Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#641 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#641 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 19.08.2015 - 22:53

Просмотр сообщениябродяга (19.08.2015 - 21:32) писал:

ты вообще в курсе, что у вас ни по одному телефону дозвониться невозможно?
типа приди, отстой очередь, и выражай недовольство)))
это не моя сфера деятельности
но так уж случилось, что я из любопытства пробовал звонить, не сразу, но за пару минут можно дозвониться

#642 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 06:28

Еще раз. Может прояснит кто-нибудь? В мае пришло уведомление о расторжении договора с 1 июня в одностороннем порядке, т.е. договор с частным лицом расторгнут и должен, вроде как следует из уведомления, быть заключен с УК. В июле УК говорит: "Платите по старому", Горводоканал молчит как об стенку и шлет счета по старому. Вместо этого слив ГВ перешел из УК в Горводоканал. А это спрашивается по какому договору? Что-то меня эти интриги начинают волновать

#643 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 07:32

pemzit,
Это юридический момент, по решению прокуратуры горводоканал не может заключать прямые договора с абонентами, поэтому ранее заключенные договора юридически расторгаются, и абоненты юридически переходят на обслуживание в свою УК. Однако, большая часть УК заключила с горводоканалом договора на обслуживание своих абонентов горводоканалом, что бы не брать эту работу на себя. То есть, для абонентов технически ничего не меняется (в основном, за исключением некоторых УК, которые не заключили договора), сообщать показания по-старому, квитанции от горводоканала будете получать и далее.
Про приборы учета ГВ - я уже выше написал, дело в том что ранее за канализацию горячей воды начисления делали УК, а теперь этим занимается горводоканал, УК передавали данные по абонентам в горводоканал, данных по приборам учета ГВ от УК нет, поэтому нужно просто предоставить документы о поверке (паспорт прибора учета либо справку о поверке).

Все мои размышления не являются официальными.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 20.08.2015 - 07:33

#644 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 15:36

http://vdkpskov.ru/n...оров учета.html

#645 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.08.2015 - 15:39

Просмотр сообщенияkyzima (20.08.2015 - 15:36) писал:

Саньк, буковок покрупнее у вас там нет?

#646 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 15:40

Просмотр сообщенияAny (20.08.2015 - 15:39) писал:

Саньк, буковок покрупнее у вас там нет?
пожирнее и покрупнее?)

Сообщение отредактировал Any: 20.08.2015 - 15:55

#647 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 15:55

Просмотр сообщенияkyzima (20.08.2015 - 15:40) писал:

пожирнее и покрупнее?)
вот так другое дело :) спасибо

#648 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 20.08.2015 - 17:33

Просмотр сообщенияTheMatrix (19.08.2015 - 21:08) писал:

Leka, обращайтесь в информационно-расчетный центр, если считаете что-либо неправомерным. На предыдущей странице я все моменты попытался разъяснить, и вроде бы вполне понятно.

Я сегодня полдня провисела на тел., чтоб дозвониться до вашего центра, так и не дозвонилась, и не думаю, что ваши "компетентные" специалисты смогут дать развернутый ответ, учитывая мое прошлое общение с ними.

#649 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 18:33

Просмотр сообщенияLeka (20.08.2015 - 17:33) писал:

Я сегодня полдня провисела на тел., чтоб дозвониться до вашего центра, так и не дозвонилась, и не думаю, что ваши "компетентные" специалисты смогут дать развернутый ответ, учитывая мое прошлое общение с ними.
сфоткай паспорта и пришли им. чего мучаться?
я вот щас поищу свои и буду фоткать

#650 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 18:53

kyzima, мои то свидетельства дошли? В личку л/с и электронку скидывал. "А воз и ныне там". Грущу

#651 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 18:57

Просмотр сообщенияAny (20.08.2015 - 18:33) писал:

Дело не в том, что трудно сфоткать и отправить, о чем кстати, сообщили только на форуме. А в свинском отношении к населению и поганеньком тоне "уведомления, Горводоканал сам лоханулся, а теперь гонит людей исправлять свои косяки в сжатые сроки.

#652 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 19:02

Просмотр сообщенияLeka (20.08.2015 - 18:57) писал:

Дело не в том, что трудно сфоткать и отправить, о чем кстати, сообщили только на форуме. А в свинском отношении к населению и поганеньком тоне "уведомления, Горводоканал сам лоханулся, а теперь гонит людей исправлять свои косяки в сжатые сроки.
а почему лоханулся горводоканал, а не управляйки которые не предоставили инфу?

зы: нашла все свои паспорта и акт поверки

#653 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 19:07

Просмотр сообщенияAny (20.08.2015 - 19:02) писал:

а почему лоханулся горводоканал, а не управляйки которые не предоставили инфу?

зы: нашла все свои паспорта и акт поверки

Именно он лоханулся, если на протяжении 3 лет(это я по своему дому сужу), Горводоканал не мог уладить вопрос с управляйками, почему  крайними выставили собственников, у которых нет договоров, и никаких обязательств по поверке на себя не брали, во всяком случае даже не были ознакомлены, но штрафные санкции в виде повышенной платы будут применять именно к собственникам.

Сообщение отредактировал Leka: 20.08.2015 - 19:09

#654 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 19:49

Leka, управляющие компании для обслуживания своего недвижимого имущества выбирают собственники этого имущества, то есть вы сами, и вы доверяете выбранной управляющей компании управление вашим домом, а ведение учета в это понятие тоже входит.
Еще раз повторюсь, ресурсоснабжающая организация должна сразу начать выставлять среднее \ норматив потребления, если срок поверки вышел или не указан, и тогда вам просто пришла бы квитанция с ощутимо увеличившимися суммами. Но в данной ситуации абонентов заранее предупредили и дали возможность предоставить документы.

#655 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 19:51

Просмотр сообщенияLeka (20.08.2015 - 19:07) писал:

Именно он лоханулся, если на протяжении 3 лет(это я по своему дому сужу), Горводоканал не мог уладить вопрос с управляйками, почему  крайними выставили собственников, у которых нет договоров, и никаких обязательств по поверке на себя не брали, во всяком случае даже не были ознакомлены, но штрафные санкции в виде повышенной платы будут применять именно к собственникам.
ПТС доверились управляйкам, а большинство управляек интересуют онли деньги

#656 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.08.2015 - 19:56

Просмотр сообщенияAny (20.08.2015 - 18:33) писал:

мне УК не дала паспорта, только какие то вкладыши к ним

#657 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 21.08.2015 - 06:18

Просмотр сообщенияTheMatrix (20.08.2015 - 19:49) писал:

Leka, управляющие компании для обслуживания своего недвижимого имущества выбирают собственники этого имущества, то есть вы сами, и вы доверяете выбранной управляющей компании управление вашим домом, а ведение учета в это понятие тоже входит.

Еще раз повторюсь, ресурсоснабжающая организация должна сразу начать выставлять среднее \ норматив потребления, если срок поверки вышел или не указан, и тогда вам просто пришла бы квитанция с ощутимо увеличившимися суммами. Но в данной ситуации абонентов заранее предупредили и дали возможность предоставить документы.

У вас договорные отношения с управляйками, а не с собственниками, вот и требуйте от УК исполнения обязательств, если в договоре есть такой пункт, а то вы начинаете напоминать одну УК, которой лень было трясти долги с неплательщиков, тупо на всех остальных собственников раскидывали, пусть сами долги трясут. И какая разница, какую УК мы выберем, вы ж  все равно на собственниках отыгрываетесь.

В данной ситуации вы должны были изначально взаимодействовать с УК на предмет предоставления документов, а не спустя 3 года "дать возможность предоставить документы". Я вашим личным кабинетом пользуюсь больше года, но даже там нет информации "принесите документы". Кстати, вас, как ресурсоснабжающую организацию я не выбирала, но т.к. вы единственная, то и выбора нам не дается, о чем вы знаете, и чем прекрасно пользуетесь, и ставите ультиматумы.

Просмотр сообщенияAny (20.08.2015 - 19:51) писал:

ПТС доверились управляйкам, а большинство управляек интересуют онли деньги
А ПТС и Горводоканал альтруисты :lol:

Есть договора между организациями, есть способы заставить соблюдать договорные отношения, но зачем?  Легче гневные письмишки по ящикам раскидывать, и угрожать повышенной платой

#658 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 21.08.2015 - 07:15

Leka, все вопросы - в информационно-расчетный центр.

Больше ничего пояснять в данной теме не вижу смысла, раз все равно пояснения многим, видимо, не очень понятны.

#659 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.08.2015 - 07:41

Просмотр сообщенияTheMatrix (21.08.2015 - 07:15) писал:

Leka, все вопросы - в информационно-расчетный центр.

Больше ничего пояснять в данной теме не вижу смысла, раз все равно пояснения многим, видимо, не очень понятны.
Нам то ваши пояснения понятны, это вам кое что непонятно

#660 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 21.08.2015 - 09:52

Вчера свез документы на счётчики  в горводоканал. Там очередь, писец, и все возмущаются. На самом деле, если бы не был в отпуске, добраться из за этой фигни было бы не просто. А прикиньте бабушке с Владимирской или с той же юности, сначала 2 часа ехать, а потом 3 часа в очереди отстоять, ради того что бы водоканал себе данные внёс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей