Перейти к содержимому

Техподдержка Any

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#81 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2012 - 19:17

Расчлененка:
Скрытый текст

вобщем белая кака на блоке питания это так нада? я подумала электролит где-то вытек))))
конденсаторы вродевсеобсмотрела, нигде ничего не течет и нет выпуклостей с бочков и сверху.

реально задолбалась расковыривать блок питания, столько винтиков... и не открыть было, оказалось еще пару винтов под бумажными пломбами) потом нашла загляну в внутрь))))

#82 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 19:29

какой котег, ути лапочка

а компьютер выброси, купи новый, я всегда так делаю

Сообщение отредактировал бродяга: 15.06.2012 - 19:31

#83 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2012 - 19:36

Просмотр сообщениябродяга (15.06.2012 - 19:29) писал:

какой котег, ути лапочка
а компьютер выброси, купи новый, я всегда так делаю
умница :) а мне если предложить бук или море, я выберу море :)

#84 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:03

приноси - у меня что-то из старого осталось - посмотрим

#85 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:20

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 20:03) писал:

приноси - у меня что-то из старого осталось - посмотрим
что приносить? Оо работает же))) пока что :crazy:

#86 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:33

тогда тему закрой :)
Советов будет много, а ты не лезь :)

#87 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:42

балая кака - на доп платке - клей, пленку держит и не более того

кондеры везде внешне нормальные

в бп нужно ту железную тяжелую штуку (что отдельно на двух проводах прикручена (это дроссель пассивного pfc - безсмысленная штука по сути) нужно удалить, скусив те два провода под корень у дросселя (железки тяжелой) и эти провода соединить вместе (спаять бы, но или плотно хорошо скрутить и заизолировать хорошо (там переменка 220, учти)

тот дроссель перекрывает поток охлаждения для дежурки, как следствие у бп hec выносится дежурка вдребедан

вот куча винтов мне не нравится, все ж не сервер, винтам там фигово (как по охлажждению, так и по питанию)

но с хдд ныне времена тяжелые, на твое усмотрение

но я б себе на один-два более крупных сменил

память 2х256 на одну 1 гиг - тоже обязательно махнул
но тебе думать

#88 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:44

Просмотр сообщенияshost (15.06.2012 - 20:38) писал:

в бп нужно ту железную тяжелую штуку (что отдельно на двух проводах прикручена (это дроссель пассивного pfc - безсмысленная штука по сути) нужно удалить, скусив те два провода под корень у дросселя (железки тяжелой) и эти провода соединить вместе (спаять бы, но или плотно хорошо скрутить и заизолировать хорошо (там переменка 220, учти)

тот дроссель перекрывает поток охлаждения для дежурки, как следствие у бп hec выносится дежурка вдребедан
бгг))) якогда собирала всё вкучу... сначала чтоб скрутить БП нужно отвинтить мамку, чтоб до винта дотянуться, вобщем все открутила, БП разобрала, почистила посмотрела, собираю. Собала прикрутила на место, прикручиваю мамку... Оо а чо это за лишние четыре винта? :crazy:
:huh15:  блин... на БП было же 4 странных гнезда под винты... расковыривала все заново, БП раскручивала чтоб этот поганый дроссель на место прикрутить)))) а его оказывается совсем вон надо было))) но паять ничо не буду))) я ссу паяльных работ и перфораторных

#89 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:49

а! ща разглядел!
АХТУНГ! ВАРНИНГ!
на маме меж мостами (меж радиатором севера и озу, правей надписи -vm два полевика от перегрева умирают, там плата потемнела оч сильно
ты при работе компа аккуратно прикоснись к ним (напруга там 2в примерно, не страшно), горячие или не
если под 100град (ой! - глядя на красный палец) - мама капууут, если 40-50 - пока фиг с ними

#90 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:56

Просмотр сообщенияshost (15.06.2012 - 20:49) писал:

а! ща разглядел!
АХТУНГ! ВАРНИНГ!
на маме меж мостами (меж радиатором севера и озу, правей надписи -vm два полевика от перегрева умирают, там плата потемнела оч сильно
ты при работе компа аккуратно прикоснись к ним (напруга там 2в примерно, не страшно), горячие или не
если под 100град (ой! - глядя на красный палец) - мама капууут, если 40-50 - пока фиг с ними
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
нельзя трогать вещи под напряжением, я баюся, током бъет не приятно, я как-то кабель тянула какой-то, по пальцам вдарило.
два квадратика по диагонали надо щупать?

Изображение

#91 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 21:15

Я потрогала два квадратика. палец красный. вспомнила два матных слова :shuffle5:   100 точно есть :wacko2:

#92 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 21:25

пока она (мама) работает - ищи другую (am2 сокет если память прежнюю оставить, или am3- тогпа озу на ddr3 менть придется)

если при длительной работе будет винда дохнуть - это те транзисторы (точнее - из-за северного моста)
но можно плюнуитть если работает и не мрет, когда совсем - тогда и суетится

#93 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 21:31

Просмотр сообщенияshost (15.06.2012 - 21:25) писал:

пока она (мама) работает - ищи другую (am2 сокет если память прежнюю оставить, или am3- тогпа озу на ddr3 менть придется)

если при длительной работе будет винда дохнуть - это те транзисторы (точнее - из-за северного моста)
но можно плюнуитть если работает и не мрет, когда совсем - тогда и суетится
как страшно :) пока оставлю все как есть, но путь следования понятен :)

#94 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 21:46

Просмотр сообщенияshost (15.06.2012 - 21:25) писал:

Если у неё щас AM2 проц, то в нём нет контроллера ддр3 памяти. А Am2 маму щас трудно найти, если тока б/у с рук искать, новых нету.

Сообщение отредактировал XmaN: 15.06.2012 - 21:47

#95 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 21:53

Значит скоро на органы этот пойдет, а я буду тыкать с телефона или когда-нить куплю нупук :)

а если квадратики термопастой намазать будет хуже?
боковую стенку прикручивать или открытым в столе лучше?

#96 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 22:07

в теории закрытый лучше   - поток с бп протягивается через маму (начиная от низ-перед корпуса)
а в открытом этого нет и часто кускам мамы становится жарко

#97 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 22:09

Просмотр сообщенияshost (15.06.2012 - 22:07) писал:

в теории закрытый лучше   - поток с бп протягивается через маму (начиная от низ-перед корпуса)
а в открытом этого нет и часто кускам мамы становится жарко
ок :) +защита от котэ, а то она уже себе нору устроила в полке для системника пока я его ковыряла.

#98 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 22:16

на транзисторы термопасту безполезно

ща обьясню для чего мажут

вот плоская гладкая поверхность того кто греется
вот др поверхность радиатора

если их сложить - будут микро (именно микро!) зазоры, где не прямой контакт, а через воздух, который плохо проводит тепло
вот что б воздух убрать, в тех микро (именно микро) порах должна быть более теплопроводящая паста

А ВОТ КОГДА МАЖУТ ТОООЛЛСТЫМ СЛОЕМ ЕЕ - ТО ЧТО ГРЕЕТСЯ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ГРЕТСЯ!!!!

потому что (например) теплопроводимость пары медь-алюминий (проц и его радиатор) в 1000 раз лучше, чем проводимость тепла кпт8 (типичной термопасты)
отжав пастой эти поверхности легко прибить проц от перегрева

а намазав просто так те транзисторы, ты уберешь естественный отвод тепла от них - ну поняла, надеюсь уж все

#99 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 22:19

Просмотр сообщенияshost (15.06.2012 - 22:16) писал:

а намазав просто так те транзисторы, ты уберешь естественный отвод тепла от них - ну поняла, надеюсь уж все
поняла поняла))))надо замутить и запатентовать систему охлаждения проточной водой по трубам)))) или подвесить в пакетике лёд и менять периодически)))) шучушучу

#100 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 22:23

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 22:19) писал:

поняла поняла))))надо замутить и запатентовать систему охлаждения проточной водой по трубам)))) или подвесить в пакетике лёд и менять периодически)))) шучушучу

Всё уже придумано ))))
http://www.overclock...rovod._Vot.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей