Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#601 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#601 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 28.07.2015 - 12:21

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.07.2015 - 10:55) писал:

Есть любые, но нужна инфраструктура. На текущий момент удаленно снимать можем показания только с новых общедомовых.
А так нам предлагали проект сбора индивидуальных показаний, можно было бы даже кому-нить из застройщиков предложить в новом доме заложить это дело, но так как это необязательно - это никому не надо, ставят самые дешевые индивидуальные счетчики.
Бобру надо предложить. :)

Сообщение отредактировал Evil_KID: 28.07.2015 - 12:21

#602 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.07.2015 - 12:26

Просмотр сообщенияEvil_KID (28.07.2015 - 12:21) писал:

Бобру надо предложить. :)
предлогай, он тут в теме тусит, narodnaya.

#603 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 28.07.2015 - 12:31

Просмотр сообщенияAny (28.07.2015 - 12:26) писал:

предлогай, он тут в теме тусит, narodnaya.
не, я за вином лучше предложу. Набухаю его сначала! А потом заставлю счётчики такие ставить, а если откажет - не дам похмеляться! :))))))))))

#604 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.07.2015 - 15:36

Просмотр сообщенияMurzik (28.07.2015 - 12:06) писал:

У родителей жены в Москве застройщик крутые счетчики поставил. С кабелем для съёма показаний.Только он никуда не подключен =)
С проводом - это не крутые, а обычные импульсные скорее всего, прошлый век)
Общедомовые ставятся с радиомодулями с автономным питанием (не требуется подводить электричество, встает на место обычного счетчика), и с расстояния до нескольких сот метров можно считать его удаленно.
Такие же счетчики есть и индивидуальные, с меньшим сечением, меньшей пропускной способностью, упрощенной электроникой. По проекту - ставятся во все квартиры, отдельного питания не требуют. В подъезде по кабельнику протягивается например витая пара экранированная (там не ethetnet, если что, а какойнить RS-485 плюс питание), на каждом этаже на эту витую пару подключается простейший модуль приемника, который будет собирать показания со всех счетчиков квартир этой площадки. Со всех подъездов витуха выходит в одно место, подключается на контроллер и блок питания, контроллер опрашивает счетчики через приемники на площадках, собирает показания и передает их через инет или локальную сеть в управляющую организацию. В Европе практически повсеместно по такой схеме показания собираются, в крупных городах, по крайней мере. Для Пскова это пока нереальная утопия.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 28.07.2015 - 15:38

#605 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.07.2015 - 15:47

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.07.2015 - 15:36) писал:

С проводом - это не крутые, а обычные импульсные скорее всего, прошлый век)
Общедомовые ставятся с радиомодулями с автономным питанием (не требуется подводить электричество, встает на место обычного счетчика), и с расстояния до нескольких сот метров можно считать его удаленно.
Такие же счетчики есть и индивидуальные, с меньшим сечением, меньшей пропускной способностью, упрощенной электроникой. По проекту - ставятся во все квартиры, отдельного питания не требуют. В подъезде по кабельнику протягивается например витая пара экранированная (там не ethetnet, если что, а какойнить RS-485 плюс питание), на каждом этаже на эту витую пару подключается простейший модуль приемника, который будет собирать показания со всех счетчиков квартир этой площадки. Со всех подъездов витуха выходит в одно место, подключается на контроллер и блок питания, контроллер опрашивает счетчики через приемники на площадках, собирает показания и передает их через инет или локальную сеть в управляющую организацию. В Европе практически повсеместно по такой схеме показания собираются, в крупных городах, по крайней мере. Для Пскова это пока нереальная утопия.
Крутая схема =) У нас в девяткино у всех простейшие счётчики. Даже до "обычных импульсных" дело не дошло.

#606 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 18.08.2015 - 21:32

Мне пришла бумага, что мой счетчик горячей воды якобы не проверен.

А почему вы не можете взять эту информацию у УК?
Зачем эта головная боль десяткам тысячам людей?
Я так понимаю, после скидывания горячей канализации на вас, у вас все горячие счетчики числятся не проверенными.

#607 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 21:58

Просмотр сообщения7ion (18.08.2015 - 21:32) писал:

Мне пришла бумага, что мой счетчик горячей воды якобы не проверен.
-skip-

Вот прям с языка сорвали. Такие же мысли. Счетчики новые, устанавливал специалист управляйки. Управляйка пломбировала счетчики ГВ, специалист Водоканала пломбировал счетчики ХВ. Я так понимаю, что нужно паспорта счетчиков ГВ и акт пломбировки от управляйки предъявить в указанный кабинет? Или еще какие-то телодвижения необходимо делать?

#608 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:01

Просмотр сообщенияLibertus (18.08.2015 - 21:58) писал:

Вот прям с языка сорвали. Такие же мысли. Счетчики новые, устанавливал специалист управляйки. Управляйка пломбировала счетчики ГВ, специалист Водоканала пломбировал счетчики ХВ. Я так понимаю, что нужно паспорта счетчиков ГВ и акт пломбировки от управляйки предъявить в указанный кабинет? Или еще какие-то телодвижения необходимо делать?
В случае непредоставления свидетельства о поверке приборов учета или квитанции об оплате Центру стандартизации и метрологии за поверку приборов учета в абонентский отдел МП г. Пскова "Горводоканал" (каб. №104) в течение одного месяца с момента вручения настоящего уведомления, МП г. Пскова "Горводоканал" имеет право производить с Вами расчеты за холодное водоснабжение и водоотведение по нормативу потребления.

Режим работы с абонентами 9:00 до 16:00, обед с 12:00 до 13:00. Пятница - неприемный день.

#609 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:03

Да, такой текст имеется. Что есть "свидетельства о поверке приборов"? Почему его требуют только по счетчикам ГВ?

#610 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:11

Просмотр сообщения7ion (18.08.2015 - 21:32) писал:

А почему вы не можете взять эту информацию у УК?
Это лучший вопрос, который одновременно и ответ) У УК нет этой информации.
Так повелось, что подавляющее большинство управляек ведет свои информационно-учетные системы довольно своеобразно, это не только про приборы учета, но сейчас мы о них говорим. УК передавали данные об абонентах в рамках агентских договоров в Горводоканал, что бы Горводоканал вел учет, начисление, выставление платежных документов, и прочее. Данные подливались довольно тяжело, и, в большей части информация о приборах учета отсутствовала, при чем не только информация о поверке, а даже сами номера приборов (обозначались например как ГВ1, ГВ2 ну и т.д.). Информационные системы Горводоканала подразумевают наличие таких данных о приборах учета, и обрабатывают их для произведения расчетов (если поверка прибора просрочена - начислять 3 месяца по среднему, далее - по нормативу потребления на прописанных). В рамках федеральных законов Горводоканал в общем то не должен принимать показания приборов учета, не прошедших поверку (отсутствие данных о поверке = отсутствие поверки).
Откровенно говоря, Горводоканал мог бы вообще просто с ходу начать начислять по среднему \ нормативу, при отсутствии поверки или информации о поверке, но было решено сначала уведомить абонентов.

Просмотр сообщенияLibertus (18.08.2015 - 22:03) писал:

Да, такой текст имеется. Что есть "свидетельства о поверке приборов"? Почему его требуют только по счетчикам ГВ?
Полагаю, потому как по холодному водоснабжению у вас ранее уже заключен договор с Горводоканалом, и информация о поверке имеется, а вот данные по услуге канализация ГВ ранее обрабатывала ваша УК, потом передали в Горводоканал, и, как я написал выше - у УК не имелось никаких данных по вашим приборам учета горячего водоснабжения.
Свидетельство о поверке - это если поверять в ЦСМ, они дадут такое свидетельство. Если срок эксплуатации \ поверки приборов еще не вышел - достаточно паспорта на прибор учета, в котором указан номер прибора и сроки поверки.

