


Бордюр или поребрик?
Автор
P__G
, 17.04.2012 - 12:56
Сообщений в теме: 54
#42
Отправлено 20.04.2012 - 14:14
Вы вежливая, задумчивая и тонко чувствующая барышня. Вам непросто жить в этом грубом, материальном мире, но день за днём вы совершаете подвиг и живёте в нём. Извините, если вопросы этого теста нанесли вам глубокую душевную травму. У нас такого и в мыслях не было!

Пока читала, думаю "бордюр", наверное, потом вспоминаю, как говорю, все таки "паребрик".

Пока читала, думаю "бордюр", наверное, потом вспоминаю, как говорю, все таки "паребрик".
#46
Отправлено 23.04.2012 - 10:47
#49
Отправлено 21.05.2012 - 21:14
...разночтения в
петербургском "шаверма" и
московском "шаурма" не
исчерпываются
соперничеством двух столиц.
Просто, это разные блюда. Любой, кто пробовал
шаверму, скажет вам, что она
сделана на австралийской
пите с добавлением
высокосортного
петмоловского майонеза, изготовленного по финской
технологии. Тот же, кто,
напротив, едал шаурму, не
мог не заметить, что она
делается на тонком
кавказском лаваше с добавлением квасного и
посконного майонеза
"Слобода". То есть, на
примере шавермы мы имеем
европейскую столицу, а
когда говорим о шаурме, подразумеваем чуть ли не
ханскую ставку со смазкой из
православных
хоругвеносцев. Наконец,
шаверма делается
исключительно из мяса породистых кошек, ареал
обитания которых ограничен
историческими районами
города, исключая
новостройки. В то время, как
шаурма содержит собачатину пятого сорта, каковая рубится
вместе с будкой
петербургском "шаверма" и
московском "шаурма" не
исчерпываются
соперничеством двух столиц.
Просто, это разные блюда. Любой, кто пробовал
шаверму, скажет вам, что она
сделана на австралийской
пите с добавлением
высокосортного
петмоловского майонеза, изготовленного по финской
технологии. Тот же, кто,
напротив, едал шаурму, не
мог не заметить, что она
делается на тонком
кавказском лаваше с добавлением квасного и
посконного майонеза
"Слобода". То есть, на
примере шавермы мы имеем
европейскую столицу, а
когда говорим о шаурме, подразумеваем чуть ли не
ханскую ставку со смазкой из
православных
хоругвеносцев. Наконец,
шаверма делается
исключительно из мяса породистых кошек, ареал
обитания которых ограничен
историческими районами
города, исключая
новостройки. В то время, как
шаурма содержит собачатину пятого сорта, каковая рубится
вместе с будкой
#50
Отправлено 04.06.2012 - 12:50
P__G (18.04.2012 - 13:50) писал:
Совершенно верно: "Бордюр, на который совершенно невозможно лихо запрыгнуть на велосипеде: такой он огромный, широкий, одно слово - бордюр, будучи временно переименованным в поребрик, перестает быть препятствием, превратившись в часть окружающей природы." (с)
#52
Отправлено 27.06.2012 - 04:19
Что касается поребрика из бордюрного камня, то тут всё сложнее.... Когда муж воспитывал во мне водителя автомобиля, то всегда говорил "поребрик", а я его одёргивала:"Какой ещё поребрик, нафиг? Бордюр!" Мне казалось, "поребрик" - это какое-то колхозное слово. Ан вона как, оказуетца.... Вот ведь....
Вот и комп такого слова не знает - подчёркивает.... А "бордюр" не подчёркивает.... Комп, наверное, москвич.... Или француз...
Вот и комп такого слова не знает - подчёркивает.... А "бордюр" не подчёркивает.... Комп, наверное, москвич.... Или француз...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей