19:11) писал:

да наверное большинство россия вряд ли едут заграницу более 1-2х раз в году, в отпуск

А на выходные в Эстонию?

#27 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 23:17

ага, прибалта, дютик, отпуск, другие визы и места уж почти не осталось-( а по срокам ещё полтора года
был бы 10-летний хотя бы в 2 раза больше... страниц им чтоле жалко?-))

#28 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.06.2012 - 10:01

по какому телефону идет запись на биометрический паспорт?

#29 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.06.2012 - 10:02

Просмотр сообщенияAnton (06.06.2012 - 10:01) писал:

по какому телефону идет запись на биометрический паспорт?
698-478 http://ufms.pskov.ru...uments/zpassbio

#30 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.06.2012 - 10:17

угу
на 1 августа записали :)

#31 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 06.06.2012 - 12:35

да, сезон отпусков, горячая пора-)
через сайт госсуслуг можно, знакомый подал так заявление. вроде как месяц макс срок. По идее через неделю должен получить, тогда посмотрю насколько рабочая штука-)

#32 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.06.2012 - 13:06

да мне не горит
летом хорошо и в псковской области
если что могу и к родителям на финский залив :)

#33 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.06.2012 - 10:31

Я теперь мучаюсь :( какой сделать?
старого образца или нового?
+ / - ?

#34 skier

skier

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 21.06.2012 - 12:40

Новый и на долгое время про него забыть.
Из минусов долго и дороже.  В остальном сплошные плюсы :)

#35 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.06.2012 - 12:44

Просмотр сообщенияskier (21.06.2012 - 12:40) писал:

Новый и на долгое время про него забыть.
Из минусов долго и дороже.  В остальном сплошные плюсы :)
ну это мальчикам :(

#36 Хам Трамвайный

Хам Трамвайный

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 15:02

У меня через сайт Госуслуги оформление загранпаспорта затянулось на 50 дней грязными (с момента принятия заявления УФМС и до поступления загранпаспорта в УФМС из Госзнака), но реально из-за больших очередей на выдачу загранпаспорта смог получить только с третьего раза в итоге получилось 58 дней.
Мне то уже все пох, отпуск закончился и приятно провел его в России, но считаю, что ситуацию с оформлением загранпаспорта надо исправлять, поэтому и направил претензию на имя начальника УФМС по Псковской области А.Н.Патенко и написал заявление в прокуратуру Псковской области на имя Т.М.Кебекова.

Если вам также задерживают выдачу загранпаспорта, то тоже пишите претензии, может вместе как-то положительно повлияем на работу УФМС. А нет, так хоть нервы чиновникам попортим. Трудного в написании претензии (заявления) ничего нет, направить можно через интернет (ниже я укажу конкретные адреса), главное указать свой обратный адрес с индексом.

Прежде всего напишите о нарушении статьи 10 Федерального закона от 5 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ  и въезда в РФ» - при подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. В соответствии с той же статьей срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.

Потом если вы уже пробовали получить готовый загранпаспорт и простояли много времени в очереди, то напишите о нарушении пункта 24.3 приказа ФМС от 3 февраля 2010 г. № 26 «Об утверждении административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, и по исполнению государственной функции по их учету» (далее –приказ ФМС № 26) время ожидания в очереди при выдаче паспорта не должно превышать 20 мин.  Дальше так и пишите: -"При попытке получить паспорт ХХ.ХХ.2012 г. я отстоял в очереди с 10:21 до 13:00 (2 часа 39мин.), что могут подтвердить записи с видеокамер, установленные в помещении выдачи загранпаспортов. Таким образом, срок ожидания в очереди в 10 раз превысил срок установленный пунктом 24.3 приказом ФМС № 26".

Ну и в конце как итог напишите чего вы требуете от УФМС: организовать работу Управления в соответствии с нормативно-правовыми актами определяющими порядок и сроки выдачи загранпаспорта, сократить время ожидания в очереди при получении загранпаспорта, От прокураторы: "На основании вышеизложенных фактов нарушения законодательства Российской Федерации со стороны УФМС по Псковской области провести проверку провести проверку в отношении данного государственного учреждения, принять меры прокурорского реагирования и обязать руководство УФМС по Псковской области выполнять свои функции в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Как вариант, можно повнимательнее посмотреть 114-ФЗ и найти еще какие-нибудь нарушения которые допускаетУФМС.

В УФМС претензию направляйте на адрес inform@ufms.pskov.ru или со страницы http://ufms.pskov.ru/questions

В прокуратуру заявление можно оставить на http://www.prokuratura.pskov.ru/cats.html?id=701

Все заявления регистрируются и в течении месяца вам должны будут направить по почте ответ.

Всем удачи!

Сообщение отредактировал Хам Трамвайный: 02.07.2012 - 15:03

#37 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 02.07.2012 - 15:33

В псковском УФМС изменился график выдачи загранпаспортов

02.07.2012 15:13 ПЛН, Псков

В связи с увеличением количества обращений по вопросу оформления заграничного паспорта выдача готовых документов УФМС России по Псковской области на улице Петровской, 51 в июле и в августе осуществляется по следующему графику:

Понедельник - с 14.00 до 17.30.

Вторник - с 09.00 до 13.00.

Среда  - с 14.00 до 16.00.

Четверг -  с 09.00 до 13.00.

Суббота - с 09.00 до 14.00.

http://pln-pskov.ru/...ess/115793.html

#38 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 16:41

Я единственный, у кого все прошло идеально через госуслуги? отправил, получили, позвонили, пригласили на фоткаться, подождал, получил...

Что я сделал не так?

#39 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 16:49

Просмотр сообщенияxuser (03.07.2012 - 16:41) писал:

Я единственный, у кого все прошло идеально через госуслуги? отправил, получили, позвонили, пригласили на фоткаться, подождал, получил...
А чубака ?

#40 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 03.07.2012 - 16:57

Просмотр сообщенияPux (03.07.2012 - 16:49) писал:

А чубака ?
Чубака в очереди стоял, я без очереди :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей