TheMatrix (27.08.2015 - 11:04) писал:
denister, у вас есть договор с УК, то есть правовые взаимоотношения, по которым у обоих сторон есть права и обязанности.
УК заключила с Горводоканалом агентский договор, в рамках которого поручила Горводоканалу делать начисления потребителям, выставлять счета, требовать поверки приборов учета, и так далее.
если говорить грубо - это такой аутсорс как бы. с юридической точки зрения все оформлено в рамках жилищного законодательства РФ.
пример: УК обслуживает ваш дом, у вас есть с ними соответствующий договор, по которому УК обязуется содержать дом в надлежащем состоянии (в том числе с привлечением сторонних организаций), УК заключила договор с зеленхозом на озеленение, и разрешила сажать цветы (не сами же бухгалтера и юристы УК пойдут к вам в клумбах ковыряться).
вот и тут так же - УК заключила с Горводоканалом договор на обслуживание абонентов, Горводоканал обслуживает вас как абонента УК.
p.s. я сам не юрист, все вышенаписанное - мой личный полет фантазии.
хотите официально - добро пожаловать к нам в гости, вам предоставят агентский договор с вашей УК для ознакомления.
Я тоже не юрист. И агентского договора не читал, думаю оно мне и не надо. Но никто не может от моего имени заключить с кем-то договор или взять за меня какие-то обязательства. Если ГВ заключил договор с УК, то от нее и имеет право требовать что-то согласно договора.
К тому же никакой договор не может противоречить законам. А в ФЗ 354 четко прописано: поверку предоставлять я обязан
исполнителю.
Any (27.08.2015 - 14:08) писал:
владелец счетчиковвиноват
я вот ворона просифонила полтора года на горячке
Ай-яй-яй, палимся!