Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#421 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#421 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 07:40

Просмотр сообщенияФиндус (25.12.2014 - 22:34) писал:

да, какой-то косяк. Пробовал через сбербанк-онлайн оплатить, он неправильно штрихкод распознает: сумму в десять раз больше подставляет и номер личного счёта неправильно парсит.
Блин, это теперь по почтам бегать??? Я уже 3 года туда не хожу. Вот уж фиг!

#422 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 08:23

К сожалению, на текущий момент в сбербанк-онлайне нет корректного шаблона для оплаты квитанции за установку общедомового прибора учета.
Можно оплатить следующими способами: через оператора в сбербанке, на почте, в другом банке, в кассе нашего предприятия.
Буквально на днях появилась возможность оплачивать через терминалы сбербанка, последовательность действий следующая: платежи в нашем регионе - поиск получателя по инн (наш инн - 6027047825) - в списке расчетных счетов по этому инн выбрать "МП Г. ПСКОВА ГОРВОДОКАНАЛ. УСТАНОВКА ОБОРУД." - проверить реквизиты (расчетный счет, инн, банк) - далее заполнить фио плательщика, адрес, лицевой счет (это самое важное), затем ввести сумму оплаты и произвести платеж.

#423 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 08:47

Зачем эти танцы с бубном? Нельзя что ли просто вписать сумму отдельной строкой - за установку общедомового счетчика? И кто шаблоны придумывает сберу? Водоотведение - показания
счетчиков теперь надо указывать отдельно на горячую и холодную?

Сообщение отредактировал Степка: 26.12.2014 - 08:49

#424 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 08:58

Шаблоны в ведении сбербанка, все что я могу сказать. У них идет довольно глобальное обновление программного обеспечения и стандартизация текущих систем, из-за этого есть некоторые сложности.
Отдельной строкой услугу вписать нельзя, но не прокомментирую, это административный \ юридический \ бухгалтерский вопрос.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 26.12.2014 - 09:02

#425 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 10:14

Хоть бы на сайте горводоканала можно бы было эту услугу оплатить :angry:

#426 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 12:08

Просмотр сообщенияTheMatrix (26.12.2014 - 08:58) писал:

Отдельной строкой услугу вписать нельзя, но не прокомментирую, это административный \ юридический \ бухгалтерский вопрос.
вот именно за это и поэтому и берут 52р? Ясно!

#427 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 28.12.2014 - 09:09

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ
"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
П.5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
П.9. С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон. За просрочку исполнения обязательства по установке, замене и (или) эксплуатации этих приборов учета указанные организации уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени), определяемую в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, но не более чем в размере цены выполнения работ, оказания услуг по договору. Порядок заключения и существенные условия такого договора утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Договор, регулирующий условия установки коллективного или индивидуального (общего для коммунальной квартиры) прибора учета используемого энергетического ресурса (снабжение которым или передачу которого осуществляют указанные организации) и заключаемый с гражданином - собственником жилого дома, дачного дома или садового дома либо уполномоченным им лицом, с гражданином - собственником помещения в многоквартирном доме или лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома, в целях выполнения ими обязанностей, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, должен содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение пяти лет с даты его заключения, за исключением случая, если потребитель выразил намерение оплатить цену, определенную таким договором, единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
П.12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи) и до 1 января 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане - собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод

П.3.2. Учет количества израсходованной питьевой воды производится по показаниям водосчетчика, установленного по адресу:________
Тип, №, начальные показания водосчетчика.
4.Расчеты
П.4.5. При наличии несоответствия между показаниями домового и квартирных приборов учета, данная разница показаний распределяется пропорционально между жильцами дома (данный пункт действует на те дома, где квартиры на 100% обеспечены индивидуальными приборами учета).
П4.6.Предприятие ВКХ имеет право досрочно расторгнуть договор при отсутствии оплаты в течение трех месяцев, предпредив об этом Абонента и организацию, эксплуатирующую жилой фонд Абонента, за один месяц до расторжения договора.
После расторжения договора Абонент переводится на расчеты за услуги водоснабжения и канализации с организацией, эксплуатирующей жилой фонд Абонента.

Резюме:

Получается, за общедомовой счетчик к нам в карман лезут по закону, НО:

разбираться с неплательщиками за воду должна УК (как раз по показаниям общедомового счетчика), но никак не исправные плательщики.

#428 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28.12.2014 - 09:43

Сбербанконлайн начал принимать платежи за установку оборудования

#429 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 14:02

А может мне кто-нибудь обьяснить, что это за составная часть платежа за установку счетчика - за обработку квитанции - или как там правильно - 51р с копейками? Почему я должен за получение одной квитанции оплатить четверть пачки бумаги в 500 листов? В моем доме 230 квартир это 12000р. За что?

Сообщение отредактировал Степка: 29.12.2014 - 14:25

#430 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.12.2014 - 15:02

Просмотр сообщенияСтепка (29.12.2014 - 14:02) писал:

А может мне кто-нибудь обьяснить, что это за составная часть платежа за установку счетчика - за обработку квитанции - или как там правильно - 51р с копейками? Почему я должен за получение одной квитанции оплатить четверть пачки бумаги в 500 листов? В моем доме 230 квартир это 12000р. За что?
месть за то что сами счетчики не ставили вовремя. теперь им пришлось хлопотать, это допнагрузка, которая должна быть оплачена <_<
кроме листов бумаги, тут еще ж наверняка заложена работа по обработке данных, печати и разноске.

#431 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 15:23

там на самом деле довольно большая калькуляция.
если кратко - то на основании 261-ФЗ, насколько я помню.
если хочется подробностей - обратитесь пожалуйста в абонентский отдел наш, у них есть и приказы и расчеты.

#432 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 21:58

Просмотр сообщенияОт 28.12.2014 - 09:43

Сбербанконлайн начал принимать платежи за установку оборудования
У меня не получается. Сейчас поверил. Код со штрих-кода слишком длинный, не вылезает в поле и неправильно парсится.

#433 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 23:39

Не нужно вводить штрих-код.
Последовательность действий примерно такая:
- переходим в раздел "платежи и переводы"
- в поисковой строке пишем "горводоканал" (без кавычек)
- в выпавшем списке расчетных счетов видим внизу кнопку-стрелочку вправо (следующая станица списка), кликаем
- кликаем самую последнюю услугу на второй странице (на текущий момент она без значка, это и есть шаблон для платежа на установку оборудования)
- если все правильно - там будет строчка, в которой выбрано "установка оборудования", заполняем ФИО, адрес, на следующей странице внимательно заполняем номер ВАШЕГО лицевого счета (что на квитанции написано), ну а дальше указываем сумму оплаты и платим как обычно.

Как то так.

#434 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 07:44

Просмотр сообщенияTheMatrix (29.12.2014 - 15:23) писал:

там на самом деле довольно большая калькуляция.
если кратко - то на основании 261-ФЗ, насколько я помню.
если хочется подробностей - обратитесь пожалуйста в абонентский отдел наш, у них есть и приказы и расчеты.
А может абонентский отдел сам калькуляцию огласит, за что  52р? Съэкономит кучу нервов себе и людям! Очень многие отказываются платить за установку сетчика вообще из-за этой строки. Я за интернет плачу 140р и если мне еще за квитанцию (ее доставку и обработку) будут начислять дополнительно 52р, то я подключусь на мобильный))).

Просмотр сообщенияTheMatrix (29.12.2014 - 23:39) писал:

Не нужно вводить штрих-код.
Последовательность действий примерно такая:
- переходим в раздел "платежи и переводы"
- в поисковой строке пишем "горводоканал" (без кавычек)
- в выпавшем списке расчетных счетов видим внизу кнопку-стрелочку вправо (следующая станица списка), кликаем
- кликаем самую последнюю услугу на второй странице (на текущий момент она без значка, это и есть шаблон для платежа на установку оборудования)
- если все правильно - там будет строчка, в которой выбрано "установка оборудования", заполняем ФИО, адрес, на следующей странице внимательно заполняем номер ВАШЕГО лицевого счета (что на квитанции написано), ну а дальше указываем сумму оплаты и платим как обычно.

Как то так.
Короче -  в поиске пишете расчетный счет, потом выбираете ГОрводоканал. Установка оборудования. Забиваете л/с и что там требуется. Штрих-код не нужен.

#435 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 07:51

Просмотр сообщенияСтепка (30.12.2014 - 07:44) писал:

А может абонентский отдел сам калькуляцию огласит, за что  52р? Съэкономит кучу нервов себе и людям! Очень многие отказываются платить за установку сетчика вообще из-за этой строки. Я за интернет плачу 140р и если мне еще за квитанцию (ее доставку и обработку) будут начислять дополнительно 52р, то я подключусь на мобильный))).
52р - это разовый платеж, в него много какие затраты включены: печать квитанций, расходные материалы, доставка, доработка расчетного ПО, наверное что-то еще.
В интернет публиковать не будут, лично ознакомиться - без проблем. Это вопросы к абонентскому отделу, все что знал - рассказал)

#436 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 07:58

печать квитанций, расходные материалы, доставка, доработка расчетного ПО, наверное что-то еще. Чота ржу! А другие квитанции значит бесплатно печатают, разносят, дорабатывают програмное обеспечение? Счет в банке этот открыт, кстати давно)))

#437 Степка

Степка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 08:32

Вот нашел http://kzrf.ru/news-...2014-08-03.html выжимка оттуда - "Разъясняем, что при установке приборов учета без предоставления рассрочки расходы указанных организаций на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов состоят, в том числе, из: стоимости прибора учета, расходов на разработку проектной документации на оборудование узла учета, его монтажа и пуско-наладочные работы, расходов по приему и переводу денежных средств, рассылки платежных документов и корреспонденции на оплату за установку приборов учета. " Кажется всех нас поимели. Мне бы по пунктикам... Чем отличается данная операция от ввода в эксплуатацию внутриквартирного счетчика??? Ну за исключением его покупки и установки, естественно.

Сообщение отредактировал Степка: 30.12.2014 - 09:35

#438 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.12.2014 - 10:05

Просмотр сообщенияСтепка (30.12.2014 - 07:58) писал:

печать квитанций, расходные материалы, доставка, доработка расчетного ПО, наверное что-то еще. Чота ржу! А другие квитанции значит бесплатно печатают, разносят, дорабатывают програмное обеспечение? Счет в банке этот открыт, кстати давно)))
именно так, обычные квитанции - штатная деятельность, а по установку приборов учета - это дополнительные расходы, которых могло бы не быть, если бы все собственники и ук установили общедомовые приборы учета самостоятельно в отведенные сроки

Обратитесь в абонентский отдел, у них есть все подробные разъяснения и подсчеты. Я не могу ответить на ваши вопросы, к сожалению.

#439 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 30.12.2014 - 22:33

За декабрь были квитанции, что то ещё не пришло , и в кабинете оплата не списывается, оплачивал давно , всё весит как долг.

#440 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 21:45

Что за ерунда постоянно с водой происходит? Я уже забыла когда пользовались нормальной чистой водой и чтобы из "горячего" крана текла именно горячая вода.
Сейчас наливала ванну троим детям. Только в первой ванне вода была относительно чистая. Через пол-часа, набирая вторую ванну - воду уже не разбавляла и она стала резко грязнее. "Горячая" вода не выше 40С, а должна быть 60-70С и то, что нам продают как горячую, по определению является "холодной" водой, потому как до нормативов горячей явно не дотягивает. Полоскаем детей в какой-то х..... Задолбало уже!!!
Когда летом вода была не просто желтая, а ППЦ какого цвета, хуже мочи, да еще и с пеной, разозлилась, звонила и в Управление городского хоз-ва, 055, СЭС, Роспотребнадзор и всяким другим начальникам, естественно включая Водоканал.... сложилось впечатление, что их туда по объявлению набирают... сами в какой воде моются? как попугаи заведенные - промываем, работы ведутся... и день, и два, и неделя... да х"ли вы работаете, если из крана говно течет, а счет как за воду выставляете?
Терпение просто лопнуло!!! Ждать пока дети коркой покроются или всем гуртом в инфекционку ехать?
Кто тут в Водоканале работает? А ну-ка объясни, что за шляпа такая?

Хочу посмотреть как директор Водоканала и прочие ЖКХ-ные начальники в такой воде детей/внуков моют.

Изображение

П.С. Это свеженабранная вода!!! В ней еще никто не мылся, да и не мылся вообще... Вот так наливаем ванну и смотрим - рисковать в такой воде мыться или снова сливать.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 18.01.2015 - 21:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей