Перейти к содержимому


Тушенка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.07.2012 - 12:11

Просмотр сообщенияHANTER. (03.07.2012 - 17:35) писал:

но на первом месте тушёнка которую сделал сам!
соглашусь :) у меня у бабушки самая вкусная самодельная тушёнка кусками в трехлитровых банках. рецепт не знаю

#42 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.07.2012 - 14:56

Просмотр сообщенияP__G (04.07.2012 - 11:28) писал:


Как в баночки закатывал то??? :)
колбасу выплюнь! баночки стеклянные закатываю как огурцы! я фото своей тушёнки не выставлял! а то колбасой даванёшься! :bleh5:

#43 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 04.07.2012 - 15:46

Просмотр сообщенияHANTER. (03.07.2012 - 17:12) писал:

не гони там мяса давно нет!
Но когда-то было!, и достовала только по блату,жаль и сюда добрались!

#44 Алекc

Алекc

    Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 04.07.2012 - 15:47

Просмотр сообщенияHANTER. (03.07.2012 - 17:12) писал:

не гони там мяса давно нет!
Как и самой тушёнки. :lol:

#45 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 04.07.2012 - 15:48

Просмотр сообщенияAny (04.07.2012 - 12:11) писал:

соглашусь :) у меня у бабушки самая вкусная самодельная тушёнка кусками в трехлитровых банках. рецепт не знаю
Для ее приготовления нужна обязательно русская печь,если так то у меня уже слюнки потекли,вкуснятище!!!

#46 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.07.2012 - 15:51

Просмотр сообщенияМайчонок (04.07.2012 - 15:46) писал:

Но когда-то было!, и достовала только по блату,жаль и сюда добрались!
спору нет армейские консервы были лучшими! :good:

Просмотр сообщенияМайчонок (04.07.2012 - 15:48) писал:

Для ее приготовления нужна обязательно русская печь,если так то у меня уже слюнки потекли,вкуснятище!!!
в русской печи что пироги что щи что тушёнка СУПЕР!

#47 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 14.07.2012 - 09:50

Если вы не смогли разместить всю четверть туши лосика в морозилку и не знаете, как сохранить мясо - не горюйте, сделайте тушёнку.
Нарежьте мясо кусками размером 1-1.5-2 спичечного коробка. В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой положите 5-10 горошин чёрного перца, половинку лаврового листа и половину столовой ложки соли. Плотно уложите мясо в банки, прижимая его так, чтобы между кусками не оставалось свободного места. Сюда же можно сложить и все обрезки с мяса и костей, в том числе с жилами и плёнками, бульон от этого будет только наваристей. Заверните крышки, не вусмерть, но достаточно туго и поставьте банки в скороварку на невысокую решётку. У меня в скороварке помещается три банки по 800 мл. Налейте стакан-полтора воды, закройте крышку, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь запирания клапана. после этого уберите огонь до минимального и оставьте в таком положении на 4 часа. Через это время выключите огонь, но скороварку не открывайте, пусть остывает хотя бы до 70-80°С. Потом откройте, вытащите банки, оставьте охладиться, ополосните горячей водой, т.к. на банках могут быть следы жира.
Способ хорош тем, что внутри скороварки создаётся температура примерно 110-115°С, что является гарантией полной стерильности содержимого. Воздух из банки и некоторая часть сока выдавливается наружу при нагреве, а при остывании крышка очень плотно прижимается, обеспечивая полную герметичность банки.
Мясо получается очень вкусное, ароматное, не жёсткое, с малым количеством жира, банка хранится без холодильника(что есть большой плюс) не менее, чем год, а может и больше, без каких-либо изменений.
При некотором старании в одну 800 мл банку можно уложить 850-900 грамм сырого мяса, т.ч. одной банки хватит на 5 литров щей или на горшок гречневой каши

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  я.jpg   62,57К   0 Количество загрузок:


#48 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 14.07.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияHANTER. (14.07.2012 - 09:50) писал:

Если вы не смогли разместить всю четверть туши лосика в морозилку и не знаете, как сохранить мясо - не горюйте, сделайте тушёнку.
Нарежьте мясо кусками размером 1-1.5-2 спичечного коробка. В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой положите 5-10 горошин чёрного перца, половинку лаврового листа и половину столовой ложки соли. Плотно уложите мясо в банки, прижимая его так, чтобы между кусками не оставалось свободного места. Сюда же можно сложить и все обрезки с мяса и костей, в том числе с жилами и плёнками, бульон от этого будет только наваристей. Заверните крышки, не вусмерть, но достаточно туго и поставьте банки в скороварку на невысокую решётку. У меня в скороварке помещается три банки по 800 мл. Налейте стакан-полтора воды, закройте крышку, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь запирания клапана. после этого уберите огонь до минимального и оставьте в таком положении на 4 часа. Через это время выключите огонь, но скороварку не открывайте, пусть остывает хотя бы до 70-80°С. Потом откройте, вытащите банки, оставьте охладиться, ополосните горячей водой, т.к. на банках могут быть следы жира.
Способ хорош тем, что внутри скороварки создаётся температура примерно 110-115°С, что является гарантией полной стерильности содержимого. Воздух из банки и некоторая часть сока выдавливается наружу при нагреве, а при остывании крышка очень плотно прижимается, обеспечивая полную герметичность банки.
Мясо получается очень вкусное, ароматное, не жёсткое, с малым количеством жира, банка хранится без холодильника(что есть большой плюс) не менее, чем год, а может и больше, без каких-либо изменений.
При некотором старании в одну 800 мл банку можно уложить 850-900 грамм сырого мяса, т.ч. одной банки хватит на 5 литров щей или на горшок гречневой каши
Я делаю консервы в автоклаве,думаю намного надежней и банок можно поставить много.

#49 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 14.07.2012 - 10:56

Просмотр сообщенияМайчонок (14.07.2012 - 10:25) писал:

Я делаю консервы в автоклаве,думаю намного надежней и банок можно поставить много.
какие консервы? с ежей и кошек? :yaz: :horse5:

#50 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 14.07.2012 - 13:09

Просмотр сообщенияHANTER. (14.07.2012 - 10:56) писал:

какие консервы? с ежей и кошек? :yaz: :horse5:
Рыбные,в томате и в масле,из леща и щуки,жаль что мой не охотник был,а то и тушеночки забацалаб вкусной!

#51 Ling-Ling

Ling-Ling

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 07.11.2012 - 07:46

Брали на пробу вот такую тушенку, отличное качество, правда дороговато 99р.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 07.11.2012 - 07:47


#52 eegeka

eegeka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Пол: мужской
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 07.11.2012 - 17:22

Просмотр сообщенияAny (04.07.2012 - 12:11) писал:

соглашусь :) у меня у бабушки самая вкусная самодельная тушёнка кусками в трехлитровых банках. рецепт не знаю
Совершенно согласен. А рецепт простой много мяса, чуть сала, варит долго, стирильно закатать и пожалуста, тушенка отличная. А покупных хороших нет и быть не может. Раньше армейская была хорошая, но это при СССРе.

#53 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 22.06.2015 - 18:49

тушенка пользуется спросом, приятель хотел взять на 2 млн. не тут то было.

#54 60RusАлКо

60RusАлКо

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Пол: мужской
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 22.06.2015 - 20:09

тушенка СОВОК калининградского завода самая крутая. ценник от 100 до 150.

#55 TheMatrix

TheMatrix

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.06.2015 - 20:33

Вот такую тушонку брал, шикарная, одно мясо цельными кусками, жира чуть совсем, мясо нежное и без всякой беды лишней.
Производитель NOSTALGIA, цена что то около 2 евро с копейками.

Изображение

#56 Coolboy

Coolboy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 22.06.2015 - 21:43

Матрикс, а где брал?

2 евро за какой объём?

#57 TheMatrix

TheMatrix

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.06.2015 - 22:05

Просмотр сообщенияCoolboy (22.06.2015 - 21:43) писал:

Матрикс, а где брал?

2 евро за какой объём?
В Риге брал, евро еще 40р стоил))
Вот нагуглил:

Изображение

Говядина тушеная в/с "Ностальгия" 525 грамм, пр-во Латвия

#58 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 23.06.2015 - 16:57

Я дома для семьи готовлю гречневая кашу с тушения периодичнски. Ребёнок аж трясется, так любит :)

#59 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.06.2015 - 15:31

елинская ничотак по мне
Изображение

зы: в пятёрке

Сообщение отредактировал Any: 29.06.2015 - 15:31


#60 Coolboy

Coolboy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 29.06.2015 - 15:58

по чем? скокаграмм?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей