Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Счетчики для учёта горячей воды с термодатчиком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 BAD

BAD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 07:38

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пскове счетчики на горячую воду, когда они начинают работать лишь при определенной температуре воды, то есть если, к примеру, горячая вода меньше 50 градусов, то счетчик воду с такой температурой не считает?
И законьчились ли проблемы с их регистрацией?Раньше не хотели регистрировать.

Сообщение отредактировал Any: 27.03.2012 - 08:09

#2 BAD

BAD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 07:47

Качество предоставляемой услуги должно оцениваться и регистрироваться. В каждом договоре, на предоставление услуг, есть критерии оценки этих услуг. В даном случае критерий оценивается в температурном выражении.

#3 irinkawin

irinkawin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 07:56

счетчик ставится на вход трубы с горячей водой,включаешь кран,считает воду

#4 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 08:01

меня тоже интересует такой счетчик.
очень удобно.
до вас дошла вода чуть меньше установленного стандарта?
значит вы получили не горячую воду, а обычную. и соотв оплачивать - как за обычную.

#5 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.03.2012 - 08:03

чисто с http://pln-pskov.ru/forum/85944.html комментарий 17.12.2010 22:37:

Попробуйте установить у себя в квартире счетчик на горячую воду , который срабатывает только по достижении заданной температуры в магистрали по нормам снабжения.
Вам откажут во всех городских инстанциях, ссылаясь на разные причины типа не аккредитованы, не сертифицированы, не там прошли поверку, и т.д.
Короче - поставить не выйдет. Были уже попытки в городе Пскове, закончились печально.
Вот Вам и ответ - заинтересованы ли поставщики тепла и горячей воды в качестве поставляемых услуг. Ответ один - НЕТ!

Почему в городе не продают счетчики с термодатчиками??? Продавцы говорят, что ввозить их и продавать негласно запрещено.

Сообщение отредактировал Any: 04.06.2015 - 17:09

#6 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 08:34

http://www.rg.ru/200...kommunalka.html
надо поискать такое же для пск

#7 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.03.2012 - 08:44

Просмотр сообщенияrazdwa (20.03.2012 - 08:34) писал:

http://www.rg.ru/200...kommunalka.html
надо поискать такое же для пск
ненашла жаде на сайте жкх, и службы 055
http://055pskov.ru/ - даже по поиску не выдает ничего про телодатчик

#8 BAD

BAD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 09:33

Вода ниже 40 градусов должна считаться как холодная

#9 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 09:34

Просмотр сообщенияBAD (20.03.2012 - 09:33) писал:

Вода ниже 40 градусов должна считаться как холодная
почитай: http://forum.pskovon...ndpost&p=636854

#10 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 10:56

Просмотр сообщенияAny (20.03.2012 - 08:03) писал:

чисто с интернета:

Попробуйте установить у себя в квартире счетчик на горячую воду , который срабатывает только по достижении заданной температуры в магистрали по нормам снабжения.
Вам откажут во всех городских инстанциях, ссылаясь на разные причины типа не аккредитованы, не сертифицированы, не там прошли поверку, и т.д.
Короче - поставить не выйдет. Были уже попытки в городе Пскове, закончились печально.
Вот Вам и ответ - заинтересованы ли поставщики тепла и горячей воды в качестве поставляемых услуг. Ответ один - НЕТ!

Почему в городе не продают счетчики с термодатчиками??? Продавцы говорят, что ввозить их и продавать негласно запрещено.

сукивысуки!!!
днем до часа пропускать приходится, пока горячей дождешься , а 1 куб между прочим 80 рублей
ЗА ЧТО???!!

#11 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 15:28

ВАС обманывают? Не хотят чтобы по закону?  Ради Бога!
Не парьтесь.  Купите ниодимывые магниты.

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 20.03.2012 - 15:29

#12 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 17:54

Просмотр сообщенияZloy_SS (20.03.2012 - 15:28) писал:

Только при следующей поверке счетчики надо будет менять на новые...

Цитата

Порядок ввода в эксплуатацию узла учета тепловой энергии изложен в "Правилах учета тепловой энергии и теплоносителя".
Есть такие счетчики (можно применить на ГВС) http://www.valtec.ru...a=Теплосчетчики, но в наших многоквартирных домах будет больше головной боли, чем толку. Теоретически, при соблюдении некоторых правил отказать в установке невозможно, но повторюсь, на одну квартиру (стояк) невыгодно заморачиватся...
На отопление теплосчетчики поставить при существующих системах теплоснабжения многоквартирных домов НЕРЕАЛЬНО! Это возможно только при наличии индивидуальной/поквартирной подводке комунникаций, типа того http://www.valtec.ru...C СONTROL MODUL, но в Пскове такого пока я не встречал...

#13 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 18:16

Если "по часу пропускать", то проще и дешевле поставить водонагреватель.

#14 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 19:38

Просмотр сообщенияnemec (20.03.2012 - 17:54) писал:

Только при следующей поверке счетчики надо будет менять на новые...
Как раз таки нет.  Ибо счетный механизм не изнашивается.  Хе-хе-хе-хе...

#15 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 19:39

Просмотр сообщенияZloy_SS (20.03.2012 - 15:28) писал:

ВАС обманывают? Не хотят чтобы по закону?  Ради Бога!

как их скрутить, я и без ваших магнитов знаю..
я такими делами не занимаюсь из принципа

#16 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.03.2012 - 19:40

Просмотр сообщениябродяга (20.03.2012 - 19:39) писал:

как их скрутить, я и без ваших магнитов знаю..
я такими делами не занимаюсь из принципа
Не надо ничего скручивать.  Скручивать - это вчерашний день.

#17 BAD

BAD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 07:49

Просмотр сообщенияPeterF (20.03.2012 - 18:16) писал:

Если "по часу пропускать", то проще и дешевле поставить водонагреватель.
Настенный газовый котёл как вариант
считать нужн сколько вы платите за "типа горяч воду" и "отопление".и затраты на установку.Окупится.с установкой запариться тока.
будет всегда и горячая вода и отопление какое хотите :good:
Не надо платить за рас***дяйство теплопотери теплоэнерго (или кто там тепло поставляет)

1. Идете в организацию которая поставляет вам газ и пишите заявление на установку отопительного котла.
2. Вам на это дело дают ТУ по подводящим сетям г/с. Есть определенные нормы (щаз точно не вспомню номер СНиПа) по которым Ду газовой трубы для котла отопления должен быть не менее 25 мм. В квартиру обычно заходит 20 труба (я не исключение). Поэтому изготавливается проект на новую трубу. У меня она заведена с улицы прямо на кухню (2 этаж и от стояка центрального метров 10 - можно сказать повезло).
3. Изготавливается проект на установку котла отопления (ну и заодно и на подключения газовой плиты).
4. Идете в Пожнадзор вам там дадут адрес конторы у которой есть специальная лицензия. А далее спец этой конторы придет и посмотрит есть ли у вас дымоход (там тоже куча требований). Если все нормально - выдают бумажку-разрешение на установку котла.
5. Идете в теплоснабжающую организацию - пишите заяву на отказ от централизованного теплоснабжения, за одно и от горячего водоснабжения отказываетесь. Платите долги (а долги цуко, всегда есть! платил месяц в месяц исправно все равно на выходе 300 руб. какой-то недоплаты насчитали - но эт мелочи).
6. Покупаете и вносите в проект газовый счетчик.
7. Покупаете и вносите в проект отопительное оборудование. Сразу надо заключать договор с газовиками на обслуживание котла. Без этого проект не подпишут.
8. Далее проблема отрезать свои батареи. Многоквартирные дома обычно отапливаются по сквозной схеме, так что скорее всего воду из системы ВСЕГО дома сливать придется. Плюс стояки к соседям. Что касается меня - то проблема эта решилась просто, потому что в нашем крыле сосед подо мной тоже менял отопление на автономное, а сверху никого нет - дом 2-х этажный.
9. Монтируете новую систему (котел+водогрей)
10. После монтажа системы идете к газовикам и договариваетесь по срокам монтажа новой трубы. Они приезжают монтируют новую, проверяют, пломбируют счетчик, отрезают старую трубу, запускают котел и газплиту.

Ну вот как-то так... обзорно.
По деньгам с полной заменой отопительных радиаторов, покупкой нового оборудования и всякими официальными и не очень платежами вышло в пределах 90 тыр. По времени 1.5 месяца. Отапливаемая площадь 70 кв.м. Соседи которые не отрезались от центрального отопления, за такую же площадь платили по 90 руб/кв.м., т.е 6300 тока за тепло, плюс горячая вода по счетчику... у меня по газу выходило 800-900 руб/мес отопление+гор.вода.
Изображение

Сообщение отредактировал Any: 14.07.2012 - 15:41

#18 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 12:14

Просмотр сообщенияBAD (22.03.2012 - 07:49) писал:

Это "пять"!  Газовый котел на отопление, газовый накопительный бойлер на горячую воду.
Я тоже предполагал так же сделать и отключить батареи от ЦО.   Только я хотел котел повесить на одной их лоджий, а не накухне.  Но...  Появилась перспектива построить собственный дом.

#19 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 17:13

Просмотр сообщенияBAD (22.03.2012 - 07:49) писал:

считать нужн сколько вы платите за "типа горяч воду" и "отопление".и затраты на установку.Окупится.с установкой запариться тока.
будет всегда и горячая вода и отопление какое хотите :good:

Не пори чушь, ты реально не в теме (далее даже читать не стал), уже второй год постановлением правительства внесены запрещена установка индивидуальных отопительных приборов в жилом фонде если есть централизованое теплоснабжение, раньше кто успел до этого запрета, тот поставил(с НЕРЕАЛЬНЫМИ препонами и затратами справились единицы), теперь "паровоз ушел"...

#20 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.03.2012 - 17:35

Просмотр сообщенияnemec (22.03.2012 - 17:13) писал:

Не пори чушь, ты реально не в теме (далее даже читать не стал), уже второй год постановлением правительства внесены запрещена установка индивидуальных отопительных приборов в жилом фонде если есть централизованое теплоснабжение, раньше кто успел до этого запрета, тот поставил(с НЕРЕАЛЬНЫМИ препонами и затратами справились единицы), теперь "паровоз ушел"...
А кто сказал, что я буду извещать кого-то о своем газовом котле?
Я не буду платить за отопление- мне его отключат.  Я не буду платить за горячую воду - мне ее отключат.  А я подключу котел и бойлер и дело в шляпе.   Котел на лоджию.  Лоджию стеклим соответсвенно: втяжка и вытяжка без труб наружу.  Котел этот будет двухконтурный - на отпление и на горячую воду на кухню.  На горячую воду  в ванную - бойлер накопительный горизонтальный на 50- 100 куб.м  - подвешивем под потолком в тамбуре перед ванной.

Современные котлы и бойлеры могут работать на низком давлении газа, поэтому подключаем к существующему газовому выводу в квартире без всяких там труб 25 диаметра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей