Перейти к содержимому

Набережная р. Великой. Реконструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#161 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.04.2012 - 14:34

Просмотр сообщенияШурыч (19.04.2012 - 14:25) писал:

После празднования дня города увидим всю любовь жителей к природе. Опять будут жаловаться на отсутствие урн и контейнеров.
Но ведь действительно не хватает. И каждый год не хватает, и ничего по этому поводу не предпринимается. Даже те жалкие бочки, что поставлены - тонут в горе мусора.
И в проектах снова везде мусорные ведра размером гулькин нос, неужели непонятно, что это недостаточно?

#162 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 19.04.2012 - 14:42

Просмотр сообщения016 (19.04.2012 - 14:34) писал:

Но ведь действительно не хватает. И каждый год не хватает, и ничего по этому поводу не предпринимается. Даже те жалкие бочки, что поставлены - тонут в горе мусора.
И в проектах снова везде мусорные ведра размером гулькин нос, неужели непонятно, что это недостаточно?
Потреблять надо меньше. Фантазии конечно. Но зачем с тремя руками стеклотары ходить?

#163 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.04.2012 - 14:46

Просмотр сообщенияШурыч (19.04.2012 - 14:42) писал:

Потреблять надо меньше. Фантазии конечно. Но зачем с тремя руками стеклотары ходить?

Есть два пути:

1) оценить реально ситуацию и соответственно подготовиться к реальной ситуации
2) обвинить ситуацию в том, что она неправильная, и настаивать на том, чтобы она приспосабливалась к неадекватным решениям

Почему-то в России часто предпочитают второй способ :) Причем с невероятным упрямством!

#164 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 20.04.2012 - 14:08

Просмотр сообщения016 (19.04.2012 - 14:46) писал:

Есть два пути:

1) оценить реально ситуацию и соответственно подготовиться к реальной ситуации
2) обвинить ситуацию в том, что она неправильная, и настаивать на том, чтобы она приспосабливалась к неадекватным решениям

Почему-то в России часто предпочитают второй способ :) Причем с невероятным упрямством!
Знаешь как канализацию проектируют? Расчёт идёт на среднее значение, т.к. на пиковые нагрузки рассчитывать экономически не целесообразно ;) Наверное тут так же :)

P.S. Давно не видно тебя было. Приветствую!

#165 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.04.2012 - 14:29

Просмотр сообщенияDulit (20.04.2012 - 14:08) писал:

Знаешь как канализацию проектируют? Расчёт идёт на среднее значение, т.к. на пиковые нагрузки рассчитывать экономически не целесообразно ;) Наверное тут так же :)

P.S. Давно не видно тебя было. Приветствую!

Зато больше нет проблем с подготовкой к пиковой нагрузке по потреблению, например, пива, на том же дне города :)

#166 DemonoloG

DemonoloG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 132 сообщений

Отправлено 20.04.2012 - 22:08

http://gtrkpskov.ru/...embankment.html

а была ли презентация:? для народа)

Цитата

ВЛАДИМИР ШУЛЯКОВСКИЙ, АРХИТЕКТОР, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ :
Больше всего бросилось в глаза возле Дворца бракосочетания композиция на семейную тему.4 столбика, скованные одной цепью. И внизу надпись «Скованные на веки». С грамматической ошибкой, необоснованный подьем набережной на 1 метр. Непонятно зачем? Там 400 миллионов. Деньги хоть и федеральные, но все равно- это наши народные деньги. Чего их закапывать в набережную города Пскова?

убило)

#167 DemonoloG

DemonoloG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 132 сообщений

Отправлено 26.04.2012 - 16:14

новые фото есть?

кст а набережную будут поднимать поверх текуших конструкций?

#168 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 26.04.2012 - 18:47

поднимать нет. Просто зальют выравнивающий слой бетона.
а вот что будет вокруг Кремля - вопрос. я не видел проекта.

#169 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26.04.2012 - 18:49

сколько денег выделено на проект, дайте точную цифру
я учёт вести буду

#170 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 26.04.2012 - 19:22

Вот что есть сегодня на ПЛН. Не могу не привести и часть комментариев к статье. Кстати, а про Детский парк у нас пока еще нет темы?
* * *

Псковичи могут ознакомиться с будущим обликом Детского парка и набережной реки Великой в ГКЦ
26.04.2012 16:07 ПЛН, Псков

С 26 апреля все псковичи имеют возможность ознакомиться с будущим обликом Детского парка и набережной реки Великой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, экспозиция презентационных материалов расположена в фойе Городского культурного центра (пл. победы,1).

Помимо концепции и анализа предстоящей реконструкции,  на суд псковичей представлены проектная документация по объектам и планы реконструкции улицы Пушкина, Ленина и Октябрьского проспекта в рамках реализации проекта по созданию кластера «Псковский».

Горожане могут не только ознакомиться с эскизами объектов, но и оставить свои предложения в специальной книге отзывов.

Напомним, об экспозиции с планами реконструкции глава администрации Петр Слепченко сообщил 18 апреля на выездной планерке по реализации проектов. Он отметил, что выставка будет организована по поручению губернатора региона.

http://tourism.pln24...int/112038.html

Обсуждение:
26.04.2012 16:55
Так это без меня меня женили ? Или предложение, на которое псковичи могут повлиять ?
26.04.2012 17:21
Сердце кровью обливается от таких проектов.Спилили вековые деревья на набережной.А Вы их сажали.Ужас просто.
26.04.2012 17:27
Вся реконструкция в городе заключается в том, чтобы спилить деревья,и это не тополя заметьте.
26.04.2012 17:57
Спилили мусор на набережной. Псков город воин - набережная редут. Там никогда деревьев не было. Посмотрите какая красивая набережная открылась - булыжная. Осталось восстановить стены и подсветить их, тогда получим картину, на которую умилялся Стефан Баторий, сравнивая Псков с Парижем.
26.04.2012 18:27
А слабО было разместить эти картинки в более доступных местах?
Лучше всего было бы разместить их на заборе, которым огородили парк породнённых городов
26.04.2012 18:31
Кто вообще дал разрешение на уничтожение деревьев? Это же преступление
И при чём тут Стефан Баторий? Деревья очищают воздух, дают тень в жару, укрывают от дождя...
В конце концов, это просто красиво.
Пан профессор
26.04.2012 19:43
Стефан Баторий, ха-ха. Еще бы Тахтомыша вспомнили. То же деревья не любил, степной беркут, однако. Но если Вам так уж нужен Стефан Баторий, то в заметках Пиотровского отмечено, что все подходы к Пскову заросли лесом. Среди поляков даже ходил нелепый слух, что русские его специально насадили. Так что следуя логике 17:57. надо в городе вырубать, а в районе окольного города все засадить "частым ельником".
26.04.2012 19:53
Обычно сначала знакомят, обсуждают, а потом реконструируют. У нас с точностью до-наоборот. Это правильно?
26.04.2012 20:14
Деревья вырастают и умирают. Это естественный процесс. За многовековую историю города сменилось не одно поколение деревьев.
26.04.2012 20:15
Посмотрите на рекламные щиты и увидите, что не набережная реконструируется, а р.Великая
http://tourism.pln24...rum/112038.html

Сообщение отредактировал Argentata: 26.04.2012 - 19:26

#171 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 27.04.2012 - 01:08

господи. вот хоть один из вас посадил хоть одно дерево в Пскове? шо вы привязались к ним как бомжи к бутылке?
вам порядок и красоту в городе наводят а вы кричите - "оставьте мои растрепанные патлы, не надо их стричь". деревня одним словом

#172 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 01:25

Просмотр сообщения60RusАлКо (27.04.2012 - 01:08) писал:

господи. вот хоть один из вас посадил хоть одно дерево в Пскове? шо вы привязались к ним как бомжи к бутылке?
вам порядок и красоту в городе наводят а вы кричите - "оставьте мои растрепанные патлы, не надо их стричь". деревня одним словом
в инкубаторе тоже светло, сухо, порядок и чистота, каждой курице своя корзина для яиц и питание по расписанию
но яички хочется от курочки, что гуляет по полю, клюет червячка, да и посмотреть приятнее на курочек в деревне, а не в культурном инкубаторе
так и в городе, хочется как-то чтоб красиво, но все же по-человечески

да и кстати "деревня" вроде как давно утратило негативный смысл, вроде как "деревня" у людей вызывает ассоциации с чем-то приятным, естественным, душевным

#173 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 05:14

Дурак ты. Поживи в асфальто-гранитной духоте и сразу захочешь свалить куда-нибудь где больше зелени и воздуха.

#174 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 07:00

господи. вот хоть один из вас посадил хоть одно дерево в Пскове?
А если все же посадил? (о подробностях скромно умолчу).

#175 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 07:08

Я тут недавно просматривал фотографии старого Пскова... годов 70-ых - 80-ых. Очень интересно было посмотреть. Особенно мне понравилась фотография Детского парка... где были только посажены молодые деревца... они еще не закрывали солнце и не приютили на своих ветках долбаных галок!!!! Много света и пространства.

Вот вроде бы эта фотография (ч/б), а рядом наша горемычная набережная... может она не сильно ухоженная на этой фотографии, но видно, что деревья ещё не такие большие как сейчас:

Изображение  Изображение

Я вот смотрю все такие защитники леса... юннаты прямо. Флору надо реновировать иногда... согласен, может не стоит вырубать всё под ноль, но проредить старые деревья необходимо. Посадить новые... облагородить. Эти липы и тополи вырывают, лично у меня, глазы! Ведь есть другие деревья, более благородных пород! Ну да, растут они может не так быстро, как этот убогий тополь, но всему своё время! А почему бы не посадить дубы, берёзы, клёны... ивы, в конце концов, как на Юбилейной? Парк сразу бы принял совсем другой образ. А так... засранное мрачное место. Недавно, когда ещё Детский не закрыли, прошёл там.... хотелось присесть на скамейку... так всё уже "отбелено" (залети галкин понос обратно ей в жопу)! Много вот людей в Летнем саду гуляет? Да там только прохожие ходят, чтобы укоротить путь от площади Победы, до Октябрьского проспекта. Неухоженная роща. Там где фонтан (разрази его гром) уже и трава не растёт. Постоянная тень и ножища человеков! Хмуро там.

Кому воздуха не хватает свежего - дуйте в деревню.... а то начинаете тут на жалость давить. Это город! Иногда надо чем-то жертвовать, чтобы сделать лучше!

#176 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 07:37

Ваш посыл понятен. Отношение  к утраченнным каштанам у ДКП таковое же?

#177 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 27.04.2012 - 07:40

Хотя  первая фотка ч/б, но такой вид мне больше нравится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   236,54К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   177,35К   2 Количество загрузок:

#178 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 07:49

Просмотр сообщенияArgentata (27.04.2012 - 07:37) писал:

Ваш посыл понятен. Отношение  к утраченнным каштанам у ДКП таковое же?
Это не посыл.

Про каштаны дайте пруф. Ничего не знаю об этой истории. Необходим контекст, чтобы я мог высказать своё мнение на этот счёт.

#179 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 07:59

на первой фотке покровской башни труба кака-то дымит. на второй нет - деревья разрослись - экология е-мае))

#180 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27.04.2012 - 08:04

Да ладно :) Кстати, про посыл подумалось мне, он был не только в переносном смысле, но и  в прямом - типа, дуйте на природу :)

Просмотр сообщенияEvil_KID (27.04.2012 - 07:08) писал:

Кому воздуха не хватает свежего - дуйте в деревню.... а то начинаете тут на жалость давить. Это город! Иногда надо чем-то жертвовать, чтобы сделать лучше!

А prove про каштаны такой. У ДКП все их нафиг срубили. Это, все-таки, не липы были и не пресловутые тополя, которые растут сами по себе как на дрожжах. А благородные каштаны. (Сейчас фотопрув поищу)

http://informpskov.ru/news/92965.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей