Перейти к содержимому

Набережная р. Великой. Реконструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#261 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 16:58

Добавлю для полноты картины.
В рамках проекта реконструкции набережной Великой вопрос о городских стоках не решался

17.05.2012 16:42 ПЛН, Псков

В рамках проекта реконструкции набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября вопрос о городских стоках не решался. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании Градостроительного совета 17 мая сообщил директор Псковского филиала ООО «Стройград» Илья Филиппов.

Один из вопросов инициативной группы членов Градостроительного совета касался вопроса о расположенных на набережной стоках. Илью Филиппова попросили рассказать об очистке сточных вод. По его словам, вода будет проходить очистку от нефтепродуктов и песка. В канализационных колодцах предусмотрены пескоуловители и нефтеловушки. Всего на набережной порядка 15 стоков ливневой канализации.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко поручил своему заместителю Сергею Сирому организовать рабочую встречу И. Филиппова с интересующимися членами Градостроительного совета и представителями МП «Горводоканал» Пскова. Представитель Роспотребнадзора задала вопрос, как можно объединить 4 спуска со стороны Октябрьского проспекта, по которым вода без очистки спускается большими диаметрами (от 8 до 1,5 метров) в Великую.

По словам И.Филиппова, вопрос о городских стоках проект не рассматривает. Речь идет только о стоках с набережной.

http://pln-pskov.ru/print/113176.html

#262 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:21

Просмотр сообщенияЧатланин (17.05.2012 - 15:42) писал:

Не знаю что там значится в памятниках, но бастиона как такового то и нет. Есть холм, который мешает обзору Покровской башни и мешает ощутить всю мощь этого сооружения.

Там же никак вроде Богородица спускалась! Когда Дом на Десантниках строили, про это писали.
Вот так Лев Маркович чуть инфаркт не схватил, когда бульдозер увидел. Чисто разница в мировосприятии бывает огромна.

#263 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:26

Просмотр сообщения016 (17.05.2012 - 17:21) писал:

Там же никак вроде Богородица спускалась! Когда Дом на Десантниках строили, про это писали.
Вот так Лев Маркович чуть инфаркт не схватил, когда бульдозер увидел. Чисто разница в мировосприятии бывает огромна.
Богородица явилась у пролома, а пролом был в стене, между Покровкой и Свинузской башнями. И все это происходило лет на 70-80 раньше, чем нарыли этот бастион. Сохранять надо то, что реально видимо и ощутимо, Солодежню и Дом Печенко, например. А гору земли нарытую вручную и утратившую хотя бы намек на вид бастиона чего жалеть? Не понимаю.

#264 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:32

Просмотр сообщения016 (17.05.2012 - 17:21) писал:

Вот так Лев Маркович чуть инфаркт не схватил
Есть Лев Шлосберг, а есть Натан Левин. Мнения Левина по этому вопросу мне не известно, но при любом варианте Натан Феликсович у меня вызывает только уважение, чего не могу сказать о Шлосберге. Один молча делает важное и нужное дело, а другой только пыль поднимает.

#265 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:34

Просмотр сообщенияЧатланин (17.05.2012 - 17:26) писал:

А гору земли нарытую вручную и утратившую хотя бы намек на вид бастиона чего жалеть? Не понимаю.

Ну я то тоже думаю, гора и гора, насыпали б потом новую, была б не хуже старой.

#266 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:36

Просмотр сообщения016 (17.05.2012 - 17:34) писал:

Ну я то тоже думаю, гора и гора, насыпали б потом новую, была б не хуже старой.
Да и нарывать не надо. красивее было бы.

#267 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.05.2012 - 17:37

Просмотр сообщенияЧатланин (17.05.2012 - 15:42) писал:

И потом, почему запретили сносить танковое училище, оно тоже как бельмо в глазу.
его памятником окрестили вроде местного разлива. я видела макет территории застройки и благоустройства вокруг него. но так макетом  и остался, запретили всё.

#268 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:38

Просмотр сообщенияЧатланин (17.05.2012 - 17:36) писал:

Да и нарывать не надо. красивее было бы.
Рабочие так и сказали - чего вы кочевряжитесь - еще красивше сделаем, сеточку уложим, свежую травку посеем - так написано.

Просмотр сообщенияAny (17.05.2012 - 17:37) писал:

его памятником окрестили вроде местного разлива. я видела макет территории застройки и благоустройства вокруг него. но так макетом  и остался, запретили всё.

Макет кстати был хороший. Там бы тот угол преобразился.

#269 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:41

Просмотр сообщенияAny (17.05.2012 - 17:37) писал:

Какой это на хрен памятник? Какая в нем ценность? Архитектура какая-нибудь особая? Смешно, право. А даже, если и так, то отреставрируйте то, что вам так дорого и приведите территорию в приличный вид.

Просмотр сообщения016 (17.05.2012 - 17:38) писал:

Макет кстати был хороший. Там бы тот угол преобразился.
И я про то.

#270 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.05.2012 - 17:45

то чего не будет, а могло быть:
Скрытый текст

#271 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:52

Просмотр сообщенияAny (17.05.2012 - 17:45) писал:

то чего не будет, а могло быть:
Скрытый текст
Ну и чем было бы плохо?

#272 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:53

Просмотр сообщенияЧатланин (17.05.2012 - 17:52) писал:

Ну и чем было бы плохо?
это надо у представителей знати спрашивать, истерика из-разряда дома напротив который всё же построили

#273 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 17:56

Просмотр сообщенияAny (17.05.2012 - 17:53) писал:

это надо у представителей знати спрашивать, истерика из-разряда дома напротив который всё же построили
Насчет дома напротив у меня другое мнение, там этот домик действительно ни к чему. Лучше бы сделали сквозной проезд по Гражданской до посада.

#274 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 18:37

Асфальт на набережной реки Великой в Пскове после реконструкции будет «другим» - подрядчик

17.05.2012 17:23 ПЛН, Псков

Асфальт на набережной реки Великой в Пскове после реконструкции будет «другим». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 17 мая на заседании Градостроительного совета Пскова депутат городской Думы Григорий Стороненков задал вопрос, почему дорожки будут покрывать асфальтом, а не другими, более современным материалами.

Директор Псковского филиала ООО «Стройград» Илья Филиппов сообщил, что набережная имеет не только прогулочную функцию. На асфальтовом покрытии удобнее делать уборку. По словам И. Филиппова, «асфальт несколько другого вида - он будет иметь свой рисунок».

Он напомнил, что после реконструкции на набережной должны появиться велосипедные дорожки, на которых не рекомендуется делать брусчатку.

Депутат Григорий Стороненков также спросил, каким образом будет решаться вопрос реконструкции покрытия, если к нему потребуется вернуться через 5-10 лет. Докладчик ответил, что при сдаче объекта будет приложена инструкция по эксплуатации. «Ничего  сверхсложного нет», - заверил он. По словам И. Филиппова, оборудование для ухода за покрытием недорогое, и городские службы в состоянии его приобрести.

http://tourism.pln24...int/113186.html

#275 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 18.05.2012 - 08:03

На верхней набережной в Пскове будут обустроены велосипедные дорожки

18.05.2012 09:37 ЦДИ, Псков

Верхний ярус набережной реки Великой будет заасфальтирован необычным по внешнему виду асфальтом. Об этом в ходе 9-го заседания Градостроительного совета заявил генподрядчик руководитель ООО «Стройград» Илья Филиппов.

В результате многочисленных обсуждений разработчики проекта решили не прибегать в этой части набережной к брусчатке. Во-первых, асфальт проще убирать коммунальным службам. Во-вторых, его проще ремонтировать. Даже при том, что асфальт будет необычный - с рисунком. Оборудование для его последующей эксплуатации и неминуемых ремонтов стоит недорого, людей можно обучить всем технологиям работы с этим дорожным покрытием. По словам Ильи Филиппова, получится красиво.

К тому же, на верхнем ярусе набережной предполагается обустройство велосипедных дорожек - тут уж действительно не до брусчатки. Да и ландшафтные особенности этой зоны будет проще учесть, применив асфальтовое покрытие.

Tele2 Псковская область

Гарантию они  на свой супер-пупер асфальт дают? БУЕРовский, как показ опыт, частично вместе со снегом растаял.

#276 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 18.05.2012 - 08:09

Просмотр сообщенияArgentata (18.05.2012 - 08:03) писал:

Верхний ярус набережной реки Великой будет заасфальтирован необычным по внешнему виду асфальтом. Об этом в ходе 9-го заседания Градостроительного совета заявил генподрядчик руководитель ООО «Стройград» Илья Филиппов.

В результате многочисленных обсуждений разработчики проекта решили не прибегать в этой части набережной к брусчатке. Во-первых, асфальт проще убирать коммунальным службам. Во-вторых, его проще ремонтировать. Даже при том, что асфальт будет необычный - с рисунком. Оборудование для его последующей эксплуатации и неминуемых ремонтов стоит недорого, людей можно обучить всем технологиям работы с этим дорожным покрытием. По словам Ильи Филиппова, получится красиво.
Когда Собакин в прошлом году всю Москву решил тратуарной плиткой замостить - основным аргуменотом было срок службы около 25 лет и лёгкость локального ремонта, вообщем говорят так как им выгодно в нужный момент.

#277 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 18.05.2012 - 08:16

Известно, кто у нас таперича  в стране главный плиточник. В свое время моя подруга, работавшая в IKEA, говорила, что товарам ИНТЕКО  у них был  зеленый свет. И не только у них.

#278 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 18.05.2012 - 08:22

Просмотр сообщенияArgentata (18.05.2012 - 08:16) писал:

Известно, кто у нас таперича  в стране главный плиточник. В свое время моя подруга, работавшая в IKEA, говорила, что товарам ИНТЕКО  у них был  зеленый свет. И не только у них.
В целом я согласен, что плитка красивее, надёжнее и долговечнее, но только если она положена правильно, а не кое-как, да и от самаой плитки много зависит, например, какой-то блогер делал обзор состояния этой плитки после зимы - в основном состояние удручающее и страшная она, но на участках, где она было положена для частных организаций всё отлично и стоит годами ровненькая и красивая.

Сообщение отредактировал Vivat!San: 18.05.2012 - 08:23

#279 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 18.05.2012 - 10:30

Просмотр сообщенияAny (17.05.2012 - 14:48) писал:

После дождичка в четверг:
Изображение
А кой смысл этого забора? Ведь всем кому не лень могут пройти. Для техники сделали б загон и достаточно. От моста до моста денег угробили.

#280 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.05.2012 - 11:33

Просмотр сообщенияШурыч (18.05.2012 - 10:30) писал:

А кой смысл этого забора? Ведь всем кому не лень могут пройти. Для техники сделали б загон и достаточно. От моста до моста денег угробили.
как пройти? забор закрывается когда не идут работы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей