Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#1081 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#1081 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.01.2017 - 20:49

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (30.01.2017 - 20:43) писал:

Я в декабре поверял счетчики - онлайн заявка не работала вроде.
я тогда успела, но тогда первая волна ажиотажа шла, буквально на следующий день отключали он-лайн подачу, я успела. в августе вроде заказывала на ноябрь :)

#1082 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:51

Просмотр сообщенияAny (30.01.2017 - 20:47) писал:

наказывают стандартно.
три месяца по среднему и далее по нормативу. успеешь уложиться?
Какие наказания?
Заявка в УК на определенную дату. Сняли показания, сняли счетчик, новый установили, составили Акт. Акт по мылу в ВК 8)

#1083 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:52

Просмотр сообщенияСалазар (30.01.2017 - 20:51) писал:

Какие наказания?
Заявка в УК на определенную дату. Сняли показания, сняли счетчик, новый установили, составили Акт. Акт по мылу в ВК 8)
я про не про тех у кого скоро истечет срок, а уже истёк или данных о поверке нет у водоканала.

#1084 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:52

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 20:45) писал:

Я так понимаю этот весь цикл за 1 месяц надо сделать?  Не будет ли проблем на перепутье с оплатой услуг?
Насколько я понимаю - просто покупаете новые приборы учета, меняете (старые сразу не выбрасываете), зовете УК на пломбировку и составление акта ввода в эксплуатацию (обычно это довольно быстро, от УК конечно зависит, но не должно растянуться дольше чем на неделю, думаю), и после этого акт в Горводоканал. УК в акте ввода укажет что на старых были показания такие то, на новых - такие то, от этого и будет идти расчет: по старым приборам проставят конечные показания и закроют по ним учет, новые приборы откроют и проставят начальные показания. Если УК в акте не отражает показания старых - значит наверное нужно будет как то старые приборы показать, тут я затрудняюсь ответить, но по логике так.

#1085 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:55

Просмотр сообщенияAny (30.01.2017 - 20:47) писал:

наказывают стандартно.
три месяца по среднему и далее по нормативу. успеешь уложиться?

Я то и за один день всё могу сделать. Но есть вещи от меня не зависящие, например, бюрократия Водоканала.  Или надо так действовать, получить акт ввода в эксплуатацию нового счетчика от управляющей компании и сразу с копией акта и паспортов в водоканал под подпись, что они у меня документы приняли.  Если потом начислят по среднему, то в суд потом на перерасчет?

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.01.2017 - 20:52) писал:

Насколько я понимаю - просто покупаете новые приборы учета, меняете (старые сразу не выбрасываете), зовете УК на пломбировку и составление акта ввода в эксплуатацию (обычно это довольно быстро, от УК конечно зависит, но не должно растянуться дольше чем на неделю, думаю), и после этого акт в Горводоканал. УК в акте ввода укажет что на старых были показания такие то, на новых - такие то, от этого и будет идти расчет: по старым приборам проставят конечные показания и закроют по ним учет, новые приборы откроют и проставят начальные показания. Если УК в акте не отражает показания старых - значит наверное нужно будет как то старые приборы показать, тут я затрудняюсь ответить, но по логике так.

Все это хорошо, конечно. Ну вот предыдущие паспорта на счетчики я сдал и только через 1,5 месяца появились данные счетчиков в личном кабинете.

#1086 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:59

Сейчас в Горводоканале при приеме документов расписку об этом выдают.
А по факту - акт о вводе в эксплуатацию у Вас будет на конкретную дату, то есть даже если акт этот привезете через месяц (или пришлете по электронке, а его через месяц только обработают и занесут) - то все равно приборы учета старые закроют, а новые откроют именно той датой, что в акте стоит, так что проблем быть не должно.

#1087 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:59

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 20:55) писал:

Я то и за один день всё могу сделать. Но есть вещи от меня не зависящие, например, бюрократия Водоканала.
Тебе не пох на бюрократию?
Есть Акт где указаны старые показания и новые и исходя из этих данных все дальнейшие начисления.

#1088 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:00

Просмотр сообщенияСалазар (30.01.2017 - 20:59) писал:

Тебе не пох на бюрократию?
Есть Акт где указаны старые показания и новые и исходя из этих данных все дальнейшие начисления.
Именно так.

#1089 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:03

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.01.2017 - 20:59) писал:

Сейчас в Горводоканале при приеме документов расписку об этом выдают.
А по факту - акт о вводе в эксплуатацию у Вас будет на конкретную дату, то есть даже если акт этот привезете через месяц (или пришлете по электронке, а его через месяц только обработают и занесут) - то все равно приборы учета старые закроют, а новые откроют именно той датой, что в акте стоит, так что проблем быть не должно.

Я вот про переходный период спрашиваю. Вот документы все передал, а в базе водоканала еще старые счетчики. И в том числе как в этом случае подавать показания, если старые уже недействительны, а новых номеров счетчиков в базе еще нет?

Сообщение отредактировал pvs-unic: 30.01.2017 - 21:05

#1090 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:05

Подождать появления новых приборов учета, после появления новых приборов учета - сообщить показания на текущий момент, начисления по среднему снимутся и произойдет расчет по потребленному объему.

#1091 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:10

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.01.2017 - 21:05) писал:

Подождать появления новых приборов учета, после появления новых приборов учета - сообщить показания на текущий момент, начисления по среднему снимутся и произойдет расчет по потребленному объему.

Вот я так сразу и почувствовал, что какая-то оплату по-среднему будет. А я люблю педантичность, неужели так долго ввести новые данные, готов сам подъехать куда-надо для оперативного решения вопроса.

P.S. Вот уже даже, например, если подтверждение оплаты телефона через терминал задерживается более 5 минут, то меня это уже раздражает :)

#1092 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:22

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 21:10) писал:

Вот я так сразу и почувствовал, что какая-то оплату по-среднему будет.

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.01.2017 - 21:05) писал:

начисления по среднему снимутся и произойдет расчет по потребленному объему.
Не тормози. Не будет по среднему. "Снимутся" в смысле в базе данных ВК и заменятся фактическими потребленными :lol: по которым вы оплатите...

#1093 pskov_boris

pskov_boris

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:30

Надеюсь с введением СОИ , водоканал перестанет выставлять счёт по общедомовому счётчику и сласть счета за установку одн счётчика.

#1094 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:39

Установка общедомовых приборов учета никуда не денется, ФЗ предписывал их еще с 2012 года ставить.
А вот расчет по ОДН изменится, если грубо говоря - объем ОДН не может превышать принятый норматив на ОДН. То есть у кого было мало - так мало и будет, у кого было много - будет не больше принятого норматива на ОДН, а разницу покроет УК.
Вышенаписанное - исключительно мои личные размышления.

#1095 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:49

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.01.2017 - 21:39) писал:

А вот расчет по ОДН изменится, если грубо говоря - объем ОДН не может превышать принятый норматив на ОДН. То есть у кого было мало - так мало и будет, у кого было много - будет не больше принятого норматива на ОДН, а разницу покроет УК.

Вот и хорошо. Будет теперь УК проверять счетчики жильцов, чтобы не воровали.

Просмотр сообщенияСалазар (30.01.2017 - 21:22) писал:

Не тормози. Не будет по среднему. "Снимутся" в смысле в базе данных ВК и заменятся фактическими потребленными :lol: по которым вы оплатите...

Может чего-то я придумываю, но ведь когда подаешь показания например через СМС, то надо указывать предыдущие и новые показания по счетчикам.  А система даже не даст подать показания, т.к новые значения будут меньше, старых.

#1096 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 21:59

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 21:49) писал:

Может чего-то я придумываю, но ведь когда подаешь показания например через СМС, то надо указывать предыдущие и новые показания по счетчикам.  А система даже не даст подать показания, т.к новые значения будут меньше, старых.
По новым приборам учета в первый раз придется подать показания каким-либо другим способом, смс не получится, ибо там определение счетчиков построено именно на сравнении имеющихся старых показаний и указанных в смс старых показаний, а у обоих приборов учета будут они вначале одинаковые, 1 и 1 например.
А по сути вопроса еще раз: подаете акт, ждете когда его обработают, при этом старые приборы учета будут грубо говоря удалены (с предварительным расчетом последних показаний, из акта), новые приборы учета с новыми номерами будут заведены в учет, с начальными показаниями из акта. С этого момента старых приборов не существует, можно сообщать показания новых приборов (и естественно они будут меньше показаний старых приборов, ибо это же новые приборы).
В общем там нормально все, механизм то отработанный, люди постоянно приборы учета меняют.

На всякий случай повторюсь: по расчетам - официальная информация у информационно-расчетного центра, механизмы расчета - в 354-ФЗ.
То, что я здесь пишу - это мое личное мнение, могу заблуждаться или не знать каких-то тонкостей, подробностей.

#1097 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 22:09

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 21:49) писал:

Вот и хорошо. Будет теперь УК проверять счетчики жильцов, чтобы не воровали.
хоспидя :lol: сама наивность
Реальность такова, что в подавляющем большинстве УК такие жулики сидят, что чхать они хотели на жильцов, счетчики, воровство и т.д.
Единственная и главная.цель этой коммерческой организации получение прибыли любым способом. А способы уже есть, в том числе и по новым СОИ :megalol5: это Россия...21 век

#1098 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: Интересен

Отправлено 01.02.2017 - 13:47

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.01.2017 - 21:39) писал:

Установка общедомовых приборов учета никуда не денется, ФЗ предписывал их еще с 2012 года ставить.
У кого было мало - будет много, у кого было много - будет столько же или еще больше.
Т.к. норматив рассчитывается один на всю область, и в Псковской области он в десять раз больше, чем в Москве.

Сообщение отредактировал denister: 01.02.2017 - 13:48

#1099 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 22.02.2017 - 19:19

Раньше платил через личный кабинет. Все нравилось. Все просто. Заходишь, обновляешь показание счетчика, ждешь обработку данных, получаешь (если надо) квитанцию в электронном виде, платишь. Все логично.
Сегодня зашел. Формы для введения данных нет. А висит сразу долг с суммой. Посмотрел квитанцию электронную. Там написана чушь. Как быть далее? Платить эту чушь которая указана в электронной квитанции? Там занесен расход за месяц. Но где его взяли? С потолка? Как исправить ситуацию? ))))

#1100 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 23.02.2017 - 01:29

А почитать не пробовали?)
Я почти полностью уверен, что в квитанции у вас указан среднемесячный расход, в виду того, что закончилась поверка приборов учета. В связи с этим же и показания передать не возможно через личный кабинет. Об истечении сроков поверки приборов учета печатаются предупреждения на квитанциях, но, почему то, мало кто считает необходимым обратить на это внимание)
Можете мне в личку написать номер лицевого счета, уточню конкретику.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей