Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#841 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#841 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 03.10.2015 - 06:40

Просмотр сообщенияdenister (02.10.2015 - 23:03) писал:

Еще раз - водоканал получил от Вас деньги за услугу = договор заключен.

Вы какую то ерунду пишите, если оплата = заключению договора, то я каждый месяц буду оплачивать,при этом типо заключая договор, а ГВ каждый месяц будет расторгать его в одностороннем порядке? :lol:

#842 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 08:30

Интересно, я тут подумал. А на каком основании водоканал выставляет на оплату канализации и водоотведения тот же объём воды,что я потребил? Я ведь не весь объём слил назад в канализацию,а кучу литров выпил,наварил супов и т.д. Т.е водоканал накручивает объёмы и гребет лишним бабки

#843 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 08:51

Просмотр сообщенияlegooo (03.10.2015 - 08:30) писал:

Интересно, я тут подумал. А на каком основании водоканал выставляет на оплату канализации и водоотведения тот же объём воды,что я потребил? Я ведь не весь объём слил назад в канализацию,а кучу литров выпил,наварил супов и т.д. Т.е водоканал накручивает объёмы и гребет лишним бабки
кстати да.

#844 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 09:17

А на каком основании водоканал выставляет на оплату канализации и водоотведения тот же объём воды,что я потребил? Я ведь не весь объём слил назад в канализацию,а кучу литров выпил,наварил супов и т.д.

Просмотр сообщениябродяга (03.10.2015 - 08:51) писал:

кстати да.
Законодатель обязывает на все ресурсы ставить приборы учета. Т.е. вам никто не может запретить установить на вашу личную канализационную трубу в квартире сертифицированный прибор учета (со всеми делами типа пломб и поверки) и заключить договор на водоотведение.
Но т.к. есть еще здравый смысл в наших людях, то в договоре (у меня) указано "считать объем отведенной воды по показаниям счетчика потребленной".
Бл* буду, так проще и намного дешевле получается, чем заморачиватся с говносчетчиком 8)

#845 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 701 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 10:29

супы и чай потом всё равно идут в канализацию :lol:
хотя ведь не всегда дома ^_^

#846 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 10:41

Просмотр сообщенияЧара (03.10.2015 - 10:29) писал:

супы и чай потом всё равно идут в канализацию :lol:
хотя ведь не всегда дома ^_^
неправда! некоторая часть испаряется в атмосферу.
вот ты пол помыла, вода с пола куда делась?
на стекло подыши, видишь там влагу? это твой чай

Сообщение отредактировал бродяга: 03.10.2015 - 10:42

#847 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 701 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 10:46

Просмотр сообщениябродяга (03.10.2015 - 10:41) писал:

неправда! некоторая часть испаряется в атмосферу.
вот ты пол помыла, вода с пола куда делась?
на стекло подыши, видишь там влагу? это твой чай

ты же и пьёшь (и суп кушаешь) вне дома, а потом это в домашнюю канализацию уходит - вот тебе и компенсация :lol:

#848 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 16:24

Про расторжение уже говорилось и писалось в СМИ.
За подробностями можете обратиться по телефону 79-2112 в рабочее время.
Если кратко - это как раз таки требования закона. У вас договор с УК, у УК агентский договор с Горводоканалом. Ранее заключенные прямые договора, в связи с этим соответственно - расторгаются. Юридический момент.
Данный вопрос не будет более обсуждаться и комментироваться в рамках данной темы. Здесь - о сайте, личном кабинете, саппорт пользователей.

З.Ы.: Привет всем диванным юристам:-)

#849 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 18:58

Просмотр сообщенияСалазар (03.10.2015 - 09:17) писал:

Законодатель обязывает на все ресурсы ставить приборы учета. Т.е. вам никто не может запретить установить на вашу личную канализационную трубу в квартире сертифицированный прибор учета (со всеми делами типа пломб и поверки) и заключить договор на водоотведение.
Но т.к. есть еще здравый смысл в наших людях, то в договоре (у меня) указано "считать объем отведенной воды по показаниям счетчика потребленной".
Бл* буду, так проще и намного дешевле получается, чем заморачиватся с говносчетчиком 8)
Не надо глупостей,на все ресурсы никто не обязывает. И где в законе строка про водоотведение=потребленное?

#850 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 20:55

Просмотр сообщенияlegooo (03.10.2015 - 18:58) писал:

Не надо глупостей,на все ресурсы никто не обязывает. И где в законе строка про водоотведение=потребленное?
Тут сынок 8)  тебе не юр.консультация, и ты походу очень далек от коммунальных затей правительства, значит входишь в число тех кто бежит позади паровоза?
Ты меня убил наповал своей детской наивностью и дремучей неосведомленностью :megalol5: :megalol5: :megalol5:  даже спорить не буду... Если тебе интересно, начни изучение с локомотива мероприятий по установке приборов учета 261-ФЗ :lol: а потом плавно переходи к десяткам ведомственных нормативных документов разработанным вследствие этого ФЗ.

#851 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04.10.2015 - 17:10

Да здравствует Горводоканал! Данные о поверке счетчиков ГВ, отправленные 29.07.2015 электронной почтой, дошли до моего личного кабинета. Есть подозрение, что кто-то в выходные постарался. Ура :)

#852 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 04.10.2015 - 17:29

а я вот уже думаю, надо вообще ставить счётчики...? по всей видимости ук счета выставит по общим нуждам...?

#853 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 04.10.2015 - 17:54

Просмотр сообщенияpemzit (04.10.2015 - 17:10) писал:

Да здравствует Горводоканал! Данные о поверке счетчиков ГВ, отправленные 29.07.2015 электронной почтой, дошли до моего личного кабинета. Есть подозрение, что кто-то в выходные постарался. Ура :)

Проверьте дату следующей поверки, у меня почему-то по ГВС  +2 года сделали ???? :angry:

#854 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 05.10.2015 - 06:24

Просмотр сообщенияmediterranean (04.10.2015 - 17:29) писал:

а я вот уже думаю, надо вообще ставить счётчики...? по всей видимости ук счета выставит по общим нуждам...?
пока еще выгодно, но с учетом того, как активно идет обсуждение темы "обмани горводоканал, кто не обманул - тот лох", скоро будет так

Просмотр сообщенияpvs-unic (04.10.2015 - 17:54) писал:

Проверьте дату следующей поверки, у меня почему-то по ГВС  +2 года сделали ???? :angry:
С датами все норм - как в свидетельствах. Только с номерами счетчиков непонятно. На всех счетчиках (ХВ и ГВ) после шестизначного через пробел идет 07. А для холодной воды перед номером еще буква "В" (в свидетельствах тоже с буквой и с 07). А в личном кабинете и в счетах для холодной воды только шестизначный, а для горячих добавили 07. Я думаю, не принципиально, разберутся.

#855 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 19:24

Просмотр сообщенияСалазар (03.10.2015 - 20:55) писал:

Тут сынок 8)  тебе не юр.консультация, и ты походу очень далек от коммунальных затей правительства, значит входишь в число тех кто бежит позади паровоза?
Ты меня убил наповал своей детской наивностью и дремучей неосведомленностью :megalol5: :megalol5: :megalol5:  даже спорить не буду... Если тебе интересно, начни изучение с локомотива мероприятий по установке приборов учета 261-ФЗ :lol: а потом плавно переходи к десяткам ведомственных нормативных документов разработанным вследствие этого ФЗ.
Товарищ,я вообще-то бывший юрист. И прекрасно все знаю.Вопрос был задан,просто чтобы прочитали те,кому интересно и задумались. Это вы вижу ни разу не читали свои ссылки

#856 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 19:41

Просмотр сообщенияlegooo (06.10.2015 - 19:24) писал:

Товарищ,я вообще-то бывший юрист.
бывших юристов, как и чекистов не бывает

#857 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 21:12

можно узнать почему когда пару дней назад ввел показания новоустановленных счетчиков вроде все приняло хотя и поругалось что в графах для старых счетчиков не указал ничего. седня зашел чекнуть а там новые счетчики о5 по нулям. допилите уже чтоб работало нормально и не требовалось вводить показания для счетчиков которые уже не используются

#858 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 21:20

у меня ничего не обновилось. в начале августа, вроде, отсылал им сканы

#859 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 21:29

Возможно обсуждалось выше. Но может кто скажет на вскидку - Как часто счетчики проверяться должны?
Дом с новыми счетчиками был сдан менее 3 лет назад. Около года назад тетеньки с водоканала приходили, показания снимали, счетчики смотрели.
Так чего вдруг: "Дата проверки счетчиков просрочена" в личном кабинете на сайте Горводоканала?
Чего от нас хотят?
Сорри, правда всю тему перечитывать некогда.

#860 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.10.2015 - 21:43

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (06.10.2015 - 21:29) писал:

Возможно обсуждалось выше. Но может кто скажет на вскидку - Как часто счетчики проверяться должны?
Дом с новыми счетчиками был сдан менее 3 лет назад. Около года назад тетеньки с водоканала приходили, показания снимали, счетчики смотрели.
Так чего вдруг: "Дата проверки счетчиков просрочена" в личном кабинете на сайте Горводоканала?
Чего от нас хотят?
Сорри, правда всю тему перечитывать некогда.
да всё обсуждалось
поверять счетчики надо по разному. на каждый счетчик у тебя должен быть паспорт, в нем прописаны сроки поверки(они разные для горячей и холодной воды и разнятся у производителей)
дата отсчета жизни счетчика - дата поверки его на заводе-изготовителе - она в паспорте.
просрочено - значит или реально просрочено (нужно поверять или менять на новые) или в горводоканале нет данных по поверке, просто предоставить им документы, можно сфоткать паспорта и отправить им по электронной почте, но надо будет проконтролировать чтоб данные внесли.
в связи с ажиотажем в городе и в ЦСМ(где поверяют) наказание за неповерку отложено до 1 января 2016. Далее начнут начислять 3 месяца по среднему и потом по нормативу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей