Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Счетчики для учёта горячей воды с термодатчиком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 17:38

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.03.2012 - 17:35) писал:

А кто сказал, что я буду извещать кого-то о своем газовом котле?
Я не буду платить за отопление- мне его отключат.  Я не буду платить за горячую воду - мне ее отключат.  А я подключу котел и бойлер и дело в шляпе.   Котел на лоджию.  Лоджию стеклим соответсвенно: втяжка и вытяжка без труб наружу.  Котел этот будет двухконтурный - на отпление и на горячую воду на кухню.  На горячую воду  в ванную - бойлер накопительный горизонтальный на 50- 100 куб.м  - подвешивем под потолком в тамбуре перед ванной.

Современные котлы и бойлеры могут работать на низком давлении газа, поэтому подключаем к существующему газовому выводу в квартире без всяких там труб 25 диаметра.
Ну ты то взрослый мужик... :megalol5:

#22 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 17:45

Просмотр сообщенияnemec (22.03.2012 - 17:38) писал:

Ну ты то взрослый мужик... :megalol5:
Вот-вот!  Взрослые мужики и строятся и квартиры обустраивают, а не по постановлениям живут.   Хе-хе-хе-хе...

#23 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 17:57

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.03.2012 - 17:45) писал:

Вот-вот!  Взрослые мужики и строятся и квартиры обустраивают, а не по постановлениям живут.   Хе-хе-хе-хе...
Это ты мне льстишь?
Правила обычно пишутся кровью и только на взгляд дилетанта в них нет никакой логики.Тебя же соседи первые с потрохами сдадут и по судам затаскают, а контора шеменева по миру пустит...поверь на слово :pioneer:
С котлом тоже не все так просто (даже если поставишь), это только с первого взгляда всё так просто, много "заковык"

#24 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 18:12

Просмотр сообщенияnemec (22.03.2012 - 17:57) писал:

Это ты мне льстишь?
Правила обычно пишутся кровью и только на взгляд дилетанта в них нет никакой логики.Тебя же соседи первые с потрохами сдадут и по судам затаскают, а контора шеменева по миру пустит...поверь на слово :pioneer:
С котлом тоже не все так просто (даже если поставишь), это только с первого взгляда всё так просто, много "заковык"
А кто сказал, что я буду соседям кричать, что поставил котел?  Хе-хе-хе...   Тебя твои соседи в свою квартиру каждый день запускают как на выставку?

С котлом все предельно просто.  ХХI век как никак.  Группы безопасности уже все в котлах и бойлерах заряжены заводом производителем.

#25 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 18:31

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.03.2012 - 18:12) писал:

Тебя твои соседи в свою квартиру каждый день запускают как на выставку?
С котлом все предельно просто. ХХI век как никак. Группы безопасности уже все в котлах и бойлерах заряжены заводом производителем.
1. Я живу в своем доме и что такое настенник знаю "непонаслышке"... и если ты не пускаешь к себе соседей, это вовсе не говорит о том, что они не в курсе, что происходит за стенкой...(да что тебе жевать, ты ведь не ребенок)...
2. Почитай сам любой договор ресурсоснабжающей организации (найди там пунктик про посещение представителями), а с газовиками вообще шутки плохи
3. Про котел и 21век даже не заикайся.

#26 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 21:17

Просмотр сообщенияnemec (22.03.2012 - 18:31) писал:

1. Я живу в своем доме и что такое настенник знаю "непонаслышке"... и если ты не пускаешь к себе соседей, это вовсе не говорит о том, что они не в курсе, что происходит за стенкой...(да что тебе жевать, ты ведь не ребенок)...
2. Почитай сам любой договор ресурсоснабжающей организации (найди там пунктик про посещение представителями), а с газовиками вообще шутки плохи
3. Про котел и 21век даже не заикайся.
1.   И что такого страшного в "твоем настеннике"?
Я соседей по площадке вижу 2 раза в год.  Ты чаще? Тогда здоровайся с ними всегда.
А если у тебя соседи очень ушастые , то сделай шумоизоляцию, как учил "Теплохранитель".  Глазастые?  Завези котел ночью.  Ты ведь не ребенок - чо тебя учить. Хе-хе-хе-хе....
2. Пусть идут. Ради бога. Перед приходом откручиваем разветвлитель с вывода и убираем с глаз долой гибкий шланг, по которому идет газ на котел и бойлер.  На балконе-лоджии им делать некуй.
3. Про сложность установки котлов не надо пестни петь.  Все просто до безобразия.  А у бойлеров для лошар даже помечены цветом выводы - красный и синий. чтобы не промахнуться.  Хе-хе-хе-хе....   Боишься промахнуться.? Пригласи специалиста.  Только не из ГорГаза.

#27 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 22:08

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.03.2012 - 21:17) писал:

Про сложность установки котлов не надо пестни петь.  Все просто до безобразия.  А у бойлеров для лошар даже помечены цветом выводы - красный и синий. чтобы не промахнуться.  Хе-хе-хе-хе....   Боишься промахнуться.? Пригласи специалиста.
Тебе пытаться объяснить - как небо красить...иди в политику, там ты как рыба в воде
Специалисты с такими заявками связываться не будут...

#28 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 22:16

Злой, а куда ты трубу то денешь ?? В вентиляцию? )

#29 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 23:34

Просмотр сообщениябродяга (20.03.2012 - 10:56) писал:

сукивысуки!!!
днем до часа пропускать приходится, пока горячей дождешься , а 1 куб между прочим 80 рублей
ЗА ЧТО???!!
колонка +2 магнитика на газоводосчетчиках - рулят))

Просмотр сообщенияnemec (22.03.2012 - 22:08) писал:

Тебе пытаться объяснить - как небо красить...иди в политику, там ты как рыба в воде
Специалисты с такими заявками связываться не будут...

так погоди это перед выборами снимали антураж для путина - он без фото на фоне взорвавшегося дома - в кремль не идет

#30 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 06:17

Просмотр сообщенияPux (22.03.2012 - 22:16) писал:

Злой, а куда ты трубу то денешь ?? В вентиляцию? )
Котел на лоджии. Лоджию стеклим. Стеклим с учетом того, что труба дымохода от котла будет примыкать. Для усиления тяги - вентилятор подобрать в дымоход. Очень сильный не надо - шуметь будет.  Хотя с другой стороны - кому какое дело.

В зависимости от того как далеко ванная комната от лоджии - бойлер накопительный электрический или используем двухконтурный котел, тот что будем вешать на лоджии.

Просмотр сообщенияKonstantin (22.03.2012 - 23:34) писал:

колонка +2 магнитика на газоводосчетчиках - рулят))
Вот-вот!!!

Просмотр сообщенияKonstantin (22.03.2012 - 23:34) писал:

так погоди это перед выборами снимали антураж для путина - он без фото на фоне взорвавшегося дома - в кремль не идет
Ага.  Плиту газовую он подключает гибким шлангом, а котел боится подключить таким же шлангом.  Чудак-человек.

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 23.03.2012 - 06:14

#31 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 09:46

спасибо, конечно, за ценные советы, но я лучше воду пропущу или счетчик двухтарифный попробую пробить

#32 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 17:48

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.03.2012 - 12:14) писал:

Это "пять"! Газовый котел на отопление, газовый накопительный бойлер на горячую воду.
Я тоже предполагал так же сделать и отключить батареи от ЦО. Только я хотел котел повесить на одной их лоджий, а не накухне. Но... Появилась перспектива построить собственный дом.
Чудак! Ты по жизни метр с миллиметром путаешь :bleh5: , что ты можешь построить?

Просмотр сообщенияZloy_SS (23.03.2012 - 06:17) писал:

Котел на лоджии. Лоджию стеклим. Стеклим с учетом того, что труба дымохода от котла будет примыкать. Для усиления тяги - вентилятор подобрать в дымоход. Очень сильный не надо - шуметь будет.  Хотя с другой стороны - кому какое дело.
Ты хоть ради интереса устройство настенника изучи, прежде чем бредить вслух :megalol5:

Просмотр сообщенияZloy_SS (23.03.2012 - 06:17) писал:

Ага.  Плиту газовую он подключает гибким шлангом, а котел боится подключить таким же шлангом.  Чудак-человек.
Это ты сам с собой? Расшифруй...
P.S. В догонку:
Федеральный закон РФ N 190-ФЗ 27 июля 2010 года
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
п.15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

#33 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 18:00

Просмотр сообщенияnemec (23.03.2012 - 17:48) писал:

Чудак! Ты по жизни метр с миллиметром путаешь :bleh5: , что ты можешь построить?

Ты хоть ради интереса устройство настенника изучи, прежде чем бредить вслух :megalol5:

Это ты сам с собой? Расшифруй...
P.S. В догонку:
Федеральный закон РФ N 190-ФЗ 27 июля 2010 года
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
п.15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
Маладец! Миллиметр с метром не путает, законы исполняет.  На путинги небось ходит.  Телевизору кланяется.....

#34 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 18:22

Просмотр сообщенияZloy_SS (23.03.2012 - 18:00) писал:

Маладец! Миллиметр с метром не путает, законы исполняет.  На путинги небось ходит.  Телевизору кланяется......
Не поверишь я даже миллибары с паскалями не путаю (образование не позволяет :megalol5: )
Не, мне с путингами не по пути...зомбоящик да есть, стараюсь не смотреть, у меня по жизни
Законы??? освежи память своими постами выше...
Я не совсем "маладец", законы/правила все иногда нарушают

Просмотр сообщениябродяга (23.03.2012 - 09:46) писал:

счетчик двухтарифный попробую пробить
Это ты про электрический? Если нет, просвяти, может я что-то пропустил :wacko2:

#35 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 19:23

нет , это я про счетчик горячей воды с термодатчиком...

#36 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 19:33

Тепловычислители бывают с тарифами?,еще и с двумя? Никогда не слышал...дай ссылку 8)

#37 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 19:41

http://www.okipia.ru...termodatchikom/

#38 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 20:01

Спасибо, просвятил :hi:
Первые три, их навалом, ничего нового...
А вот хохлы с ЛВ–4Т, это что-то новенькое/мечта домовладельца :good:, но до нас это не дойдет 100%, стандартизация/сертификация/изменение нормативной базы, не пропустят :rusruletka:

#39 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 20:26

Просмотр сообщенияnemec (23.03.2012 - 18:22) писал:

Не поверишь я даже миллибары с паскалями не путаю (образование не позволяет :megalol5: )
ловлю на слове, почему у меня на "выхлопной трубе" котла растут адские сосульки и обмерзает приток, а у соседей нет ?

#40 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.03.2012 - 20:43

Просмотр сообщенияPux (23.03.2012 - 20:26) писал:

ловлю на слове, почему у меня на "выхлопной трубе" котла растут адские сосульки и обмерзает приток, а у соседей нет ?
Турбик?
Неправильная конструкция оголовка (коаксиальный?), вод.пары с выхлопного патрубка затягивает на всасывающий патрубок - следствие-обмерзание...
Низкая температура выхлопных/дымовых газов вследствии заниженной мощности горелки (экономишь блин), или интенсивное охлаждение (по пути удаления) дымовых газов- сосульки (у некоторых труба по 2 метра выступает на улицу, висит такая подвязанная на проволочке). Но это на вскидку :shuffle5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей