Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#501 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#501 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 13:48

В этом месяце, дабы не было путаницы с оплатой квитанций за водоснабжение \ водоотведение и квитанций за установку общедомовых приборов учета - последние выпустили на бумаге светло-зеленого цвета и с предупреждающими надписями, в общем - обратите внимание и не удивляйтесь.

Изображение

Так же, обращаю внимание, что расчетный счет для оплаты установки общедомовых приборов учета заканчивается на ...6860 (водоснабжение \ водоотведение заканчивается на ...4797), с расчетными счетами теперь не должно быть путаницы.
Оплата нормально работает через сбербанк-онлайн и через терминалы сбербанка, для этого в сбербанк-онлайн нужно перейти в раздел "Платежи и переводы", затем в строке поиска набрать "Горводоканал" и из списка расчетных счетов выбрать соответствующий счет с услугой "Установка оборудования", будет предложено ввести номер вашего лицевого счета, после чего, если все правильно, будет показан ваш адрес и сумма к оплате (вы можете оплатить часть суммы если желаете платить в рассрочку). В общем - все так же как и для водоснабжения \ водоотведения.
Для оплаты в терминалах необходимо произвести поиск по ИНН, из предложенного списка расчетных счетов и услуг выбрать "Горводоканал установка оборудования", внимательно проверить реквизиты, и далее следовать подсказкам терминала (нужно будет так же указать лицевой счет, если он указан правильно - то будут отражены ваш адрес и сумма).

Так же, на нашем сайте опубликованы списки домов и УК по планам установки общедомовых приборов учета, найти можно в разделе "Абонентам - Для населения - Общедомовые приборы учета"

#502 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 09.03.2015 - 12:40

обьясните мне, это из какого раздела высшей математики?
было 0, начислено 104, к оплате 191 ?
Прикрепленный файл  Снимок-7.png   52,04К   4 Количество загрузок:

#503 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 09.03.2015 - 12:48

Просмотр сообщениябродяга (09.03.2015 - 12:40) писал:

обьясните мне, это из какого раздела высшей математики?
было 0, начислено 104, к оплате 191 ?
Прикрепленный файл Снимок-7.png

В строке канализации косяк: количество кубов не подставлено, а сумма посчитана.
5 * 17,26 = 86,3 руб
104,75 + 86,3 = 191,05

В канализацию еще и расход кубов по счетчикам ГВ должен попадать.
Видимо, в Горводоканал не пришли вовремя показания счетчиков ГВ, вот они так своеобразно и посчитали эту строчку.

Сообщение отредактировал Libertus: 09.03.2015 - 13:01

#504 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 09.03.2015 - 13:18

Бродяга, скинь номер лицевого счета своего в личку, завтра проверим.

#505 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 09.03.2015 - 13:29

Просмотр сообщенияTheMatrix (09.03.2015 - 13:18) писал:

Бродяга, скинь номер лицевого счета своего в личку, завтра проверим.

выше вроде обьяснили, так сходится

#506 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 09.03.2015 - 14:13

Просмотр сообщениябродяга (09.03.2015 - 13:29) писал:

выше вроде обьяснили, так сходится
да, но все равно баг надо найти, на будущее

#507 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 10:35

Товарищи, кто оплачивает квитанции Горводоканала через интернет банк Тинкофф?
1. Во вкладке коммунальные платежи Горводоканала конечно же нет, там только Псковэнергосбыт и Межрегионгаз. Оплачивать стало быть следует через переводы -> организациям, так? Там подходящие варианты: - юридическим лицам и - в бюджетную организацию. Для оплаты МП г.Пскова "Горводоканал" как в бюджетную организацию совсем нет данных в квитанции: КПП, КБК, ОКТМО и пр. Значит, оплачивать как юридическому лицу.
2. БИК банка Водоканал тоже не потрудился указать в квитанциях, ладно найду, исходя из платежей другим фирмам. Вопрос по графе НДС. Варианты: включен и не облагается. Никто из коммунальщиков не указывает эту информацию. Звонила в банк с просьбой убрать эту графу - не убирают. Я откуда должна знать про их НДС? Звоню самим фирмам - начинается цирк... пытаются перевести то на программистов, то на разные отделы. Бухгалтера, как ни странно, не в курсе. Одну сегодня дожала, ответила - конечно, не облагается. Не знаю, не знаю, для меня это не так очевидно.
Кстати, такая же история и с другими - ГТС, Телесети и пр... Не знают они, облагаются они НДС или нет.
Здесь есть, насколько я поняла, представитель Горводоканала. Может сможет дать четкие пояснения?
Вместо пары тысяч переведу 100 руб. для пробы. Ибо нефиг, счета и квитанции должны быть точными и исчерпывающими.
Да, через интернет-банк Промсвязьбанка платить было удобнее, но они комиссию стали брать.

#508 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 11:01

Сразу: официальных представителей горводоканала тут нет, все что я тут пишу - сугубо мое личное мнение. Хотя, конечно же, помочь абонентам стараюсь, на общественных началах, так сказать.

1) У горводоканала нет никаких специальных договоров и соглашений с банком Тинькофф, горводоканал не может регламентировать механизм принимаемых в счет горводоканала платежей и передачи показаний приборов учета. Банк действует на свое усмотрение, по общим банковским правилам.
То есть вы можете производить платеж по произвольным реквизитам, горводоканалу этот платеж поступит на счет и будет ожидать пока этот платеж занесут на ваш лицевой счет, а произойдет это тогда, когда банк пришлет в горводоканал платежный документ, с указаниями плательщика, суммой, и прочей информацией. Такие единичные платежные документы не могут быть обработаны автоматизированно и обрабатываются вручную, поэтому платеж будет зачислен не сразу на ваш лицевой счет. Так же нужно учитывать задержку до 3х банковских дней, стандартных для прохождения платежа. Так что если платите таким образом - платите заранее.
2) Квитанция выпускается по утвержденному формату для ЖКХ, это вопрос административный. Технически - на квитанцию можно выводить любую информацию. Реквизиты организации, при необходимости, узнать нет никаких проблем, на мой взгляд, по крайней мере у бухгалтерии горводоканала все необходимые подробности точно имеются. Можно позвонить по единому номеру 79-2112, нажать кнопку "2", это абонентский отдел, при необходимости они обратятся в бухгалтерию или дадут прямой номер бухгалтера.

#509 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 11:11

Спасибо за ответ.
Но вопрос был по сути один: НДС, ё#%;№, включен или не облагается?
И еще... "Квитанция выпускается по утвержденному формату для ЖКХ, это вопрос административный" - ну уж БИК банка-то напечатать не такая мудреная процедура. Он требуется абсолютно в любом интернет банке... Прописываю вручную ваше отделение ОСБ - система его не находит, что немудрено: Вы указываете - ПСКОВСКОЕ ОСБ № 8630, а на деле по БИКу - ОТДЕЛЕНИЕ N 8630 СБЕРБАНКА РОССИИ, разница видна?
Если что - ваш БИК 045805602, нашла его в квитанциях другой фирмы, которая не поленилась указать и не усложняет лишними поисками оплату абонентам.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 27.03.2015 - 11:15

#510 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.03.2015 - 11:15

цифры со сберовской платёжки:

Получатель

Наименование:
Горводоканал
Услуга:
Водоснабжение. р/с 40702...04797
ИНН:
6027047825
Счет:
40702810251000104797

Банк получателя

Наименование:
ОТДЕЛЕНИЕ N 8630 СБЕРБАНКА РОССИИ
БИК:
045805602
Корсчет:
30101810300000000602
Счет списания:
••••
Комиссия:
0,00 руб.

Сообщение отредактировал Any: 27.03.2015 - 11:16

#511 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 11:22

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (27.03.2015 - 10:35) писал:

Товарищи, кто оплачивает квитанции Горводоканала через интернет банк Тинкофф?
1. Во вкладке коммунальные платежи Горводоканала конечно же нет, там только Псковэнергосбыт и Межрегионгаз. Оплачивать стало быть следует через переводы -> организациям, так? Там подходящие варианты: - юридическим лицам и - в бюджетную организацию. Для оплаты МП г.Пскова "Горводоканал" как в бюджетную организацию совсем нет данных в квитанции: КПП, КБК, ОКТМО и пр. Значит, оплачивать как юридическому лицу.
2. БИК банка Водоканал тоже не потрудился указать в квитанциях, ладно найду, исходя из платежей другим фирмам. Вопрос по графе НДС. Варианты: включен и не облагается. Никто из коммунальщиков не указывает эту информацию. Звонила в банк с просьбой убрать эту графу - не убирают. Я откуда должна знать про их НДС? Звоню самим фирмам - начинается цирк... пытаются перевести то на программистов, то на разные отделы. Бухгалтера, как ни странно, не в курсе. Одну сегодня дожала, ответила - конечно, не облагается. Не знаю, не знаю, для меня это не так очевидно.
Кстати, такая же история и с другими - ГТС, Телесети и пр... Не знают они, облагаются они НДС или нет.
Здесь есть, насколько я поняла, представитель Горводоканала. Может сможет дать четкие пояснения?
Вместо пары тысяч переведу 100 руб. для пробы. Ибо нефиг, счета и квитанции должны быть точными и исчерпывающими.
Да, через интернет-банк Промсвязьбанка платить было удобнее, но они комиссию стали брать.

ну ты даешь.. какое отношение Горводоканал имеет к бюджетным организациям??!!! это же бред
насчет НДС, это не твоя проблема. если не знаешь, то указывай "не облагается"
тебе кстати проще на сайте горводоканала оплатить по реквизитам тиньковской карты в личном кабинете, там сразу и суммы оплаты актуальные подставятся

Сообщение отредактировал бродяга: 27.03.2015 - 11:26

#512 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 11:27

Я больше года через ТКС плачу. Пишу везде НДС включен.

#513 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 11:52

Просмотр сообщениябродяга (27.03.2015 - 11:22) писал:

ну ты даешь.. какое отношение Горводоканал имеет к бюджетным организациям??!!! это же бред
Я домохозяйка, разбираться МП - это бюджетная организация или нет, мне по статусу сейчас не полагается. :bigwink5:

Просмотр сообщения.max (27.03.2015 - 11:27) писал:

Пишу везде НДС включен.

насчет НДС, это не твоя проблема. если не знаешь, то указывай "не облагается"
забавно :lol:

#514 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 11:57

Просмотр сообщения.max (27.03.2015 - 11:27) писал:

Я больше года через ТКС плачу. Пишу везде НДС включен.
да это без разницы, ни на чем не сказывается

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (27.03.2015 - 11:52) писал:

забавно :lol:
ну, ты же не юрлицо, какая тебе разница. это проблемы их бухгалтерии, а ты свою сумму оплатила. это ж они должны выделять у уплачивать ндс, если являются плательщиками, они это сделают независимо от того, что у тебя в назначении платежа указано

#515 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 12:22

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (27.03.2015 - 11:11) писал:

И еще... "Квитанция выпускается по утвержденному формату для ЖКХ, это вопрос административный" - ну уж БИК банка-то напечатать не такая мудреная процедура.
Технически - конечно не мудреная. Я по-моему вполне однозначно указал что это административный вопрос. Скажут "печатать БИК" - будет печататься БИК.

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (27.03.2015 - 11:11) писал:

Он требуется абсолютно в любом интернет банке... Прописываю вручную ваше отделение ОСБ - система его не находит, что немудрено: Вы указываете - ПСКОВСКОЕ ОСБ № 8630, а на деле по БИКу - ОТДЕЛЕНИЕ N 8630 СБЕРБАНКА РОССИИ, разница видна?
Странно, но у меня в разных онлайн-банках не требовался БИК, видимо повезло. БИК нужен для платежа "по произвольным реквизитам", скажем так, если онлайн-банк "знает" о назначении платежа - то подробной информации вводить не потребуется. Соответственно, если банк "не знает" платежа, то просит заполнить все. Это проблемы исключительно банка, захотели они добавить, грубо говоря, шаблон платежа, или нет. Про неверную расшифровку 8630 передам, видимо раньше было так, а потом у Сбербанка поменялось. Но фактически - не слышал ни разу, что бы у кого-то из-за этого возникали проблемы с оплатой.

тебе кстати проще на сайте горводоканала оплатить по реквизитам тиньковской карты в личном кабинете, там сразу и суммы оплаты актуальные подставятся
...и платеж зачисляется сразу же (за исключением интервала закрытия расчетного периода в начале месяца, тогда зачисляется по окончании закрытия периода).

#516 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 12:27

бик нужен, бик это все равно что название банка, платеж же должен знать в какой банк ему идти

#517 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 12:38

Я ставлю НДС включён, т.к. водоканал является плательщиком НДС. Хотя наверное пофигу как ставить. В основание платежа вписываю показания.

Сообщение отредактировал XmaN: 27.03.2015 - 12:40

#518 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 12:39

Просмотр сообщениябродяга (27.03.2015 - 12:27) писал:

бик нужен, бик это все равно что название банка, платеж же должен знать в какой банк ему идти
ну в сбербанке-онлайн точно ненужно, это понятно.
но для примера, вот под рукой яндекс-деньги, захожу, пишу "горводоканал", выбираю расчетный счет, БИК и прочие реквизиты подставляются сами, видимо, я что то делаю не так))

#519 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 12:56

Спасибо, попробую.
Но при регистрации (которую еще не закончила, дел у домохозяйки не мало, ага) * Укажите фамилию, имя и отчество ответственного квартиросъемщика, на имя которого заключен договор с Водоканалом на холодное водоснабжение
А ничего, что я ни с кем никакого договора на водоснабжение не заключала, однако счета выставляют исправно.
Забавно, что по одной квартире, которую я оплачиваю, нет расхода воды, вообще... снята вся сантехника, стоят заглушки, но за несоклько меясцев набежало 65 руб. в результате всяких перерасчетов )) Ну да ладно, рано или поздно вода и там понадобиться, прокредитую водоканал на 65 рублей ))

Просмотр сообщенияTheMatrix (27.03.2015 - 12:22) писал:

Я по-моему вполне однозначно указал что это административный вопрос.
Я, по-моему, тоже недвусмысленно указала, что вот такие нерешенные "административные вопросы" создают препоны в оплате. А вы ведь все-таки услуги оказываете, нет? Может стоит развернуться к абоненту лицом?

Просмотр сообщенияTheMatrix (27.03.2015 - 12:39) писал:

видимо, я что то делаю не так))
да нееет, ты - Д"Артаньян, это мы все пи домохозяйки.

А вообще, за ответы спасибо.
Глядишь, разберусь и заплачу таки... когда-нибудь.

#520 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 13:09

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (27.03.2015 - 12:56) писал:

Но при регистрации (которую еще не закончила, дел у домохозяйки не мало, ага) * Укажите фамилию, имя и отчество ответственного квартиросъемщика, на имя которого заключен договор с Водоканалом на холодное водоснабжение
Нужно указать ФИО именно так, как указано на получаемой вами квитанции, с точностью до буквы. Если все же возникнут проблемы - позвоните 79-2122 (до 17:00 сегодня), это наш специалист по технической поддержке, по сайту и платежам.

Забавно, что по одной квартире, которую я оплачиваю, нет расхода воды, вообще... снята вся сантехника, стоят заглушки, но за несоклько меясцев набежало 65 руб. в результате всяких перерасчетов )) Ну да ладно, рано или поздно вода и там понадобиться, прокредитую водоканал на 65 рублей ))
Могу лишь предположить, что это начисления по расходу холодной воды на общедомовые нужды. Подробнее указано в квитанции, если возникнут вопросы по начислениям - звоните на единый номер 79-2112, там нажмите кнопку "2", попадете в абонентский отдел, специалисты ответят на все ваши вопросы.

Я, по-моему, тоже недвусмысленно указала, что вот такие нерешенные "административные вопросы" создают препоны в оплате. А вы ведь все-таки услуги оказываете, нет? Может стоит развернуться к абоненту лицом?
А мы стараемся быть лицом к абоненту, во многих вопросах идем навстречу и стараемся всячески упростить жизнь. Просто на позитивные моменты обычно внимания не обращают, как будто так и должно быть, а на негативные моменты - замечают все мелочи.
Про БИК я вас услышал, однако, этот вопрос вне моей компетенции, могу только довести данную информацию до необходимых должностных лиц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей