Перейти к содержимому

Горводоканал - личный кабинет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1151

#1061 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2012 - 09:47

Муниципальное предприятие г. Пскова «Горводоканал» обзавелись сайтом: водоканал-псков.рф или vdkpskov.ru.

Телефон технической поддержки по Личному Кабинету:  8(8112)79-21-22

Адрес электронной почты ИТ отдела: it@vdkpskov.ru

тыкать сюда

Сообщение отредактировал Any: 31.01.2017 - 10:28

#1061 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.01.2017 - 20:01

Просмотр сообщенияSerginn (30.01.2017 - 19:59) писал:

Блин, посмотрел срок горячих - через год уже поверять(
Снимать точно не надо? А то это ппц геморрой.
точно
там тревожный чемоданчик, шланг и фокус с перекрытием воды
у меня даж фотка есть процесса)

#1062 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:03

Просмотр сообщенияAny (30.01.2017 - 19:58) писал:

проблема в том, что отсчет жизни счетчика начинается не с момента его установки, а с момента как он сошел с конвеера и его упаковали. эта дата в паспорте.
Хыыы... т.е. выгодно (особенно поверяющим организациям) чуть ли не просроченные счетчики ставить
Блин... вот не было печали... теперь еще эти бумажки искать.

#1063 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:06

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (30.01.2017 - 19:58) писал:

Откуда только деньги не сосут )))
Эти проверки кто заказывает? Прям все собственники в многоквартирных домах следят за сроками и вызывают проверяльщиков ( в чем я сильно сомневаюсь)? Или все же массово по дому это происходит?

А почему Вы только спустя 4 года об этом только задумались?  Надо все бумаги (договора) и паспорта сразу читать, а не бросать как неинтересную бумажку.   Про поверки водосчетчиков вот уже 10-15лет по телевизору постоянно и в новостях и токшоу показывают.

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (30.01.2017 - 20:03) писал:

Хыыы... т.е. выгодно (особенно поверяющим организациям) чуть ли не просроченные счетчики ставить

Проще новые счетчики поставить, по деньгам небольшая разница будет, да и всё на дому сделают с пломбировкой.

#1064 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 245 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:09

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (30.01.2017 - 20:03) писал:

Ну их первично проверяют на заводе, потом пока их закупят, пока установят, пока дом сдадут, вот и капает время. У меня горячие изготовлены в марте 2014, дом сдан в декабре 14, срок 4 года, через год уже проверять.

Сообщение отредактировал Serginn: 30.01.2017 - 20:10

#1065 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:09

Пока я тут препираюсь, а ведь не хотела время тратить, возле меня ОПГ возникла. Видя, что мамка к компьютерных баталиях, малые предприняли ряд действий, чтобы стибрить отцовский телефон из барсетки. А это надо стул через всю комнату (где я сижу) протащить в прихожую, придвинуть, в гардероб залезть, сумку открыть и пр. и сделать все это тихо... почти удалось, на последнем действии застукала... Одна тащит, двое на шухере... Вот козы-то! Старшей 5 лет, но она послушная, а мозг и организатор операции - одна из трехлеток. А Вы говорите - паспорта, документы. Так все прячем, что сами вспомнить не можем куда спрятали.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 30.01.2017 - 20:32

#1066 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:17

Просмотр сообщенияAny (30.01.2017 - 20:01) писал:

точно
там тревожный чемоданчик, шланг и фокус с перекрытием воды
у меня даж фотка есть процесса)

А в чем там проблемка-то, вроде нет никаких проблем со съемом счетчика?

#1067 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 30.01.2017 - 20:21

Просмотр сообщенияSerginn (30.01.2017 - 19:59) писал:

Блин, посмотрел срок горячих - через год уже поверять(
Снимать точно не надо? А то это ппц геморрой.

У меня летом как раз срок поверки по горячему подошел, Снимать не надо, в ЦСМ (вроде так) пришел,оплатил, договорился на определенный срок.  Но мне это не помогло, счетчик поверку не прошел, мотал в бОльшую сторону, мне в убыток. Пришлось покупать новый, в сл. раз сразу новый ставить буду, без поверок.

#1068 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 245 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:29

Просмотр сообщенияLeka (30.01.2017 - 20:21) писал:

У меня летом как раз срок поверки по горячему подошел, Снимать не надо, в ЦСМ (вроде так) пришел,оплатил, договорился на определенный срок.  Но мне это не помогло, счетчик поверку не прошел, мотал в бОльшую сторону, мне в убыток. Пришлось покупать новый, в сл. раз сразу новый ставить буду, без поверок.
надо будет самому проверить, хоть примерно перед поверкой.

#1069 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:32

Приходите в Центр стандартизации и метрологии, пишете заявление на поверку (без демонтажа), оплачиваете квитанцию 439,23 руб  уже 452 за 1 счетчик, ждете звонка поверяющего.
Он приходит, поверяет счетчик, оформляет свидетельство о поверке. Или составляет бумагу о том, что счетчик уже не соответствует своему классу точности. Тогда придется покупать новый и ставить его.
Сканы свидетельства о поверке отсылаете в заинтересованные организации. Следите за межповерочным интервалом, чтобы снова не прозевать срок поверки

Сообщение отредактировал Змей Тугарин: 30.01.2017 - 20:37

#1070 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:38

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 20:17) писал:

А в чем там проблемка-то, вроде нет никаких проблем со съемом счетчика?
у кого все зашито.
у кого нет переходной трубы чем дыру заткнуть на время поверки или не пользоваться водой, кому лень везти.
мне проще было по инету подать заявку, оплатить две тыщи, дождаться дня поверки, посидеть полчаса дома и отдать матриксу новые бумажки
со снятием двести с чем то за счетчик.

Просмотр сообщенияLeka (30.01.2017 - 20:21) писал:

у меня стояли хорошие немецкие, мне поверяльщик сказал они без проблем и следующую поверку выдержат

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (30.01.2017 - 20:32) писал:

Приходите в Центр стандартизации и метрологии, пишете заявление на поверку (без демонтажа), оплачиваете квитанцию 439,23 руб  уже 452 за 1 счетчик, ждете звонка поверяющего.
там слева есть форма онлайн, чуть больше года назад через нее заявку подавала

#1071 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 30.01.2017 - 20:39

Просмотр сообщенияAny (30.01.2017 - 20:35) писал:

у меня стояли хорошие немецкие, мне поверяльщик сказал они без проблем и следующую поверку выдержат

А у меня от застройщика ДСК)))

Причем на холодную воду меняли по гарантии, потек, успели за 2 недели до окончания срока.

#1072 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:39

Просмотр сообщенияAny (30.01.2017 - 20:35) писал:

у кого все зашито.
у кого нет переходной трубы чем дыру заткнуть на время поверки или не пользоваться водой, кому лень везти.
мне проще было по инету подать заявку, оплатить две тыщи, дождаться дня поверки, посидеть полчаса дома и отдать матриксу новые бумажки
со снятием двести с чем то за счетчик.

А если я сам новый счетчик поставлю, мне они его опломбируют и зарегистрируют?

#1073 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:42

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 20:39) писал:

Да, вполне можете сами поставить новые приборы учета, затем приглашаете специалиста Вашей УК, что бы он опломбировал приборы учета и составил акт ввода в эксплуатацию. Этот акт, соответственно, необходимо будет предоставить.

#1074 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:42

Просмотр сообщенияSerginn (30.01.2017 - 20:29) писал:

надо будет самому проверить, хоть примерно перед поверкой.
Не всегда поможет :)
У них тоже живые люди работают. Как показывает практика, проще через УК заменить на новый/свежий и сообщить даты следующей поверки заинтересованным сторонам.

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 20:39) писал:

Можешь сам, но все движения через УК,

#1075 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:43

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (30.01.2017 - 20:32) писал:

Приходите в Центр стандартизации и метрологии, пишете заявление на поверку (без демонтажа), оплачиваете квитанцию 439,23 руб за 1 счетчик, ждете звонка поверяющего.
Он приходит, поверяет счетчик, оформляет свидетельство о поверке. Или составляет бумагу о том, что счетчик уже не соответствует своему классу точности. Тогда придется покупать новый и ставить его.
Сканы свидетельства о поверке отсылаете в заинтересованные организации. Следите за межповерочным интервалом, чтобы снова не прозевать срок поверки
А что закон? Говорит, что я должна доказать, что сама воду не ворую и счетчик мой тоже не ворует?
Мне вот кажется, что счетчики совсем новые, чё их проверять-то?. Реально, лишь на двух из шести счетчиков чуть-чуть больше сотни кубов. На двух вообще 0 и 1 (как и сдавались). А больше 2,6тыс. вынь, да положь. Это прям навязывание услуг по проверке, как-то так...
Надо у родителей спросить. Что-то я не слышала, чтобы они счетчики проверяли. И как они живут с этим? :o с непроверенными счетчиками-то?

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 30.01.2017 - 20:44

#1076 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:43

Просмотр сообщенияAny (30.01.2017 - 20:38) писал:

там слева есть форма онлайн, чуть больше года назад через нее заявку подавала
Я в декабре поверял счетчики - онлайн заявка не работала вроде.

P.S. имеет смысл при покупке счетчика в магазине смотреть в паспорте дату выпуска - именно от нее начинается срок отсчета межповерочного интервала. Счетчик мог целый год проваляться на складе или еще где... А часы-то тикали

#1077 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:45

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.01.2017 - 20:42) писал:

Да, вполне можете сами поставить новые приборы учета, затем приглашаете специалиста Вашей УК, что бы он опломбировал приборы учета и составил акт ввода в эксплуатацию. Этот акт, соответственно, необходимо будет предоставить.

Я так понимаю этот весь цикл за 1 месяц надо сделать?  Не будет ли проблем на перепутье с оплатой услуг?

#1078 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:47

Просмотр сообщенияpvs-unic (30.01.2017 - 20:45) писал:

Я так понимаю этот весь цикл за 1 месяц надо сделать?  Не будет ли проблем на перепутье с оплатой услуг?
наказывают стандартно.
три месяца по среднему и далее по нормативу. успеешь уложиться?

#1079 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:48

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (30.01.2017 - 20:43) писал:

Счетчик мог целый год проваляться на складе или еще где... А часы-то тикали
Зачастую снабжение застройщика покупает "на рынке" за копейки крупные партии счетчиков у которых не только срок поверки на исходе, но и еще весьма сомнительное качество. Похожее было в 40-х домах на Рокосовского, когда повторную поверку "одновременно" не прошли все счетчики установленные застройщиком...

#1080 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 30.01.2017 - 20:49

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (30.01.2017 - 20:43) писал:

А что закон? Говорит, что я должна доказать, что сама воду не ворую и счетчик мой тоже не ворует?
Мне вот кажется, что счетчики совсем новые, чё их проверять-то?. Реально, лишь на двух из шести счетчиков чуть-чуть больше сотни кубов. На двух вообще 0 и 1 (как и сдавались). А больше 2,6тыс. вынь, да положь. Это прям навязывание услуг по проверке, как-то так...
Надо у родителей спросить. Что-то я не слышала, чтобы они счетчики проверяли. И как они живут с этим? :o с непроверенными счетчиками-то?

Любой измерительный прибор требует периодической поверки. Что здесь такого?
Даже линейки и рулетки.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 30.01.2017 - 20:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей