Перейти к содержимому

Набережная р. Великой. Реконструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#621 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.05.2013 - 12:41

Старком о набережной http://pln-pskov.ru/...kov/136798.html

#622 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 23.05.2013 - 16:47

ой ребят я читать вас не стал вы просто меж собой спорите.

а по делу - проект обычный. не возведение, а реконструкция. ничего сложного.

просто ретушь. только масштабная.

просто я ж говорю - с одной стороны будь то в беларуси - за полгода бы сделали все.

а у нас все проекты ради чего угодно но не самого проекта

начинается все с высшего образования, когда все делают курсовые и дипломные ради того чтоб сдаться и получить вышку. но не ради каких то научных разработок.

так и любой проект, включая набережную - это лишь способ распила. а строители - они получили бабло - сделали на эту сумму работы и все. им пофиг. им лишь бы платили.

а вот кто придумал весь этот распил - другой вопрос.

#623 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 23.05.2013 - 18:09

Цитата

С тобой не поделились?
А я что - единорос? Или госслужащий? Или пила у меня есть и аккаунт на тендерах? :) Во даёшь.

Цитата

я ж говорю - с одной стороны будь то в беларуси - за полгода бы сделали все.
В Витебске делали похожий проект - укрепление стен набережной Западной Двины, реконструкция бетонных лестниц, расчистка пустыря... Ну почти то же самое, даже река таких же размеров. Лет 15 ушло...

Цитата

а какие ваши доказательства?))
У меня тут куча бывших работников с первого захода тюменцев на распил набережной. Часть их материалов я слил СтарКому и ПЛНщикам, часть в прокуратуру сейчас пойдёт. Там много всего, разбираться можно долго, но суть не меняется - люди на руку не чисты и плотно.

#624 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 23.05.2013 - 23:55

в Витебске наверно единственное место в Беларуси где с набережной что то не идет дело. не знаю почему. церквей понавосстанавливали. центр облагородили. но вот с набережной не идет. может потому что своими силами пытаются. типа не умею.. чтобы не распилили всякие московские коршуны..

#625 Dmitrain

Dmitrain

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 23.05.2013 - 23:59

Просмотр сообщенияАндрейС (23.05.2013 - 09:42) писал:

Не понимаю тех людей кто ставит палки в колеса. Распил у нас всегда и везде...Псков не уникален, но давайте под маркой борьбы с воровством не будем выделять деньги вообще ни на что. Воровство в медицине-давайте не дадим ни копейки, воровство в армии-ничего не получат-все равно украдут...

Мне очень не нравится эта ситуация. Скорее всего людей, которые борятся с "воровством" на самом деле интересует не судьба города, а свои собственные интересы.

логичнее -не логичнее, но хорошо когда делается хоть что то, а не так как сейчас. Когда вылезли борцы и теперь страдают все.

Не могу не согласиться! Да и ни кто не борется ни с каким "воровством".  С кем-то просто это же "воровство" делится, а то о чём говорят СМИ по моиму просто показуха.

#626 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 06:24

Просмотр сообщения60RusАлКо (23.05.2013 - 23:55) писал:

в Витебске наверно единственное место в Беларуси где с набережной что то не идет дело. не знаю почему. церквей понавосстанавливали. центр облагородили. но вот с набережной не идет. может потому что своими силами пытаются. типа не умею.. чтобы не распилили всякие московские коршуны..
Так сделали же в итоге. И круто сделали.

#627 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 08:48

Я так смотрю, что тема уже несколько страниц уходит немного в сторону, но этот уход тоже довольно важен для нашего города иу меня тоже есть некие размышления на этот счет. Так вот, я искренне считаю, что нашему городу нужна новая кровь. Нужен новый масштаб и даже размах. И он, мне думается, никак не может произойти изнутри, он должен быть извне. Нашему провинциальному и очень сильно затхлому городу нужна новая кровь, а наши доморощенные князьки этого во-первых дать не могут в принципе, потому что сами такие, а во-вторых не хотят этого делать, потмоу что прекрасно понимают, что могут потерять тут все. И те и другие стопроцентные мрази и уроды, потмоу что занимаются таким делом как политика, и интересы населения их волнуют в самую последнюю очередь, если вообще волнуют. И тут я все время не могу понять одной простой вещи - где можно посмотреть на реальные дела нашей городской власти. Они стоят намертво, защищая древний Псков от пришлых петербуржцев? Возможно. Я абсолютно не в курсе этой грызни, да и она мне неинтересна. Меня не надо ни от кого защищать, мне надо, чтобы дороги были ровные, на улицах было чисто и безопасно. И я не вижу ни одного инструмента у города, чтобы все это сделать максимально быстро, качественно и поддерживать все это на нормальном жизнеспособном уровне. Они совсем не первый год у власти, но ничего кроме зарабатывания себе каких-то виртуальных очков в какой-то сферической борьбе с областной властью в вакууме я не вижу. Как ни крути, все самые основные и застарелые проблемы со скрипом хотя бы сдвинулись с мертвой точки только в последние года в эпоху "сраного". И мое личное мнение, что стань губернатором Цецерский, мы скатимся обратно так далеко, что еще раз взяться за нас вечнонедовольных скобарей захочется очень не скоро. А браться за нас надо, ибо сами мы покрываемся пылью и мхом.

#628 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 09:58

по неподтвержденной пока (официально) информации противоборствующие стороны проявили чудеса политической мудрости и пришли к решению о том, что догоговариваться лучше, чем воевать.
Для города, я надеюсь это позитивный сигнал и все сдвинется с мертвой точки в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал АндрейС: 24.05.2013 - 09:59

#629 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 10:52

Давайте по существу проблемы. А кто кого как назвал - при встрече скажете в глаза.
По сути - деньги не успели освоить и это отражается на городском бюджете. Как косвенно, так и прямо. А то, что там воровали - это видно невооружённым взглядом. И доказательств этому полно. Заказчик в виде городской администрации, при нехватке денег в бюджете ведёт себя так, как будто там на лапу получили. Об этом уже говорят в открытую. И опровергнуть такое мнение практически невозможно.

#630 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 11:07

Просмотр сообщенияпутник (24.05.2013 - 10:52) писал:

Давайте по существу проблемы. А кто кого как назвал - при встрече скажете в глаза.
По сути - деньги не успели освоить и это отражается на городском бюджете. Как косвенно, так и прямо. А то, что там воровали - это видно невооружённым взглядом. И доказательств этому полно. Заказчик в виде городской администрации, при нехватке денег в бюджете ведёт себя так, как будто там на лапу получили. Об этом уже говорят в открытую. И опровергнуть такое мнение практически невозможно.
у нас все воруют и не только в Пскове и области. Неужели это не видно "невооруженным взглядом"?
Если кто утверждает обратное он просто не знает, что такое госконтракты. Тут перемена мест фигурантов ничего не меняет.
Но так или иначе -бассейн построили, ледовый дворец, сделают Олимпиаду в Сочи я и уверен -там все нормально будет. Или вы хотите, что бы все деньги напрямую уходили на Кипр, в различные фонды и американские банки? Но только пусть не воруют при каких то стройках.

В данном случае все застопорилось от того, что стороны не могли договорится...Но еще раз говорю, что главные персоны пришли к мудрому решению по основным вопросам. Ну а там кто то все равно будет критиковать проекты. Главное что бы караван шел.

#631 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 11:13

Просмотр сообщенияАндрейС (24.05.2013 - 11:07) писал:

Но еще раз говорю, что главные персоны пришли к мудрому решению по основным вопросам.
в новостях об этом обязательно будет. Это не напрямую конечно касается набережной, но уверен, что и ее тоже...

#632 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 11:36

Цитата

п.с. Как достроили?? в Витебске же долго мурыжили набережную. ну на другой стороне реки. или это я просто давно в Витебск не заезжал?
Делали сторону, на которой центр и штыки. Доделали.

Изображение

Изображение

Цитата

освоили евреи коих сажать надо.
Маскируются, паразиты этакие. Фамилии вроде русские, рожи румяные ^_^

#633 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 12:06

Это уже серьезно

Цитата

23 мая, губернатор Псковской области Андрей Турчак, секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов и секретарь Псковского городского местного отделения партии, глава Пскова Иван Цецерский провели рабочее совещание с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия» в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», темой обсуждения стали насущные вопросы жизни Пскова, в том числе проблемы городского хозяйства и работы администрации города, финансирование областного центра.
В начале заседания секретарь местного отделения партии Иван Цецерский прокомментировал свою позицию по неоднозначным вопросам, обсуждаемым в СМИ на протяжении последних нескольких недель.
«Очень много сейчас  пишут в СМИ и  другими способами пытаются показать наличие конфликта города и области. Я ответственно заявляю, и губернатор подтвердит тоже – у нас с ним еженедельно  проходят плановые встречи. Ни один глава, ни одного муниципального образования такой поддержки, как город Псков, не имеет. На встречах поднимаются разные темы, мы можем что-то обсудить, и что-то заявить, - рассказал Иван Цецерский. - У нас нет причин, чтобы не отрегулировать любые вопросы жизнедеятельности города с областной властью.Губернатор Андрей Турчак подтвердил, что хорошо проинформирован о ситуации в Пскове и знает все  проблемные точки.

Андрей Турчак подробно рассказал однопартийцам о том, какие средства перечислялись  в городской бюджет на протяжении последних трех лет, и подчеркнул, что в ходе своего отчета перед областным Собранием депутатов он уделит особое внимание вопросу формирования городского бюджета.
«Область всегда оказывала прямую финансовую поддержку.
Мы всегда дополняем бюджет, всегда депутаты Собрания шли нам на встречу, потому что городу надо. За четыре года я никогда не отказывал ни в одной просьбе городу, и мне легко смотреть в глаза горожанам. По ходу финансового года у администрации города всегда возникают какие-то просьбы,  вопросы, которые в ходе финансового года всегда удовлетворяются, и выделяются дополнительные средства. Речь идет о поправках, которые принимаются по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности, - рассказал губернатор. - В частности, в бюджет 2013 года в поправках уже проведено – 47 млн рублей на оплату земельного налога, 17 млн рублей, целевых, на уплату налога  на имущество, 7,5 млн на  празднование 1110-летия города.
На ближайшей сессии будет принято решение о перечислении еще порядка 20 млн рублей.
Итого поправок по Пскову уже  проведено  на 72 млн,  кроме того,  
дополнительно 30 млн рублей будут затрачено на дорожные работы».
«Это цифры, которые можно показать, и за каждую копейку ответить»,- подчеркнул Андрей Турчак.
«Будем вместе двигаться вперед с одной главной целью: чтобы город становился лучше, становился чище. Поверьте, я один из самых заинтересованных в этом людей. Мы с вами преследуем одну цель», - обратился глава региона к секретарям первичных отделений Партии.

».
http://pln-pskov.ru/...ics/136922.html

Сообщение отредактировал АндрейС: 24.05.2013 - 12:07

#634 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 12:24

Просмотр сообщенияАндрейС (24.05.2013 - 12:06) писал:

Это уже серьезно

http://pln-pskov.ru/...ics/136922.html
кто может быть что то пропустил. Серьезно это тем, что ставит некую точку в противостоянии города и области, в ситуации когда депутаты занимаются не решением городских проблем, а различными играми.

#635 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 12:46

Просмотр сообщенияЖилинский (23.05.2013 - 09:54) писал:

Если человек взял у тебя в долг 1000 и не вернул, а послал тебя на*** - ты ему ещё пятёрку одолжишь?

Если компания взяла огромные деньги, на которые:
1) Вместо разработки локального проекта - скопи...здила старый.
2) Под видом тополей уничтожила 50-летний липовый парк и кучу других деревьев.
3) По дурости разворотила бастион - историческую ценность.
4) Наняла местных работников с нарушениями ТК и кинула их на ЗП за 2 месяца.
5) Засорила дно реки в районе гребной базы и пляжа металлоконструкциями (унесенными в реку льдом).
6) Залила часть набережной НЕВОДОСТОЙКИМ цементом
.... и т.д.

Дать им больше денег?
такчо, куда, говоришь, с кольями подваливать?

#636 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 13:37

Просмотр сообщенияАндрейС (24.05.2013 - 11:07) писал:

у нас все воруют и не только в Пскове и области. Неужели это не видно "невооруженным взглядом"?
Если кто утверждает обратное он просто не знает, что такое госконтракты. Тут перемена мест фигурантов ничего не меняет.
Но так или иначе -бассейн построили, ледовый дворец, сделают Олимпиаду в Сочи я и уверен -там все нормально будет. Или вы хотите, что бы все деньги напрямую уходили на Кипр, в различные фонды и американские банки? Но только пусть не воруют при каких то стройках.

В данном случае все застопорилось от того, что стороны не могли договорится...Но еще раз говорю, что главные персоны пришли к мудрому решению по основным вопросам. Ну а там кто то все равно будет критиковать проекты. Главное что бы караван шел.
Когда своруют 20% - это одно, когда 70 - это другое. Даже если караван ползёт при 70% сворованного - это ненормально. Поэтому соглашусь с Жилинским что "сажать, не пересажать". Но как видишь - рука руку моет.

#637 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 13:42

Просмотр сообщенияпутник (24.05.2013 - 13:37) писал:

Когда своруют 20% - это одно, когда 70 - это другое. Даже если караван ползёт при 70% сворованного - это ненормально. Поэтому соглашусь с Жилинским что "сажать, не пересажать". Но как видишь - рука руку моет.
Воруют очень много-тут и говорить нечего. Я о другом. Плохо когда город и его жители становятся заложниками политических игр. То есть один пошел против другого, область в ответ не дает городу денег. Лучше уже пусть они там договорятся, а то у нас так весь город будет в руинах.

#638 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 13:47

Просмотр сообщенияАндрейС (24.05.2013 - 13:42) писал:

Воруют очень много-тут и говорить нечего. Я о другом. Плохо когда город и его жители становятся заложниками политических игр. То есть один пошел против другого, область в ответ не дает городу денег. Лучше уже пусть они там договорятся, а то у нас так весь город будет в руинах.
Если они договорятся, город может вообще без набережной остаться. Будет она построена, но только на бумаге. Так что с одной стороны - скандал то помогает. С другой - скорей бы уж доскандалились до результата.

Просмотр сообщения016 (24.05.2013 - 13:44) писал:

то есть начиная с 32-й удалить все
Да

#639 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 13:53

Просмотр сообщенияпутник (24.05.2013 - 13:47) писал:

Если они договорятся, город может вообще без набережной остаться. Будет она построена, но только на бумаге. Так что с одной стороны - скандал то помогает. С другой - скорей бы уж доскандалились до результата.
Скорее всего на вчерашний день ситуацию и можно было бы назвать "доскандалились". Я очень надеюсь, что результат будет.

#640 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.05.2013 - 14:03

Просмотр сообщенияАндрейС (24.05.2013 - 13:53) писал:

Скорее всего на вчерашний день ситуацию и можно было бы назвать "доскандалились". Я очень надеюсь, что результат будет.
мне просто непонятно, в городе произошло столько событий...и действительно  было много  критики в адрес городского и областного руководства со стороны народных избранников, потом раскол в думе, дальше начался раскол уже в самой ЕР и это все происходило в то время когда лучшие места города находятся в руинах, а дороги в ямах, а улицы в грязи...
Странно, что никто на форуме не посчитал это достойным внимания. Мировое правительство и т.д. это важно. А события происходящие в городе нет...
Очень странно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей