Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#721 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#721 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 26.08.2015 - 22:06

Просмотр сообщенияdenister (26.08.2015 - 21:15) писал:

Вопрос - на каком основании ресурсоснабжающая организация требует от меня данные?
Все просто: ваша управляющая компания (исполнитель) заключила агентский договор на обслуживание с горводоканалом (ресурсоснабжающей организацией), в рамках которого горводоканал вас теперь и обслуживает.

#722 orphelin

orphelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 26.08.2015 - 22:10

я извиняюсь, а как счетчики то поверить? чето не хочется снимать их, а тут объява:

Цитата

В Н И М А Н И Е!!!
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
ФБУ «ПСКОВСКИЙ ЦСМ»
ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА ПОВЕРКУ
СЧЕТЧИКОВ БЕЗ ДЕМОНТАЖА
Поверка осуществляется только в ФБУ «Псковский ЦСМ»(счетчики необходимо снять и принести к нам)
Администрация

пруф http://www.csm.ellink.ru/

Сообщение отредактировал orphelin: 26.08.2015 - 22:11

#723 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: Интересен

Отправлено 26.08.2015 - 22:26

Просмотр сообщенияTheMatrix (26.08.2015 - 22:06) писал:

Все просто: ваша управляющая компания (исполнитель) заключила агентский договор на обслуживание с горводоканалом (ресурсоснабжающей организацией), в рамках которого горводоканал вас теперь и обслуживает.
Ну отлично. Пусть обслуживает. Вопрос остается в силе:
Вопрос - на каком основании ресурсоснабжающая организация требует от меня данные?

Заключение договора между УК и ГВ не обязывает потребителя передавать поверку в ГВ. И вообще, любой договор между УК и кем-либо еще, ВООБЩЕ ничем не обязывает потребителя.

ЗЫ. Ув. Матрикс, вопрос не конкретно к Вам, я понимаю, что Вы тут отдуваетесь за ГВ. ( Я сам в ПТС работаю :)). Скорее вопрос к читателям форума, ибо надо думать и читать законы. :)

Сообщение отредактировал denister: 26.08.2015 - 22:44

#724 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 26.08.2015 - 22:51

И да, неплохо было бы послушать не финансового директора, а юристов ГВ, а то они молчат тихонечко.

Сообщение отредактировал denister: 26.08.2015 - 22:52

#725 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.08.2015 - 22:52

Просмотр сообщенияdenister (26.08.2015 - 22:26) писал:

Заключение договора между УК и ГВ не обязывает потребителя передавать поверку в ГВ. И вообще, любой договор между УК и кем-либо еще, ВООБЩЕ ничем не обязывает потребителя.
я тут в своей управляйке была, так слышала разговоры диспетчеров с жильцами, насчет счетчиков. это ж "тема дня"
отвечая на вопрос жильцов: а какие надо купить счетчики или счетчики принесёт сам сантехник? управляйка говорит: нас не интересуют ваши счетчики вообще, покупайте какие хотите!
вобщем итог их неинтереса частично привёл к авраалу который сейчас произошёл.

#726 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 26.08.2015 - 23:15

Печально.
Какие хотим купить не получится, т.к. счетчик должен быть внесен в гос.реестр. Если нет - то ставить его нельзя.
Я вот тоже хотел купить на горячую воду с датчиком температуры, чтобы при ниже 40 градусов воды - не крутил... Дык потом его же еще обслуживать надо, поверять, а кто это делать будет?

Сообщение отредактировал denister: 26.08.2015 - 23:16

#727 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 06:12

Насколько я помню с горводоканалом абонент заключает договор напрямую без участия УК.

#728 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 06:36

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.08.2015 - 06:12) писал:

Насколько я помню с горводоканалом абонент заключает договор напрямую без участия УК.
всё идет к тому, что все договоры будем заключать только с ресурсоснабжающими организациями напрямую, без дармоедов - управляек.

#729 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 07:13

Просмотр сообщенияdenister (26.08.2015 - 22:26) писал:

я бы сформулировал это так, ГВ не обязан ничего с вас требовать, с вас должна требовать управляющая компания, которой наплевать на вашу поверку, поэтому схема будет такая:

Управляйка требует с клиентов поверку (это трудовремя) и передает это информацию ГВ (это еще трудовремя), а ГВ уже обрабатывает(это еще трудовремя), за это длительное время ГВ может не париться и начислять по нормативу всем у кого просрочка ибо информация от управляек до сих пор не поступила, вывод? долго, нудно, сломанный телефон

упрощаем задачу, выкидываем левое звено, которое не заинтересовано в этом, клиент на прямую передает в ГВ инфу (трудовремя), притом ГВ еще и письма разослал мол, чуваки поспешите, иначе вам жопа будет

Сообщение отредактировал kyzima: 27.08.2015 - 07:48

#730 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, программирование. Музыка. Спорт.

Отправлено 27.08.2015 - 08:28

Просмотр сообщенияorphelin (26.08.2015 - 22:10) писал:

я извиняюсь, а как счетчики то поверить? чето не хочется снимать их, а тут объява:

пруф http://www.csm.ellink.ru/
Насколько я помню, поверка счетчика без съема его, в свое время по стоимости была сравнима с покупкой нового...

#731 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 08:32

Просмотр сообщения_Роман_ (27.08.2015 - 08:28) писал:

Насколько я помню, поверка счетчика без съема его, в свое время по стоимости была сравнима с покупкой нового...
1 вариант – поверка счетчиков непосредственно в ФБУ «Псковский ЦСМ».
Для этого, вам необходимо демонтировать (снять) счетчик и принести его к нам на ул. Красных Просвещенцев, 3. Стоимость поверки одного счетчика 271 руб. 68коп. (с  учетом НДС). Поверка производится каждую пятницу.
2 вариант – поверка счетчиков без демонтажа на месте их эксплуатации (т.е. у вас в квартире).
Стоимость поверки одного счетчика без демонтажа составляет 439 руб. 23 коп. (с учетом НДС).  Накануне проведения поверки поверитель свяжется с вами по предоставленному телефону и согласует дату и время поверки. В согласованное с вами время прибудет к вам и произведет поверку.

#732 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 08:33

Просмотр сообщения_Роман_ (27.08.2015 - 08:28) писал:

С учетом опломбировки и установки нового?

#733 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 09:10

Просмотр сообщенияbxMax (27.08.2015 - 08:33) писал:

С учетом опломбировки и установки нового?
Опломбирование сейчас бесплатно. А вот стоимость самого говенного счетчика 650 р.

#734 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 10:22

Просмотр сообщенияkyzima (27.08.2015 - 07:13) писал:

я бы сформулировал это так, ГВ не обязан ничего с вас требовать, с вас должна требовать управляющая компания, которой наплевать на вашу поверку, поэтому схема будет такая:Управляйка требует с клиентов поверку (это трудовремя) и передает это информацию ГВ (это еще трудовремя), а ГВ уже обрабатывает(это еще трудовремя), за это длительное время ГВ может не париться и начислять по нормативу всем у кого просрочка ибо информация от управляек до сих пор не поступила, вывод? долго, нудно, сломанный телефонупрощаем задачу, выкидываем левое звено, которое не заинтересовано в этом, клиент на прямую передает в ГВ инфу (трудовремя), притом ГВ еще и письма разослал мол, чуваки поспешите, иначе вам жопа будет
Да, как обычный человек, я Вас понимаю и одобряю упрощение схемы.Может быть, я даже отошлю сканы своей поверки :bigwink5:Но со стороны закона ГВ не может их ТРЕБОВАТЬ, а только просить. И уж тем более угрожать пересчетом - на каком основании? Я ГВ абсолютно ничего не должен. И жопы для меня уж точно никакой не будет, если я передал поверку в УК.

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.08.2015 - 06:12) писал:

Насколько я помню, у меня нет никакого договора с ГВ. Как и с ПТС.

Просмотр сообщенияСаныч_145 (27.08.2015 - 06:36) писал:

всё идет к тому, что все договоры будем заключать только с ресурсоснабжающими организациями напрямую, без дармоедов - управляек.

У меня другая инфа - говорят в Думе обсуждают поправки, по которым жильцы будут заключать договор только с УК, а уже она - со всеми остальными. Но это только слухи - за что купил, за то и продаю.

ЗЫ Не заключать договор, а оплачивать. Сорри, ошибся.

Сообщение отредактировал denister: 27.08.2015 - 10:47

#735 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 10:31

Просмотр сообщенияdenister (27.08.2015 - 10:22) писал:

Насколько я помню, у меня нет никакого договора с ГВ. Как и с ПТС.
Врать не буду, надо посмотреть, но у меня вроде есть договор с ГВ. А вот с ПТС нет.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 27.08.2015 - 10:32

#736 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 10:33

Да, я тоже посмотрю, сам не помню точно.
А с ПТС договоров напрямую - единицы.

#737 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 10:34

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.08.2015 - 10:31) писал:

Врать не буду, надо посмотреть, но у меня вроде есть договор с ГВ. А вот с ПТС нет.
http://vdkpskov.ru/n...chive/ГТРК.html
http://vdkpskov.ru/n...трации нет.html

#738 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 10:39

Просмотр сообщенияkyzima (27.08.2015 - 10:34) писал:

Ну если так, то все претензии должны быть к УК. Но это все же никак не снимает обязанности с жильцов следить за сроками поверки своих приборов учета.

#739 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 10:44

Просмотр сообщенияkyzima (27.08.2015 - 10:34) писал:

А вот тут очень интересный момент:
"Но, стоит подчеркнуть, что большинство УК заключили с Горводоканалом агентские договоры, по которым предприятие продолжает начислять оплату за потребленную воду непосредственно жителям."
ПТС тоже выставляет счета непосредственно жителям.

Теперь ситуация - договор у меня с УК. С ГВ и ПТС - нет, то-есть по закону, в случае проблем, претензии я должен предъявлять тому, с кем у меня договор - УК. В ФЗ №354 об этом написано прямым текстом: ответственный - исполнитель.
Но по закону сам факт передачи денег за какую-либо услугу является заключением договора! То-есть если я плачу напрямую ГВ, ПТС - то я заключил с ними договор. Вот так. Юридическая вилка.

#740 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 10:55

Просмотр сообщенияdenister (27.08.2015 - 10:44) писал:

Но по закону сам факт передачи денег за какую-либо услугу является заключением договора! То-есть если я плачу напрямую ГВ, ПТС - то я заключил с ними договор. Вот так. Юридическая вилка.
Я не силен в законах, но ведь каждую оплату можно считать как разовую, за предоставленные услуги, без какого-либо договора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)