Просмотр сообщенияAny (18.08.2015 - 22:01) писал:

Режим работы с абонентами 9:00 до 16:00, обед с 12:00 до 13:00. Пятница - неприемный день.
Сейчас существенно расширили работу информационно-расчетного центра, насколько я помню - работает с 8 до 17, с понедельника по пятницу включительно, без обеда. Завтра уточню.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 18.08.2015 - 22:14

#611 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:11

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.08.2015 - 22:09) писал:

Свидетельство о поверке - это если поверять в ЦСМ, они дадут такое свидетельство. Если срок эксплуатации \ поверки приборов еще не вышел - достаточно паспорта на прибор учета, в котором указан номер прибора и сроки поверки.

Спасибо за разъяснение. Остальное все, в принципе, и так понятно :)

#612 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:14

TheMatrix, а вы всерьез собираетесь принять несколько десятков тысяч человек за месяц?
Это около тысячи человек в день.

Кстати, в Жести пишут, что какая-то управляйка ходила и вытягивала эти уведомления из ящиков как дезу.

#613 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:16

Просмотр сообщения7ion (18.08.2015 - 22:14) писал:

Кстати, в Жести пишут, что какая-то управляйка ходила и вытягивала эти уведомления из ящиков как дезу.
не удивительно, мне кажется во многих до сих пор бухгалтерию ведут в тетрадках <_<

#614 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:17

Просмотр сообщенияLibertus (18.08.2015 - 22:11) писал:

Спасибо за разъяснение. Остальное все, в принципе, и так понятно :)
Добавлю, что на уведомлении помимо прочего есть адрес электронной почты вашего оператора, на него можно отправить сканы указанных документов, что бы не ездить и не создавать очередей. Но на всякий случай через месяцок проверить, внесли ли данные по вашим приборам учета (например в личном кабинете, или позвонив оператору), а то данных будет много.

#615 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:20

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.08.2015 - 22:17) писал:

Добавлю, что на уведомлении помимо прочего есть адрес электронной почты вашего оператора, на него можно отправить сканы указанных документов, что бы не ездить и не создавать очередей. Но на всякий случай через месяцок проверить, внесли ли данные по вашим приборам учета (например в личном кабинете, или позвонив оператору), а то данных будет много.

А вот за эту информацию и экономию времени отдельное спасибо!

#616 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:21

Просмотр сообщения7ion (18.08.2015 - 22:14) писал:

TheMatrix, а вы всерьез собираетесь принять несколько десятков тысяч человек за месяц?
Это около тысячи человек в день.
Понятия не имею) Вероятно, что да. Есть же еще факс, электронная почта, да и принимают людей непрерывно больше десяти человек.

#617 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:21

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.08.2015 - 22:17) писал:

А написать это на листочке слабо было? :)

На листке написано, что надо нести в кабинеты.
Кстати, паспорт можно и зафотошопить :)

Сообщение отредактировал 7ion: 18.08.2015 - 22:23

#618 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 22:27

Просмотр сообщения7ion (18.08.2015 - 22:21) писал:

А написать это на листочке слабо было? :)

На листке написано, что надо нести в кабинеты.
Я тексты не сочиняю)

Просмотр сообщения7ion (18.08.2015 - 22:21) писал:

Кстати, паспорт можно и зафотошопить :)
Можно, только легко проверяется, при необходимости и подозрениях)

#619 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 19.08.2015 - 00:41

как же вы все :censoree5: людей гонять. вам надо было работать с управляющими компаниями, а не делать из людей крайних

Я бы вас всех расстрелял для профилактики

Сообщение отредактировал Any: 19.08.2015 - 08:00

#620 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 19.08.2015 - 06:20

Три раза скидывал сканы по электронке, писал по обратной связи, звонил, но в личном кабинете все те же "просрочены". И да, обратная связь походу на сайте для прикола - вообще нулевая реакция на все обращения. Подожду конца месяца и буду вызывать - пусть сами смотрят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей