Перейти к содержимому

Набережная р. Великой. Реконструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#241 DemonoloG

DemonoloG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 132 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 13:29

Реконструкция набережной Великой в Пскове - ФОТОРЕПОРТАЖ
http://businesspskov...news/57253.html

фото №9 настораживает

#242 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 13:45

Лев Маркович разъясняет :)
http://lev-shlosberg...com/571211.html

#243 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 13:51

Да, я тоже параллельно в его ЖЖ сейчас читаю. И ужасаюсь. И что, никто не ответит?
"У меня создалось впечатление, что дендроплан в проекте делался без выезда на место, просто на компьютере, благо что технологии теперь позволяют проектировать хоть озеленение Луны.
Но качество работ и документов, якобы сделанных на местности, непосредственно на набережной, изумляет.
Вот очень важный документ: «Перечетная ведомость» существующих деревьев, в упомянутом томе «Озеленение» это стр. 22-53, в ведомости упомянуто 808 деревьев (от моста им. 50-летия Октября до Ольгинского моста).
В этом перечне – НИ ОДНОГО клена, НИ ОДНОГО вяза и ОЧЕНЬ МНОГО тополей.
Каждый, кто ходил по набережной Великой, знает, что тополей на ней почти не было – ни регулярных посадок, ни самосева, но единичные вязы начала ХХ века сохранялись на склоне набережной и задавали ей определенный ритм, а основным деревом регулярной посадки 1960 годов были (и остаются) липы, а также, как и везде в Пскове на открытых участках, росло кленов – меньше регулярных, больше самосева.
Я пересмотрел всю ведомость несколько раз и пришел к выводу, что либо ее изготовители не знают основ ботаники и не знакомы с основными в нашей широте деревьями лиственных пород, либо у них была совсем другая цель: подменить одни деревья другими и создать ложные основания для их уничтожения.
Из 808 деревьев, внесенных в Перечетную ведомость, 450 (четыреста пятьдесят!!!) обозначены как тополя. Это - не просто ложь, это - очень крупная ложь. Учитывая, что за каждое срубленное дерево вносятся деньги в местный бюджет, то это ложь - в особо крупных размерах. Кто-то посчитал каждый виртуальный тополиный ствол.
Вот – конкретная иллюстрация к вопросу, который я задал Деминой 12 мая и на который она не смогла ответить – ни лично, ни с консультациями. Генеральный директор генподрядчика по проектным работам как минимум не владеет темой, как максимум – ее вообще не интересуют эти вопросы. "
http://lev-shlosberg...com/571211.html

Сообщение отредактировал Argentata: 14.05.2012 - 13:51

#244 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 13:54

Совсем охренели и заврались. Это вообще очень в духе шайки Голышева.
Кстати, повторяют схему себежского креста почти один в один. И ведут себя так же тупо, нагло и бездарно.

#245 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 13:55

Просмотр сообщенияArgentata (14.05.2012 - 13:51) писал:

Да, я тоже параллельно в его ЖЖ сейчас читаю. И ужасаюсь. И что, никто не ответит?

Конечно никто - может прораба преммии лишат, может кому поставят на вид - пришлют письмо с заявлением о недопустимости. Уже машина запущена, ее не остановить. Самое обидное, что даже если ее остановить то уже будет только во вред - разломать все равно успели. Теперь остается только махнуть рукой - пусть достраивают, не оставлять же все в траншеях.

#246 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 14.05.2012 - 13:59

Проект готовился, что называется, "тяп-ляп". Оттуда же:

..."Ни одной сосны на набережной Великой не было и нет, сосен нет и в плане новых посадок.
Откуда вытащили и вклеили в псковский проект эту картинку?
А Бог весть откуда, никто особо и не отягощал себя не только творческими, но даже и минимальными техническими стандартами приличия.
Взяли в электронной кладовой свой (ладно еще, если свой) набор типовых картинок и раскидали их по всей протяженности набережной реки Великой – чтобы «не пусто было». За пару недель управились. Где-то – заменили фон, подставили псковские виды, где-то – не успели.
И так в этом проекте – на каждом шагу: невесть откуда скопированные скамьи, скамейки, скульптурки не имеющих отношения к Пскову персонажей, кафешки, цепи на столбиках и дорожки, увитые дачными цветниками."

Просмотр сообщенияЖилинский (14.05.2012 - 13:54) писал:

Совсем охренели и заврались. Это вообще очень в духе шайки Голышева.
Кстати, повторяют схему себежского креста почти один в один. И ведут себя так же тупо, нагло и бездарно.
Да. Да! ДА!

#247 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.05.2012 - 14:04

тык не зря ж в Тюмени делали, там же родственники работают

#248 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.05.2012 - 12:49

Совсем недавно ТЭЦ отметила своё 95 летие. (в декабре 2011)

Цитата

Проект сооружения электростанции был утвержден Министерством внутренних дел в апреле 1903 г. Стройка началась весной 1904 г., а 13 декабря в дома жителей Пскова был подан свет. Именно эта дата и открывает официальную историю первой электростанции Псковщины.
http://www.rao-ees.r...w.cgi?pskov.htm

А почему то считал, что это постройка по плану ГоЭлРо. Значит не только Ильич нёс свет людям. :)

#249 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16.05.2012 - 16:23

Просмотр сообщенияP__G (16.05.2012 - 12:49) писал:

Совсем недавно ТЭЦ отметила своё 95 летие. (в декабре 2011)
В 2004г. не дотянув до столетия 3 месяцев Псков лишили с подачки позорников Пинхасика/Тимофеева единственного собственного источника электроэнергии :shuffle5:

#250 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.05.2012 - 17:18

Цитата

Глядя на очередное градостроительное чудовище, вылезшее на свет из голов чужих для Пскова деятелей, я пытаюсь понять, что движет этими людьми, что заставляет их так презрительно, так равнодушно и цинично обращаться с городом, который для тысяч людей является физически родным.

Я вижу только два объяснения, тесно связанные между собой: корысть и бескультурье.

Они идут рядом друг с другом, как подельники, как чума и холера, у которых рука руку моет и к которым очень трудно быть готовым заранее.
http://gubernia.psko...mber_591/01.php

И снова большинство горожан скажут - бла-бла-бла, никаких результатов. Пусть бы было красиво, нет вмешивается, мешает превращать нашу деревню в "красиво".

Ну и конечно подметят особенности фамилии - опять они, опять не так!

#251 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.05.2012 - 17:54

Там же во второй статье на ту же тему (непонятно зачем печатать две статьи с идентичной информацией почти)

Цитата

В итоге, когда фотографии увидели все и слова Юрия Стрекаловского все же подтвердились, прораба уволили, а с оставшимися работниками провели повторный инструктаж.

Нашли виноватого! Прораба уволили. Работал человек, старался. Нет блин докопались. Мне прораба больше жалко, чем что он там испортил.

Сообщение отредактировал 016: 16.05.2012 - 17:55

#252 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 17.05.2012 - 08:19

Просмотр сообщения016 (16.05.2012 - 17:18) писал:

Фотки вида с самолёта в лучшем качестве ни у кого нет? Интересный снимок. Быки под мост строят.

#253 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.05.2012 - 14:48

После дождичка в четверг:
Изображение

#254 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 14:52

Ну  что там, на ГрадСовете? Кто был лично - отпишитесь, пжлст.

Группа членов Градсовета требует внести коррективы в проект реконструкции набережной Великой

17.05.2012 15:44 ПЛН, Псков

Группа членов Градостроительного совета Пскова выступила с предложением внести коррективы в проект реконструкции набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 17 мая на заседании Градостроительного совета архитектор Владимир Шуляковский представил письменное обращение.

Изображение

По мнению авторов записки, в нынешнем виде проект реконструкции вносит неприемлемый диссонанс в облик города. Не предусмотрены динамические нагрузки при устройстве спаренных оснований набережной, проведение археологических работ при устройстве свайных оснований. Дендрологические работы выполнены с нарушением плана.

Как отмечается в обращении, Покровский бастион 1701 года не включен в перечень объектов культурного наследия. Не предусмотрены мероприятия по его защите при проведении земляных работ. По мнению авторов, данная часть проекта подлежит разработке заново. Остается неясным вопрос о переустройстве ливневой канализации.

Как отмечают авторы записки, изменения носят характер техногенного вмешательства в историко-культурных среду центра города. Они предлагают срочно выполнить корректировку проект, исключить подъем набережной и использование свайных конструкций, пересмотреть озеленение, предложить комитету по культуре отозвать согласование проекта и приостановить работы по вызывающим возражения разделам проекта.

Обращение подписали архитекторы Станислав Битный, Владимир Шуляковский, Анатолий Васильев, председатель регионального отделения ВООПИиК Ирина Голубева, автор проекта реконструкции набережной 1986 года Борис Пославский, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, директор археологического центра Псковской области Елена Яковлева.

«Не надо наш город ломать через коленку, он этого не заслуживает», - добавил Владимир Шуляковский.

http://pln-pskov.ru/print/113171.html

Сообщение отредактировал Argentata: 17.05.2012 - 14:52

#255 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 15:08

муж на градсовете((

#256 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 15:21

Просмотр сообщения016 (16.05.2012 - 17:18) писал:

И снова большинство горожан скажут - бла-бла-бла, никаких результатов. Пусть бы было красиво, нет вмешивается, мешает превращать нашу деревню в "красиво".
Мне, например, хочется чтобы красиво, и если надо то пусть пилят, но и сажать надо деревья, а не кустарники и конечно же ухаживать за ними, чтобы прижились.

#257 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 15:25

Просмотр сообщенияЧатланин (17.05.2012 - 15:21) писал:

Мне, например, хочется чтобы красиво, и если надо то пусть пилят, но и сажать надо деревья, а не кустарники и конечно же ухаживать за ними, чтобы прижились.
вот прошлогодние вдоль Коммунальной в яме не прижились((((((((
вдоль детского парка год назад сажали по советской - прижились, но часть сломали(((

#258 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 15:26

Просмотр сообщенияЧатланин (17.05.2012 - 15:21) писал:

Мне тоже хочется.

Это я просто мысли в слух, неогранизованные ни в какую идею.

#259 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 15:42

Просмотр сообщенияAny (17.05.2012 - 15:25) писал:

вот прошлогодние вдоль Коммунальной в яме не прижились((((((((
вдоль детского парка год назад сажали по советской - прижились, но часть сломали(((
Дык, ухаживать надо, а не бросать на произвол судьбы. А на счет проекта тоже есть сомнения, что все проработано и учтенно. Ведь наверняка какие-то деревья могли вписаться и в новый проект. Теперь по поводу бастиона. Не знаю что там значится в памятниках, но бастиона как такового то и нет. Есть холм, который мешает обзору Покровской башни и мешает ощутить всю мощь этого сооружения. Видимые бастионы остались только у колеса и Михайловской башни, там они действительно читаются. И потом, почему запретили сносить танковое училище, оно тоже как бельмо в глазу. Я уже не говорю про восстановление Свинузской башни.
Ну это так, мои личные взгляды(как неспециалиста) на данную ситуацию.

Сообщение отредактировал Чатланин: 17.05.2012 - 15:48

#260 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 17.05.2012 - 16:49

Просмотр сообщенияНэт (17.05.2012 - 15:08) писал:

муж на градсовете((
ОК :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1