Перейти к содержимому

Молоко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#141 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 21.05.2012 - 16:26

Просмотр сообщенияGalaxy (21.05.2012 - 16:16) писал:

покупаю ультрапастерилизованное, хотя от молока толстеют и  вообще коровье молоко для человека не подходит, поэтому кота кормлю им
Толстеют от всего,если не шевелишься,надо заниматься спортом,работать,и тогда жирок не завяжется.

#142 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 608 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 21.05.2012 - 19:58

Парное люблю с медом!

#143 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.05.2012 - 20:10

Просмотр сообщенияGalaxy (21.05.2012 - 16:16) писал:

покупаю ультрапастерилизованное, хотя от молока толстеют и  вообще коровье молоко для человека не подходит, поэтому кота кормлю им
худеют, котам вредно

Просмотр сообщенияМайчонок (21.05.2012 - 16:26) писал:

Толстеют от всего,если не шевелишься,надо заниматься спортом,работать,и тогда жирок не завяжется.
не факт

#144 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 21.05.2012 - 20:25

не факт, конечно, но не шевелиться нельзя :)

#145 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.05.2012 - 17:20

Просмотр сообщенияP__G (21.05.2012 - 20:25) писал:

не факт, конечно, но не шевелиться нельзя :)
Как приятно когда тебя понимают!!! :give_rose:

#146 Еленушка

Еленушка

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы: Люблю детей:)

Отправлено 30.05.2012 - 00:53

Мне нравится Вкуснотеево и цена приемлимая и качество хорошее.

#147 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:49

Молоко убивает

00:03 Павел Шапкин, председатель Национального союза защиты прав потребителей Версия для печати

Тетрациклин — хорошая штука: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для животных и птицы стимулирует рост. Видимо, поэтому Роспотребнадзор ввел нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в десять раз больше по сравнению с советскими нормами. Одно плохо — тетрациклин вреден для здоровья, и его использование даже в медицинских целях сейчас ограничено.
«По данным научных исследований, проведенных в России, предложены допустимые остаточные количества тетрациклина в продуктах питания на уровне 100 мкг/кг. Этот уровень обоснован как безопасный, не приводящий к увеличению риска развития заболеваний, ассоциированных с остаточными количествами тетрациклина в продуктах питания, в том числе среди наиболее чувствительных популяций населения», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия. Согласно инструкции по применению, тетрациклин может вызывать гастрит и проктит, не говоря о понижении аппетита. Тетрациклин и другие препараты этого ряда могут повысить чувствительность кожи к действию солнечных лучей (фотосенсибилизация). В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение тетрациклина в медицинских целях стало ограниченным.
Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Согласно методическим указаниям, утвержденным Минздравом СССР в 1984 году, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков в организм человека с продуктами питания не должно быть в пределах их чувствительности (для тетрациклина, пенициллина — это 0,01 ЕД на грамм продукта, или 10 мкг/кг).
Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО. Однако в последние десять лет идет планомерная работа по их «исправлению». Например, для продуктов питания уже отменена обязательная сертификация. Получить совершенно официально декларацию о соответствии установленным требованиям продуктов можно в сотнях частных фирм за 2 тыс. руб. в течение часа без проведения подтверждающих анализов.
В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания. Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.
Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны. Причем сразу все антибиотики в одном коктейле. Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года. А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.
Производителям продуктов питания и ритейлу выгодно торговать продуктами длительного хранения. Кроме того, антибиотики являются хорошими стимуляторами роста для животных и птиц (привес увеличивается до 30%). Одна проблема — в нашем организме тоже живут микроорганизмы, отвечающие за усвоение пищи. Как молоко со сроком хранения шесть месяцев может нормально «перевариться» в желудке за 3—5 часов?
Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. Видимо, за последние 30 лет наши сограждане прошли большой путь эволюции. Наверное, у нас появилась зависимость от антибиотиков. И прежних доз уже не хватает. Тем более что общий вес населения благодаря тетрациклину тоже растет.
Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина.
Если так, то давайте играть в открытую. Информация о содержании консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей. Сегодня требования к информации, которой должна сопровождаться пищевая продукция, установленные законом по защите прав потребителей, не включают информацию об антибиотиках. Честно напишите, сколько дряни понабухано в яйца, мясо, курицу, молоко, творожки, кефир, ряженку, а мы — потребители — сами разберемся, что нам покупать, а что нет.
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984697453

#148 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 17:20

чота британские ученые исследование не произвели еще чтоле? или у россиян иммунитет на картоплю с молоком? :)

#149 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 18:57

Просмотр сообщенияKonstantin (12.09.2012 - 15:49) писал:

Молоко убивает
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984697453

сами то эти продукты не едят

#150 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 18:59

Просмотр сообщенияKonstantin (12.09.2012 - 15:49) писал:

Молоко убивает
убивает между прочим не только молоко.
Кто курятинку любит? Курам ведрами таблетки дают, вместо корма...
Свинина не лучше...

#151 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 19:01

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 18:59) писал:

убивает между прочим не только молоко.
Кто курятинку любит? Курам ведрами таблетки дают, вместо корма...
Свинина не лучше...
Да вообще писец, как дальше жить.

#152 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 15:12

Знаю одно,если есть с хорошими мыслями,все идет впрок,поэтому ,меньше знаешь дольше живешь!!!

Читала литературу про молоко,и оказывается что каждая особь должна питаться только своим молоком,козлята козлиным,а если человек то чревовато,там много козеина,из чего делают клей столярный и расчески,так что мао зе дун был не так глуп,питаясь женским молоком!!!

#153 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 15:19

Просмотр сообщенияМайчонок (13.09.2012 - 15:12) писал:

Читала литературу про молоко,и оказывается что каждая особь должна питаться только своим молоком,козлята козлиным,а если человек то чревовато,там много козеина,из чего делают клей столярный и расчески,так что мао зе дун был не так глуп,питаясь женским молоком!!!
и что? я в каком месте должна была склеиться? я на козином выросла

#154 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 15:20

Просмотр сообщенияAny (13.09.2012 - 15:19) писал:

Козьем.... :nakol:

#155 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 15:46

Просмотр сообщенияAny (13.09.2012 - 15:19) писал:

Не смеши меня,откуда я знаю что и где кому склеило,просто каждого существа молоко дающего предназначено для вскормления своего чадо,а не употребл*ть не каждодневно и взрослом ввиде!!

#156 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 15:48

Просмотр сообщенияМайчонок (13.09.2012 - 15:46) писал:

Не смеши меня,откуда я знаю что и где кому склеило,просто каждого существа молоко дающего предназначено для вскормления своего чадо,а не употребл*ть не каждодневно и взрослом ввиде!!
ну человеческое мне не очень нравиться, слишком водинистое и сладковатое какое-то

#157 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 15:49

Просмотр сообщенияAny (13.09.2012 - 15:48) писал:

ну человеческое мне не очень нравиться, слишком водинистое и сладковатое какое-то
А маленькую было не оторвать!!!!! :lol: :lol: :lol:

#158 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 15:53

Просмотр сообщенияМайчонок (13.09.2012 - 15:49) писал:

А маленькую было не оторвать!!!!! :lol: :lol: :lol:
так если ничего другого не дают - то и это норм))))

#159 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 16:52

Просмотр сообщенияМайчонок (13.09.2012 - 15:46) писал:

просто каждого существа молоко дающего предназначено для вскормления своего чадо
Мышцы тоже нужны чтобы ими шевелить, а не чтобы их кто-то ел. Однако ж ничего, едят в виде мяса.
Раз молоко усваивается, то можно.

#160 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.01.2014 - 18:22

Купил сегодня на пробу молока печорского за вредность, реально из под коровы, в логисты им правда нужно гения срок хранения 36 часов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей