Перейти к содержимому

- - - - -

Загранпаспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#1 Vis

Vis

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23.04.2012 - 13:01

Нужно менять загранпаспорт, сегодня позвонил по телефону чтобы записаться на сдачу документов в ФМС там записывают только на 28 июня!!! У меня нет слов, это издевательство, по факту получается, что я получу загранпаспорт не ранее чем через 3 месяца! Вопрос, нет ли в Пскове фирм, которые смогут ускорить процедуру? Я в июле планировал отпуск и мне заграпаспорт нужен в конце июня.

Одновременно решил зарегистрироваться через сайт госуслуги, но там ждать письма теперь с кодом активации.

#2 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.04.2012 - 13:03

Курорты краснодарского края ждут вас и осторожней с госуслугами, не нарвитесь на Чубаку

#3 Vis

Vis

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23.04.2012 - 13:28

Я как-нибудь обойдусь без Краснодаркого края :) Просто я не ожидал такого ужаса с загранпаспортом, я жил в больших городах, там можно отстоять в очереди пару часов и сдать документы за 1 день и получить через месяц. Но три месяца - это ад. В Москве с московской пропиской можно через фирму за пару дней получить!

Да, с государством и с госулугами надо быть осторожней, чем меньше его касаешься, тем спокойней живется.

#4 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 23.04.2012 - 13:48

Просмотр сообщенияVis (23.04.2012 - 13:01) писал:

Одновременно решил зарегистрироваться через сайт госуслуги, но там ждать письма теперь с кодом активации.
Придите в абонентский Ростелекома на Некрасова и получите код там

#5 юля51

юля51

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23.04.2012 - 14:35

Скажите, а можно ли получить загранпаспорт в Пскове иногородним? Или только по месту прописки?

#6 ancient

ancient

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 23.04.2012 - 23:11

Просмотр сообщенияVis (23.04.2012 - 13:01) писал:

Нужно менять загранпаспорт, сегодня позвонил по телефону чтобы записаться на сдачу документов в ФМС там записывают только на 28 июня!!! У меня нет слов, это издевательство, по факту получается, что я получу загранпаспорт не ранее чем через 3 месяца! Вопрос, нет ли в Пскове фирм, которые смогут ускорить процедуру? Я в июле планировал отпуск и мне заграпаспорт нужен в конце июня.

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.
Статья 10 федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Забейте на телефонные звонки и идите лично отдавать им заявление. Если откажутся принимать, то шлите заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Если сорвут законные сроки оформления, то заяву в городскую прокуратуру на Фабрицуса, 6 (можно писать в свободной форме, это не иск в суд) - уверен, у них сразу найдется время сделать вам паспорт в кратчайшие сроки =)

Просмотр сообщенияюля51 (23.04.2012 - 14:35) писал:

Скажите, а можно ли получить загранпаспорт в Пскове иногородним? Или только по месту прописки?
Если не ошибаюсь, то нужно иметь хотя бы временную регистрацию в Пскове.

#7 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 23.04.2012 - 23:16

Просмотр сообщенияancient (23.04.2012 - 23:11) писал:

Забейте на телефонные звонки и идите лично отдавать им заявление.

Ну так в порядке живой очереди проблем нет, топикстартер видимо с комфортом хочет, не убивая полдня в очередях :)
Скоро буду тестить портал госуслуги, тоже загранпаспорт продлевать пора.

Сообщение отредактировал XmaN: 23.04.2012 - 23:17

#8 Honda Accord

Honda Accord

Полнейший одуван и душка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы: многогранны и обьектно-ориентированны

Отправлено 01.06.2012 - 14:42

Просмотр сообщенияXmaN (23.04.2012 - 23:16) писал:

Ну так в порядке живой очереди проблем нет, топикстартер видимо с комфортом хочет, не убивая полдня в очередях :)
Я уже прошел этап теста портала госуслуг, заявление на продление загранпаспорта подал, правда с 3-го раза только прошло, первый раз геморно.

#9 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 01.06.2012 - 19:30

Младшей дочке делал обычный загран через госуслуги.
Если не считать придирок к фотографии и длительного ожидания приглашения из за майских праздников то оформили за два часа, утром в 10 сдал, в того же дня получил. Был в шоке :)
Возможно так быстро делают только для детей, но может и для всех...

#10 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.06.2012 - 21:55

Просмотр сообщенияXmaN (23.04.2012 - 23:16) писал:

Будь добр напиши мне пожалуйста потом весь квест, а то тоже менять надо

Просмотр сообщенияHonda Accord (01.06.2012 - 14:42) писал:

Я уже прошел этап теста портала госуслуг, заявление на продление загранпаспорта подал, правда с 3-го раза только прошло, первый раз геморно.
я только прошла этап получения пароля к госуслугам

#11 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 15:05

Просмотр сообщенияVis (23.04.2012 - 13:28) писал:

В Москве с московской пропиской можно через фирму за пару дней получить!
Плавали, знаем :) В Москве  даже  можно  было таким образом  МИДовский загранпаспорт получить. Правда, к нему  могло  быть более пристальное внимание на таможне :). По моим сведениям, сейчас этот путь фирмочкам  московским поприкрыли.

#12 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 15:13

18 мая 2012

Решение Верховного Суда РФ от 4 апреля 2012 г. N АКПИ12-159 Об отказе в признании частично не действующим пункта 4 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, и по исполнению государственной функции по их учету, утв. приказом Федеральной миграционной службы от 3 февраля 2010 г. № 26

http://www.garant.ru...70063470/?prime

Для тех, кому надоест читать документ по ссылке до конца: :)

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Оспаривались положения, касающиеся оформления гражданам загранпаспортов.

Исходя из них, заявление на оформление такого паспорта подается в соответствующий орган миграционной службы по месту жительства либо пребывания гражданина.

Если гражданин не имеет регистрации по месту жительства (или пребывания) либо он проживает за пределами российской территории, паспорт оформляется и выдается по его заявлению по месту его фактического проживания.

По мнению заявителя, эти нормы позволяют незаконно отказывать в выдаче загранпаспорта гражданину по адресу его фактического проживания, если он не зарегистрирован по такому месту пребывания и имеет прописку по адресу своего проживания в ином регионе.

ВС РФ счел, что нормы не противоречат законодательству, и разъяснил следующее.

Регистрация граждан - способ их учета в пределах российской территории. Она носит уведомительный характер и отражает факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.

Оспариваемые нормы закрепляют общее правило, согласно которому граждане подают заявление о выдаче загранпаспорта в подразделения по месту жительства или пребывания, т. е. по адресу своего постоянного, преимущественного или временного проживания, подтвержденного соответствующей регистрацией.

Между тем, исходя из законодательства, гражданину, не имеющему регистрации по месту жительства или пребывания, не может быть отказано в выдаче загранпаспорта по адресу фактического проживания.

Таким образом, обращение по месту жительства или пребывания, не подтвержденным обязательной регистрацией, либо ее отсутствие не являются основаниями для отказа в выдаче загранпаспорта.

#13 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 15:17

А паспорта уже сделали на 10 лет или они все еще на 5?

#14 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 15:20

Просмотр сообщения016 (03.06.2012 - 15:17) писал:

А паспорта уже сделали на 10 лет или они все еще на 5?
Есть и те, и те. Те, которые на 10 лет, в 2 раза и дороже, так  в прошлом году было. В этом - не знаю :).

#15 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 15:21

Просмотр сообщенияArgentata (03.06.2012 - 15:20) писал:

Есть и те, и те. Те, которые на 10 лет, в 2 раза и дороже, так  в прошлом году было. В этом - не знаю :).
паспорта в ассортименте :D

#16 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 15:24

Просмотр сообщения016 (03.06.2012 - 15:21) писал:

паспорта в ассортименте :D
Рынок, рынок. :)

Вот еще, в дополнение к "Гаранту",  комментарий юриста.
http://www.msamoylov.ru/?p=3547

#17 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 15:32

для тех кто много ездит десятилетние не вариант. сроком он на 10 лет, но страниц больше в полтора раза а не в два..
запись по телефону да, делеко, но ничто не мешает пойти в живой очереди постоять с неопределенным результатом и некоторым кол-вом нервотрепки.
старого образца получают не из экономии, смысла просто получать нового образца не вижу никакого

#18 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 19:11

Просмотр сообщенияalf (03.06.2012 - 15:32) писал:

для тех кто много ездит десятилетние не вариант. сроком он на 10 лет, но страниц больше в полтора раза а не в два..
запись по телефону да, делеко, но ничто не мешает пойти в живой очереди постоять с неопределенным результатом и некоторым кол-вом нервотрепки.
старого образца получают не из экономии, смысла просто получать нового образца не вижу никакого

смысл сократить геморой в два раза
10 лет особенно актуально для тех, кто ездит мало, но регулярно, мне бы как раз
да наверное большинство россия вряд ли едут заграницу более 1-2х раз в году, в отпуск

#19 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.06.2012 - 21:02

Просмотр сообщения016 (03.06.2012 - 19:11) писал:

смысл сократить геморой в два раза
10 лет особенно актуально для тех, кто ездит мало, но регулярно, мне бы как раз
да наверное большинство россия вряд ли едут заграницу более 1-2х раз в году, в отпуск
а если поменяешь, а потом вдруг фамилию поменяешь или пол :) опять денег платить много)))

#20 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03.06.2012 - 21:06

Вспомнилось. Лет  двенадцать  назад моя подруга, вышедшая в Москве замуж за иностранца, уезжала с ним  жить в его страну. На их  младенца был сделан загранпаспорт свой. Как она сказала, он будет с этим паспортом и  фоткой до 14 лет. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей